Мысли по поводу раздела

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.325
4.697
113
45
МО
Вот собсно некоторые товарисчи поднимают бучу =)
В общем, кто чем доволен-не доволен в разделе, пишите.
Своё мнение я оставлю при себе, бо я модер, постараюсь только систематизировать ваши мысли и не допускать ссоры.

Помню раньше выкладывал потуги снятия кабов миками, одним, двумя, фаза хераза, всем было по барабану, и я собсно забил.

Есть мысли что раздел "заглох", но как бы без наличия людей которые могут и хотят делать что-то более менее взрослое, и делиться этим с людьми, ничего не изменится (сколько не гунди)

Зеро забил на конструктив ешё неск лет назад.
Франтик тоже.
ДМрекордз вообще пропал из поля зрения не долгое время (рад тя видеть кстати)
Максимус, Соник, ДЖ_он, ДжастЭМэн, и многие другие - отошли от активного общения и поисков.

Это я к чему.
Если есть мысли что у нас тут грустно и люди мотают сопли на кулак, то начинать исправления надо именно с себя. Всё просто как пять копеек - раздел - это мы сами.

Заниматься репрессиями - мол ты лох и пионер и накртил говно - я не буду, это будет множить негатив, а позитива не будет нести вообще.

Ведь если убираешь ненужное - нужное автоматом не появляется.

Так что - ваши мысли, выкладывайте.
Хватит гундеть по углам.

Топик во флейм не поедет думаю, бо сильно привязана к разделу.

PS ответы "всё говоно и все говно" - однозначно будут трактоваться как "произнесший это- сам говно безмозглое". Если не можешь ответить конструктивно что именно мучает или хочется (только не так, дайте нам сюда монстров звукозаписи, пусть быстро научат как сделать супер) - лучше промолчать.

я согласен с некоторыми товарищами, что раздел подзасрали непонятными тредами с элементарными просьбами как нарулить то, как сделать это. проблему, думаю можно решить, сделав вразумительный фак из 2х частей:
1. как эмулировать живой звук дома и
2. как это делать на студии.
С фотками и звуковыми примерами. Правила раздела прикрепить, где будет указано что где можно найти (ссылки на интересные треды)… А так, раздел очень даже полезный и народ тут абсолютно нормальный.
ЗЫ. Прикрепленный фак от зеракула можно снести - там его личные поиски звука описаны, с моей точки зрения, не совсем удачные.
короче заниматься разделом надо ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Aug 28 2007, 12:02 PM) [snapback]486879[/snapback]</div>
1. как эмулировать живой звук дома

[/b]
начнём прямо сейчас
http://forum.rmmedia.ru/index.php?act=Atta...st&id=11099
http://forum.rmmedia.ru/index.php?act=Atta...ost&id=8652
если надо, есть ещё подобные раскладки от Франтика
2RaCH
ftp://81.211.32.86/upload/tom/elixir-toxic.mp3

buncker,

ИМХО, было бы лучше и понятнее, если бы организовать гитарный форум на 2 раздела - "Эмуляторы" (Поды, Амплитюбы, Бугексы и прочие импульсы) и "Железный" (То есть, реальные кабинеты, мики, фаза-противофаза и пр. пр.) Это уберет хотя бы путаницу в тематике постов. Ну и может быть сделать подраздел для выкладывания собственных музыкальных произведений с гитарной тематикой (законченных или наработок, неважно, главное чтобы был креатив, а не дж-дж-дж. ). Да, есть конечно раздел "ваша музыка" но как то так уж повелось что гитаристы, митОлисты и прочие все равно большую часть своих вещей выуладывали в "Делах гитарных".

З.Ы. Есть еще особое мнение по поводу этого раздела, которое могу высказать в личке.

dmrecords,
Рад снова видеть тебя здесь. :)

MaximuS,
мнение в личку закидывай, хотя имхо секретность не уместна.
по поводу раздела на подфорумы.
предлагаю высказатсья всем, стоит ли?
Про размещение "я напилил с гитарой музыки - зацените" - я тож об этом думал, надо будет в закрытый форум требу оформить как решим.

кстате, про под-форумы, довольно хорошая идея.
а по-поводу жёсткой модерации, так давайте вспомним когда форум был максимально информативен ? вот именно, пару лет назад, когда пионеры читали тихонько и спрашивали со словами "извините, можно спросить", когда соотношение информативо и флуда было ровно противоположно теперешнему, когда за мат банили, ламерские топы просто стирали, ламерам давали отпор. мы кстате, возрадили Цк, для чего ? как раз в Цк у нас есть толковые ребята, понимающие.
а в гитарном разделе не всё так плохо с профи, есть buncker, dmrecords, MaximuS, fat_john, и ещё смышлёные парни....я думаю на один раздел Вас, гуру, вполне достаточно!

