аппаратура не выключалась на протяжении всего периода когда шел спектакль.
Да если надо так конечно, у меня на радио комп как включил
в октябре 2008, так еще и не выключал, а пульт,релейка ,компрессоры .... и до меня работали, да и наверно и после
аппаратура не выключалась на протяжении всего периода когда шел спектакль.
Вообще-то среди фирменных я встречал только несколько неисправных, да и то, неизвестно - высохли они сами, или (скорее) их просто "подпалило" из-за неправильного использования. А вот совковые - практически все высыхали сами. А прошло их через меня и паяльник (но в основном фирменных) - не одна тысяча. Причем что самое противное у совковых - это даже не то, что при высыхании они теряют емкость. Страшно то, что даже новые они имели заметный ток утечки (то есть - сопротивление постоянному току), а для "высохших" это сопротивление иногда измерялось в Омах... Другими словами - такая емкость может запросто "перекосить" всю схему и в результате выпалить что-то совсем другое.Разбирал недавно усилители pevey cs-800 выпуска года этак 85го и ради интереса померил несколько конденсаторов-емкости даже слегка больше номинала!
Совершенно правильное решение. И только после этого включать в розетку - даже так.У меня один знакомый при покупке советских электронных звуковых приборов (магнитофоны, приемники и пр.) начинал эксплуатацию с того что менял все электролиты на новые.
Конечно. Не будет (или будет значительно меньше) низкочастотного барахла в звуке, да и фронты станут острее. А может и середина чуток прояснится.И дело не только в емкости...
Звучало намного лучше чем до этого!
Ну, мне как-раз таки рассказывали, что эта проблема там связана с выходным транзистором, что он типа из строя выходит. Там же есть транзистор? А в дорогом хай-фае я так понимаю вместо него стоит лампа.
То есть все-таки лучше их оставлять включенными БЕЗ музыки?без нагрузки работают в щадящем режиме
То есть все-таки лучше их оставлять включенными БЕЗ музыки?
Так а что полезнее, с музыкой их оставлять или без музыки?
я так понял, что реально тут многие работают без стабилизатора напряжения,
я так понял, что реально тут многие работают без стабилизатора напряжения, я не говоря уже о сетевых фильтрах
ребят, вы чё?!
Что именно? Что-то типа сетевого фильтра - да, возможно. И все, по-моему. А другое и не нужно. Или о чем вы? (Я имеюю ввиду традиционные схемы с силовым трансформатором и усилителем класса АВ)А то, что профессиональный монитор все это уже содержит.
Что именно?
Усилитель мощности сам себя "стабилизирует". В частности - ток покоя и температурный режим. И никакая другая стабилизация ему не нужна. Или, что вы имели ввиду?стабилизация режимов усилителя мощности.
блин, для этого я стабилизатор напряжения и юзаю
у меня стоит на 10кВт и идёт от счётчика на всё
я за городом живу - летом люди сварку включают, а зимой отопление
но мы в России-матушке, тут и в городе колбасит мама не горюй и никто за это не отвечает
Или, что вы имели ввиду?
Разве нет?