Клуб владельцев ESI Juli@

• Автор темы Автор темы 4erep
  • Дата начала Дата начала
Ребята, с дуру удалил из автозагрузки панель управления. Как вернуть? Где лежит этот экзешник? И ещё вопрос - для XP последняя версия драйверов - 1.23?

КАРАУЛ! Ребята, при работе вдруг перестаёт играть правый канал! Звук идёт только из левого. АА! Как быть? Причём это не только в Ableton, а вообще вся музыка и звук в фильмах тоже вдруг!! Help, I need some body!

Дружище, я не профи :-). Вобщем так и происходит - делаю музыку в Ableton. Потом вдруг раз - правый канал отрубается. Может дело в драйвере? Установлен 1.23 версия.

Ребята, а как можно подключить к джулии микрофон от вебкамеры? Так выходов нет под микрофон как я понял. Значит нужен переходник?

А есть переходник микрофон от веб-камеры - RCA вход или как-то так. А то такая ситуация: приходиться устанавливать AC97 драйверы и включать встроенную звуковую карту только ради общения через skype. Как быть?
Есть скайпёры здесь?

Последнее редактирование:
Ребята, с дуру удалил из автозагрузки панель управления. Как вернуть? Где лежит этот экзешник? И ещё вопрос - для XP последняя версия драйверов - 1.23?

да 1.23

Вообще по идее в архиве с драйверами есть файл JulaPan.exe

• Like
Реакции: jorikello
А есть переходник микрофон от веб-камеры - RCA вход или как-то так. А то такая ситуация: приходиться устанавливать AC97 драйверы и включать встроенную звуковую карту только ради общения через skype. Как быть?
Есть скайпёры здесь?

Переходник есть.Только толку
У Julia нет предусилителя микрофона,поэтому вам и нужен предусилитель или микшер

Ребята, как записывать звук с карточки. К примеру эфир радиостанции? Работаю в Ableton.
Звук, который воспроизводится на этом же компе??? т.е. то, что проигрывается сейчас???

как вариант, в настройках аблетона поставить использование ASIO и в настройках сделать привязку через асио... на несколько страниц выше это расписывалось...да и в документации к карточке тоже
это все расписано...
если не так понял вопрос - сорри....

Всем привет!
Вот и я стал обладателем Юльки.

.........................................................

P.S.

Дрова установились на Windows 7 х64 без проблем.

Здравствуйте!
Установил, очень нравится звук (это после встроенной-то, наверное).

Такой вопрос, вернее, несколько:

1. В мануале написано

Частота дискретизации (Sample Rate)
Выбор частоты дискретизации для Juli@. Индикатор зеленого цвета показывает текущую частоту
дискретизации, установленную в аудиоприложении (в режиме Auto) или принудительно. Juli@
поддерживает частоты
44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192 (кГц). Выбор ‘AUTO’ позволяет карте автоматически переключать
частоту в зависимости от воспроизводимого источника (красный индикатор AUTO должен гореть).
Отключение режима Auto
позволяет устанавливать частоту дискретизации принудительно (красный индикатор AUTO
погашен).

А у меня эта красная кнопка AUTO горит и никакими правдами-неправдами не отключается! Частота стоит 44100, другую поставить не могу

2. В фубаре где-то в настройках (уже не вспомню сейчас, где)
можно было выставить 192.000, но при этом возникал параллельно небольшой шумовой фон. Из-за чего это может быть?

3. После того как комп отправляю в спящий режим, при пробуждении карта не работает, молчит. Перезагрузка только помогает. Система Вин7х64

4. Подключаю гитару 2RCA в Джулию -------переходникRCA-Jack---гитара. Может быть какой-то вред для карты/гитары при таком подключении?

5. Почему то в Guitar Rig гитара нормально работает, а в Cubase 5 не записывает и не мониторится даже вживую :umnik2:
Что с этим сделать можно?

Подскажите, пожалуйста!

странно.
А по другим вопросам подскажите, пожалуйста, если можете, хотя бы примерно

Всем привет!
Недавно решил приобрести хорошую звуковую карту. Остановился на ESI Juli@.
Но установив её, тут же начались проблемы.

"Проскакивают" щелчки и потрескивания при проигрывании музыки, но именно в этих случаях:
1. Если проигрывать музыку и прокручивать большой список файлов (папок) колесиком мышки. (Чем интенсивнее крутить колесо - тем больше щелчков)
2. Если интенсивно "бегать" по папкам.
3. При запуске каких либо приложений.
4. И даже при обычном простое умудряется проскочить 3-4 щелчка за весь трек.