ИМХО конечно. я в гитарах только рид онли....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
не выкладывать сырец.
не спрашивать - "а как сделать круто" или "посоветуйте крутой ...."[/b]
при таком потоке народа, как у нас сейчас, я лично просто ну не вижу другого способа, как просто закрывать такие топы и на корню не давать им появляться!

Я как и Rach не вижу реального критерия для отсекания кала от не кала.
Сопереживать и обдумывать каждый выложенный полуторатактовый кусок - нет ни сил ни времени, а критериев чисто технических - нет как бы.

Т.е тут как говорилось - если люди не будут поддерживать такие топики, всё рассосётся. Но этого не наблюдается.

Да и что такое заниматься разделом?
Говорить людям кто лох а кто нет? это исключительно людей населяющих раздле этот дело.
Резать рекламу, ссоры итп? Дык всё с этим в порядке.
Если люди сами захотят рости профессионально - тогда всё будет ок. Только вот этого не заметно.

RaCh, если раздел будет пустовать, и там будет раз в месяц но стоящая тема, это имхо лучше чем сейчас (я пытался найти кой чего - не нашел)

про разделы, пусть люди отписываются, там и порешим как систематизировать форум.

Внесу свои пионерские 5 копеек :)

Очень бы пригодились:

1. Выложенные готовые наруленые проекты пачек (с треками), чтобы посмотреть настройки плагов, уровней, понять , в какую сторону двигаться. Вот недавно тут выкладывали трекинг, народ изощрялся в сведении. Пусть у меня получилось неважно, но зато поимел опыт обработки трекинга.

2. Советы по доводке звука. Типа вот я тут дж-дж настраивал под Богнер, вроде похоже (с точность до АЧХ :) ) а фигня какая-то выходит. Совсем хорошо, если выложить уже доведенный звук + проект, чтобы опять же, понять, в какую сторону простирается кривизна рук и по часовой или против крутить анкер :)

3. Статьи по любой тематике. Но на это надо время, которого всегда не хвататет.

4. Добавить правила выкладывания материала: формат топика, сообщения, рекомендации (играть больше 2-х нот, и т.д. :) )

Понятно, что здесь не клуб благотворительности, но зато можно получить моральное (а возможно пиво/соко/водочное :) ) удовлетворение и потещить свое профессиональное тщеславие :)

Я уже говорил в другом топике, что ситуация, в общем, нормальная. Не вижу причин для трагедии. смена поколений, вот и всё. Насчёт пионэров и профи - профи работают, на форумы редко заглядывают. В основном форум - это пионэры и есть. Единственное, что я могу предложить для какого-то порядка, ввести правила оформления топиков, как в муз. разделе с соответствующими требованиями к оформлению топиков. Все пачки на рыгачки в отдельный прикреплённый топик засандалить, тогда это будет полезно - послушал другие пачки на рыгачку, вывод сделал.. Это моё мнение.

Поддержу тех, кто предлагает отдельный под-раздел - "песочница", или "кал", как хотите :)

Каждый, кто хочет проверить свою недоделанную работу, общее направление, 2 такта дж-дж, и т.п. пусть выкладывает туда. С одной стороны, это не будет пачкать основной раздел. С другой - даст возможность начинающим получить хоть какой-то фидбек.

Если же пионэр постит в нормальный раздел, то волей модераторов без всяких объяснений это перемещается в кал. Умный поймет. Со второго прокола начинаем давать погоны.

Зато иногда от скуки и гуру в кал зайдут, и могут заметить подающее надежды дарование и намекнуть, что оно созрело и для высшей лиги. Так мне кажется.

Мир всем :)

P.S. Если уж про мат заговорили, то я бы за него увольнял без выходного пособия.
P.P.S. Сам я вечный "каловик", туда бы выложил что-нибудь, а так - стыдно :)

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Aug 28 2007, 07:09 PM) [snapback]487165[/snapback]</div>
DonPedro
Не думаешь,что в "Высшей Лиге" - пустовато будет?
;)
[/b]

Да, я вот так думаю, поэтому и предлагаю отдельный топ. Выложил пачку - обсудил. Можно сделать топы - просто пачка на рыгачку, пачка с сопрвождением рыгачки..

Я за раздел "Песочница". Все недоделки и опыты туда, готовые миксы уже в основном разделе.

