Теоретически я понял что такое линейная фаза. но мне не хочется об этом ЧИТАТЬ и ГОВОРИТЬ, мне хочется это УСЛЫШАТЬ и УВИДЕТЬ.
sunet: почему при обработке амплитуда падает? какая амплитуда – в смысле громкость или в смысле частота?
если про громкость, то вот:нота соль, частота 98 – на данное время звучит 4 пары холмиков.
та же нота, таже частота усилина на 18 дб – на то же време те же 4 пары амплитуд, только погромче. эквалайзер ситается самым «красящим» и самым «говнищем».
если про частоту, то получается тон становится медленей, вальяжней и НИЖЕ? то есть играла соль, а будет на полтона ниже?
Это всё об одном сигнале, но если с одним сигналом у меня получается не так, как вы говорите, значит у меня выйдет «как-то не так» и с насыщеными тембрами. Самое главное в факе я думаю третий абзац там где про сдвиг по времени, сдвиг по времени сдвиг по времени ля-ля-ля ля-ля-ля, а где же «сдвиг по времени» можно посмотреть, конкретно в каком вст или програме, чтоб хоп! - и посмотрел. "У меня эквалайзер, мануала нет потерял, надо определить линейный он или нет".
на даный момент послушаные мной эквалайзеры звучат по разному при одинаковых ЧИСЛОВЫХ настроиках добротности. Но она у них разная, даже если просто посмотреть на ГРАФИК данного эквалайзера. Если у Q частота 98, громкость 15, добротность 7.0 и тоже самое у оксфорда – звучат по разному. Убавляешь у оксфорда до 2 добротность – тутелька в тютельку: - ) не отличишь.
Khariton_Ustinovitch_York: уровень тренированности моего слуха равен единице то есть апсалютный слух , я даже слышу шум интернета угу ми малой октавы.