У меня тоже диплом физика об использовании нейронных сетей. Только нейронки можно обучить, чтобы они повторили форму некой нелинейной передаточной характеристики. И все. А какая передаточная характеристика у лампового усилителя? Что-то очень сложное, я думаю, и нестационарное самое главное. Нейронки конечно прикольная вещь, но если у НикКроу уже есть мат.алгоритмы описания каскадов усилка, то с нейронными сетями для их «нахождения» надо будет еще помучиться и проверить их адекватность, чему они там обучились… И еще насколько я понял – у НикКроу основаная работа – это замер т.н. начальных параметров с реальных «железок», чтобы потом подсунуть в его алгоритм, а не поиск самого алгоритма («передаточной характеристики усилка»).
А про Евангелистов ты не прав. Всякие конечно бывают. Но даже у того дядьки на сайте что ты указал, написано: «is dedicated to the support of worshipers in all parts of the world» или «It is our desire to serve as a showcase for new worship music and talented artists». А то что христианские музыканты за это достойные деньги получают – разве плохо? «Не заграждай рта у вола молотящего» - говорит Библия. Плюс это еще другая культура. Нам русским пока еще не понятно, как это можно получать достойные, хорошие деньги по авторским правам – торгуя воздухом. Вот мы пролетарии - нефтью, лесом, металлом торгуем. А эти буржуи-белоручки посидели, какие-то песенки накропали и еще и денег просят за это…