Впечатление от 8-ки и первые вопросы

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Oct 23 2007, 01:53 PM) [snapback]512509[/snapback]</div>
вы в пример его приводите... (не вы конкретно)
[/b]

О господи, этого и боялся! В пример его приводил для того, чтобы было понятней о чём речь.

P.S.
Если бы пример взял из Фрутилупса, то врятли что ли бо сказали ..., но вот блин, Кубэйс как имя дьявола! :)

<div class='quotetop'>Цитата(Dennis.Synth @ Oct 23 2007, 09:59 AM) [snapback]512512[/snapback]</div>
О господи, этого и боялся! В пример его приводил для того, чтобы было понятней о чём речь.

P.S.
Если бы пример взял из Фрутилупса, то врятли что ли бо сказали ..., но вот блин, Кубэйс как имя дьявола! :)
[/b]

в вашем сообщении была высказана мысль что лоджик- фактически стыреный кубэйс, но недотырили. не надо провокаций-потому как тырят друг у друга все, в том числе и кубэйс из лоджика

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Oct 23 2007, 02:02 PM) [snapback]512515[/snapback]</div>
в вашем сообщении была высказана мысль что лоджик- фактически стыреный кубэйс, но недотырили. не надо провокаций-потому как тырят друг у друга все, в том числе и кубэйс из лоджика
[/b]

Полностью с вами согласен!
Я же не утверждаю, что Лоджик - бяка! Или Кубэйс - кака!
Просто я с острил, о том, что не дотырили! :)

Да, давайте! А то нас скоро начнут затирать. :) Ну, меня во всяком случае!

SKlogic, вы писали -

"- привязывая сетку к началу объекта (хотя в лоджике есть и такая возможность)".

Где и как? Очень нужно!

И я тогда заберу все свои едкие слова обратно, по отношению к Лоджику! :)
Хотя признаю, что было не корректно с моей стороны говорить так, в сторону разработчиков, такой программы!

<div class='quotetop'>Цитата(Dennis.Synth @ Oct 23 2007, 10:19 AM) [snapback]512532[/snapback]</div>
Да, давайте! А то нас скоро начнут затирать. :)
SKlogic, вы писали -

"- привязывая сетку к началу объекта (хотя в лоджике есть и такая возможность)".

Где и как? (Я не под стёгиваю, серьёзно спрашиваю, очень нужно)

И я тогда заберу все свои едкие слова обратно, по отношению к Лоджику! :)
[/b]

режим снэпа нужэно поставить в snap to absolute value
потом собственно выбрать на пример bar или beat
объекты будут началом привязываться к сетке (не зависимо от того где они стояли раьше)

Читал-читал и навеяло!
Ребят, знаете в психиатрии есть такой неписанный закон "психотерапия не может быть бесплатной", почему, да потому что человек пока денег не заплатит, всерьез не воспринимает.
Вот и у нас, пока сидели на честно купленной семерке, все всех устраивало и все нравилось. Как появилась халява в виде восьмерки, началось то не так, это не эдак!
С семеркой, как поставил никаких проблем не испытывал, возникает вопрос-открываешь мануал, раз прочитал-вопрос решился, постепенно количество вопросов, а с ними и обращений к мануалу пришло к нулю.
Лоджик реально классная программа, в ней есть много того, чего нет в других прогах, именно это и определило мой выбор. Если кому-то больше нужно того, чего нет в Лоджике, но есть в других прогах, соответственно на этом и нужно базировать свой выбор.
По поводу Восьмерки, не один из вышеперечисленных глюков восьмерки у меня не прижился, по моему субьективному мнению интерфейс стал значительно удобнее, работает надежно и устойчиво, а что еще нужно нашему брату?!
P.S. Кстати по поводу ресурсов, на одних проектах, сколько брала семерка, столько же берет восьмерка.

alexNpol, спасибо!
Рябета, вот самое "правильное" мнение! Стоит прислушаться и поддержать, а не разводит пустые разговоры.

