Samplitude 10

Я видел тут пару дней назад (на муз. выставке во Франкфурте) версию 10.2 в действии. Просто так сообщаю - для инфы. Типа есть уже. Видимо бета-версия.
Господа и дамы. Я забыл сообщить (уточнить), что речь о Pro версии. Т.е я видел Samplitude 10.2 Pro. Classic - не видел.

olegsound написал(а):
Они всех хвалят.
Естессно. Это же рекламлдатели и заказчики! Ругать можно тока то, что тебя не кормит. Потому про недостатки, обозревательная литература предпочитает не писать.

alexpol Вроде бы всё работает, спасибо огромное и респект:hi:. Ограничение на 8 VSTi не удалось снять? В принципе, можно юзать мультиьтембральные инструменты или что-нить модульное типа energyXT, просто это не всегда удобно.

Alex_HS,
Да с VSTi пролет, попробуй загрузить больше может пройдет. Автор писал что у него получалось но только в списке больше 8 не отображалось.

Естессно. Это же рекламлдатели и заказчики! Ругать можно тока то, что тебя не кормит. Потому про недостатки, обозревательная литература предпочитает не писать.
А чо, СОС небесплатный, поэтому и позволяет себе облажать, если есть за что. В данном случае язвительно проехались по идиотской маркетинговой политике мэджикса, которая уже давно кость в горле юзероф...

alexpol написал(а):
попробуй загрузить больше может пройдет. Автор писал что у него получалось но только в списке больше 8 не отображалось.
Не позволяет нифкакую:russian_ru:. В принципе, не страшно, переживём.:girl_wink:

Alex_HS написал(а):
А чо, СОС небесплатный, поэтому и позволяет себе облажать, если есть за что.
Ну да. Мы когда-то выпускали журнал, и тоже лажали кого хотели, кроме рекламодателей. ))))))) И так впринципе все.

digisystem,
Ну да. Мы когда-то выпускали журнал, и тоже лажали кого хотели, кроме рекламодателей. ))))))) И так впринципе все.
Ну, на мой взгляд журнал довольно объективный. Особенно благодаря тому, что в каждом обзоре в конце дают список альтернативного оборудования. Просто СОС очень политкоректный, и если у нас пишут "вот эти колонки супер, а эти дерьмо" то у них это звучит "вот эти мониторы отличные, а эти за свою цену тоже ничего".:laugh3: Плюс, нужно понимать разницу, что когда говорят о продукте за 200$ - супер, и о продукте за 2500$ - супер, - то это не значит, что оба продукта звучат однаково.

Здравствуйте всем)Заранее извиняюсь если пост будет очень длинный))Мне по
моей специфике работы нужно очень часто в реал тайм перекидывать миди
файлы с корга Тритон в хост с последующим использованием VSTi и есессн
сведением и т д.В последнее время я использовал самплитюд 9SE, и последний
проект включает- две баттери 3, easydrummer percussion, два USB Plugsound
Piano, Chris Hein Horns,а так же в спарке Гигастудио 3 с несколькими
треками.Всё вместе на этом сетапе работало замечательно, без сбоев
( комп- XPsp2, Dual Core 6750, 4mb RAM 800fsb, четыре харддрайва sata,
EgoSys Waveterminal 192X)
Потом я обнаружил,--
1- что самплитюд 10 классик уже доступна народу, и меня
прельстило что в аудио опциях можно выставить 32бит запись (в 9SE у меня
только возможно 16 бит и 24) и я установил эту штуковину.Перенёс темплейт
проекта из девятки в десятку, стал (для тестирования) записывать миди с
корга, и обнаружил такую проблемку- все быстрые пассажи записываются
как то жёвано, вместо легато получается какое то грязное нон-легато,
некоторые ноты вообще пропадают, с другими нотами получается вдруг какой
то необьяснимый сустейн- в оригинале например была четвертная нота, а в
записи она вдруг тянется чуть ли не на двадцать-тридцать тактов.
Я пытался сравнить, почему в девятке всё нормально а в десятке нет..
единственную визуальную разницу которую я нашёл- в девятке когда
пишешь миди, то графика не прорисовывается, всё пусто до конца записи,
по окончанию записи выпрыгивает окошко- рекордин, мол, окей- подтверждаю-
да, ОК, и всё нормально записано...в десятке графика миди прорисовывается
в течении записи, и можно сразу видеть артифакты с сустейном например..
Пробовал я найти, как в десятке отключить прорисовывание миди трека во
время записи, и ни фига не нашёл((

2-после установки десятки, при записи миди что в девятке что в десятке
иногда ( один раз из пяти примерно) вылезает сообщение, чти мол
Memory Allocation Problem или что то в этом духе, комп виснет, сампла
виснет, работает только кнопочка-рестарт комп.))
Для ясности, после установки десятки, миди в девятке всё ещё записывается
без артифактов.

