Korg Triton, Roland Fantom x, yamaha motiff а нужно ли оно и зачем?

• Автор темы Автор темы paulo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
<div class='quotetop'>Цитата(sansara @ Sep 30 2007, 06:48 AM) [snapback]501401[/snapback]</div>
Если у меня сейчас отбирут всё железо, которое у меня есть из синтезаторов и станций, я смогу работать как и прежде, и заказчики этого даже не заметят. А вот если у меня отбирут весь софт, оставив только мидисеквенсор и всё железо (или даже добавить пяток новейших станций), то я просто не смогу нормально работать и большинство заказов для меня будут невыполнимы.
[/b]

Лёш,будешь много спорить-отберут всё!!! :D Железячники-софт(чтоб больше не кричал,что это панацея),а софтовики-железо(оно тебе всё равно не нужно)

<div class='quotetop'>Цитата(sansara @ Sep 29 2007, 09:48 PM) [snapback]501368[/snapback]</div>
Список-минимум прост:
1) Программа-секвенсор, например Кубейс или Нуендо.
2) Программа-семплер, например Натив Контакт.
3) Семплерные библиотеки по вкусу.
Как работают профессионалы - ни для кого не секрет.
[/b]

Буркну:
А вот это «профессиональное» от господина sansara слушайте други «в полуха»
"..Семплерные библиотеки по вкусу.."Замечу:
По плохому,не развитому вкусу!
С виртуальными сэмплерами,набитыми разношёрстными,расстроенными в разные стороны звуками-сэмплами вообще старайтесь не связываться.
Идеальны они только для драмов и эффектов…(по всем форумам и нашим и нет тема эта уже много лет катается и мнение общее выработалось…)
Мой друг Уэйн всегда морщится и приговаривает старую музыкантскую поговорку:
МЕЛОДИИ cэмплами играют только симплы (т.е. нежно выражаясь,простоватые,не требовательные…).
Там строя не будет никогда из-за «чужого материала» и отсутствия напрочь в них развитых функций SCALE (не поленитесь сравните тон сэмпла с тоном хотя бы синтезатора).
Хочу напомнить "продвинутому" sansara,что библиотеки-сэмплы (в строе EQUAL,в лучшем случае) «сдираются» в основном с критикуемыми им топ-«железяк»…
Sansara,а ты не в муз.магазине продавцом работаешь?
Про такие «свои» сетапы наплёл (от Н2О до Оазиса),что у всех мозги поехали….
Есть наверно смысл остановиться.И у стёба есть разумные границы-дальше то ШИЗ.
Дальше уже окончательная «потеря нового лица» на толковом форуме…

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Sep 30 2007, 11:48 AM) [snapback]501473[/snapback]</div>
Там строя не будет никогда из-за «чужого материала» и отсутствия напрочь в них развитых функций SCALE (не поленитесь сравните тон сэмпла с тоном хотя бы синтезатора).
[/b]
А ваше-то лицо, смотрю, как раз нашлось в этой гениальной фразе....

dist,
Ой!!!! Не воодите народ в заблуждение!
Хм, ну и чем же я ввожу в заблуждение? Объясняйте хотя бы.

И за чем я в этот базар влез?... :lol:
Хоть и косвенно касается тема, вечной проблемы...
Но ещё раз пониманию правильность запрета обсуждения на форуме этой темы (железо и софт), хоть три раза оговорился аввтор топика, что не хочет об этом, но без энтузиастов не обошлось :) :)
Закрыть бы её от греха подальше ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Sep 30 2007, 12:16 PM) [snapback]501484[/snapback]</div>
dist,
Ой!!!! Не воодите народ в заблуждение!
Хм, ну и чем же я ввожу в заблуждение? Объясняйте хотя бы.
[/b]
Про DFD слышать приходилось? Это такая шняга что позволяет семплы пряма с диска читать, подгружая в память только кусочег семпла... Аналогичные алгоритмы есть.. вот у Галиона свой такой типо DFD... Поэтому Ваше заяваление о том, что восьмислойный патч "забьёт память" лишено смысла как минимум по трём позициям:
1) Зависит от громоздкости семпла им количества семплов в патче, естественно
2) Компьютеры давно уже выросли и "стали большими" их восьмислойным патчем и без DFD не сильно-то напугаешь...
3) Ну и DFD само собой и его аналоги.

Объяснил? Надоели невежественные заявления, если честно.