я конечно понимаю что сейчас кто то скажет типа "я заплатил бабло - хочу то и то...", а мы ему ответим: знал что покупал - раз! два - велькам на эппл.ком катай реквесты фич в вишлист :)

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 23 2007, 12:05 PM) [snapback]512610[/snapback]</div>
alexNpol, спасибо!
Рябета, вот самое "правильное" мнение! Стоит прислушаться и поддержать, а не разводит пустые разговоры.

я конечно понимаю что сейчас кто то скажет типа "я заплатил бабло - хочу то и то...", а мы ему ответим: знал что покупал - раз! два - велькам на эппл.ком катай реквесты фич в вишлист :)
[/b]

да катали, катали, толку то? где нормальный сэмпл эдитор? знаешть сколько катали? опять по кругу...

В пятерке было - выделаешь группу нот, нажимаешь R - и они копируются туда куда надо. А в восьмерке я такой функции не нашел. Для регионов есть - "repeat regions" а для нот?
И еще - объясните, где в восьмерке транспозиция объекта секвенции? Неужели ее заменили на транспоуз-трек с ограничением в 12 полутонов?

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Oct 23 2007, 12:29 PM) [snapback]512631[/snapback]</div>
В пятерке было - выделаешь группу нот, нажимаешь R - и они копируются туда куда надо. А в восьмерке я такой функции не нашел. Для регионов есть - "repeat regions" а для нот?
И еще - объясните, где в восьмерке транспозиция объекта секвенции? Неужели ее заменили на транспоуз-трек с ограничением в 12 полутонов?
[/b]

????

всё работает как там так и тут. транспоуз где был там и остался
ноты повторяются н-ное количство раз...

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Oct 23 2007, 06:12 PM) [snapback]512804[/snapback]</div>
Транспоуз нашел
а как ноты повторяются? Не нашел

Транспоуз нашел
а как ноты повторяются? Не нашел
[/b]

у меня всё таже пресловутая буква r
я свои кейкоманды из 7-ки перенёс

<div class='quotetop'>Цитата</div>
где нормальный сэмпл эдитор? [/b]

Выбираешь нужный тебе аудиофайл в окне Arrange, потом идешь в главное меню Options->Audio->Open in Soundtrack Pro и знай редактируй себе это аудио сколько хочешь

<div class='quotetop'>Цитата(Tim Moore @ Oct 23 2007, 07:29 PM) [snapback]512837[/snapback]</div>
Выбираешь нужный тебе аудиофайл в окне Arrange, потом идешь в главное меню Options->Audio->Open in Soundtrack Pro и знай редактируй себе это аудио сколько хочешь
[/b]

автотюн в графичесом режиме не работает- это фо первых
А во вторых- приходится делать сэйв и обратно уже не вернёшь. Ты кубэйс вообще открывал?
или самплитюд. ну может протулз?
ну элементарная вещь которая ДОЛЖА быть уже года как 3 хотя бы

Да жёстко всё в плане аудио-редактирования:( Особенно после Sony Vegas:)
Вот искал crossfade type, а нету иль всё-таки есть???
Видео б мануальчик??? К 7-ке же было;)
Да и никак не могу найти key command с мышкой???
Мне на одну бы кнопку apple прокрутку мышки по горизонтали назначить или вообще без кнопки???

<div class='quotetop'>Цитата(Tim Moore @ Oct 23 2007, 07:29 PM) [snapback]512837[/snapback]</div>
[/b]

он ещё и моноверсии waves не видит в упор. придурошный напроч

<div class='quotetop'>Цитата(alexNpol @ Oct 23 2007, 11:58 AM) [snapback]512601[/snapback]</div>
Вот и у нас, пока сидели на честно купленной семерке, все всех устраивало и все нравилось. Как появилась халява в виде восьмерки, началось то не так, это не эдак!
[/b]
Есть такое дело! :D

А началось потому, что, когда не было халявы, ни у кого не было денег на семёрку, ну, или ни хотели покупать за деньги :) . А как появилась халява, так и юзеры объявились и обсуждения.
Вы обратите внимание, вопросы были в основном, по версии 5.5.1. Уверен, что если бы, была такая же ситуация с Семёркой, тоже самое было бы.

