4-х ядерные процессоры

  • Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
q_h спасибо - интересная статья, я понял что речь идет о переносе нагрузки на другие ядра если одно из них уже на пределе по диспетчеру и это отражает индикатор в кубе/нюхе.
но вот у меня ниодно из ядер в проекте не доходит до предела а звук уже затыкается - вот скриншот показаний :), скорость обновления высокая
 

Вложения

  • system_screen.jpg
    system_screen.jpg
    112,6 KB · Просмотры: 43
  • system_screen_1280x990.zip
    system_screen_1280x990.zip
    105,5 KB · Просмотры: 3
Загрузка CPU в диспетчере задач это соотношение занятости проца к времени его бездействия .50% значит половину времени проц что то считал ,половину ждал. Все просто.
Куб все аудио просчитывает кусками длиной ASIO буфера ,а его индикатор показывает отношение времени затраченного на обработку к длине асио буфера в мс.Например если 3мс затрачено обработку ,а буфер стоит в 6мс,значит индикатор будет показывать 50%.

Так что IMHO кубовский самый правдивый .
Кроме загрузки проца он меряет все остальное - винт и память, ASIO драйвера.И если DPC Latency Checker показывает непорядок то он и это должен показать.
 
Последнее редактирование:
Загрузка CPU в диспетчере задач это соотношение занятости проца к времени его бездействия .50% значит половину времени проц что то считал ,половину ждал. Все просто.
Куб все аудио просчитывает кусками длиной ASIO буфера ,а его индикатор показывает отношение времени затраченного на обработку к длине асио буфера в мс.Например если затрачено обработку ,а буфер стоит в 6мс,значит индикатор будет показывать 50%.

Так что IMHO кубовский самый правдивый .
Кроме загрузки проца он меряет все остальное - винт и память, ASIO драйвера.И если DPC Latency Checker показывает непорядок то он и это должен показать.

возникает закономерный вопрос: и?
 
И если DPC Latency Checker показывает непорядок то он и это должен показать.

ок. вдогонку скриншот под нагрузкой тогоже проекта + DPC Latency - однако пишет что "всё ништяк" - 9 µs.
без запущеного проекта - 4 µs

(поместил в zip, а то само картинку уменьшает)
 

Вложения

Последнее редактирование:
q_h - правильно ли я понял из поста № 517 - что хост вместе с драйвером и соответственно зв. картой не могут нагрузить CPU по полной, не предоставляя желаемо плотный поток данных, раз он простаивает, что и отражено в графиках неполной загрузки в диспетчере задач.

Не имею возможности проверить разницу с другой более профессиональной/дорогой зв.картой и соответственно её дровами, а ожидая увеличения производительности с переходом с аудиджи2 на juli@ этой разницы не получил. Может juli@+её драйвер не настолько мощны в этом плане? и может кто видел увеличение производительности с переходом от неё на чтолибо другое?

ps - рекомендованые оптимизации ХP в статьях особой разницы не дали - пройдено давно (

увеличение производительности по индикатору хоста в данной ситуации, заметил, дает теперь всёже рост CPU не столько в "ширину", а "в высоту" - разгон CPU, но с 4-х ядерником он проблематичен
 
Ребят,а не подскажете,ощутим ли прирост с Q9550(9650) в сравнении с Q6600?И еще,не совсем в тему ,но близко,почему в Cubase 5 Asio meter может показывать 80-90 % загрузки,но при этом CPU загружен всего на 50-60%?
 
Нахожусь в тягостных сомнениях по поводу i7 - толи взять 860 на 1156, толи 920 на 1366. 950 - хорошо, но уж больно дорог!
Проблема в чем - вроде как 860 быстрее 920го, но у последнего трехканалка, и думается на равных частотах он 860го сделает...
Но 860 тоже никто не мешает погнать, но вот матерей под него пока мало в продаже в доступных мне магазах.
 
взял 920- й, тоже непонятная проблемма с хрустом, карта эму 1212, на старой системе (атлон 3000:)) таких проблем не было. Диспетчер задач не не показывает загрузку больше 10% (на проектах которые атлон даже придумать не мог:)), а дсп метр в нюхе, скачет как кролик и из-за этого проект хрустит весьма странным образом, проблему решаю странным способом меняю туда сюда настройки латенсити, но не всегда получается:) есть подозрения на кривую винду, поставил хп с 3м паком скачаную с торрент ру сильно странная ось под висту и похоже в усмерть утвиканная, мож в ней дело, х.з. хотя вот стенд алон эмулятор пашет и не хрустит давая до 128 полифонии на сложных патчах и не нагружая проц даже на половину:).
Надо разбираться:pioneer_smoke:
 
q_h, да отключено, не особо заметил в нём прикола, когда камень просто так можно разогнать до 2,8 Ггц и куллер не так напрягается

вообще очень странный глюк, похоже на пиковую нагрузку каждые доли секунды, причём чем меньше буфер тем чаще треск... может фсётаки винда, хз.

