Reaper 2.XX

Когда уже 3 появится?!
Сейчас стадия - альфа. Это означает что разработчики почти определились и уже демонтируют (среди "своих") что они успели "прикрутить". Но работа по улучшению продолжается.

Стадия - бета. Список функций замораживается, идёт в основном исправление ошибок.

Стадия пре-релиз (часто эту стадию пропускают). Почти тоже самое что бета, только доступна в открытую

А уже потом релиз.

Сейчас стадия "2.99 пререлиз 7", косяков еще много, но нововведений еще больше. Думаю, тройка выйдет не ранее середины января 2009. Пысы: народ, мануал перевожу, не забыл. Просто щас приболел, чуть тормознул работу. 6я глава, надеюсь, будет на этой неделе. Peace

делюсь впечатлениями - работаем щас с чуваком одним совместно в рипере 2.99. из глюков которые потихоньку уже начинают бесить - рипер иногда вылетает при частом тырканьи в мидиредакторе зума. также возникали странные проблемы с отрисовкой сетки в мидиредакторе. один раз рипер переглючило и он сетку в миди редакторе рисовал странно и ноты рисовались со смещением относительно сетки...
а другой косяк, который как бы не сильно к риперу относится но все же - виснут ноты на вирусе ти. он чесно говоря сильно достаёт...

• Like
Реакции: portoponte
чесно говоря сильно достаёт...
Это простительно. Это-же альфа-версия. Обычно такие версии прячут от народа, что-бы о программе не создалось неправильного мнения.
А то кто-то скачает 2.99, скажет: "фу какая глючная прога, никому не советую Рипер, Кубейсу респект!".

Программ без глюков не бывает, особенно в стадии разработки.
Не просто так на главной странице нет информации о 2.99, для "народа" последняя версия 2.54.

Во-первых, перевел 6-ю главу, забираем в посте 629.
Во-вторых, вопрос:-)

Че-то я завис, но не могу разобраться... Допустим мне надо сделать трек с vsti Trilogy MONO, как мне сделать так, чтобы сигнал с трека шел в моно, без перевода трека в wav и затем конвертации стерео>моно?

Так же, хочу понять, как сделать трек, который является сендом для других (например трек с ревером) моно? Чтобы к другим трекам подмешивался моно-ревер? Как не пробовал у меня тока стерео получается.

И еще вопрос, как сделать так, чтобы панорама сенда была строго влево, или строго вправо? А то , например, делаю посыл на трек с пианино, панорама посыла 100:% вправо - а ревер все равно лезет и в левый канал.

• Like
Реакции: Инна
Че-то я завис, но не могу разобраться... Допустим мне надо сделать трек с vsti Trilogy MONO, как мне сделать так, чтобы сигнал с трека шел в моно, без перевода трека в wav и затем конвертации стерео>моно?
Насчет этого умного ничего не скажу, разве что есть докучи плагинов M/S которые позвляют делать моно.

Так же, хочу понять, как сделать трек, который является сендом для других (например трек с ревером) моно? Чтобы к другим трекам подмешивался моно-ревер? Как не пробовал у меня тока стерео получается.

И еще вопрос, как сделать так, чтобы панорама сенда была строго влево, или строго вправо? А то , например, делаю посыл на трек с пианино, панорама посыла 100:% вправо - а ревер все равно лезет и в левый канал.

А вот тут в i/o есть кнопки, позволяющие делать как сенд, так и ресив моно - с кружочками такая.

• Like
Допустим мне надо сделать трек с vsti Trilogy MONO, как мне сделать так, чтобы сигнал с трека шел в моно, без перевода трека в wav и затем конвертации стерео>моно?
Вставить плагинчик, например FLUX StereoTool или Вавесовский Imager, и в нём сделать моно. Если ты об этом.

Последнее редактирование:
Обьясните, что это значит? Он платный, или я торможу?

REAPER Purchase

REAPER is available for download without technological limitations for evaluation purposes. Once you have evaluated REAPER, you should purchase a license.

The normal price for REAPER is $225.00 USD, however for users who wish to use REAPER only for non-commercial use we offer reduced price licensing for $50.00 USD. Upgrades from non-commercial licenses to full (commercial) licenses are available.

For more information on the terms of licensing, see the Licensing Terms below.

