Впечатление от 8-ки и первые вопросы

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Oct 16 2007, 05:28 AM) [snapback]508820[/snapback]</div>
с процами явно глюк.
тоже самое
[/b]
+1

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Oct 15 2007, 08:38 PM) [snapback]508723[/snapback]</div>
И это мультиканальность????!!! Это несерьезно.
[/b]
зачем вам мультиканальность в EXS?

надоели эти кубэйсовские штучки, которые пытаются запихнуть в лоджик. Спасибо не надо.
Пользуйте халионы и контакты по 16 инструментов- пожалуйста- без проблем. А EXS- по аудиоинструменту на каждый инструмент- так удобнее и нагляднее и логичнее.

ЗЫ: кстати- а в халионе и контакте тоже можно каждую НОТУ направить отдельно на любоый выход как в EXS и батарейке?

а ещё-эти полоски как в кубэйсе- во первых тоже глючат- хреново прорисовываются, а во вторых-нотки были информативнее как ни странно- уверен что вернут (хотя бы как опцию)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
кстати- а в гальюне и контакте тоже можно каждую НОТУ направить отдельно на любоый выход как в EXS и батарейке?
[/b]
да, тоже можно )

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Oct 16 2007, 09:37 AM) [snapback]508839[/snapback]</div>
зачем вам мультиканальность в EXS? надоели эти кубэйсовские штучки, которые пытаются запихнуть в лоджик. Спасибо не надо.[/b]
Да причем тут Кубейс??? :) Я всю жизнь вешал кучу EXS в инсерты... Но если заявлен он как мультиинструмент, то и работать должен так... Или нафиг убрать этот мультиинструментализм из опции инсерта... Нафига эти понты?

ЗЫ. Рилгитар стремно работает, глюкает...

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Oct 16 2007, 07:25 AM) [snapback]508858[/snapback]</div>
Да причем тут Кубейс??? :) Я всю жизнь вешал кучу EXS в инсерты... Но если заявлен он как мультиинструмент, то и работать должен так... Или нафиг убрать этот мультиинструментализм из опции инсерта... Нафига эти понты?
[/b]
почему понты когда ты можешь раскидать барабанный сет по ауксам? я тебя не понимаю- всё там работает- не надо, не пользуй

PS: щас лодж завис при баунсе :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Tim Moore @ Oct 16 2007, 07:19 AM) [snapback]508856[/snapback]</div>
да, тоже можно )
[/b]
а в контакте где делается?

"почему понты когда ты можешь раскидать барабанный сет по ауксам? я тебя не понимаю- всё там работает- не надо, не пользуй"

Да потому что меня как раз драмы меньше всего волнуют :)

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Oct 16 2007, 08:50 AM) [snapback]508893[/snapback]</div>
"почему понты когда ты можешь раскидать барабанный сет по ауксам? я тебя не понимаю- всё там работает- не надо, не пользуй"

Да потому что меня как раз драмы меньше всего волнуют :)
[/b]

вот я не понял тогда. А что тебе надо раскидывать по ауксам кроме драмсов?
Одна нота рояля в один канал а другая в другой? :o
а если тебя интересует портянка из 16-ти инстоументов в одном окне и тебе это удобно- есть контакт и галион.
А EXS-один инструмент который может быть раскидан на много каналов если надо- это не МНОГОКАНАЛЬНЫЙ а МНОГОВЫХОДНОЙ (multiout) инструмент(как и батарейка-или тоже несерьёхный плагин?).
И это логичннее в 100 раз.
Я даже контакты по одному вставляю если ресурсы позволяют

а по существу, задолбало меня глючное распереление ресурсов на процах, один проц по полной загружен, второй еле еле, соответсвенно затыки и дропы :( у меня G5, проблемы я так понимаю не только у меня. ждем апдейтов.
и все таки интерфейс тормозной - тоже минус.
Подтверждаю у меня тоже ядра по разному нагружены,чего-то там недоделано...

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Oct 16 2007, 02:38 PM) [snapback]508969[/snapback]</div>
10 штук EXS24 жрут как один. Пофигу, можно 10 открыть.
[/b]
вот, это правильно :)
зачем кому то мнимая мультитембральность плугина, если он плотно сидит в коде самого лоджика ?
ресурсы используюся и распределяются совершенно не так как если бы это был au плагин, в частности kontakt/halion, последним мультитембральность нужна ибо каждый новый инстанс плагина отжирает ресурс.

