Запасаемся GeForсe и ATi !

  • Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
dugdum® написал(а):
но вот написал бы хотя бы кто-нить стандартный "track-channel" EQ+компрессор, и чтобы можно было много его инстансов в GPU загрузить, вот это было бы круто уже!
Согласен. Было бы здорово сэкономить на этом ресурсов. Насколько я знаю, с кудой работает только Nebula3 да и то не фриварная а коммерческая. В общем послушал я её... Чувства остались неопределённые. Потому как, хорошо звучит... Неужели дело тут в этой Вальтеровоской технологии? Что-то тут не так. Очень понравились компрессоры и EQ. Но очень ресурсоёмкая вещь... На задержке в 100мс, хорусы и фленджеры начинают трещать. Проц Core 2 Duo E6420. Хотелось бы поюзать её с кудой и сравнить, вот только карточки моей в списке поддерживаемых нет.
 
Неужели дело тут в этой Вальтеровоской технологии
Есть определенные сомнения в этом. При должной оптимизации он должен жрать немного больше эквалайзера с линейной фазой (правда намного больше памяти). В конце концов, это та же свертка.
 
ага, уж попробовал - полет нормальный - 4 ревера загрузил с разными импульсами... заняло на моей дешевой 8400 GS вроде как около 10% GPU :)
с точки зрения работы конечно толку 0 от такого плага, но сама по себе тенденция радует! можно сказать первый полноценно работающий плаг под Cuda! :blush:
 
dugdum® написал(а):
можно сказать первый полноценно работающий плаг под Cuda!
да, вот этот факт очень радует... учитывая что куду "прикрутили" на ати... думаю впоследствие это будет официально...
 
Nvidia CUDA уже 2.0

Компания Nvidia, известная своими решениями для ускорения вывода графики на экран компьютера, официально выпустила вторую версию своей среды программирования для языка C под названием CUDA («куда»), которая позволяет в полной мере задействовать мощности графических ускорителей для традиционных вычислительных приложений.


Одним из самых интересных примеров использования технологии CUDA 2.0 стал пример плагина к пакету Adobe Photoshop, в котором ускорение обработки обеспечивается именно за счет мощностей видеоускорителя.

Технология CUDA 2.0 для 32-х и 64-битных версий Windows Vista и Mac OS X теперь поддерживает работу с трехмерными текстурами и аппаратную интерполяцию. На данный момент компания Adobe заявляет, что не обещает поддержки аппаратного ускорения с помощью технологии CUDA в будущей новой версии пакета Photoshop CS4 (кодовое название «Stonehenge»), которая должна выйти уже 1 октября текущего года. Остается непонятным, зачем Adobe отказывается признавать поддержку аппаратного ускорения в CS4, если Nvidia уже предлагает технологии для прямого аппаратного ускорения, доступные в виде плагинов.

Подробнее о платформе CUDA, ее возможностях и особенностях, можно узнать на официальном сайте CUDA Zone.
 
Массовое написание плагинов, использующих GPU начнется только после полной стандартизации средств.

CUDA же: 1) довольно убогая с точки зрения программиста, + чтобы на нее портировать код, нужно перелопатить полностью архитектуру
2) не универсальна, заточена под Nvidia.

Возможно это будет, когда directx 11 пойдет в массы, там будут стандартные compute shaders..
 
dugdum® написал(а):
у меня что-то 2.0 дрова с кудой систему завалили, пока какой-то сыряк.
Что за "2.0 дрова с кудой"?
insane написал(а):
CUDA же: 1) довольно убогая с точки зрения программиста, + чтобы на нее портировать код, нужно перелопатить полностью архитектуру
По моему для начала достаточно сделать нормальную открытую dll - ку с самыми нужными функциями.Вот как в небула сделано.Потом любой даже начинающий програмист смог бы вызывать ее для своих VST плагов.
insane написал(а):
2) не универсальна, заточена под Nvidia.
AMD/ATI похоже не видит перспектив в подобном .Типа многоядерники для этого есть.
 
