Samplitude 10

Вроде удалось перетащить AutoJamSession из германской Samplitude Music Studio 2008. А вот Vita работать с "классиком" отказалась наотрез.

Работал ли к то в Сэмплитьюде с эластик аудио? У меня в режиме директ - плагин smooth (эффект Шер) программа просто закрывается. Малова-то ресурсов? Буфер подрегулиовать? Пока что ничего не выходит. Выбивает при прослушивании.

Да и вчера с функцией фрииз тоже самое было.

pmg написал(а):
Посмотрите последние 3 выпуска журнала "Музыкальное оборудование".
Там обзор 9-ки есть.
А кто-нить может поделиться? Скан статей или сами журналы в pdf?

Ребята, помогите скачать номера журналов, где про 9 семплитуд пишут. Очень нужно! :yes:

Alex_HS написал(а):
Там последний только ноябрь 2007г с первой частью статьи. Или это намёк на то, что в той ветке нужно просить?
Это намек на то, что есть такой топик. :declare:
Хотя спросить там, на мой взгляд логично. Предполагаю, что и ответ там можно будет получить быстрее, от тех кто в теме вопроса.
Да и чтоб не искать потом. Не перемещать.
Короче, да, намек на это.

А что статьи там нет, я не знал.

• Like
Реакции: Alex_HS
Alex_HS написал(а):
Как в 10-ке отлючить лишние плагины? А то список не вмещается, не все видны. В 8-ке в списках можно было del нажать, а в 10-ке - только выпадающие списки. Знаю, что надо отредактировать DxPlugins.ini и VstPlugins.ini, а на какие цифры нужно нолики поменять - на "1" или ещё что-то?
viktoria написал(а):
ну а если вникать, то число 32768 нужно поменять на 32770
Можно плз поподробнее, что надо сделать, чтобы вместо выпадающих списков можно было нажав PL увидеть и полный список? Или как-то иначе, т.к. PL теперь вообще даже окошка с доступными плагами не содержит (

очень жаль конешно, видимо теперь только покупать больше монитор, чтоб больше умещалось или вручную как-то редактировать ini-файлы

А у меня всё нормально показывает (может плагинов мало?:sarcastic_hand:).
Меня вот что смутило. После прорисовки автоматизации громкости фейдер громкости перестаёт влиять на громкость трека (как в Nuendo). А раньше так не было - нарисовал автоматизацию, и ддвигаешь её фейдером куда хочешь.
Как можно обойти эту "фишку", или это расплата за большее удобство в автоматизации?

попробуй поиграться с ini-файлом:

- faders don't move with automation:
Insert this under [Factors] in the main ini file:

ScaleVolumePanAutomationInReadMode=1

- or faders completely inactive :

ScaleVolumePanAutomationInReadMode=2

еще на тему длинных списков в меню (м.б. сработает для плагинов):

- to restrict the number of menu entries in one menu column.

[Factors]
MaxMenuEntries=40

• Like
Реакции: olegsound
alexpol написал(а):
На днях появится сампла классик со снятыми ограничениями количества
(Track,BUS,AUX.VSTi)
А,можно подробнее.Обламывает 6 ауксов
в 10 классике.

На днях появится сампла классик со снятыми ограничениями количества
(Track,BUS,AUX.VSTi)

А,можно подробнее.Обламывает 6 ауксов
в 10 классике.

Ограничение на ВСТ похоже не обламают,но его можно обойти при помощи любого виртуального рэка(Xlup Chainer,Art Technika Console,Steinberg V-Stack)Пробовал Чейнер,загрузил его все 8 раз-больше не дали)))и в каждый подгрузил по 4 ВСТ(4*8=64!)Проверять работу не стал-комп не вытянет:)))

Последнее редактирование:
Ой, ужасный трабл. Невозможно работать:
вдруг ни с того, ни с сего исчез MAIN TOOLBAR (ну это там где кнопочки разноцветные)
как вернуть ?

P.S. в меню Window галочку напротив Main Toolbar ставила / снимала - не помогает :-(

viktoria, может быть это конечно глюк, а возможно ты маин бар просто вытащила за пределы сэмплетуды, и не можешь теперь его найти. Сейчас проделал сиё, и сам потерял.
Если проблема в этом, может помочь переключение пресетов Workspace. Эта панелька находится в левом нижнем углу, над статус баром. Если её нет, так же через Window достань.
Надеюсь поможет. :good:
alexpol, не знал!

Последнее редактирование:
moksha,
У меня тоже пропадала хотя ни чего не перетаскивал, повидимому это глюк.

alexpol, может чьи-то шалавливые ручки за твоей спиной? :dance3:
viktoria появится – расскажет. Если не глюк, переключение воркспейс пресетов должно помочь.

Не бейте ногами, если обсуждалось! А как в Сампле можно быстро деструктивно транспонировать МИДИ-объекты? В мануале не нашёл, методом тыка тоже (Риперовская метода выставить транспоз на объекте, а потом склеить его не катит).

Ой, ужасный трабл. Невозможно работать:
вдруг ни с того, ни с сего исчез MAIN TOOLBAR (ну это там где кнопочки разноцветные)
как вернуть ?

P.S. в меню Window галочку напротив Main Toolbar ставила / снимала - не помогает :-(

Как ниже справедливо заметили, это глюк. Исправлен в 10.0.2, такшта ждите, когда апдейт в руки народовольцев попадет :).
Там вообще масса багов, и этот не самый неприятный. В мае обещают 10.1, после него можно будет полгода спокойно поработать :training1:

• Like
Реакции: moksha
Как ниже справедливо заметили, это глюк. Исправлен в 10.0.2, такшта ждите, когда апдейт в руки народовольцев попадет :).
Там вообще масса багов, и этот не самый неприятный. В мае обещают 10.1, после него можно будет полгода спокойно поработать :training1:
Я видел тут пару дней назад (на муз. выставке во Франкфурте) версию 10.2 в действии. Просто так сообщаю - для инфы. Типа есть уже. Видимо бета-версия.

Сейчас просматривают