<div class='quotetop'>Цитата(Dennis.Synth @ Oct 24 2007, 10:49 PM) [snapback]513501[/snapback]</div>
А началось потому, что, когда не было халявы, ни у кого не было денег на семёрку, ну, или ни хотели покупать за деньги :) . А как появилась халява, так и юзеры объявились и обсуждения.
Вы обратите внимание, вопросы были в основном, по версии 5.5.1. Уверен, что если бы, была такая же ситуация с Семёркой, тоже самое было бы.
[/b]
Наврядли, появился все таки хакинтош и много вопросов было по 7, только по експрессу.

Да, были и по седьмому экспрессу, но такие вопросы ... Но, видно, исходя из возмущений многих, от восьмёрки ожидали большего, по мимо интерфейса и дополнительных кнопочек... Хотя, я ОЧЕНЬ доволен!

Я вообще не спорю по этому вопросу. Просто мне кажется, многие обсуждают эту программу чисто из-за восхищения от этой программы! Им просто приятно по дискутировать, так как просто хочется говорить о ней, в тоже время, кайф что ли ловить! Ну, мне так кажется?! Даже я, сейчас пишу и думаю - Ну на фига я пишу это, ведь и так всё понятно ...! :D
Я просто не перестаю восхищаться программистами этого шедевра! Огромное им СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Dennis.Synth @ Oct 24 2007, 11:20 PM) [snapback]513516[/snapback]</div>
Да, были и по седьмому экспрессу, но такие вопросы ... Но, видно, исходя из возмущений многих, от восьмёрки ожидали большего, по мимо интерфейса и дополнительных кнопочек... Хотя, я ОЧЕНЬ доволен!
[/b]
Ну что то требовать можно лишь тогда, когда ты ее купил.
И мне кажется что даже купив ее многие будут довольны. А апдейты я думаю не за горами.

Разработчики также всё понимают и "слышат" пользователей данной программы, просто игнорируют (так видно хочет Стив). И всё они могут поставить, и этот полноценный аудио редактор, которые вечно ожидают, да, и могут что угодно туда запихнуть! :)
Просто, они видно тоже хотят всегда кушать ... :) ! И может, всю жизнь делать и зарабатывать на этой программе (как и многие из нас), так и не вставив этот "несчастный" Аудио Редактор :D , что тоже можно понять :) .
Так что, не за горами LOGIC PRO 9. Или ещё "трагичнее" - Logic Apogee, учитывая нынешнюю ситуацию ...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Разработчики также всё понимают и "слышат" пользователей данной программы, просто игнорируют (так видно хочет Стив). И всё они могут поставить, и этот полноценный аудио редактор, которые вечно ожидают, да, и могут что угодно туда запихнуть! :)
[/b]
Откуда такая инфа? :)
Я не понимаю, чего стонать? Я купил мак, хотел купить 7 лоджик. Уже давно это все дело себя отработало и работает теперь на меня.
Если относиться к этому как к игрушкам, то да. Дороговатые игрушки.

Эта инфа не откуда, просто мои размышления. Извиняюсь, если противоречит правилам. :)
Ну, сами посудите, это же логично?
Если бы вы были в штабе программистов Лоджик, разве вы не заметили, что реально люди хотят видеть полноценный аудио-редактор, к примеру? Или чего ещё? (хотя, как мне кажется, они его не ставят, по причине, чтобы не нарушать анти монопольную политику. Как это было в своё время с Майкрософт, за то, что они вставили полноценный Медиа-плейер в Виндоус XP, с выпуском сервис пак 2)
У всех, можно сказать, такие же желания как и у нашего "русского" человека. Все хотят видеть одно и того же в программе.

Скажу одно. Каждый софт несовершенен и в каждом софте есть несколько вариантов методов работы. А вот какой оптимальный - каждый сам решает.

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Oct 16 2007, 11:50 AM) [snapback]508867[/snapback]</div>
а в контакте где делается?
[/b]
Вкладка Groups. Каждую группу можно направить на отдельный аудио выход. Но по-умолчанию все зоны в Map Editor назначаются на одну группу.

Сейчас просматривают