P00H,
Это же не амдшный проект там и плэйстэшн 3 и нвидиевские карты.
 
q_h написал(а):
Это же не амдшный проект там и плэйстэшн 3 и нвидиевские карты
да я это написал к теме что ничего сложного использовать gpu от амд для просчёта данных - нет, проблема у всех ускорителей пока в отсутствии поддержки стандартизации среды разработки, будет dx11 - будет универсальная среда для использования gpu, надеюсь.
 
Alf_Zetas написал(а):
скоро-скоро - єтому топику уж пятый год пошел
Вот именно — всего-то за пять лет идея вычислений на GPU прошла путь от какой-то полутеоретической забавы, до состояния, когда имеется уже внятная среда для разработки, сотни работающих приложений, в том числе таких популярных, как фотошоп, и даже специальные рэковые железки, набитые процами под завязку и уже являющиеся платформой чисто для вычислений безо всякой связи с графикой. Короче, огромнейший прогресс налицо.
 
  • Like
Реакции: timbo
в видеомонтаже ГПУ просчет єффектов широко используется уже более 6 лет, а вот видео-кодер на ГПУ до сих пор сделать не могут (выставочные стенды не в счет) - проблема в том как забрать готовый результат с ГПУ. Т.е. забрать то можно, но с такими временными затратами, что реального ускорения против єтого же прощета на ЦПУ практически нету…
 
патамушта только писиайэкспресс новый обратно 4 линии отдает, а АГП например вроде 0.
 
Новая ссылка на Badaboom кодер.

Вот цитата с Nils Schneider cKRV

The latency problem is caused by the algorithm, not because of the data transfer. The transfer is less than 1 megabyte per second for one instance, which is nothing for the PCIe bus.

A softsynth is a problem, because it can't be computed in parallel. It would be possible for oscillators, a GPU would really excel here, but filters are a problem because sample n depends on the output of sample n-1, which can't be done on a gpu that computes every sample independent from each other.
 
бред, на видяхе нет памяти? а текстуры он фильтрует тоже по пиксельно?

и матмодел. синтюков не существует в принципе.
 
basЫl написал(а):
бред, на видяхе нет памяти? а текстуры он фильтрует тоже по пиксельно?

Основные ограничения CUDA:

отсутствие поддержки рекурсии для выполняемых функций
минимальная ширина блока в 32 потока
закрытая архитектура CUDA, принадлежащая NVIDIA

http://www.ixbt.com/video3/cuda-1.shtml
 
ATI заявила что будт поддерживать OpenCL (и отказалась от своего языка в его пользу). ОпенЦЛ будет в Мак Ос 10.6 Snow Leopard (интересно в виндах он будет как OpenGL?). Ну и исходя из того что он ОТКРЫТЫЙ стандарт я предпологаю что он имеет больше шансов чем Cuda (кудА?) (и надеюсь на это, как владелец атьки :smile:) и вот тогда уж мы и посмотрим. А ваще мне пока своего проца хватает соврешенно совершенно. Вот если будут такие мощные вычеслительные плаги которые будут жрать по 40-50 % от одного ядра, вот тогда их будет смысл повесить их на GPU, или хотя-бы часть операций, а на данный момент все даже чисто програмные синты (ну возьмём Минимонста для примера) жрут 10-15% при пике. Кстати, ОпенЦЛ обещает и многоядерность утилизировать лучше.

OpenCL (Open Computing Language) is a language for programming heterogeneous data and task parallel computing across GPUs and CPUs. It was created by Apple in cooperation with others, and is based on C99.

The purpose is to recall OpenGL and OpenAL, which are open industry standards for 3D graphics and computer audio respectively, to extend the power of the GPU beyond graphics (GPGPU).

Jobs said Apple is proposing a new processing standard called Open CL (Open Computing Language) that allows programmers to take advantage of graphics processors. "Basically it lets you use graphics processors to do computation," he said. "It's way beyond what Nvidia or anyone else has, and it's really simple."
 

Сейчас просматривают