Мысли по поводу раздела

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
Общий >
|--Копилка
|--Rate my tone\mix
|--Песочница

смысла в разделе GuitarNews не вижу. Имхо такие вещи можно и общий форум постить.

ох, неужели приходим к общему знаменателю))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Общий >
|--Копилка
|--Rate my tone\mix
|--Песочница[/b]
отличная идея.

смысла в разделе GuitarNews не вижу. Имхо такие вещи можно и общий форум постить.[/b]
кто хочет постить новости индустрии, то можно поговоритьс крапаном, у нас же есть первая страница rmmedia.ru на которой уже скрипт прикручен, если будут постеры, то можно будет опубликовавать это дело, естественно с пре-модерацией.

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Aug 29 2007, 04:31 AM) [snapback]487315[/snapback]</div>
подразделы

Копилка\FAQ (это думаю более чем фак будет)
Rate my tone\mix - понятное дело
Guitar News - новые дивайсы, гитары
слив\дно\чулан\хз что ещё - неудачные демки, неактуальне демки, частые неинтересные вопросы, просто глупые топы... [/b]
Ух всё почитал...серьёзно вы тут взялись , наверное вот этот (buncker)вариант самый правильный. Может быть Guitar News - новые дивайсы, гитары-не только всё новое(есть много "старого") а всё подряд..типа частые вопросы про то какую гитару купить и всё такое..

В общем-то про ньюс я тож согласен, подраздел получается "притянутым за уши". По идее новый дивайс будучи выпущщен - срзу будет обсуждаться, так что в основной рзадел...

итак
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Гитарный раздел (в нём остаётся обсуждение всяких приёмов игры там, ноток, новых гетористов, итп)
В нём приклерплены топики

1. ссылки на клубы по интересам (там будут ссылки на топики где люди трут железку свою, комбик, и хрен знает что ещё, чтоб не плодить подвешенных тем - не удобно.ю пол форума съедает)
постит кто угодно, если что не так -есть кнопка пожаловаться модеру- модер идёт и чистит.
Сначала заводится топик, если он растёт и заполняется не говном - признаётся клубом по интеерсоам и заносится в топик - список клубов.

2. правила раздела (нужно будет рожать всем вместе - штука мутная и сложная обычно)

подразделы

-Копилка\FAQ (это думаю более чем фак будет)
-Rate my tone\mix - понятное дело
-песочница - неудачные демки, неактуальне демки, частые неинтересные вопросы, просто глупые топы...

-----------------
регулируется всё
1. просьба людей(топикстартеров) -> модератор
2. просьба постеров -> модератор
3. голосование -> модератор
4. модератор

по поводу структуры форума.

1.раздел, где куда переносятся самые интересные и полезные топы, с миксами, обсужением, тестами, клубы по интересам(более 5 страниц вменяемых постов ;) ) и тп.
то, что должно попадать в Сокровища/Копилку/Олимп/Золото(нужное подчеркнуть) Форума должно определяться по ходу обсуждения темы самими участниками. бывает же, что начали тему с говна какого-нть, а потом дошли и до прекрасного.

2. основной раздел, где складируется весь остальной хлам, типа "хачу гипсан за 100 уе", "вот записал гавно, скажите шо в нем не так" и тп.

существующие факи и клубы в копилку, ибо темы развитые и затрагивающие множество вопросов.
правила можно написать, но только читать их вряд ли кто-то будет.

не думаю, что стоит делать разделение на "говно/конфетка", скорее на "обычное/хорошее".

dev65,
меня изначально напрягает фраза "ОСНОВНОЙ раздел где хранится весь ОСТАЛЬНОЙ ХЛАМ"

имхо - для хлама пусть будет отдельный раздел, и если топик юзера переместили в халм он или
1. подумает - вот уроды, я отсюда пойду (значит не наш клиент)
2. чой-та они мой топ в хлам отнесли, о, а я и правда пургу написал... в след раз подумаю (такие люди есть кстати, реально)

<div class='quotetop'>Цитата(dev65 @ Aug 29 2007, 11:14 AM) [snapback]487422[/snapback]</div>
по поводу структуры форума.

1.раздел, где куда переносятся самые интересные и полезные топы, с миксами, обсужением, тестами, клубы по интересам(более 5 страниц вменяемых постов ;) ) и тп.
то, что должно попадать в Сокровища/Копилку/Олимп/Золото(нужное подчеркнуть) Форума должно определяться по ходу обсуждения темы самими участниками. бывает же, что начали тему с говна какого-нть, а потом дошли и до прекрасного.

2. основной раздел, где складируется весь остальной хлам, типа "хачу гипсан за 100 уе", "вот записал гавно, скажите шо в нем не так" и тп.

существующие факи и клубы в копилку, ибо темы развитые и затрагивающие множество вопросов.
правила можно написать, но только читать их вряд ли кто-то будет.

не думаю, что стоит делать разделение на "говно/конфетка", скорее на "обычное/хорошее".
[/b]

Может лучше чуть по другому?

Грубо говоря, введем градацию постов (постфактум): треш/норм/гуд

Сначала пост попадает в обычный раздел.

Если пост реально треш (типа помогите выбрать марку соды для варки струн), то уходит в подраздел "Бесполезное". Туда же отправляется загаженные топики :)

Если в топике есть мысли, которые нужно запечатлеть на века, то уходит в подраздел "Полезное".

И в основном разделе прикрепленные топики с клубами, ФАКами и правилами.

Сначала пост попадает в обычный раздел.

Если пост реально треш (типа помогите выбрать марку соды для варки струн), то уходит в подраздел "Бесполезное". Туда же отправляется загаженные топики smile.gif

Если в топике есть мысли, которые нужно запечатлеть на века, то уходит в подраздел "Полезное".

И в основном разделе прикрепленные топики с клубами, ФАКами и правилами.[/b]

согласен

просто я против разделения по тематике(ньюсы, тесты, миксы, говно, клубы, флейм, полезное), ибо херня получится. тогда делаем так
основной - обычное общение, тесты, новости, миксы
хлам - хлам :) а вообще чистить это не помешало бы. темы с 2-3 постами на тему "брать мне гитару за 100 уеф или копить на гыпсан" вряд ли принесут какую-либо практическую пользу, ибо люди задающие обычно вопросы, готовы задавать их каждый раз заново
копилка - полезные проверенные временем топы, хорошие миксы с вменянемым описанием процесса создания и тп. флейм из таких топов вычищать по месту.

все клубы в прилепить основном или просто повесить ссылки в прикрепленной теме. факи в копилку.

я так понимаю это так и будет.
т.е люди всегда почтить будут в основной раздел (ну кроме аудио примеров, если есть раздел для аудио, туда аудио и надо постить)
а из основного при необходимости будем двигать.
если тема пошла интересная, захотим сохранить - почистим, сохраним.
если пошёл флейм, или выбираем очередную соло гитару по цвету, то двигаем в песочницу.

а про топики с клубами я вроде так и написал,прикрепим топик со ссылками на клубы (если прилепить вверх допустим 5-10 клубов, т.е сами топики клубов, то страница первая будет загромождена)

аудио - однозначно отдельный раздел. один на всех.
про разделение по тематике - уже решили вроде,

основной раздел - в нём основное общение, плюс подразделы
-песочница - неудачные демки, неактуальне демки, частые неинтересные вопросы, просто глупые топы...

Просьба обсуждать последнюю актуальную модель, дабы было прощще выбирать из ваших постов инфу (я на работе, так что мониторю этот топик в паралель с работой)

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Aug 29 2007, 11:46 AM) [snapback]487438[/snapback]</div>
основной раздел - в нём основное общение, плюс подразделы
Просьба обсуждать последнюю актуальную модель, дабы было прощще выбирать из ваших постов инфу (я на работе, так что мониторю этот топик в паралель с работой)
[/b]

Я бы убрал пораздел "Rate my tone\mix" ибо все равно будут постить в основной :)

И добавить подраздел "Корзина/Архив", куда периодически сносить неактуальные посты из основного раздела

1. топики с аудио я буду двигать в раздел топиков с аудио.
как показала практика - это сильно упростит поиск в разделе. причём - именно этот раздел был предложен первым "по горячим следам" так сказать.

2. корзина-архив это и есть песочница.

конечно не стоит надеяться что все аудио будут прям в том разделе, и каждый топик будет просомтрен вдоль и поперёк, оценен на счёт полезности и монументальности.

Просто топы "я записал, нука подскажиет что да как" - а это не то чтоб топатние на месте, но не несущщее в основном новой инфы обсдуждение (мылит, бас пердит, а где ревер, а почему вокалне слышно) - лучше хранить отдельно.
Конечно если подобный топик вдруг вырос в мощное обсуждение, спримерами ифтоками и исходниками записи итд итп - можно двинуть в другой раздел.

Есть еще одна идея создать раздел W.I.P (Work In Progress)
ИМХО будет очень полезно...
Смотрите, например я начинаю создавать микс прежде всего барабаны, я прошу советы по драмсам в топике про Дела ударные, так двигаем дальше прописал бас, гитары, это в Гитарный раздел, затем вокал, это в топик по вокалу. плучается 3 разных темы для 1-го микса...
На мой взгляд это не тру... Так что предлагаю создать отдельный раздел для таких вот "долгостроев"...

RaCh,
топик будет закрываться и кидаться в песочницу.
зачем? чтоб в основном разделе оно не мельтешило, чтоб можно было пролистать раздел основной в поисках нужного топика, итд итп.
критерий отбора, мнение людей и модераторов. будут накладки конечно, но повторю свою мысль - систему -которая всё сделает за всех сама - не построить.
Я не уверен что вообще все эти изменения как-то помогут, но попытка не пытка.

4erep, выглядит симпатично - но такого не было ни разу, ну или очень редко. Т.е если люди вдруг (ой вряд ли) начнут системно подходить к этим вопросам - можно и раздел сделать...

и ишо раз

Основной >
|--Копилка (Факи, мегаполезные топики)
|--Новости
|--Клубы
|--Зацен

а почему клевый топик из зацена не перенести в копилку например?
а /кала, дна, песочницы/ действительно не нужно

новости - только захламлять раздел имхо - я соглсен с тем что говорили люди уже.
Если не хотим песочницы - надо набирать модеров у которых есть желание вникать полоностью в каждый топик, безпристрастно оценивать, и удалять его (я против того тчоб топ тупой был закрыт и оставлен, это мусор. Двигать его во флейм? а там он так же затеряется - тогда удалить только. При это "фарш невозможно провернуть назад" - т.е ошибся -- удалил, а вернуть никак)

Если на это согласны - песочницу убираем (хотя старнно, вроде как много людей её хотели, всё хотели поделить итп)

Клубы - будет приклерплён топик со ссылками на клубы. Зачем нужен подраздел с 10-ю топами (а клуб - это топик) я не понимаю.

итого

Основной >
|--Зацен

давайте решать на счёт песочницы или как там его назвать.
имхо - полезно. топик перемещённый в песочницу вполне может выправиться и превратиться в норм топик - и будет перемещён обратно.
ну просто как "типа наказание" - топик в песочницу. нет?

для 2х клубов подраздел? не вижу смысла.
топы "в песочницу" лучше и впрям чистить. а то разучились люди поезг по ламерским вопросам юзать.
насчет новостей думаю особого резона нет. не так уж их и много. по лайнам довольно много в последнее время, но они в клубе.

RaCh, твоя кандидатура как модера обсуждалась уже, админами, безуспешно. Думюа сам занешь почему, не дурак, свой характер знаешь.

Клубы - посмотрим, подраздела под них точно не будет (я это писал раза три уже если не ошибаюсь), прикрепить пару топиков (если их всего два - согласен) не проблема, если будет больше, прикрепить топ со ссылкаи на них - дело 5 минут. в общем это решено имхо.

Топик этот будет вообще удалён думаю, бо пользы от него не вижу (после завершения переустройства). Никтоего читатьне будет.

И ещё - не "у тебя" а "у нас", было бы "у меня" - я бы никого не спрашивал, а сделал всё сам как считаю нужным. Не столь важно, но приятно когда делаешь что-то вместе. это можно не обсуждать, ремарка.

Высказываемсся на счёт песочницы. Активнее.
Иначе буду просто резать топы (раздел "зацен" и "копилка" основной раздел не разгрузят особо имхо.)

Если пишете против - пишите почему против, я вполне могу осознать что это и правда не нужно.

предлагаю такой вариант - топы с кусками "зацони меня" сразу едут в песочницу, а если их рейтинг растет (как дмрекордз предлагал), то они переходят на более высокую ступень, типа "обсуждение треков/рецепт приготовления звука". особо качественные треги с рецептами "как готовить" переходят в фак. тогда никто не будет в обиде

а клубы - прикрепить сверху как фак

и еще по поводу фильтра пионерских топегов…
в правилах форума еще можно написать, чтобы народ постил свои треги с подробным описанием что где и как желательно со скринами гитарной обработки. неправильно подготовленный топег - нулить. народ начнет относиться тогда более серьезно. не будет такого, за 5 минут записал и сразу в раздел. посидел, описал что и как, послушал еще раз, понял что гавно и дорабатываешь сидишь ))

я считаю, что идея о Rate My mix c последующим выбросом не прошедших по голосованию тем вынуждает делать что-то вроде песочницы. возможно просто название по-эстетичнее подобрать, что бы народу не обидно было, хотя и в песочнице есть свой плюс - стимул оттуда выбраться =) :P

и раздел "Зацен" можно, а я думаю и нужно, сделать с пре-модерацией, как я сделал в Обьявлених. не правильно оформленый посто просто не появится на страницах топика.

Пока я склоняюсь к следующему

Основной >
|--Зацен
|--Песочница

топы про зацен идут в песочницу - после этого поднимаются людьми "ввысь"
Этот порядок всегда можно изменить.
ну и я настаиваю на песочнице в любом случае - мне как модератору это просто удобно.

как я все это вижу:

сверху прикрепляем: правила, ФАК, клубы под/меса/пиви/маршалл ;) (новости не надо, они в «клубах» по ходу будут)

Раздел 1. Удачные треки с рецептами. Сюда никто ничего не постит (см. раздел 2)
Раздел 2. Обсуждаем треки (песочница) – каждый тред с рейтингом. Когда рейтинг трека вырастает до определенного уровня, топег переходит в раздел 1.
Раздел 3. Общий (типа флейма, но на гитарную тематику. Темы «поздравьте меня с покупкой новой гитары» можно постить сюда).

FON, не, фишка в том, что все сначала сидят с демами в песочице, не взирая на опыт и возраст, и это реально конгениально :^)))

Ravl, излишнее усложнение (это я прооформление со скриншотами)может прибить боевой дух, устраивать концлагерь тож не охота. Имхо скорее люди просто будут видеть - запостил кривой риф, из песочницы не вышел, да и люде не обсуждают. Т.е заставлять - дело гнилое, а рекомендовать - вполне. На самом деле просто достало уже людей заставлять и обьяснять )))
Т.е нам ещё предстоит приудмать местные правила-рекомендации.

FON, да, на счёт обидно - согласен. Как показала практика, гетористы - народ довольно обидчивый (не все конечно, но есть множество), и закладывать изначально оскорбительные вещщи, не хочется. Хотя "песочница" звучит вполне, особенно по сравнению с "кал", "слив" и "хлам". К примеру у нас на работе, стандартная директория в которой люди правят софт локально - "sandbox", после чего софт двигают уже (потестив) в "общак".

buncker, сначала запостил, потом прочитал твой пост. скрины и подробные объяснения уже в разделе №1
dmrecords, если постят кал - дружно жмем на кнопку "-1" в рейтинге и сливаем тред.
объяснения лучше уже после поднятия рейтинга - согласен, +1

<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Aug 29 2007, 02:33 PM) [snapback]487520[/snapback]</div>
как я все это вижу:
сверху прикрепляем: правила, ФАК, клубы под/меса/пиви/маршалл ;) (новости не надо, они в «клубах» по ходу будут)

Раздел 2. Обсуждаем треки (песочница) – каждый тред с рейтингом. Когда рейтинг трека вырастает до определенного уровня, топег переходит в раздел 1.
Раздел 3. Общий (типа флейма, но на гитарную тематику. Темы «поздравьте меня с покупкой новой гитары» можно постить сюда).
[/b]

Постить ли в раздел 1 - надо подумать, в принципе можно разрешить - но там модерация будет крайне жесткой - т.е пункул в лужу с пузырями - бошку снесли с ноги ваще...

В остальном солгасен (раздел 3 это и будет собственно гитарный раздел в котором будут подразделы 1 и 2, я правильно полнял?)

Люди - а что за рейтинг - просвятите?
Или просто каждого обязать привинчивать голосование к топу? как-то громоздко...

что все сначала сидят с демами в песочице, не взирая на опыт и возраст, и это реально конгениально [/b]
это я понял, я просто про то, что будут некоторые которые по началу не смогут просто оттуда выбраться))

Раздел 3. Общий (типа флейма, но на гитарную тематику. Темы «поздравьте меня с покупкой новой гитары» можно постить сюда).[/b]
в принципе хорошая идея. токо вот решение перехода с песочницы в удачные треки решает модератор, просто на основании голосования!

> Или просто каждого обязать привинчивать голосование к топу? как-то громоздко...

не вспотеем пару кнопок нажать

спасибо все стали нажимать как появилась кнопка "Спасибо"

Сейчас просматривают