Вложения

• rex1.gif
    rex1.gif
    42,5 KB · Просмотры: 142
Реально получается ещё дорже, т.к. необходимо оплатить перевод денег :girl_sad:

А для моно(в том числе) удобно использовать JS плагины. В утилитах канальный миксер2 позволяет это реализовать

• Like
Кстати, 2.99 альфа 8 вышла.

v2.99.alpha.preview.8
+ MIDI editor: handle looped content and item boundaries better
+ MIDI editor: shrink/grow parent items by dragging the ends of the content
+ MIDI editor: existing action "size view to fit content" fits the entire parent item
+ MIDI editor: new action "size view to fit one loop iteration"
+ MIDI editor: don't draw note labels on top of each other
+ Please try preferences-appearance-media-draw labels above items
+ Drag in floating item label area to select item+time (experimental)
+ New item buttons for muted or grouped items (see what's grouped with your selection)
+ Glue now does not stop playback or close audio
+ undo history gets session loaded markers (unless loading an undo history with a forward redo-buffer)
+ Scrub now works better with compressed media and multiprojects, supports track phase
+ Massive memory use reduction when using large numbers of MIDI files
+ Track/FX MIDI buffers are now pooled to use less RAM
+ MIDI buffers are now pre-allocated for better performance
+ Fixed bugs removing automated parameters from ReaPitch/ReaDelay/etc
+ Better item start/end sample rounding for items with no fades
+ Open project dialog has "open in new project tab" checkbox
+ Fixed take envelopes broken in an earlier 2.99.alpha
+ Global switch to bypass all automation
+ Added choices to arm, hide, move, bypass envelopes in ACP and context menus
+ OGG decoder: fixed subsample seeking accuracy

+ Actions to show/hide all active envelopes

+ Menu item and action to interactively reduce number of envelope points
+ Highlight and filter envelope names in the track envelopes dialog
+ Fixed metronome count-in stutter on first downbeat
+ MIDI editor: filter displayed event types and parameters

Коллеги,подскажите как в scin(e) сделать что бы фэйдера панорамы были над фэйдерами трэков, а названия трэков были в низу на месте панорамы.:gamer1:

Коллеги,подскажите как в scin(e) сделать что бы фэйдера панорамы были над фэйдерами трэков, а названия трэков были в низу на месте панорамы.:gamer1:

там на мастер фейдере значек такой большой звездочки - кликаешь и смотришь на неотмеченные опции :)

LaRa v1.1 - MIDI drum layerer/randomizer

Очередная версия моего миди-плагина
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=24586

Сейчас плотно занимаюсь переводом библиотеки Scarbee Drums в формат, пригодный для использования с LaRa.
Пока собрал только бочку, рабочий и частично хэт. Когда добью хэт до конца, выложу результат на суд общественности :)

• Like
Реакции: Fragilechild и future-bit
Поставил Reaper v2.99.alpha.preview.8

Перечитал папку с VST плагинами, в которой были XTC плагины Creamware. =))
Работают!

P/S

Может проглядел, подскажите, как можно несколько миди треков склеить в один?

Когда добью хэт до конца, выложу результат на суд общественности :)

Под результатом я, естественно, имел в виду библиотеку. Но тут еще нужно чуть подождать. А пока хочу показать маленькую демку. Тут ничего не обработано, просто смешаны сигналы подзвучек и оверхедов.
В миди использовано 6 клавиш: бочка, рабочий и 4 хэтовых, объем используемых звуков - 44 мега.

Вложения

Многоканальный инструмент в Reaper

Коллеги, может я тупой совсем, но не получается!!!
Как сделать так, чтобы многоканальный инструмент, например Stylis RMX, играл в Reaper несколькими каналами, и на каждом - отдельным грувом по отдельной миди-севенции???
К примеру, у меня в канале 1 в стилусе (out A) выбран один грув, а по миди прописана одна секвенция, а в канале 2 (out B) - другой грув и другая миди-секвенция.
В кубейсе напримерпри загрузке многоканального VST-инструмента в микшере появляются сразу все каналы данного иснтрумента и на каждый канал можно повесить свою отдельную миди-партию.

Как этого добиться в Reaper - непонятно. :(((

В мануале я прочитал, что в Reaper'e в свойствах FX Chain можно задать многоканальный вывод инструмента - "build multichannel routing for output" и мультиканальный миди-ввод - "build ... channels of MIDI routing for this track".
Но максимум что мне удалось добиться - это когда стилус одноврменно играет как бы двумя выбранными грувами но обоими - по секвенции, заданной для первого канала (надеюсь понятно, что я имею в виду).

В общем, хелп!!!!

demyan-gluck
на midi дорожке кликни кнопку IO
потом send на VST инструмент, и выбери по какому каналу будет миди.

По началу непривычно, но потом привыкаешь :wacko2:

Криво пишется питч-бэнд

Обнаружилась такая вот проблемка.
Прописываю "соло гитару". Делаю питчем "подтяжки." В момент записи все звучит хорошо. При воспроизведении - отвратительно. На миди-треке вместо непрерывного "частокола" питч-бэнд представлен редкими случайно разбросанными палочками. Т.е. он пишется не сплошняком, а произвольно-выборочно. Ноты при этом пишутся абсолюно точно и без выпадений, даже если играть очень плотно. Что бы это могло значить?

Была такая ситуация. Где-то, на кокосе, поисковиком нашёл файлик MIDI_recording_setup.RPP. Используя его в кач-ве шаблона, набил проект, в котором питч прописывается нормально.

• Like
Реакции: Ortseam

Сейчас просматривают