В общем первоначлаьная модель такая (по аналогии с железом)

Гитарный раздел (в нём остаётся обсуждение всяких приёмов игры там, ноток, новых гетористов, вышедших железок итп)
В нём прклерплены топики

1. ссылки на клубы по интересам (там будут ссылки на топики где люди трут железку свою, комбик, и хрен знает что ещё, чтоб не плодить подвешенных тем - не удобно.ю пол форума съедает)
постит кто угодно, если что не так -есть кнопка пожаловаться модеру- модер идёт и чистит.

2. ссылки на интерсные топики (тот же фак)
постит кто угодно, если что не так -есть кнопка пожаловаться модеру- модер идёт и чистит.

3. правила раздела (нужно будет рожать всем вместе - штука мутная и сложная обычно)

подразделы
- аудио - полные песни (не знаю как назвать, маза в том что тут музыка)
- аудио - наброски - тесты

Не думаю что необходимо назвать всё как "клёвый раздел" и "раздел для говна", зачем изначально закладывать негатив.
Если будет прям немеряно ужасных записей - ну сделаем раздел для слива...

Думаю что стоит ввести практику - человек выложил в полные песни сыгранное левой ногой (ну пусть не умеет, или не хочет, не важно), гитара не строит итп - люди об этом прямо высказываются в топик, пишут модеру гитарного раздела жалобу (в данном случае - прошение скорее) нажав спец кнопку, и топик переносится в наброски.
Я понимаю что это очень хлипкая грань - но всё это будет определяться здоровьем нашей атмосферы.
Т.е я как модер могу помочь людям, если хотят, сделать раздел эффективнее и удобнее всем. Но заставить всех быть клёвыми - не могу и не хочу )

Я заметил что люди с намного большим интересом обсуждают полные песни, или инстурменталы, где есть мысль автора какая-то. Таким образом не исключено что люди постящие свои записи будут стараться сделатьчто-то удобоваримое, иначе в раздел "полные песни" не попадёшь, а тусить в основном народ там будет в посиках "чего бы послушать" ИМХО.

добавляем кто что думает, только без экстремизма и обиженных чебурашек.

на UM чудесный отдельный раздел - Rate my mix/tone

как его проимпрувить - тема делается с голосованием, набирает 4-5 из 5, попадает на олимп, ниже 3 - ее уносит мутными водами стикса в небытие

я не против пачек недоделанных, но всему есть предел, но и в крайности, до их полной отмены, впадать я тоже не намерен

по сабжу: я за создание раздела "кал" и раздела "для креатива".

не нада кала, проникнитесь моей идеей про голосование просто в одном разделе Rate my mix/tone

5 копеек тока по поводу выкладывания законченых-незаконченых композ:
1. трафик. сами понимаете - когда народ увидит неизвестную демку на 5 Мб, половина просто обломается качать из за трафика - все , обсуждения не будет. поэтуму делаются маленькие куски шоб жаба не давила качать и тратить время

2 поиск звука. ведь сначала ищется идеальный звук для записи композиции, т.е. есть промежуточные стадии, г*но , полуг*но, более менее дждж. и на этой стадии нужны советы - что подкрутить, какую частоту поднять, что прикомпрессить... а потом уже с учетом всех рецензий делается целая композа, и возможно выкладывается...

1) В раздел "Ваша Музыка" надо постить уже то, что уже вообще, отточено до мелочей и придраться не к чему - мол "вот, послушайте шедевр. и убейте себя апстену от зависти!"... но критика всё равно будет

2) А в гитарный раздел полные темы имеет смысл постить, чтобы спросить "чего не хватает, с чем переборщил?" и т.п. т.е. полные темы, доделанные, но не до конца, или афтар не знает че еще сделать - вообщем, не может он сам, помощи советует...

3) и третее место, куда можно постить просто звук - как уже сказал DM - rate my mix/tone. микс может быть и 30 секунд, не обязательно тут куплет-припев, а то никто не скачает, трафик не резиновый. Тон тоже можно, без микса, но это если ты например купил под, или вышел новый тубдрайвер - и ты его решил показать всем - с даблом например, но без барабанов-баса - просто звук гитары. Но не сыгранный левой ногой, а максимально-отточенный и вылизанный звук гитары - только в микс его бультых - и всё. Если микс/тон хорош - поднимается наверх с оценками - и сделать там прикрепленную тему "Избранное" - туда постить линки вещи, которые, например делал когдато франдег и зиракуллл. На олимп, так сказать. чтобы можно было ткнуть носом новичка - вон, смотри какой звук дяди делают! пока такой не сделаеш - не смей сюда больше постить, а иди ручки крути.

Вот и всё!