правда есть идея, но пока не знаю как решить, как выключить режим понижения частоты в простое. может в этом дело? потому как есть подозрения, что для камня такие вещи как нюха пускай и подзагруженная не является сильным обременением и он собака понижает себе частоты:to_babruysk:
потому как можно работать с 8-ю 4-ми озонами:) так по приколу включал, больше пока не навешивал и не чихнёт. Атлоша старенький и одного в реалтайме пропустить не мог:) вис
 
Понял, уже нарыл инфы про это, этот EIST очень много где даёт прогнуться i7-му, шутка ли минус 1,2 Ггц в простое, а нюха ему легко может показаться простоем:mamba:, приду домой проверю:) спасибо
 
С весны сижу на i920.
Первое время разгонял, дошёл до 4,11 Ггц.
Потом убрал все разгоны нах-
в штатной конфигурации ни один проект не грузит этот процессор больше 50 процентов.
Понятия не имею, чем его грузануть...если только L3-16 на каждый трек:dance4:
 
Spartak, чисто немного пофлудить, 3d max + mental ray, я по жизни профессионально графикой занимаюсь, могут нагрузить и7-й в усмерть:), но тоже нужно постараться:)
 
Spartak, чисто немного пофлудить, 3d max + mental ray, я по жизни профессионально графикой занимаюсь, могут нагрузить и7-й в усмерть:), но тоже нужно постараться:)

Понимаю)))
Но мы ведь тут рассматриваем возможности машины в связи с аудиозадачами...
Ясное дело, дать рассчитать следующий коллайдер- загнётся:dance4:
 
Парни, а на последних Феномах кто-нить тачки собирал? Просто смотрю тесты, старший Х4 вроде бы как производительней, чем почти все Q, хотя немного не дотягивает до i7 920. Просто благодаря недорогим матерям интересная цена на платформу получается. Не сочтите плиз за разжигание холивара, интересуют отзывы тех, кто пробовал. Стою перед выбором - сменить только проц (Е6420 на Q6600 - вроде бы позавчерашний день, более новые 965-я мать не поддержит) или поменять платформу с относительно небольшими затратами.
 
Alex_HS,

Ну, я всё написал уже...920 это проц с ОГРОМНЫМ запасом на сегодняшний день+ прекрасно разгоняется.
И цены сейчас на эту платформу упали очень сильно ( мне обошолся проц и мамка тыс в 30 весной).
 
  • Like
Реакции: Alex_HS
Alex_HS,
У меня 940 , не помню сколько обошлось , с навароченной мамкой и дополнительными 4 гигами памяти ,в $230 кажись .В январе как только они появились. До этого q6600 как раз был.
По поизводительности могу сказать что у меня он почти всегда в режиме энергосбережения работает(C&Q) частота понижется с 3000 до 800MGz).
 
  • Like
Реакции: Scarlatino и Alex_HS

Для меня оптовые цены на железо и софт в некоторых местах.

Не , вот нашел свое старое сообщение,$230 это проц тогда был.
AMD Phenom II 940
материнка Asus на Nvidia 8300 c встроенным DX10 видео и Hybryd Power.
4GB 1066 DDR2

382 у.е.
 
Последнее редактирование:
если честно, то уже сколько раз апгрейдя машину, жаба говорила нет, только не интел, и брал амд(начитавшись всяких статей где атлоны на равне с пентиумами и при этом в РАЗЫ!!! дешевле) на самом деле всегда с этим своим выбором наступал на грабли. И этот раз наступив на горло жабе взял интел:) щя правда тока с треском разберусь и ни капли не жалею:) так для прикола 3дмарк 2006 17562 очка, на неразогнанном камне, мне как игроделателю душу греют:) и нюха просто парит над столом, такой простор для экспериментов аж мурашки:)
А на работе стоит наворочанный атлон, потому как наворочанных атлонов дешевле ставить в контору нежели навороченных интелов:feminist: такая политика работадателей, ну и свистит тот атлон:) хоть и ядер стокаже скока и у интела:) и герц поболе, но не справляется:)
 
Последнее редактирование:
Ну, тут тоже не так категорично...
двухпроцессорный атлон порвёт любой интел-
но стоить это будет недёшево...весьма.
 
У меня проц Core 2 Quad Q9650. Появились деньги на Core i7-950. хочу купить, чтобы не промотать деньги, за одно перейти на память DDR3, соответственно и поменять Мать. Есть ли смысл?????
 
Kostya, ИМХО этим деньгам можно (и нужно) найти более интересное применение. По памяти Вы ничего существенного не выиграете, по производительности... ну, выиграете, конечно... процентов 15, если повезёт... И за это потратите такие бабки?
Если главным применением являются синты-сэмплеры, то за такие денежки можно железный синт какой-нибудь прикупить и радоваться ручкам. Если сведение мультитреков, то - я бы добил комп какой-нито DSP-картой (впрочем, я-то, маньяк, делаю это регулярно, и в моем звере 4 UADки трудятся, совершенно не понимаю, как я без них жил)... Сейчас компы притормозили в развитии, вкладывать в них бабки имеет смысл с гораздо меньшей скоростью, нежели лет 5-6 назад...
 
  • Like
Реакции: Kostya

Сейчас просматривают