FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
да, по ривайру. запускаю сначала нуенду с включенной галочкой play in background, потом ризон и выдает эту бяку:
Engine not responding.
Please check your rewire host.

эта проблема появилась тока сейчас с новой звуковухой emu1212m, а раньше на встроеной в материнку звуковухе все нормально работало..

Последнее редактирование:
Rusik, понял. с сожалению выкидывает не на второй монитор, а за границу(левую) первого(левого). ;(

достал глюк. причём совершенно неожиданный.
создаю дорогу, пишу диктора. (лицензионная четвёртая Нюха)
бац, на какой то минуте (хаотично) запись идёт, wave image прописывается, а при воспроизведении - хренак, нету звука. переносишь на другую свежесозданную дорогу - есть.
причём это происходит очень редко.
но происходит.
никак не могу выявить из за хаотичности природу глюка.
было у кого ?

ESSE, у меня такая же фигня на миди треке происходит,спасаюсь созданием нового и переносом партии туда:pioneer_smoke:
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: ESSE
Народ, подскачите пожалуйста, как сделать в Nuendo4 чтобы две панели одновременно открыты были? А то одну открываю а другая сворачивается. Подскажите где ткнуть? Или как это называется?

см. вложение

Вложения

• panels.JPG
    panels.JPG
    25,3 KB · Просмотры: 35
как сделать в Nuendo4 чтобы две панели одновременно открыты были?
с нажатым "Ctrl" - разворачиваются и сворачиваются только выбранные панели
с нажатым "Alt" - разворачиваются ( и сворачиваются ) все панели
с нажатым "Shift" - разворачивается нажатая, остальные панели закрываются ( как по умолчанию мышью )

• Like
Реакции: RomanMusic
всем привет,может вопрос и глуповат но всё таки прошу помощи...установил первый раз Cubase AI4(раньше работал в cubase sx3) и через f11 хочу загрузить синтов а появляются только 2 слота!!! в sx3 их 2 вагона...неужели только? и ещё вопрос ... какие vst синты видит Cubase AI4...установил z3ta а не видит...может я чёто не то делаю...помогите!!!

soulblake,
неужели влом почитать ? на сайте производителя
читайте вложение

да и вообще начиная с 4-й версии в кубе не мультитембральные синты загружаются не через f11 а через создание инструмент треков ... (для справки) а таких в AI4 - 16 штук , а вообще реально гораздо больше - 128 инструмент треков , 128 миди и 96 аудио каналов
качайте вложенный прект

Вложения

Реально перерыл весь форум, но так и не нашел ответ на вопрос пользователя:

"Может кто подскажет,как развернуть треки VST-инструмента в Nuendo-4?
Допустим Battery-3,когда вставляешь инструмент,в Nuendo-3 в треке VST-instruments разворачиваются все 16 треков Battery,а в Nuendo-4 только мастертрек.Как с этим бороться?Может есть другой способ обрабатывать каждый трек инструмента отдельно,кроме как в самом инструменте?Помогите,пожалуйста!"

Сам с такой ситуацией столкнулся (

и нафига так сделали
А чё - как по мне, так даже удобнее...) Я вот, например, в батарейке как правило тока 2-3 канала использую - бочка там и тд. ) - и каждый раз приходилось остальные 58 ненужных выходов прятать вручную )))

и нафига так сделали
на мой взгляд это то, чего не хватало 3ке, причём не только в отношении батарейки (которую я при сведении всё-равно часто отсавляю в миди), но и, даже в большей степени, в отношении мультитембральных семплеров, контакта того же

Подскажите, может кто сталкивался с таким глюком в Cubase 5. Открываю редактор миди, там масштаб по вертикали слишком большой, т.е. слишком толстые полоски нот миди. Убавляю масштаб, закрываю миди-редактор, тут же открываю снова, но масштаб не сохраняется, неудобно работать, по высоте экрана помещается мало октав, да и непривычно. Причем если масштаб вертикали наоборот увеличить, то изменение его сохраняется. Переустановка со всевозможными чистками не помогла - первый раз открывает нормально, потом - опять такая фигня. Если кто-нибудь сталкивался, или подозревает, в чем м.б. причина, - отзовитесь, плз!

Удалось несколько локализовать проблему. Выяснил, что с каждым новым открыванием размер окна становится немного больше, но при работе в полноэкранном режиме это незаметно, и кажется, будто увеличивается масштаб. Примерно через 20 открываний-закрываний окно становится раза в два больше монитора и больше не увеличивается. Происходит это только при работе в полноэкранном режиме; в оконном же режиме размер окна не меняется. Как вариант рецепта - работать в оконном режиме; жаль, привык уже к полноэкранному. Где-то предложили покопаться в меню Window, покопался, не помогло. Если кто знает решение - подскажите.

Не могу найти как мне указать путь к моим пресетам к Vst инструментам. Например в 3 нуендо появляется нормальный обзор, где я указывал путь к пресетам. А в 4 я не могу войти в обзор, что бы указать папку к пресетам.

При работе с кей эдитором, если передвигаешь мышей ноту и при этом приближаешься к краю окна (лево, право, верх, низ), то наблюдается резкое скроллирование со страшной скоростью и нота "улетает" вниз или вверх.
Как замедлить эту резвость, где в настройках чего поставить, чтобы плавнеЕ все это было?

soulblake,
неужели влом почитать ? на сайте производителя
читайте вложение

да и вообще начиная с 4-й версии в кубе не мультитембральные синты загружаются не через f11 а через создание инструмент треков ... (для справки) а таких в AI4 - 16 штук , а вообще реально гораздо больше - 128 инструмент треков , 128 миди и 96 аудио каналов
качайте вложенный прект

спасибо,теперь догнал...но всё таки установил зэту и даже через создание инструмент трэкофф не видит зэту!!!может я опять торможу!!!помогите...и вот ещё одна пролема нарисовалась...корешу установил этуже четвёрку со всеми апгрейдами аи и сам куб не видит аудио дрова...в device setup все входы и выходы инактивные...в control panel перепробовал все варианты и результат тот же,попробовал аудио дрова переставить,не помогло!!!:gamer3:помогите)))

Облазил весь форум, но не нашел ответа. Можно ли в Cubase 5 настроить клавишу Space , по примеру Nuendo?
То есть в кубе если я нажимаю play/stop, трек останавливается на том месте, где я нажал stop и при дальнейшем нажатие play, начинается воспроизведение с места остановки.
В нуендо же после остановки трек перепрыгивает на начало воспроизведения, что мне и нужно.

Подскажите пожалуйста, как работает Groove Agent One, который идет вместе с cubase 5. Предыдущие версии вроде бы были не только драм-семплерами, но и драм-машинами, - ритмы всякие забиты в них были, сбивочки. А тут, что ли, нету ничего такого, только отдельные звуки?

А где в Cubase 5 находится функция "freeze"? И ещё, реально ли в кубе подбирать one shot сэмплы без остановки воспроизведения проекта? На днях начал перелазить на кубейс, поэтому извиняйте, если кому то вопросы покажутся глупыми :)

Сейчас просматривают