Впечатление от 8-ки и первые вопросы

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
Сохрани проект в новую папку,поставь галочку скопировать семплы .

• Like
Реакции: LogicS
Вот такой вопрос: когда режешь аудио файлы то в этом месте раздается треск при прослушивании. приходится растягивать дорожку чтоб найти нулевую точку и там резать. А есть такие настройки чтоб место разреза автоматически притягивалось к нулевой точке и где?

а никто не подскажет как назничить в лоджике zoom, чтобы работал следующим образом, нажимаешь клавишу + выделяешь зону мышкой, и тогда происходит увеличение, затем еще раз и уменьшение и как настроить само значение увелечения - уменьшения, для примера это оч хорошо использует StoneBridge в продюссер мастер класс видео...

tony_ns, если я тебя правильно понял...
Ctrl+Option — выделяй область.

• Like
Реакции: tony_ns
дадада!! но только вот обратно как? увеличило:) а уменьшить теперь? оно только увеличивает....и еще можно масштаб настроить а то уж оч сильно:)

... Ну а если по каким-либо причинам семплер все-же не найдет семлов, тогда на помощь придет EXS Manager:drinks:
ЗюЫ Кста интересно было бы послушать инструментики твоего изготовления:yes3:

Сохрани проект в новую папку,поставь галочку скопировать семплы .

Radiator, n456, спасибо!
Также один из вариантов - как выяснилось, в редакторе EXS24 есть команда "Экспорт *.exs и сэмплов" - указываешь папку и в неё всё и падает. Очень удобно для переноса и архивации.
Radiator, как только всё будет готово - выложу, пользуйтесь на здоровье :drinks:

tony_ns, когда выделяешь рамкой - зум этой рамки, обратный зум - Ctrl+Option+клик (не выделение рамки, а КЛИК ПРОСТО), написали же уже два раза!

Если в лодже использовать при открытии нового проекта
Produce- Stereo mastering то при загрузке файла для мастеринга(2 моно файла L и R) он при загрузке файла с L сам находит ему пару R что-ли? Вот этого не пойму.

Voodoo,
да не,я про это:
ну... поработай немножко, глядишь и ручки и откалибруються

получаеться масштаб зума настраиваться просто со временем? хаха просто очень сильно уж увеличивает он.

пришлось переставлять систему.
при открытии проекта начатого на старой и попытке сохранить написал : The document "***" could not be saved. You do not have appropriate access privileges/

и посылает посмотреть get info этого файла.
как вылечить?

я там поставил system - read & write
wheel - read & write
everyone - read & write
и все равно не сохраняет.

сохранил под другим названием и в другое место .
вроде сохраняет.
спасибо.

чтоб канальный EQ при открытии сразу был с включенным аналайзером.
можно сделать.

Ребят,а как в микшере порядок навести? просто там идут 50 каналов сначала канал батареи, далее группы, потом инструменты и т.п все в перемешку, сводить вообще неудобно... я не нашел в микшире сделать типа что то вроде (упорядочнить по имени или инструменты), перетаскивание не работает (а оно только в enviremen работает?). или только в envirement делать слои и там все уже по порядку. далее никак не могу понять как наиболее безболезненно переиминовать файл в проекте, скажем был loop1, как его пеерименовать в проекте так, чтобы он переименовался сам файл, можно ли миновать как то луп браузер, там просто когда видишь кучу 001 и т.п желание отпадает искать тот самый луп:) может как то можно это делать из окна аранжировки? еще хочу понять примерно по какому принипу отображаються каналы в envirement, просто при создании нового канала аудио или миди, они пихаються в envirement синта, что не оч удобно, т.к их оттуда приходиться вытягивать, как бы настроить это, чтобы попадало в envirement скажем микшера? заранее спасибо за ответы!!
p.s еще мелочь, в 5-6-7 лоджике окно управления (play, stop) многие любили вытягивать вверх и помещать его справа, я думаю мноие меня поймут, я так полагаю в 8-м лоджике мы лишенны такого удовольствия?

Radiator,
Missing samples , ага ты прав, бывало если только табличка с уточнением, типа вас файлы в 2-х местах, из какого грузить:) еще может как то влиять то, что хар переносной скажем может... или индексацию лео делает везде?

Ребят,а как в микшере порядок навести? просто там идут 50 каналов сначала канал батареи, далее группы, потом инструменты и т.п все в перемешку, сводить вообще неудобно... я не нашел в микшире сделать типа что то вроде (упорядочнить по имени или инструменты), перетаскивание не работает (а оно только в enviremen работает?).
упорядочивание следует проводить в окне аранжировки, мышой, или в меню: Track > Sort Tracks By >. в микшере выставить режим отображения «Arrange».
p.s еще мелочь, в 5-6-7 лоджике окно управления (play, stop) многие любили вытягивать вверх и помещать его справа
Command+7
Voodoo,
да не,я про это:
получаеться масштаб зума настраиваться просто со временем? хаха просто очень сильно уж увеличивает он.
ну да :don-t_mention: захватывай область побольше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tony_ns
jeronimo-go, чтоб канальный EQ при открытии сразу был с включенным аналайзером, нужно включить аналайзер, и сохранить пресет с именем:
#default

• Like
Реакции: jeronimo-go
rustle,
мега респект тебе!!!!!!!!
Command+7 выезжает транспорт, но как его запихнуть наверх?
еще хотел понять каким образом убрать global tracks? инспектор убрал нажав букву "I". я просто делал скринсет, где только окно аранжировки, чтобы было удобнее раскидывать.

только поставил Logic, есть несколько вопросов

1 Есть ли в нем анализаторы фазы ?
2 Есть ли арпеджиатор ?

а как можно в Logic , типо как recycle в винде,на семплы резать, потом частями разными воспроизводить ???

vaxa, а можно ссылку на VitoBeat? Не гуглится что-то.
UPD во тупанул :)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают