Впечатление от 8-ки и первые вопросы

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
Audience,
спасибо но сегодня свершилось что-то непонятное. и уже нет задержки. что было не знаю а реалтайм моуд я так и не нашел в настройках. только для боунса. поискал в мануале там тоже ничего нет о realtime mode. может это по другому называется. но уже все ок. буду ждать карточку . вот тогда буду юзать вдоль и по перек. а пока приходиться работать на писи в кубе.

Кстати тут ранее поднимался вопрос как убирать пианорол и другие всплывающие окна после двойного клика на объекте не тыкая мышкой в нижнюю панель. я тут прошелся по клавиатуре и нашел что англ. "Р" решает эту проблему.

<div class='quotetop'>Цитата(ram333 @ Nov 20 2007, 06:55 PM) [snapback]527400[/snapback]</div>
Audience,
спасибо но сегодня свершилось что-то непонятное. и уже нет задержки. что было не знаю а реалтайм моуд я так и не нашел в настройках. только для боунса. поискал в мануале там тоже ничего нет о realtime mode. может это по другому называется. но уже все ок. буду ждать карточку . вот тогда буду юзать вдоль и по перек. а пока приходиться работать на писи в кубе.

Кстати тут ранее поднимался вопрос как убирать пианорол и другие всплывающие окна после двойного клика на объекте не тыкая мышкой в нижнюю панель. я тут прошелся по клавиатуре и нашел что англ. "Р" решает эту проблему.
[/b]

это комманда убирает ТОЛЬКО пиано ролл, с этим уже давно разобрались. На каждый редактор отдельная комманда

ram333,
Та блин - справа внизу спидометр видишь? Щелкни его, будет тебе реалтайм-моде. А настройки этого режима - в параметрах аудио.

Вот такая непонятка у меня иногда выскакивает при загрузке!!

Mac OS X MIDI Services not available

Как это исправить?Не думаю что это проблемма хака!!Звуковая карта в подписи!!

MAC OS X 10.4.10

<div class='quotetop'>Цитата(krAtOz @ Nov 21 2007, 04:24 PM) [snapback]527764[/snapback]</div>
Вот такая непонятка у меня иногда выскакивает при загрузке!!

Mac OS X MIDI Services not available

Как это исправить?Не думаю что это проблемма хака!!Звуковая карта в подписи!!

MAC OS X 10.4.10 [/b]
Какой звук? Если файрвайр, то машину перегрузить.

Звук файр вайр,машину перегружаю,но проблемма остаеться,т.е. примерно следующее происходит,я перезагрузился,загрузил лоджик,и вышла эта надпись про миди,я закрыл лоджик,загрузил заново,и все нормально,можно работать!!Хочеться с первого раза работать,а не со второго!!Причем раньше такого не было,началось все это,когда я поставил Kontakt Player 2.2.X,точную версию не помню

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Nov 21 2007, 11:16 AM) [snapback]527593[/snapback]</div>
это комманда убирает ТОЛЬКО пиано ролл, с этим уже давно разобрались. На каждый редактор отдельная комманда
[/b]

Да ты прав на каждую отдельная команда. просто я не увидел что дали ответ кто спрашивал. а то что это лежит под ногами согласен.

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Nov 21 2007, 12:20 PM) [snapback]527614[/snapback]</div>
ram333,
Та блин - справа внизу спидометр видишь? Щелкни его, будет тебе реалтайм-моде. А настройки этого режима - в параметрах аудио.
[/b]

Ты имеешь в виду режим низкой задержки? Тогда все ясно. Просто я понял тебя буквально. Мне кажется эти понятия не есть синонимы.

кто-нибудь занет как в ложджике одновременно сделать распределение мастер-сигнала на различные физические выходы? например, первая стереопара 1-2 основные монитры, 3-4 другие, 5-6 внешний анализатор спектра и т.д.......

Извините, а не проще это ли сделать в микшере самой звуковой карты, если оная многоканальная? Я понимаю , что ты хочешь чтобы лодж все сделал, но если есть такая возможность у карты то.... <_<

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Nov 22 2007, 12:38 AM) [snapback]527937[/snapback]</div>
Назначить Aux и в него послать что хошь!!! А на выход Aux выставить нужные выходные каналы :)
[/b]

посмотрел, можно так!! но вот сколько придется крутить посылов если взять хотя бы 30 треков и 3 физических выхода, ужас! помоему нерационально

<div class='quotetop'>Цитата(ram333 @ Nov 22 2007, 12:40 AM) [snapback]527938[/snapback]</div>
Извините, а не проще это ли сделать в микшере самой звуковой карты, если оная многоканальная? Я понимаю , что ты хочешь чтобы лодж все сделал, но если есть такая возможность у карты то.... <_<
[/b]

у меня карта MOTU 828, на сколько я знаю можно перенаправлять только сигналы с входов на различные выходы, а вот что бы распараллелить сиигнал с выхода...? может я еще чего то не знаю?

Цепляете все треки, они метятся и крутите одновременно, что хотите у всех сразу :D

С TotalMix'ом у RME таких проблем нет, на любой выход можно послать всё что пожелаете :) :) :)

Не могу разобраться с записью на лету. Почитал мануал. вроде поставил галочку в меню "рекорд" punch on fly. нажимаю запись , а запись то идет с небольшой задержкой , да еще и с паузой в звучании. Куда это годиться? В какой гаагский суд обращаться? Поможите люди. не доводите до суда.

Разобрался. Все как всегда в конечном счете становится просто до неприличия. Обязательно активируем кнопку "R" на траке. В меню рекорд(на панели транспорт кликаем правой кнопкой на рекорд) выбираем punch on fly. Далее в преференс-кей команд- назначаем на удобную клавишу Record/Record Toggle. она вкючает запись на лету , оная и выключает. Вот и все. Может кому пригодится. ;) ( а может это я сам с собой разговариваю :) )

Два ядра на процессоре у всех что ли не работают? По сообщениям, я смотрю, примерно такой расклад:
G5 - одно ядро работает (ждут апдейта)
Core2duo - ?
Athlon X2 - два ядра работают
Core2quad - четыре ядра работают
Так это или нет?

Mac Pro 2 x 2.0 Xeon все 4 ядра работают на Logic Pro 8, Mac OS X 10.4.9

Скажите, есть такая возможность в Лодже, чтобы когда ставишь на аудио трак (кликаешь его) сразу активировался рекорд?

Хелп!!! подскажите!!! как скопировать порезанный трек с кроссфейдами по барам?? пробую через option+drag=кроссфейды расходятся, пробую через repiat regions/events=copy работает так же как и aliases, редактируешь один кусочек, тоже просиходит и с копией, странно в чем тогда отличие copy/aliases??

<div class='quotetop'>Цитата(neoma @ Nov 28 2007, 01:32 PM) [snapback]530484[/snapback]</div>
Хелп!!! подскажите!!! как скопировать порезанный трек с кроссфейдами по барам?? пробую через option+drag=кроссфейды расходятся,
[/b]

фигня какая-то. ничего не расходится...странно

у тебя случайно режим x-fade не стоит в окошечке драг? если да то поменяй на overlap на пример

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Nov 28 2007, 06:16 PM) [snapback]530598[/snapback]</div>
фигня какая-то. ничего не расходится...странно

у тебя случайно режим x-fade не стоит в окошечке драг? если да то поменяй на overlap на пример
[/b]

да, и альясы конечно можно сконвертировать в новые регионы если через copy хочется

вот самая большая фигня, которая уже проходит из версии в версию

- включены эфекты - ревер, дилей
- включаю - Play
- идет проигрывание трека
- останавливаю
- эффекты затыкаются
- начинаю делать микcдаун в файл
- все хвосты, которые не доигрались при остановкt секвенции лезут вначало файла

еще один баг, или радость, которую подкинула счастливым пользователям ЛОЛджика фирма Apple

- автоматический экспорт треков позволяет их экспортировать в формате 32бит. Но при попытке открыть эти файлы в лоджике - он ругается о некорректном формате и не открывает эти файлы :)

этот интресное открытие наводит на мысль, что фриз файлы, которые делает лоджик так же не 32 бита
чувствую, что скоро я куплю кубейс и пошлю этот лодж нафиг ... :angry:

Да врятли так. :) Я думаю, если бы не было решения такой естественной проблемы, то многие бы уже перешли на Кубэйс. Скорей всего, есть специальные настройки.

