Впечатление от 8-ки и первые вопросы

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
нашел способ побороть заблюренные шрифты :)
лезем в System Preferences > Apperance > в самом низу ставим размер фонта 9.
[attachmentid=12224]
включаем Лоджик, работает дальше...
конечно не так как в 7ом, но может кому и понравится :)
[attachmentid=12225]

Народ, подскажите. Как создать нормальный мультитрек контакта =( Создаю мультитимбрал инструмент например 8 треков. Всё замечательно, на каждую миди дорожку свой пресет. Но как эффекты накладывать?? Добавляешь в одну дорожку - он появляется и в другой. то же самое с громкостью, кнопками оло и мьют. Мануал не помог. Поиск тоже не особо.
Насколько я понял, это проблемы плагина. Именно контакта. Во всяком случае у супериора у него все дорожки на bus по отдельности.
Кто нибудь знает решение?

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 13 2007, 12:06 AM) [snapback]507339[/snapback]</div>
нашел способ побороть заблюренные шрифты :)
лезем в System Preferences > Apperance > в самом низу ставим размер фонта 9.
[attachmentid=12224]
включаем Лоджик, работает дальше...
конечно не так как в 7ом, но может кому и понравится :)
[attachmentid=12225]
[/b]

по моему ещё хуже становится :-(
как бы ещё шрифт поменять? :-)

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Oct 13 2007, 08:54 PM) [snapback]507596[/snapback]</div>
как бы ещё шрифт поменять? :-)
[/b]
Разрывать апликуху... только это не так просто как кажется подобрать шрифт без антиалейсинга.
Ариал, Вердана и Тахома вероятнее всего.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Oct 13 2007, 05:56 PM) [snapback]507600[/snapback]</div>
Разрывать апликуху... только это не так просто как кажется подобрать шрифт без антиалейсинга.
Ариал, Вердана и Тахома вероятнее всего.
[/b]

в седьмом вроде ничего был

Первый адский баг в моём случае:(

В очередной раз сегодня писал многоканалку в 26 дырок 24\44100.
И ситауция повторилась практически один в один, что и с DP 5: http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=34640

Запись посреди концерта прервалась, Logic выдал ошибку и написал OverLoad по загрузке винчестера.
При повторной попытки запустить запись, она смогла продолжится 20-30 секунд, опять рубанулась и вообще больше не запускалась:( Только после перезагрузки Logic'a я смог нормально запустить запись дальше. Но я потерял 2 песни, одну из которых совершенно нелепо, т.к. этот гад начал просчитывать волну у записанных файлов в проекте по новой:(. И я даже не смог этот процесс остановить.
Винчестер использовался для записи внешний(Seagate со скоростью 7200), подключённых по FW 400.

Несколько новых вопросов:

1. Как настроить Logic Pro 8 под стабильную работу при многоканальной записи, что и где выключать\включать, увеличивать\уменьшать(буфер, мониторинг и др.)???

2. Как можно останавливать процессы просчёта волны и вообще всякие процессы внутри, не выходя из программы???

Пасибки заранее:)

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Oct 13 2007, 08:24 PM) [snapback]507683[/snapback]</div>
Винчестер использовался для записи внешний(Seagate со скоростью 7200), подключённых по FW 400.

[/b]

подозреваю что проблема не в лоджике а в FW

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Oct 13 2007, 08:24 PM) [snapback]507683[/snapback]</div>
[/b]

Может он в спящий режим ушел? У меня такое было...

кстати да,сигейты если вместе с коробкой,то в спячку уходят...
можно поотключать все засыпания в систем приференс,но я не
уверен,что это подействует на винчестер,если там это заложено.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
подозреваю что проблема не в лоджике а в FW[/b]
Да я тож об этом думал, сегодня по USB подключу.
кстати да,сигейты если вместе с коробкой,то в спячку уходят..[/b]
Интересно, это как винт мог уйти в спячку, если на него пишется инфа, такое просто не логично:)
И где эти настройки спячки у винтов??? А коробочка отдельно покупалась.

Думается всё-же косяк в проге, с DP 5 было тоже самое, когда я на внутренний диск MacbookPro писал:(

Блин, не успел скачать ProApplicationSupport 4.0.1 (на маке нета нет), может есть у кого ещё, выложите плиз. Но лучше на почту acerbic.project(гав)gmail.com :rolleyes:

Блин, не успел скачать ProApplicationSupport 4.0.1 (на маке нета нет), может есть у кого ещё, выложите плиз. Но лучше на почту[/b]

Дык, а с apple.com проблема что-ль скачать??? Я так и сделал к примеру.