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Sep 30 2007, 12:52 PM) [snapback]501493[/snapback]</div>
[/b]
Тебе за державу, наверное, обидно:))))))

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Sep 30 2007, 07:48 AM) [snapback]501473[/snapback]</div>
Буркну:
А вот это «профессиональное» от господина sansara слушайте други «в полуха»
"..Семплерные библиотеки по вкусу.."Замечу:
По плохому,не развитому вкусу!
С виртуальными сэмплерами,набитыми разношёрстными,расстроенными в разные стороны звуками-сэмплами вообще старайтесь не связываться.
Идеальны они только для драмов и эффектов…(по всем форумам и нашим и нет тема эта уже много лет катается и мнение общее выработалось…)
Мой друг Уэйн всегда морщится и приговаривает старую музыкантскую поговорку:
МЕЛОДИИ cэмплами играют только симплы (т.е. нежно выражаясь,простоватые,не требовательные…).
Хочу напомнить "продвинутому" sansara,что библиотеки-сэмплы (в строе EQUAL,в лучшем случае) «сдираются» в основном с критикуемыми им топ-«железяк»…
Sansara,а ты не в муз.магазине продавцом работаешь?
Про такие «свои» сетапы наплёл (от Н2О до Оазиса),что у всех мозги поехали….
Есть наверно смысл остановиться.И у стёба есть разумные границы-дальше то ШИЗ.
[/b]
Куда деваться? Джедаи мой вкус на расстоянии определяют... :)
Только вот состав моей студии определить почему-то не могут и плетут какую-то чушь про магазины... :)

Я вот после приобретения Motif XS деинсталировал половину, оставил для сравнения Нексус и Акустик Пиано, но сравнение явно не в пользу гигабайтов :) Мне это слышно. Особенно в миксе. Однако я бы с большим удовольствием поменял клавишную версию на рэк, а еще лучше - на PCI плату :) Потому как конечно же компьютер с контроллерами, огромным монитором (или даже мониторами) несравненно удобнее любой рабочей станции. Если разница в звуке не критична, то выбор (имхо) очевиден :)

dist,
Про DFD слышать приходилось? Это такая шняга что позволяет семплы пряма с диска читать, подгружая в память только кусочег семпла... Аналогичные алгоритмы есть.. вот у Галиона свой такой типо DFD... Поэтому Ваше заяваление о том, что восьмислойный патч "забьёт память" лишено смысла как минимум по трём позициям:
1) Зависит от громоздкости семпла им количества семплов в патче, естественно
2) Компьютеры давно уже выросли и "стали большими" их восьмислойным патчем и без DFD не сильно-то напугаешь...
3) Ну и DFD само собой и его аналоги.

Я это как-то прекрасно знаю :)

Объяснил? Надоели невежественные заявления, если честно.
Теперь я вам объясняю:
Гружу Ivory Italian Grand, Scarbee Rhodes, Large string section из EWQLSO Platinum, и два Prominy CP-80, объединяю их в один многослойный патч. И, представьте себе, при взятых 8 нотах, оно начинает у меня заикаться. На не самом слабом компе (Core2Duo E6700, 2GB RAM, RAID5 из 3-х винтов на хардварном контроллере). И никакие настройки DFD не помогают.

<div class='quotetop'>Цитата(mitinglas @ Sep 30 2007, 06:30 PM) [snapback]501540[/snapback]</div>
Я вот после приобретения Motif XS деинсталировал половину, оставил для сравнения Нексус и Акустик Пиано, но сравнение явно не в пользу гигабайтов :) Мне это слышно. Особенно в миксе. Однако я бы с большим удовольствием поменял клавишную версию на рэк, а еще лучше - на PCI плату :) Потому как конечно же компьютер с контроллерами, огромным монитором (или даже мониторами) несравненно удобнее любой рабочей станции. Если разница в звуке не критична, то выбор (имхо) очевиден :)
[/b]

Так в чём был смысл покупки SXса?В критичности к звуку? :)
А контроллёров и на Мотифе хватает.Плюс в 4 Кубе(который в комплекте) есть все возможности по интеграции аппарата в аппаратно-виртуальную среду(достоинства рулёжки из компа и визуализации с хорошего монитора)Я лично,к примеру,к звучанию XSа отношусь довольно сдержанно,но ИМХО удобств в пользовании он предоставляет достаточно для комфортной работы.

