Поговорим о толщине и материале медиаторов

1.5мм или 1.2мм. причом, может быть я тупой, но я люблю играть немного сточенными медиаторами)) када они не сильно длинные

На Электрухе 0.74
На Акустике 0.5
На Басу 0.7-1.0

У меня железный был, на шее висел, когда совсем малой был :)

... а вот кому интересно пример EBOW на басу:) полная жесть и это без дисторшина и чего либо

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Sep 5 2007, 09:30 PM) [snapback]490692[/snapback]</div>
На Электрухе 0.74
На Акустике 0.5
На Басу 0.7-1.0

У меня железный был, на шее висел, когда совсем малой был :)

... а вот кому интересно пример EBOW на басу:) полная жесть и это без дисторшина и чего либо
[/b]

Психодел какой-та :)

Играл данлоповскими черепахами..
На репе нашёл чей-то медиатор Ibanez Paul Gilbert - понравилсо.. он короче данлоповского Tortex
но сначала с непривычки было тяжело по струнам попасть

имхо коротким легче рубить даунстроком, как в Master of Puppets

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Sep 5 2007, 07:30 PM) [snapback]490692[/snapback]</div>
[/b]
Бля, теперь спокойно спать не смогу - хаачу такую штучгу, каг раз то шо мне нада! :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Sep 5 2007, 09:30 PM) [snapback]490692[/snapback]</div>
[/b]
Коля, YoH, харош дразниццо! :(
зы:
Названье mp3 - зачет :D

------------------
а я все пальцами, пальцами....

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Sep 5 2007, 11:13 AM) [snapback]490511[/snapback]</div>
интересно а кто-нибудь железными медиаторами пользуется?
у меня так ни для каких целей и не прижились...
[/b]

Я когда правую руку себе ставил... И сейчас иногда балуюсь...

Играл одно время железным медиатором! чё-то не прикололо!!! Слижком уж звонко!

Dunlop Gator 2mm
http://www.jimdunlop.com/index.php?page=pr...=products/picks

Черепахи скользкие в руках, а этот - шероховатый, только стачивается очень быстро в отличии от черепахи. Когда стачивается - использую для баса - получается очень мягкий звук.

Вообще на сайте, судя по картинкам, и черепахи шероховатые бывают. Но видел только гладкие.

Я играю Fender Extra Heavy 1,5 mm. Всю жизнь ими играю. На них подсадил меня мой преподаватель американец в свое время, лет 8 назад. Пробовал другие - не очень по ощущениям, хотя если умеешь играть, в нужной ситуации более-менее любым сыграешь, если техника поставлена. Это раньше я на медиаторы жаловался, когда молодчиком совсем был. Мне скорее даже не медиатр важен, а толщина струн. Десятка-одиннадцатка самое то, а вот девятка или восьмерка - не могу. Медиатором прямо их чуть ли не выдираю и не попадаю по ним...привыкла рука к тугой отдаче от струн. Кстати, когда медиато чуть-чуть сточиться, им на самом деле проще играть...но когда это чуть-чуть переходит в более серьезную степень, сразу выбрасываю медик - иначе постановка руки меняется чуть-чуть, и при переходе на новый длинный сразу колбасит.

По поводу тоненьких и совсем гнущихся - классный чес на акустике, спору нет. Если про электро, то можно и обычным толстым медиатором, только ближе к нековому датчику...будет тоже утонченный звук.

Волей судьбы живу в ужасном городе где сложно достать хорошие мелиаторы. По этому при первой возможности покупаю DUNLOP Tortex 1.14, но для меня самое то это Donlop Gator 2.0? только их вообще нереально достать.

Electro-Nick, Вообще я не сторонник кустарщины, хотя бы потому что сам когда то сидел выпиливал себе медиаторы, но после того как попробовал фендер оставил это занятие, а после того как попробовал данлоп, оставил фендер, хотя они 1 в 1 одинаковые, видимых различий даже нету(1.14 одного цвета даж), но ощущения игры разные, для сравнения завязыали глаза, 100% угадывал где фендер а где данлоп :)

Когда был моложе и играл в банде, бас-гитарист наш был домристом из местного муз. училища. Он говорил, что их медиаторы - вырезаются чуть ли не из лопастей вертолета :blink: Вроде не дурак он был. Но разве лопасти вертолета пластиково-какие-то там? Сам вертолетов не видал, но по его утверждению, они были весьма крутыми медиаторами B) Вроде бред, но за что купил, за то и продаю...))). :lol:

Я пукупал медиаторы для домры, из пластика имитирующего черепаший панцирь, как было мне объявлено в магазине при консерве (делал это чисто по приколу). Но могу отметить, медиатор очень приколен был (стоил дорого даже для фирмы под 100р, данлоп для сравнения где-то 30). Сейчас подарил его кому-то по пьяни, но при случае куплю новый... Любителям толстых твердых смычков, советую присмотрется...

у меня еще не закончились запасы советских медиаторов, купленных кучами в конце 80-х ради дымовухи, ибо сделаны из целлулоида и стоили 1 копейка за пару. Без изначальной заточки - грубо выдавленные из листа. На них ничего не написано, но на глаз сравнительно соответствуют 0,71 мм. Вспомнил про них пару лет назад - после этого ни одна струна не порвалась - замечательно )), правда сами иногда кусками разлетаются, поэтому также приобретаю 0,73 "фирмовые"
струны 11-49 при мензуре 28" и строе drop-D
а, да - для чеса и рубилова )

Долгое время играл вот такими, "стандартными" Dunlop-ами:
http://www.jimdunlop.com/index.php?page=pr...=products/picks
1.5мм, если пробовал 1.0мм уже было некомфортно, особенно соло.

Где-то год назад, случайно купил: http://www.jimdunlop.com/index.php?page=pr...=products/picks
1.00мм, махонькие такие, теперь предпочтение только им отдаю.

А почему бы не посоветовать (посоветовать слово громкое, поделится опытом... скажем так), медиаторы есть разных толщин и в каждой какой-то смысл... как раз во многом почему тему затеял, потому что она очень "гитарная" и касается звукоизвлечения, что ни как не мене важно чем имитация комбиков и приампов. Кусок пластмассы с которого начинается звук. Это даже не театр и вешалка, а куда важнее вот...ю :D

Сейчас просматривают