Тестирование 8 Лоджика в боевых условиях выявило одну маленькую неприятность. При баунсе (реалтайм) появляются цифровые ошибки ввиде щелчка или выпада (у меня 1 раз за весь трек, но каждый раз в разных местах...). Думаю, это уже посерьезней будет, чем тормозной интерфейс и т. д. :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(Shaplin @ Oct 19 2007, 12:09 AM) [snapback]510104[/snapback]</div>
Тестирование 8 Лоджика в боевых условиях выявило одну маленькую неприятность. При баунсе (реалтайм) появляются цифровые ошибки ввиде щелчка или выпада (у меня 1 раз за весь трек, но каждый раз в разных местах...). Думаю, это уже посерьезней будет, чем тормозной интерфейс и т. д. :huh:
[/b]

- это может происходить из-за нефейдированых кусков (сэмплов). каждый аудио кусок автоматом или в ручную надо обработать fade in / fade out

- второй вариант - проблемы с перегрузкой проца из-за глюка в распределении нагрузки на ядра

а зачем нужен ралтаймовый экспорт?

konion, :)
- это может происходить из-за нефейдированых кусков (сэмплов). каждый аудио кусок автоматом или в ручную надо обработать fade in / fade out[/b]
что за глупости... ничего фэйдить не надо тем более в ручную. да в 7-ке иногда надобыло ручками кросфейды на пересикаемых файлах подправлять чтоб не цыкало.

- второй вариант - проблемы с перегрузкой проца из-за глюка в распределении нагрузки на ядра[/b]
более похоже на правду и надеюсь это так, ждем апдейтов

а зачем нужен ралтаймовый экспорт?[/b]
а ты попробуй иначе если у тебя раз - внешняя обработка или синты, два - ну так надежнее, все равно баунс прослушивать придется по выходу, а тут 3 в одном: и наглядный контроль, и баунс, и окончательное согласование нюансов :)

Ну собсна вот... :)

Можно было на фейды грешить, но стоит только два раза сбаунсить один и тот же проект, как становится понятно, что щелчок "гуляет". Попробую кстати, прописать синты на аудио дорожку и сбаунсить офлайн методом.

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 19 2007, 10:04 AM) [snapback]510197[/snapback]</div>
konion, :)

что за глупости... ничего фэйдить не надо тем более в ручную. да в 7-ке иногда надобыло ручками кросфейды на пересикаемых файлах подправлять чтоб не цыкало.
[/b]
на пересекаемых файлах стоит автомат X-fade, а вот на файлах, которые не накладываются друг на друга может возникать щелчек. возможно, эта хрень давно исправлена, но на 5-ке это происходило и именно в реалтаймовом экспорте (другого там нет :) )

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Oct 21 2007, 10:43 AM) [snapback]511533[/snapback]</div>
Блин, народ так как установить функцию предзаписи??? Скажем на секунд 10 заранее???
[/b]

подержать на кнопке записи курсор с нажатием пару секунд. Из выпавшего меню выбрать recording setting
Там в преролл выставляем либо такты (count in) либо секунды (preroll)

может кто-нить объяснит две-три самые важные вещи ?))

1) как сделать снэп для бар - линии, чтобы передвигать ее по долям и регулировать эти доли?
2) где устанаваливается квантайз - снэп для операций с редактированием паттернов ( к примеру - чтобы не резалось по тактам а по заданному квантайзу) ?

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Oct 22 2007, 08:54 PM) [snapback]512303[/snapback]</div>
может кто-нить объяснит две-три самые важные вещи ?))

1) как сделать снэп для бар - линии, чтобы передвигать ее по долям и регулировать эти доли?

2) где устанаваливается квантайз - снэп для операций с редактированием паттернов ( к примеру - чтобы не резалось по тактам а по заданному квантайзу) ?
[/b]

1) никак
2) может это и смешно, но в окошке snap

Я до сих пор не могу понять, почему они не могут сделать этот долбаный снэп, для БАР лини??!!!

У меня такое ощущение, что они принципиально не делают такую функцию, чтобы небыло похоже как в Кубэйсе! <_<
Постоянно, крутятся вокруг, да около ....! (Если брать, что из Кубэйс, то бери полностью, а ни "кусочками").
И ведь все это понимают, что это удобная функция, но постоянно умалчивают! И наверняка, понимают это и разработчики Лоджика, но, ведь нет ...!
Как будто это было бы, каким то поражением перед Кубэйсом. Уже вставили, будто скрепя зубами этот СНЭП, но вот только толку от него!

