Клуб владельцев ESI Juli@

• Автор темы Автор темы 4erep
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток. Я пользуюсь Julia больше десяти лет... вчера подключал гитару и почёл треск... С тех пор не могу установить драйвера так чтобы не пропадал значок на панели задач... уже сутки пытаюсь запустить... Никак... Помогите пожалуйста!
Я ставил уже драйвера все возможные. Внутреннюю звуковуху отключить не получается, может её и нет... В любом случае, я уже в бешенстве - такого за 10 лет не было, чтобы не получалось установить Джули... Может что то я не так сделал? Или не сделал...
Буду благодарен

Вложения

• ыфв.png
    ыфв.png
    55,5 KB · Просмотры: 384
Самый главный вопрос: почему не работает julapan.exe? В чем проблема? Миллион форумов обошёл... И всё что там советуют перепробовал - не помогает

Причин может быть масса, начиная от проблем самой карты до элементарно вирусов, на чистую систему бы установить было бы более понятней в чём проблема!

Внутреннюю звуковуху отключить не получается
Если в Диспетчере устройств не получается (не понятно, почему: на скрине девайс ниже выделенного это и есть интегрированная звукарта; ткнуться правой мышью и в ниспадающем меню выбрать "Отключить"), надо отключать в БИОСе. А выделенный девайс - это звук, интегрированный в видео карту - отключить можно ровно так же и тут же а ДУ.
подключал гитару и почёл треск... С тех пор не могу установить драйвера так, чтобы не пропадал значок на панели задач.
Ну дык проблема, может, уже чисто аппаратная? То ли карта сама загнулась, то ли слот... Переместить в другой слот не пробовали?
А то ещё часто помогает: вынуть девайс, почистить контакты и вставить снова...

• Like
Реакции: alexei56
Если в Диспетчере устройств не получается (не понятно, почему: на скрине девайс ниже выделенного это и есть интегрированная звукарта; ткнуться правой мышью и в ниспадающем меню выбрать "Отключить"), надо отключать в БИОСе. А выделенный девайс - это звук, интегрированный в видео карту - отключить можно ровно так же и тут же а ДУ.

Ну дык проблема, может, уже чисто аппаратная? То ли карта сама загнулась, то ли слот... Переместить в другой слот не пробовали?
А то ещё часто помогает: вынуть девайс, почистить контакты и вставить снова...
Спасибо за ответ. Однако карта в порядке. Переставлял отключил всё кроме джулии. Опять пропадает значок. Не могу открыть микшер джулии

Если карта в порядке и в биосе отключен внутренний звук то на чистой должна заработать, часто при очистке системы по ошибке удаляются каталоги и перестаёт видится значок.
Не советую использовать никому всякие там ccleaner!

Последнее редактирование:
Взял таки джулию для второго компа. Благо PCI порт имеется (GA-Z87-D3HP). macOS - работает, вин10 - работает.
Принимайте в ряды :)

• Like
Реакции: pipKa
Народ. Как избавиться от неприятных щелчков при вкл/выкл компа? До этого такого не было, даже с Audigy 2ZS. С этой картой они почему то появились.
На высоких громкостях с ними можно и дуба дать :) Или даже мониторы спалить.

Народ. Как избавиться от неприятных щелчков при вкл/выкл компа? До этого такого не было, даже с Audigy 2ZS. С этой картой они почему то появились.
На высоких громкостях с ними можно и дуба дать :) Или даже мониторы спалить.
К сожалению, для Юльки это константа, с которой приходится смириться) Так уж сделали....
Поэтому либо следовать совету господина PipKa, либо слушать щелчки и писк, и надеяться, что АС не сгорит (у меня за более, чем 10 лет - не сгорела).

• Like
Реакции: AslashA
Никогда с Юлькой такой проблемы не было за много лет, все работало идеально. Но с Win 10 работает не стабильно, нет нормальных драйверов к этой чертовой десятке.

Никогда с Юлькой такой проблемы не было за много лет, все работало идеально. Но с Win 10 работает не стабильно, нет нормальных драйверов к этой чертовой десятке.
Поэтому сижу на Wind 7 и горя не знаю!