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Sep 30 2007, 08:52 AM) [snapback]501493[/snapback]</div>
Хоть и косвенно касается тема, вечной проблемы...
Но ещё раз пониманию правильность запрета обсуждения на форуме этой темы (железо и софт), хоть три раза оговорился аввтор топика, что не хочет об этом, но без энтузиастов не обошлось :) :)
Закрыть бы её от греха подальше ;)
[/b]

Это точно, но она как запретный плод, все тянутся к нему и тянутся.. :)

p.s.: а мне нравится тема, многие высказались... :D

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Sep 30 2007, 02:42 PM) [snapback]501546[/snapback]</div>
Гружу Ivory Italian Grand, Scarbee Rhodes, Large string section из EWQLSO Platinum, и два Prominy CP-80, объединяю их в один многослойный патч. И, представьте себе, при взятых 8 нотах, оно начинает у меня заикаться. И никакие настройки DFD не помогают.
[/b]
Посчитайте, пожалуйста, получившееся общее количество слоёв... Особенно, касательно Скарби Родес.. если я не ошибаюсь там и шестнадцатислойные есть... Но речь шла всего о восьм слоях? Или мы говорим о разных вещах... загрузить вусмерть любой проект и любую тачку можно. Воркстейшн так устроен, что его не загрузишь никак - ограничение есть на количество используемой памяти. В софте нет. Потому проект в кубейсе может "подтормаживать", а в воркстейшне по идее нет. Исключительно потому, что он функционально так устроен, что больше чем он "тянет" в него не загрузишь...

<div class='quotetop'>Цитата(Скороходов Эдуард @ Sep 30 2007, 02:56 PM) [snapback]501557[/snapback]</div>
Так в чём был смысл покупки SXса?В критичности к звуку? :)
[/b]

Боюсь показаться снобом - но только в "критичности к звуку". Дело в том, что мне категорически не нравился звук Мотивов. Еще со времен CS2x Yamaha меня так достала своей пластмассой, что даже в звучании Motif ES я ее слышал. Думал, все - кирдык Ямахе в моей жизни :) Вот я все ходил вокруг Мотивоф ЕС, но покупать ломало. Но с выходом XS появилась надежда, наслушался и насмотрелся демо, почитал зарубежные форумы. Тут и подвернулась сама Клава, деньги были, думаю - рискну, по крайней мере товар то ликвидный :)

Пока у меня самые лучшие впечатления. Я было совсем перешел на софт, распродал железяки (не гитары конечно :)), но результат меня не очень радовал. Ну видимо руки не из того места и в ушах не то, но мутновато как-то у меня получалось, кашеобразно :) С Мотивом дела пошли лучше :)

dist,
Посчитайте, пожалуйста, получившееся общее количество слоёв... Особенно, касательно Скарби Родес.. если я не ошибаюсь там и шестнадцатислойные есть...
Что касается формального числа слоев - то это зависит от того, как их считать. Поскольку у меня основной инструмент - Kurzweil, то под слоем я имел ввиду курцевский слой, который в себя уже включает распределение различных семплов по зонам клавиатуры и уровням velocity, то есть является примерно аналогом того же пресета .nki, загружаемого в Kontakt. В других рабочих станциях бывает, конечно и по-другому. Но вообще, я имел ввиду то, что на рабочей станции можно наслаивать друг на друга разные звуки без особых проблем, а с семплерными библиотеками так просто не выйдет, потому что там все звуки в основном "тяжелые" и много одновременно их не запустишь.

<div class='quotetop'>Цитата(The GP @ Sep 30 2007, 10:03 AM) [snapback]501523[/snapback]</div>
Ты пиаришся???
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Iva @ Sep 30 2007, 10:10 AM) [snapback]501528[/snapback]</div>
С каких это пор крутость композитора определяется по составу его студии?
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(serge_ti @ Sep 30 2007, 10:19 AM) [snapback]501531[/snapback]</div>
А он аранжировщик :-))))
[/b]

Вы чего? С дубу попадали? :blink:
Мало того что сами начали переходить на личности, так теперь ещё и мне приписываете то что ваше же больное воображение породило... :angry:

<div class='quotetop'>Цитата(sansara @ Sep 30 2007, 09:01 PM) [snapback]501875[/snapback]</div>
Вы чего? С дубу попадали? :blink:
Мало того что сами начали переходить на личности, так теперь ещё и мне приписываете то что ваше же больное воображение породило... :angry:
[/b]
Хм, разве вы не аранжировшик, я не понял. Вроде ж сами писали.

<div class='quotetop'>Цитата(serge_ti @ Sep 30 2007, 09:42 PM) [snapback]501898[/snapback]</div>
Хм, разве вы не аранжировшик, я не понял. Вроде ж сами писали.
[/b]
Я - аранжировщик, только без смайликов...
И ни о какой крутости я не говорил, и пиаром не занимался.
Не надо ехидничать, если по теме сказать нечего.

<div class='quotetop'>Цитата(sansara @ Sep 30 2007, 10:17 PM) [snapback]501914[/snapback]</div>
Я - аранжировщик, только без смайликов...
[/b]
О... прошу прощения :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(sansara @ Sep 30 2007, 10:17 PM) [snapback]501914[/snapback]</div>
И ни о какой крутости я не говорил, и пиаром не занимался.
[/b]
Я тоже не говорил, так что это не ко мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают