4-х ядерные процессоры

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Спасибо ребята, а я чуть было не запулил эти бабки.

А разве всё перебрали?
Есть ещё и ксеоны 8 ядер, потом ксеоны нехалемы.
Но после AMD, жаба не выживет. :)

То ли я что-то не понимаю про шестиядерный i7...

Вот принтскрин

i7

Spartak, речь о i9. ART же ссылку дал. Проц за штуку $ ,типа для энтузиастов. Extreme Edition.

А, ну в этих их условностях фиг разьерёшься...
Реально это всё равно ОДИН процессор)))))))

Реально в одном корпусе процессора 4 ядра.
Просто еще включена технология Hyper Threading, которая собственно разделяет одно ядро на два виртуальных, для улучшения работы многопоточных приложений.
В Core 2 гипертрединга нет, его вернули начиная с i7.

Други, в двух словах...
Хочу сменить свой старенький двухядерный Core 2 Duo E 6300 на квад. Присмотрел Intel Core 2 Quad Q9400 LGA775, 2.66GHz, Box - есть ли смысл, брать именно его? Материнка у меня Asus p5b, частота шины 1066, но при перепрошивке, биос поддерживает частоту шины 1333...
P5B Release BIOS 1102
**Please update AsusUpdate to V7.09.02 or later prior making this update.**
**This BIOS does not support roll back to earlier BIOS**
1. Finetune Q-Fan control algorithm
2. Enable EIST under VISTA4. Fix BBS device string not correct under AHCI mode
5. Support SLP2.0 string
6. Fix HCT unreported I/O and memory issuse
7. Support disable USB function item
8. Allow disable XD for conroe L
9. Add full reset after change DRAM mode to enhance memory compatibility
10. Support CONROE E0 CPU(FSB 1333)
11. Fix AC Power loss function not correct
12. Support x4 DIMM
А есть уже версия P5B BIOS 2104.

Да, и еще памяти сейчас 2.5 ))) Докуплю до четырех.
Семерке и Нюше ведь тоже нужна память. )))

Последнее редактирование:
Pavell, аналогичный вопрос. У меня почти такая-же плата. Только ASUS P5K. Не знаю чем они отличаются. Как и у тебя, наверное, на коробке написано "FSB 1333, CPU 45nm READY!" В ближайшем будущем планирую взять Q8400. Объясню почему... Зная разгонный потенциал этой платы(E6420@2,13GHz работает на 3.34GHz без поднятия напряжения:girl_crazy:), не хочется переплачивать за частоты. Лучше оперативку побысрее взять.

Да не p5b постарее там еще 965 чипсет а на p5k -p35 уже и вроде сразу Q9xxx поддерживала. Q8400 вроде от Q9400 отличается только обьемом кэша.Я бы все таки 9400 брал ,разница в цене не очень большая.И нужно ли покупать BOX версию,можно ведь старый кулер оставить?

• Like
Реакции: Hyper
Pavell, P5b достаточно медленная мать. я её давно поменял. сейчас P5KC rev1. тогда делал сравнительные тесты производительности памяти и хардов... была большая разница при использовании проца E6600. нгедавно поменял его на Q9400. если при E6600 иногда его нагружал почти полностью, то Q9400 не получается... только оперативки не хватает(2 гига, XP SP3)

Боюсь разница в принципе не может быть сколь либо значимой между p5kc и p5b. Видимо это был индивидуальный косяк... :secret:

• Like
Реакции: SoulTrain и Pavell
Зная разгонный потенциал этой платы(E6420@2,13GHz работает на 3.34GHz без поднятия напряжения), не хочется переплачивать за частоты
не мог бы написать подробнее что ты делал и как. пасиб. у меня просто такая же мать

Цитата:
Сообщение от Hyper
Зная разгонный потенциал этой платы(E6420@2,13GHz работает на 3.34GHz без поднятия напряжения), не хочется переплачивать за частоты

не мог бы написать подробнее что ты делал и как. пасиб. у меня просто такая же мать
Тут многое зависит от того какой проц у тебя и какая память. Если с памятью более-менее ясно(чем быстрее, тем лучше) то с процессором - как повезёт. Одни и те же процы могут иметь огромную разницу в разгонном потенциале. Плюс, ну конечно нужен хороший кулер. У меня Zalman CNPS 9700LED, здоровенная такая бандурина.

В БИОСе просто увеличивал Bus Speed(не путать с FSB) до 415(выше без поднятия напряжения тесты не проходит). Вот и считай 8x415=частота процессора. 8-это множитель по умолчанию.

Hyper, ниче не понял, но все равно спасибо. а что этот разгон дает? видно как то на глазок или нет? у меня Q6600 память самсунг оригинал самая дешевая

Ок, сегодня вечером пришлю скриншот моих настроек в БИОСе, если не забуду. А по поводу разницы - конечно прирост производительности заметен. У меня как-то дочка, пока меня не было раз так 10 нажала на кнопку POWER когда комп был выключен.... Все настройки разгона естественно сбросились, по ходу там какая-то защита сработала. Я сначала не заметил, загружаю почти уже готовый проект... Опа! Загрузка проца 95%. До этого было 75-80%. Так что вот так... Многие говорят что от разгона никакого толку, а я убедился в обратном. Это смотря как гнать.

Ребят, очень извиняюсь, если не совсем в тему, но не хотел создавать отдельный топик...
У меня сейчас процессор Intel core 2 duo e8400 3 Ghz, но я планирую делать апдейт... Вопрос такой. Какой Intel core 2 quad мне надо покупать, чтобы выигрыш в производительности был очевиден? И при этом чтобы не разориться. Ну, вы, надеюсь, поняли. :) Разумеется, производительность интересует с точки зрения использования музыкального софта.

Сейчас просматривают