Andi Vax - "Mixing secrets" video tutorial

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сценарий будет готов в ближайшие 2-3 недели.
затем я сделаю видео ряд и где-то через месяц надо будет сделать перевод на англ.

кстати в видео энди говорит, что для того что б подружить бас и бочку надо вырезать частотку у баса на которой бъёт бочка в нижнем диапазоне... так вот... у меня бывает, что не просто немного вырезать, а достаточно серьёзно вырезать причём с широкой полосой.... и действительно как бы после этого бас и бочка звучат слитно и красиво "начинают дружить".... почему так???? бас отчётливо слышен на протяжении всего микса но он не такой басовый....

нормально ли это????

нормально. басы бывают разные.
хотя внизу находятся - фундаментальные частоты и к ним подход, по идее, один и тот же. резать узкой полосой.

live написал(а):
кстати в видео энди говорит, что для того что б подружить бас и бочку надо вырезать частотку у баса на которой бъёт бочка в нижнем диапазоне...
есть плугин который работает как санчейн, но не в амплитудной - а в частотной области.
Kjaerhus Golden Audio Channel.
Таким образом бас изменяется только когда это нужно.

• Like
Реакции: live
corpuscull: Kjaerhus Golden Audio Channel это НЕ частотный сайдчейн.
в Kjaerhus Golden Audio Channel есть эквалайзеры, то есть компрессор срабатывает при попадании на него определенной частоты (которая определяется eq).

частотный сайдчейн, это когда плагин определяет частоту бочки и вырезает эту частоту из баса. это другой принцип и другой эффект соотв.

• Like
Реакции: X-Quality
частотный сайдчейн я легко делал во фруктах (давно уже их не открываю) :-) вобщем там сайд чейн делался на уровне автоматизации! на бочку вешался контролеер который потом можно было повесить на трешхолд компрессора, но я иногда назначал его на полоску эквалайзера! и получалось что когда фигачит бочка то на басе полоса эквалайзера опускается. так же можно было повесить на что угодно! на длинну ревера, на стереорасширитель, на питч! больше я нигде не мог так сделать. но просто прорисовать автоматизацию на эквалайзер никто не мешает! нужно всего один такт прорисовать и раскопировать :)

• Like
Реакции: kseile
CJ Slick: это, опять же, НЕ частотный сайдчейн. фишка частотного сайдчейна - ОПРЕДЕЛЕНИЕ фундаментальной частоты + нескольких гармоник с последующим вырезанием этой частоты и ее гармоник из управляемого сигнала. такой плаг работать в реальном времени не может. и загрузка будет не детская.

• Like
Voodoo написал(а):
Да не будет большой загрузки. Надо просто к этому:
http://www.voxengo.com/product/tmodder/
прилепить сайдчейн канал. Будет жрать всего лишь как два трансмоддера.

а расскажи как к этому плагу сайдчейн прикрутить.
можно конечно перед ним поставить сайдчейн плаг. но будет ли это тем самым "частотным сайдчейном"...

• Like
андрею конечно спасибо за качественно снятый материал и за часть советов.
если послушать последний альбом синсана....все гуд, кроме звука... звук извините никакой....извините андерей...

данные советы явно противоричивы и в большинстве своем не являются правильными...

• Like
Реакции: vax и kseile
Vision,
Звук никакой :prankster2:
Объясни поподробнее? Чем тебя звук не устроил?
Сведено идеально, звуки - железо и отмастерено на одной из лучших студий Израеля.
данные советы явно противоричивы и в большинстве своем не являются правильными...
Видео надо было внимательнее смотреть. Никто не претендует на абсолютную правду. Это всего лишь мнение автора, накопленное многолетним опытом. Хочешь соглашайся, хочешь нет

Vision написал(а):
если послушать последний альбом синсана....все гуд, кроме звука... звук извините никакой....

Не согласен с тобой

Последнее редактирование:
вот такая мысля пришла.