С apple.com как раз я и скачал Pro Applications Support v4.0.2, а он мне при установке пишет (походу требует предыдущие ???):

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Oct 14 2007, 02:39 PM) [snapback]507988[/snapback]</div>
Acerbic,
Ставь через пацифиста, так просто она не встанет.
[/b]

При чём тут Pacifist, это же официальное обновление от Apple.
Раньше когда на маке был инет и все обновления через Apple Update, Pro Applications Support v4.0.2 встал без проблем. И через Pacifist'а поставил Logic Pro 8 - всё работало.
Потом на Маке полетела сетевуха и инета на нём не стало.
Вскоре захотелось установить MAC OSX 10.4.10 с нуля. После этого не стали устанавливаться ни Pro Applications Support v4.0.2, ни Pro Apps Update 2007-01.
Ну а Logic пишет что ему нужен:

за первое время работы с лоджиком 8 нашел два несоответствия техн документации:

1. option + File/New не создает сразу пустого проекта как обещано, а все равно открывает панель выбора шаблонов

2. Жму рядом с номером трека (когда в track header не отображается mute, то там должна быть точка либо пусто, что соотетствует статусу mute этого канала) и ничего не происходит, хотя трек должен был, по документации опять же, мьютиться и обратно )))

первое меня не особо гложет, а вот второе было бы полезно для сокращения экранного пространства, хотя эту процедуру можно выполнять и на клаве, все же порой до нее обламывает тянуться )))

кто-нить может подтвердить этот глюк или у вас эти функции работают нормально?

такс... 2-я функция заработала, ступил, надо было жать когда рука, а не палец )))

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Oct 14 2007, 08:40 AM) [snapback]507839[/snapback]</div>
Да я тож об этом думал, сегодня по USB подключу.

Интересно, это как винт мог уйти в спячку, если на него пишется инфа, такое просто не логично:)
И где эти настройки спячки у винтов??? А коробочка отдельно покупалась.

Думается всё-же косяк в проге, с DP 5 было тоже самое, когда я на внутренний диск MacbookPro писал:(
[/b]

еще может быть такое - галка в гет инфо "игнор овнершип оф зис волум" стоит?
снемите ее

Acerbic,
У меня совершенно та же ситуация была и обновление встало не иначе как через пацифиста. После этого лодж заработал.

У меня про апликейшн тоже не хочет ставиться. Но методом научного тыка обошол эту проблему. Сначала ставлю Лоджик 7.2 потом про апп4 потом Лоджик 8. Такая фигня.

<div class='quotetop'>Цитата(Gackt @ Oct 13 2007, 05:02 PM) [snapback]507575[/snapback]</div>
Народ, подскажите. Как создать нормальный мультитрек контакта =( Создаю мультитимбрал инструмент например 8 треков. Всё замечательно, на каждую миди дорожку свой пресет. Но как эффекты накладывать?? Добавляешь в одну дорожку - он появляется и в другой. то же самое с громкостью, кнопками оло и мьют. Мануал не помог. Поиск тоже не особо.
Насколько я понял, это проблемы плагина. Именно контакта. Во всяком случае у супериора у него все дорожки на bus по отдельности.
Кто нибудь знает решение?
[/b]

Вот здесь пошаговый ответ на твой вопрос - пример со Stylus, но все так же для любого мультитимбрального инструмента

http://www.eqmag.com/article/emagic-logic-pro/Jan-05/2470

В одном топике про Лоджик 8 уже писал, что надо сделать, если не ставится Pro Application Support 4.0.2: сначала снесите ранее поставленный Лоджик 8- он просит Апликейшен и он же его и не дает поставить, потом ставте Апликейшен, а затем уже Лоджик 8. Проверено на минимаке знакомого.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey UKR @ Oct 15 2007, 10:36 AM) [snapback]508373[/snapback]</div>
У меня про апликейшн тоже не хочет ставиться. Но методом научного тыка обошол эту проблему. Сначала ставлю Лоджик 7.2 потом про апп4 потом Лоджик 8. Такая фигня.
[/b]

Нашёл, нужно просто в апдейте удалить файлик под названием Install Check и потом ставится без проблем.

<div class='quotetop'>Цитата(Vovique @ Oct 15 2007, 07:53 PM) [snapback]508583[/snapback]</div>
Вот здесь пошаговый ответ на твой вопрос - пример со Stylus, но все так же для любого мультитимбрального инструмента

http://www.eqmag.com/article/emagic-logic-pro/Jan-05/2470
[/b]
Для стайлуса понятно, а вот как это сделать с EXS к примеру? Блин! Для меня это было загадкой всегда, мультиинструмент включить в лоджике это блин ребус!

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Oct 15 2007, 07:18 PM) [snapback]508675[/snapback]</div>
Для стайлуса понятно, а вот как это сделать с EXS к примеру? Блин! Для меня это было загадкой всегда, мультиинструмент включить в лоджике это блин ребус!
[/b]

В EXS нужно чтобы в эдиторе сэмплы были назначены на разные каналы- нужно только для ударных

ТОЛЬКО ЧТО ЗАМЕТИЛ- ПОЯВИЛАСЬ КАКАЯ_ТО ОПЦИЯ ПАНОРАМИРОВАНИЯ_BINAURAL!!!!!ПОГЛЯДИТЕ
(большим шрифтом чтоб заметнее :P )
Выставляется где на трэках выходы аутпутов и т.п

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Oct 15 2007, 07:59 PM) [snapback]508700[/snapback]</div>
В EXS нужно чтобы в эдиторе сэмплы были назначены на разные каналы- нужно только для ударных

ТОЛЬКО ЧТО ЗАМЕТИЛ- ПОЯВИЛАСЬ КАКАЯ_ТО ОПЦИЯ ПАНОРАМИРОВАНИЯ_BINAURAL!!!!!ПОГЛЯДИТЕ
(большим шрифтом чтоб заметнее :P )
Выставляется где на трэках выходы аутпутов и т.п
[/b]

На монотрэках попробуйте! ;)

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Oct 15 2007, 11:02 PM) [snapback]508700[/snapback]</div>
[/b]
И это мультиканальность????!!! Это несерьезно.

ТОЛЬКО ЧТО ЗАМЕТИЛ- ПОЯВИЛАСЬ КАКАЯ_ТО ОПЦИЯ ПАНОРАМИРОВАНИЯ_BINAURAL!!!!!ПОГЛЯДИТЕ[/b]
гы.... не прошло и пол года... я обычно начинаю знакомство с программой с Help > New Features in Logic Pro 8, чего и вам рекомендую :)

а по существу, задолбало меня глючное распереление ресурсов на процах, один проц по полной загружен, второй еле еле, соответсвенно затыки и дропы :( у меня G5, проблемы я так понимаю не только у меня. ждем апдейтов.
и все таки интерфейс тормозной - тоже минус.

Целый день тестировал этого гада под 40 каналов 24\48000 и всё нормально. Что ж всё-таки происходит???
Первый адский баг в моём случае
В очередной раз сегодня писал многоканалку в 26 дырок 24\44100.
И ситауция повторилась практически один в один, что и с DP 5: http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=34640
Запись посреди концерта прервалась, Logic выдал ошибку и написал OverLoad по загрузке винчестера.
При повторной попытки запустить запись, она смогла продолжится 20-30 секунд, опять рубанулась и вообще больше не запускалась Только после перезагрузки Logic'a я смог нормально запустить запись дальше. Но я потерял 2 песни, одну из которых совершенно нелепо, т.к. этот гад начал просчитывать волну у записанных файлов в проекте по новой. И я даже не смог этот процесс остановить.
Винчестер использовался для записи внешний(Seagate со скоростью 7200), подключённых по FW 400.[/b]

А на эти вопросы так никто кстати и не ответил:(

Ещё раз и один новый:
1. Как настроить Logic Pro 8 под стабильную работу при многоканальной записи, что и где выключать\включать, увеличивать\уменьшать(буфер, мониторинг и др.)???

2. Как можно останавливать процессы просчёта волны и вообще всякие процессы внутри, не выходя из программы???

3. Как включить предзапись, ну чтоб после нажатия кнопки Rec он уже писал секунд 15???

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 16 2007, 12:14 AM) [snapback]508737[/snapback]</div>
а по существу, задолбало меня глючное распереление ресурсов на процах, один проц по полной загружен, второй еле еле, соответсвенно затыки и дропы :(
[/b]
Да, имеется такое, матерился. Показалось или нет но особенно на спейс дизайнере.

Сейчас просматривают