Да уговорил меня один "гадский папа" после ХР, "Зачем тебе 7ка, скоро она будет неактуальна, да и вообще это старье, я долго сопротивлялся, но всё таки уговорил. И вот теперь глюки всякие ловлю с этой 10-ой, как чувствовал, что это не моя винда.

@Мишель, @akaabd,
А какого рода нестабильность наблюдается в вин10? У меня юлька прекрасно работает там (вин10 1909). Дрова ставил с офсайта.
P.S. В macOS Mojave/Catalina тоже никаких проблем.

@Мишель, @akaabd,
А какого рода нестабильность наблюдается в вин10? У меня юлька прекрасно работает там (вин10 1909). Дрова ставил с офсайта.
Я на семёре у меня проблем нет с Джулией на домашнем компе, но я только выход цифровой беру с него и через ЦАП слушаю!

@Мишель, @akaabd,
Я поставил Win 10 Pro 64 1903 Лицензионная. До 10 ки Джулия у меня работала стабильно, идеально много лет, вообще ни каких проблем. Да я уже писал где-то, постоянно слетают дрова. Если открыт редактор и Вы хотите запустить одновременно например Winamp или другой проигрыватель, всё - звук или поплыл (замедляется) или скорость возрастает. Приходиться перегружать. А если у Вас проект почти готов, и тут такая беда, катастрофа.
Драйвер у меня Juli@_v.1.21, написано для 10х64, другого найти не могу. Из-за этого купил другую звуковуху Roland, но что-то не то, не нравиться при записи, буду продавать.
И еще при выключении компа, если заранее не выключил мониторы, начинается какая-то стрельба, ультразвук в колонках, правда несколько секунд, но крайне не приятно.

Драйвер у меня Juli@_v.1.21, написано для 10х64, другого найти не могу. Из-за этого купил другую звуковуху
Да, разработчик забил на карту. Этой последней версии драйвера (1.21) исполнилось 4 года. В 10-ке работая с Cubase 10 последний часто не выгружался, а после прибивания процесса драйвер ASIO слетал до перезагрузки. По этим причинам тоже заменил джулию на RME 9632. У этой конторы с апдейтом драйверов (при том, что 9632 тех же годов разработки) и стабильностью работы карты порядок.

• Like
Реакции: Мишель
@Мишель, В 10-ке, как и в 8-ке - управление звуком отдано на откуп системе, и дрова Юльки мало что решают, ибо они хоть и стабильны, но кривы.
Опять же пара вариантов - либо работать только в daw, либо тыркать клок туда сюда, либо (третий вариант) делать проект в сэмпрейте приложения, которым пользуетесь для параллельного прослушивания - просмотра чего-то.
А вообще нерешаемая проблема - это периодический неподгруз дров при загрузке системы, хотя при появлении ссд проблема появляется гораздо реже, и решается быстрее.

• Like
Реакции: Мишель
Да, разработчик забил на карту. Этой последней версии драйвера (1.21) исполнилось 4 года.
Это не показатель. Если драйвер не имеет проблем с обновлением ОС, то он и не будет обновляться.
Применимо к данной карте. Она на шине PCI и ясно, что на нее никто уже ставку не делает. Но эта карта есть и в PCI-E реализации, так что заявлять что производитель забил на эту карту преждевременно! Повторюсь, у меня на вин 10 с этой картой нет проблем.
А всякие "отвалы" или "недогрузы драйвера" скоре всего обусловлены "неправильным" подбором материнской платы т.е. карта работает через мост PCI>PCI-E. Хотите нативные PCI, покупайте материнки с "правильным" чипсетом. Например не Z или H, а В серию. На форуме это обсуждалось. В-серия не единственная рекомендованная.

• Like
Реакции: alexei56
Вы хотите сказать, чтобы заработала эта убогая 10 ка, нужно заменить всю начинку компа.

Вы хотите сказать, чтобы заработала эта убогая 10 ка, нужно заменить всю начинку компа.
Я хочу сказать, чтобы нормально работали PCI карты в любой ОС (в частности Juli@), изначально берите материнки без моста PCI>PCI-E т.е. с более подходящим чипсетом. Например B-серия интел. На счет АМД ничего сказать не могу, но и там наверное свои фишки.

Сейчас просматривают