Организация предельно проста! Вот эти три раздела - готовое ("Ваша Музыка"), сырое ("Полные треки"), и тесты-миксы-тоны ("Rate my Mix/Tone")

итак
1. какие подразделы с музыкой? (я уверен что нам нужно разделить гитарные разговоры и разговоры-обсуждения записей) - не забывайте, что скрипты к форуму дописывать некому, так что голосование которое будет дивгать топик вверх вниз - это я думаю - фантастика. Можно просто все аудио в один подраздел, уже прощще будет...

2. как оформить подраздел куда будем сливать повседневные - мелкие - скучные - в 345678 ой раз заданные вопросы.? (это бует вами величаемый "кал", тольконе хочется мне в моём разделе такой подраздел =) пусть уж лучше "трёп" или "курилка" я хз)

3. яне думаю что надо делить раздел на 20 подразделов - только хуже будет - вы за или против?

Ещё мнения будут?
Это надо 3-м 4-м человекам чтоль только?
тогда затея не стоит свечь.
в общем пусть топ повисит...

1 ФАКи, как записать, как нарулить. Самые сливки. Сюда попадает самое лучшее из других разделов при помощи модераторской длани.

2 Guitar News - без комментариев, железо софт технологии

3 Guitar Talk - "на что обратить внимание при записи на студии", "какой комб за 800 выбрать" и т.п.

4 Rate my Tone/Mix - в нем, со временем остаются хорошие демки, которые прошли по голосованию.

5 Слив - "посоветуйте гитару за 100 бакосв" и "мне купить джексон или ибанез?", "какую купить, соло или ритм гитару", сливаются плохие демки

такая вариация

- основной раздел что сейчас есть - таким и остаёся - это будет Гитар Толк по модели ДМ.

в нём подразделы

Копилка (это думаю более чем фак будет)
Rate my tone\mix
News
слив - только название не могу придумать))))

чтобы попасть в копилку, чел типа пишет проголосуйте за поднятый мною топик типа где я предложил мегаполезную всем инфу

да, что-то в этом роде, люди думаю и сами могу попрсить понравившися топик "запечатлеть"

в общем тема повисит недельку, чтоб не делать скорых решений.... оппозиция опять же может придумает что-то коструктивное))

--------------------------------------Подрихтованная модель--------------------------------

Гитарный раздел (в нём остаётся обсуждение всяких приёмов игры там, ноток, новых гетористов, итп)
В нём приклерплены топики

1. ссылки на клубы по интересам (там будут ссылки на топики где люди трут железку свою, комбик, и хрен знает что ещё, чтоб не плодить подвешенных тем - не удобно.ю пол форума съедает)
Сначала заводится топик, если он растёт и заполняется не говном - признаётся клубом по интеерсоам и заносится в топик - список клубов.

2. правила раздела (нужно будет рожать всем вместе - штука мутная и сложная обычно)

подразделы

Копилка\FAQ (это думаю более чем фак будет)
Rate my tone\mix - понятное дело
Guitar News - новые дивайсы, гитары
слив\дно\чулан\хз что ещё - неудачные демки, неактуальне демки, частые неинтересные вопросы, просто глупые топы...

-----------------
регулируется всё
1. просьба людей -> модератор
2. просьба постеров -> модератор
3. голосование -> модератор
4. модератор

М?

PS голосование имеет смысл если есть несоклько вариантов выбора чего-либо, тут я пок авижу только синтез новой структуры, так что на какие вопросы привинчивать голосование - мыслей нет пока. Если будет несколько полноценных и равноценных вариантов - то думаю будет иметь смысл голосовать. Хотя считаю, что лучше все мнапрячья вместе и родить один нормальный вариант, при том что сложносте йникаикх нет, знай выкладывай идеи.

Если я пропустил чью-то идею, как будет время перечитаю топ - добавлю, или просто напомните повторно, так будет прощще.

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Aug 29 2007, 12:31 AM) [snapback]487315[/snapback]</div>
слив\дно\чулан\хз что ещё - неудачные демки, неактуальне демки, частые неинтересные вопросы, просто глупые топы...
[/b]

Да что вы придумываете и мучаетесь.
Этот подраздел нужно назвать Gitar Флейм.

флейм мне кажется не пойдёт, как вяжется отжившая своё дёмка (ну например человек микс доводит, или преамп какой доделывает постоянно и раз в месяц топ открывает, или ещё что временное) - называться флеймом...

Такого рода посты называются Архивом. Значит Gitar Архив.
И делать свалку из явного Флэйма и Архивных постов - не этично.

как раз архив - это "копилка" - то что сохранить необходимо
а это именно свалка, устаревшее, не актуальное уже, просто ненужное, но не явный флейм и ссоры который просто удаляется.

ну название то не самое главное....

Сейчас просматривают