лично мне 32бита в экспорте не нужны, с хвостами тоже все всегда было так. это не мешает а наоборот иногда очень помогает.

ps. так что мешает переходить на куб? переходите. давайте в дальнейшем будем стараться не проводить параллели с кубами

<div class='quotetop'>Цитата(Dennis.Synth @ Dec 2 2007, 10:14 AM) [snapback]532041[/snapback]</div>
Может быть, человеку просто объяснить как решить проблему, чем просто посылать на .... Куб?! :)
[/b]

а нечес помочь, вот и посылают :)
а кроме куба на маке все остальные пакеты слабенькиеи как альтернатива их сложно рассматривать, к сожалению :(
а на кубе нет классных плагин встроенных )) и хоть какого-то экспорта автоматического :)

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Dec 2 2007, 09:13 PM) [snapback]532209[/snapback]</div>
а нечес помочь, вот и посылают :)
а кроме куба на маке все остальные пакеты слабенькиеи как альтернатива их сложно рассматривать, к сожалению :(
[/b]

не смеши народ. Нафиг никому твои 32 бита не нужны (включая пользователей протулза). Если ты думаешь что качество твоих работ выиграет от 32 - ты ошибаешься. Надо 32 как самоцель- гуд бай. никто не держит.
с хвостами баг уже давно. может сиправят но критической ошибку назвать сложно

фриз в лоджике в 32 бита.

<div class='quotetop'>Цитата(SKlogic @ Dec 3 2007, 10:18 AM) [snapback]532306[/snapback]</div>
не смеши народ. Нафиг никому твои 32 бита не нужны (включая пользователей протулза). Если ты думаешь что качество твоих работ выиграет от 32 - ты ошибаешься. Надо 32 как самоцель- гуд бай. никто не держит.
с хвостами баг уже давно. может сиправят но критической ошибку назвать сложно

фриз в лоджике в 32 бита.
[/b]

не надо показывать свою серость по поводу:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Если ты думаешь что качество твоих работ выиграет от 32 - ты ошибаешься.[/b]
если не в кусре, зачем вообще используют 32бит.

фанатизм оставь при себе

SKlogic, konion, если так и дальше хамовито будете продолжать то и до бана недалеко.

SKlogic, можно перефразировать слова - все функции нужны, все функции важны! охватить все и удовлетворить всех достаточно сложно. у лоджика имхо придостаточно плюсов, на фоне которых остутствие экспорта в 32 бита не так критично. но многим оно как бы надо, эппл наверно считает что это их проблемы, на том и порешили. но так фанатично и воинственно не стоит лоджик защищать :)

konion, хвосты это скорее как следствие реализации аудио двигала лоджиковского. эпплы вон только в 8ой версии починили Track Mute/Solo. может когда-нить реализуют и возможность выбирать с хвостами или без стопаться.
я нашел в этом удобство. а если мне надо начать без хвоста то я просто на секунду ставлю playhead вне арранжа (в тишину) и потом слушаю уже без хвоста в буфере. кстати в 8-ке при баунсе буфер помоему очищается и хвост отсутсвует :) а вообще только что преверил у меня при стопе доигрываются все эффекты и сустэйны до конца а если сразу play нажать то буфер очищается и хвоста нет. странно, ведь в 7-ке и раньше такого не было :)

Парни, помогите разобраться с граблями..............
беру, значицца, лупец, открываю его в эпл луп утилити, выставляю темп, галочки какие там хочецца, давлю сэйв............. возвращаюсь в логиц.............лупец пересчитан.......В ТИШИНУ!!!!!!!!!!!! был лупец и не стало!!!!!!!!!

ЗЫ в семёрке всё было чотка

Сейчас просматривают