Причем в различных режимах, как в 24 бит 192000 Гц, так и в 24 бит 48000 Гц + перепробовал переставлять latency (как от 48, так и до 2048). Также отключал галочками все записывающие устройства записи. Также экспериментировал с задержками в ASIO (через Traktor DJ). В DPC Latency Checker во время щелчков, скачков в красную и желтую зону нет.
Итог - все без толку.

Полазил по другим форумам и "решений" кроме как снести винду или приобрести другую карту, я не увидел.
Хотелось бы от вас "услышать" что то более вразумительное.

Итак конфигурация моего PC.

ОС: Windows 7
проц: Intel Core2Quad Q9550 2,83Ghz
мать: ASUS Striker II NSE
видео: ATi HD4870 1GB
память: DDR III Patriot 2GB
БП: 450 ВТ

В Заранее спасибо!

та же самая проблема. началось с переходом на вин7х64 (с хр)
1-2 щелчка в минуту. очень бесит. пытаюсь найти причину...

У Juli@ и Win XP проблема решалась изменением (увеличением) приоритета запросов на прерывание CMOS и Juli@ Controller.
При переходе на Win 7 x64 проблема исчезла.

Привет всем ,купил недавно Юльку ,звук нравится ,стоит Win 7 и драйвер 1.07,а вот подключил микрофон через преамп ART Studio V3 , включил в самый правый от опики вход и микрофон слышно только в левой колонке и запись когда делаю в ACID pro 7 то тоже идет запись в левой колонке ,как замутить что б везде себя слышно было в обоих ,даже без записи ,подскажите очень надо .Сам сигнал из Юли идёт через SPDIF в усилок .

включил в самый правый от опики вход

Самый правый от оптики вход - это и есть left input. Самый предпоследний от оптики вход - это Right Input - если сигнал подать на оба инпута - произойдёт чудо.

ДА я это понял уже , как подать сигнал что б на обе колонки шел и играл и в левой и в правой колонке голос ?А то в значке ESI 1/2 дёргается только слевой стороны полоска .Это учесть что у меня один от преампа идёт моно джек ,я же один в обе дырки не вставлю :)

Помогите не могу уже неделю с микро разобраться ,как замутить что б норм всё было ? микро подключаю и говарю в него слышу только с той стороны в которую воткнул джек ,мне нжно что б без всяких прог я запустил винду и слышал себя в микро в обеих колонках или наушниках,сколько посмотрел уже картинок у всех в трее ESI input 1/2 дрыгаются оба показателя L и R одновременно ,а у меня только один ,это пипец как напрягает ,просто не охото спецом ставить куб чтоб че то там мониторить ,может мне от преампа нужен стерео джек что б был ?

Помогите не могу уже неделю с микро разобраться ,как замутить что б норм всё было ? микро подключаю и говарю в него слышу только с той стороны в которую воткнул джек ,мне нжно что б без всяких прог я запустил винду и слышал себя в микро в обеих колонках или наушниках,сколько посмотрел уже картинок у всех в трее ESI input 1/2 дрыгаются оба показателя L и R одновременно ,а у меня только один ,это пипец как напрягает ,просто не охото спецом ставить куб чтоб че то там мониторить ,может мне от преампа нужен стерео джек что б был ?
а шо как насчет шнурик спайать чтоб на одном конце оди ждэк а на другом 2 которые просто соединены паралельна?
жуля сама не умеет панараму входам панарамить, нету там матрицы.

Ааа вот так ,ок а как тогда паять ,схемка может есть какая ? Как вы зделали что б не обламываясь подключать микрофон ,я видел переходник - провод только на одном конце два Моно Джека ,а на другом вход для стерео джека , у меня от преампа идёт провод в преампе круглый с тремя дырками ,не помню название , а с другой просто моно джек .
Подскажите как правильно замутить ?

ivzez, ничего не надо паять. Разберись с настройкой трека в программе. Сделай его моно и на входе укажи тот вход, в который воткнут микрофон.

Ну вообще тебе мега респект )) Ты вообще красава ,я прям догодался попробовал в настройках в ACID поставил в настройках мика не Микрофон Juli@ Audio а там есть Juli@ Left и всё норм пишится моно дорога и слышно её в обеих ушах .

Сейчас просматривают