Помогите, люди добрыи))Сонар с этим проектом не справляется- после
15 секунд записи выключается))Нюендо вааабще не хочет загружать
последние пару VSTi в любой последовательности-грит и так до фига уже..

В принципе меня больше волнует первый вопрос-мои миди артефакты в десятке.
Спасибо заранее))

Последнее редактирование:
Люди знающие, подскажите -
можно ли в 10-ке сделать отображениие линии автоматизации Volume трека так же, как в 8-ке. То есть 0 dB - у верхней границы трека, а не посередине?

Может ли Сампла морозить отдельно VSTi не замораживая канал, как в Ню3?
Просто, заморозить инструмент, а с эффектами работать?

olegsound,
Спасибо вроде тоже работает.
какие всё таки ограничения у 10?

Подскажите плиз навскидку, чем Elastic Audio Easy уступает "обычному" из восьмерки? Покрутил немного - разница в глаза не бросилась. Главное, что интересует - просто урезали какие-то функции или упростили алгоритм?

olegsound написал(а):
Я пока не ощутил ни одного (в сравнении с 8). Все старые проекты работают. То, что выбросили мне и не нужно. Хотя может со временем что-то вылезет.

Сейчас пытаюсь перейти на 10 , если возникнут проблемы или глюки расскажу. Сначала не запоминались настройки в сетапе потом вроде всё устаканилось. На днях смогу пописать в 10 расскажу.

Имейти ввиду что в последнев крэке если делать больше чем 6 Aux выскакивает наг скрин после повторного открытия проэкта, но вроде все
работает.

• Like
Реакции: zaxar-zwuk
Подскажите плиз навскидку, чем Elastic Audio Easy уступает "обычному" из восьмерки? Покрутил немного - разница в глаза не бросилась. Главное, что интересует - просто урезали какие-то функции или упростили алгоритм?

такое подозрение получше звучит, но это кажется, надо проверять, попробую расскажу. Главное не налететь на глюки. У кого появятся сообщите.

Ulfsark,
Вот с соседнего форума websound от Антона Лобазникова
По поводу "Упрощенной Версии Elastic Audio" - вместо 2х режимов (питч шифтинг относительно виртуального нуля / раскладывание по нотам) работает только раскладывание по нотам, второго режима нет.

• Like
Реакции: Ulfsark
Подскажите плз.Каким образом в Samplitude в ASIO создать моно out?По умолчанию там стерео пары,а я в Scope хочу вывести моно канал.Может я чегото не догоняю?В Nuendo,когда указываешь ASIO driver,ситема видит и стерео и моно выходы.А в Samplitude не так?

Подскажите люди добрые, кто-то пробовал уже в 10-ке писать более 8-ми каналов? У меня отображается только 8 входных каналов по Asio. Это руки или глюки? Правда версию пока скачал только ту, где ограничения с посылов и числа каналов не сняты.

Подскажите люди добрые, кто-то пробовал уже в 10-ке писать более 8-ми каналов? У меня отображается только 8 входных каналов по Asio. Это руки или глюки? Правда версию пока скачал только ту, где ограничения с посылов и числа каналов не сняты.

Открыл 12 дорожек включил запись вроде прописались. буду проверять сообщю

Апдейт по моему посту-перерыл все форумы, бесполезно,похоже что мои проблемы уникальные((
Стёр десятку, вернулся побитый и униженный к девятке))))Патамушта работать
нада, эх...
Sorry for trouble)

Подскажите плз.Каким образом в Samplitude в ASIO создать моно out?По умолчанию там стерео пары,а я в Scope хочу вывести моно канал.Может я чегото не догоняю?В Nuendo,когда указываешь ASIO driver,ситема видит и стерео и моно выходы.А в Samplitude не так?
Ставишь стереовыход, а паноромой до упора в лево или в право выбираешь нужный моновыход. Как на железном пульте.:smile:

Сейчас просматривают