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 23 2007, 12:03 PM) [snapback]512446[/snapback]</div>
Dennis.Synth, не понимаю о чем вы ?
[/b]

konion задал хороший вопрос, который меня самого всегда интересовал в Лоджике - "1) как сделать снэп для бар - линии, чтобы передвигать ее по долям и регулировать эти доли?" Также, чтобы курсор сам притягивался к ближайшим долям или тактам в бар линии. В Кубэйсе такая фишка находилась в разделе SNAP. И как мне кажется, она должна быть на первом месте в опции SNAP в Лоджике! А там и вовсе нет этой функции!

SKlogic ответил - "1) никак"

И действительно, что никак это ни сделать, так как всегда эта функция отсутствовала! Вот я и ругаюсь, почему нет этой функции. И выдвинул своё предположение, почему она отсутствует. :) Возможно, что такое мнение ни кого не интересует, но мне стало легче, что я выругался! :)
Извиняюсь, если кому показалось дерзким, а может и легкомысленным предположением! ;)

На самом деле, мне всё очень нравится в 8-м Лоджике! Всё супер, да ещё к тому же красиво, стильно, модно! :D Но вот этой "маленькой" фишечки не хватает, которая просто должна быть в СНЭПе!

На самом деле одна из самых вжных функций
Для тех , кто не понимает: бар-линия в лоджике называется Playhead
И для того , чтобы копировать паттерны которые состоят из midi или audio данных в аранжировочном окне эта функция просто необходима. Тем более, что в Лоджике копирование основывается на расположении этой линии. И копирует именно туда а не округляя (квантуя) доли. Постоянно ловить (пристреливаться) достало ...
Ну конечно есть извращенный спосб - после копироваия квартавать паттерн, но это идиотизм.
В такие моменты хочется назвать лоджик - лолджиком :(

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Oct 23 2007, 09:55 AM) [snapback]512385[/snapback]</div>
2) может это и смешно, но в окошке snap
[/b]

а где это находится? и как устанавливать значение квантайза в долях??

Читаю я вас и диву даюсь... Блин, еще бы лоджик шлягера сам писал - вообще бы было супер!
А вам не кажется что вы слишком много хотите нахоляву? Купите кубейс 4 и наслаждайтесь, раз вы его постоянно в пример ставите. На лодж никто силком не тянет :)

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Oct 23 2007, 09:28 AM) [snapback]512495[/snapback]</div>
На самом деле одна из самых вжных функций
Для тех , кто не понимает: бар-линия в лоджике называется Playhead
И для того , чтобы копировать паттерны которые состоят из midi или audio данных в аранжировочном окне эта функция просто необходима. Тем более, что в Лоджике копирование основывается на расположении этой линии. И копирует именно туда а не округляя (квантуя) доли. Постоянно ловить (пристреливаться) достало ...
Ну конечно есть извращенный спосб - после копироваия квартавать паттерн, но это идиотизм.
В такие моменты хочется назвать лоджик - лолджиком :(
[/b]

что за чушь?

какого копирование в лоджике зависит от положения playhead? вы что- copy-paste пользуетесьб чтоли?
Тогда вам такой рецепт- выставляете цикл в месте куда надо скопировать и playhead прекрасно привязывается к началу цикла (кстати , а что такое квартовать?)

А вообще я лично драгом пользуюсь, в отличие от вашего любимого кубэйса он тут работает превосходно и двигает объекты относительно музыкальной сетки, а не как ваш кубэйс- привязывая сетку к началу объекта (хотя в лоджике есть и такая возможность)

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Oct 23 2007, 01:50 PM) [snapback]512505[/snapback]</div>
что за чушь?

какого копирование в лоджике зависит от положения playhead? вы что- copy-paste пользуетесьб чтоли?
Тогда вам такой рецепт- выставляете цикл в месте куда надо скопировать и playhead прекрасно привязывается к началу цикла (кстати , а что такое квартовать?)

А вообще я лично драгом пользуюсь, в отличие от вашего любимого кубэйса он тут работает превосходно и двигает объекты относительно музыкальной сетки, а не как ваш кубэйс- привязывая сетку к началу объекта (хотя в лоджике есть и такая возможность)
[/b]

не кваРтовать а квантовать - опечатка ..

и причем тут кубэйз?? не надо тут устраивать фанатичной истерии. вопросы конкретные для работы а не для сравнения

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Oct 23 2007, 09:52 AM) [snapback]512507[/snapback]</div>
не кваРтовать а квантовать - опечатка ..

и причем тут кубэйз?? не надо тут устраивать фаатичной истерии. вопросы конкретные для работы а не для сравнения
[/b]

вы в пример его приводите... (не вы конкретно)

Сейчас просматривают