для создания частотно-зависимого сайдчейна надо два идентичных фильтра (по сути стереоэквалайзер) и один компрессор. одним фильтром оставляем нужную полосу из управляемого сигнала, вторым так же фильтруем управляющий. ну и роутинг соответствующий - сначала вычесть полосу из полезного сигнала, а после компрессора добавить ее уже откомпрессированную. на практике пока не пробовал, в теории должно все получится.

вот такая мысля пришла.
не вижу особого смысла, кроме спортивного ... когда чаще всего снимать частотные характеристики с бочки - а она постояна на протяжении трека (бывают исключения) ... пока будешь огород городить - 100раз изучешь бочку на спектроанализаторах и проще будет вручную автоматизацию нарисовать.

так же можно сделать сплит управляющего канала на полосы, и разбить управляемый сигнал на те же полосы. в итоге можно потерять качество управляемого сигнала, ради универсальности.

Malkoff,
Greenhouse,
Ребят, но вы что...
И на счет самой лучшей студии Израиля есть огромные сомнения (если даже это так, то там походу наши дворники работают). Слышно чисто софтовое сведение (грязь в звуке характерная).

• Like
Реакции: Psyneon
gazzz написал(а):
пока будешь огород городить - 100раз изучешь бочку на спектроанализаторах и проще будет вручную автоматизацию нарисовать.
один стереоэквалайзер и один компрессор - это большой огород?

tim_ka,
И тот и другой метод имеет право на жизнь. Время от времени приходится автоматизацию громкости вручную прописывать. Собственно этот сбособ более честный, хотя бы аттака нулевая будет.

tim_ka написал(а):
дин стереоэквалайзер и один компрессор - это большой огород?
да эффектов то можно сколько угодно тыкать, другой вопрос - что подгонять частоты среза придёться в ручную ...
а изначальный смысл частотного сайдчейна - это что бы он "слышал" на какой частоте "пик" их управляеющего сигнала и вырезал его из управляемого ... а спектроанализаторы, которые мне попадались ещё не умеют посылать такого рода информацию ... поэтому "огород" этот можно и в ручную прорисовать ...

чтобы атака была нулевая можно дублировать бочку и сдвигать влево на столько на сколько надо и тогда будет 0! лично я так и делал! :)
PS. Не знаю как насчет SynSun (не слышал) а вот проект Andi Vax отлично звучит и притензий к качеству нет! Молодец Андрей. Так держать :)

если надо быстро сделать "искусственный" сайдчейн, я использую guitar rig 2/3.
в Риг загружены две машинки - педаль громкости и LFO модуль, который управляет громкостью педали. гениально и просто :)

"Искусственный" сайдчейн также делать такими штуками как Cableguys FilterShaper или подобными.
Или использовать кубовский MIDI Gate, управление от нот.

vax написал(а):
если надо быстро сделать "искусственный" сайдчейн
то (ИМХО) нужно делать то что привык делать ... обычно это быстрее получается )))
в buzz есть peer машинки которые позволяет LFO, ADSR, Custom Env на любой параметр, любого эффект/синта

а также есть снимающие Max/Average громкости любого сигнала и преобразующие в управляющие сигналы.

Не думаю что это уникальные вещи, и в больших DAW есть что то подобное ...

PS. Не знаю как насчет SynSun (не слышал) а вот проект Andi Vax отлично звучит и притензий к качеству нет! Молодец Андрей. Так держать :)

Самое время ознакомиться! Вчера вышел новый диск :drinks:
http://www.psyshop.com/shop/CDs/pho/pho1cd403.html
vax, мои поздравления :sun_bespectacled:

Malkoff: спасибо!

кстати, остерегайтесь подделок! альбом уже зарелизили две пирацкие группы. один из релизов очень не качественный (видимо он и попал в руки к Vision).

Малкофф: спасибо!

кстати, остерегайтесь подделок! альбом уже зарелизили две пирацкие группы. один из релизов очень не качественный (видимо он и попал в руки к Висион).

Альбом получился АЛЬБОМИШЕ!!! каким бы качеством релиз не был Идея от этого не ухудшется .Одним словом я шокирован всем альбомом в самое самое Сердце!!! Спасибо:good::good::good:

• Like
Реакции: vax
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают