Мысли по поводу раздела

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
RaCh, изложи свою тему полностью, сухо, доходчиво. Чтоб людям не искать твои мысли в нескольких постингах.

Но песочница будет по любому. по крайней мере контр аргументво я не увидле ни одного кроме "нихочу".

PS голосовать не будут, я тож так думаю (ну или очень вяло.) Скорее модер будет двигать или будут просить модера двинуть. Что имхо пока терпимо. Модер естественно имеетправо на ошибку, но для этого люди тут общаются чтоб поправить-помочь если что. Я по крайней мере надеюсь что у нас адекватные люди.

Гм, я запостил после твоего объяснения.

клубы - подраздел? (вроде обсуждали уже...)
я за песочницу, не я один. В принципе если все против - то я его сделаю просто для себя, чтоб было удобно разбирать топы.

PS привинчивать голосования или нет - это можно решить и потом, для этого не надо просить администрацию заводить новые разделы итп. Т.е такие вещщи (спасибы, голосования, чтокуда двигать) корректируются по мере осознания того - как всё работает.

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Aug 29 2007, 02:34 PM) [snapback]487523[/snapback]</div>
FON, да, на счёт обидно - согласен. Как показала практика, гетористы - народ довольно обидчивый (не все конечно, но есть множество), и закладывать изначально оскорбительные вещщи, не хочется. Хотя "песочница" звучит вполне, особенно по сравнению с "кал", "слив" и "хлам". К примеру у нас на работе, стандартная директория в которой люди правят софт локально - "sandbox", после чего софт двигают уже (потестив) в "общак".
[/b]

Назови "Наброски" или "Черновики" :)

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Aug 29 2007, 02:52 PM) [snapback]487543[/snapback]</div>
Ну-песочница-она еще раз повторяю-вызовет конфликт,и справедливый вопрос-"а судьи кто?"
Иллюстрацией-этот топик,и наши с тобой вальсирования...
[/b]

Согласен, но смотри - люди сказали "верни Рача" - я вренул. Это значит что диктатуры нет, а есть человеческая сущность. т.е любая ошибка может быть исправлена, а пользы имхо принесёт много песочница (ну как миниумм мне, выж не всегда видитеработу модера, далеко не всегда)
Если что - снесём.

если не будет рейтинга, не будет стимула делать лучше, качественне
не будет песочницы, не будет стимула из нее выбраться

и все вернется на круги своя

В общем структура рождена.
Песочницу потом убьём если что, ну или перстанем юзать (уж говнотопиков найёдтся туда каких покидать хотя бы при разгребании того что уже есть)

Пусть топ повисит, на выходных (может кто с работы не оч выходит в инет) ещё подумаем. На след неделе буду обращаться к админам.
ок?

dmrecords, рейтинг и голосования - поглядим как приживётся, если заработает - так и круто. Сейчас на аэту тему спорить имхо - бесполезно.

Основной >
=прикреплёные топики=
-клубы
-правила
=подразделы=
|--Копилка (Факи, мегаполезные топики)
|--Зацен
|--песочница (инкубатор =) )

Демо - согласен

Тесты - не полностью отражает имхо, т.е я туда собираюсь сваливать всё что не актуально, и старые демы (ну вот выложил я очередной говнотест где бьоролся с фоном своей ламповой примочки, мне можетответили пару чел, и оно уже не надо никому включая меня, хотя кто-то может захочет послушать позже..) и топики с глупыми вопросами (которые пока удалять не хочу), и тесты железок на скорую руку (я купил вот прям щас меня прям прёт, пару аккордов взял - с людьми делюсь, почему нет)

т.е этораздел - в который зашел - поглядел текущую страницу, и особо там ничего не ищешь.

вот для этого придумать название бы.
я щас пока не могу, работы куча....

Кстати - можно назвать и через слэш (как унас в железе - карты\дсп\уши осла)

ну я буду выкладывать свой туда...
тут же вопрос названия, т.е смысловой нагрузки раздела.
Раньше было как - топик - а в нём ссылка на дамп (в форуме был спец раздел - дамп, там файлы можно было закачать ,и они хранились не помню месяц чтоль)

В общем это надо обдумать ещё.

главнй раздел - он останется там же где и сейчас.

предлагаю назвать - текучка
или песочница (да, я считаю что пионеров надо пинать) и пусть демо преампов итп будут в "главном"
песочница - необходима. точка.

еслиб у нас всё бло логично и люди думали перед почтингом и мучались над _собой_ (этого всего бы вообще не нужно было) - это мы обсуждали предидущие 9 страниц.

говорю открыто - с пионерами надо бороться, для них же самих это полезно.
обижайтесь или нет, как хотите.

ИМХО не сработает система "хороший/плохой" , "сырой/не сырой", "готовый/не готовый" и проч...

Сугубо полезное - в фак или стики, остальное по тематике в соотв темы. На надо парится. Лудше не станет -)))
А что- то подобное разбиению в сниповском форуме было бы достаточно реалистично.

ок, в песочницу кидаю то что считаю (считаете) отстоем. Критерии вырабатываются со временм, хватит мозг парить.
Тесты оборудования - в основной раздел - в конце концов это обсуждение железа, тоже имеет право н ажизнь.

так нормально?

на мой взгляд мы решаем две проблемы

отделить аудио от не аудио.
отделить совсем ахтунг топики от не ахтунг.

критерии как я сказал - будут завистеть от здоровья нашего сообщества.

меня не напряжет если в аудио будут тесты тоже, у меня неркного тика нет на эту тему.

Предлагаю такую схемку (по моему ПРОСТАЯ и исчерпывающая):

1. "Копилка (FAQ's)"
- тут как лучшие примеры, так и ссылки на статьи, топики, на сайты и т.п - в общем отдельная "гитарная" копилка.

2." Обсуждение гитарного ЖЕЛЕЗА"
- (именно ТОЛЬКО железа) . .Все разговоры в данном топике ТОЛЬКО по конструктиву и по теме. Тут же обсуждаются и новинки, все нелюбители софта всегда смогут пообщаться тут без скандалов на счет своих месабуг. Почему то в раздел про мониторы никто не постит топики типа" зацените как я вырулил синт на своих адамах" и прочего неконструктива. А тут раздули 25 разделов гитарных )))))

3. Репетиционная.
Тут выкладывают ВСЕ свои работы. И профи, и любители. Топик без пристрастий - делимся опытом, набросками и прочим. Т.е. все в стадии РАБОТЫ.
Объясню почему: профи кичится в отдельный раздел совершенно никчему (если они профи конечно), особо ценнве все равно наверх уйдут в копилку. А когда рядышком в одном топике работа и профи и чайника - даже полезно. в первую очередь чайнику.

Испанский ГалстоГ,
делить обсуждения (железо не железо)- имхо только напрягать людей (просматривать два раздела)

по поводу - что и куда кидать (я про миксы и примеры, тюе репетиционная\демо) - я думаю по ходу жизни размерёмся.
пойдут жуткие конфликты - значит сменим систему.

в общем я считаю что структура подразделов устоялась.

вопрос только в названии "песочницы" (ну или её удаления, если подавляющее большиство будет против, хотя не думаю)

и вопрос в общем порядке в разделе - это мы потмо по ходу родим. Мысли уже высказывались - будем рихтовать их по мерер накопления опыта.

PS нелюбителей софта у нас тут по большому счёту нет - как показывают некоторые примеры - дело не в софте-железе, а в руках-ушах-голове. Думаю эта тема закрыта.

Имхо -> чел выкладывает бульканье на гитаре. за пару дней (может быть) два три чела других пишут "звучит как линия, и вообще ты играть научись" - реальная ситуация. Такой топ уезжает в песочницу. Жестко - но что делать.
И тут не вопрос в том что профи не профи.

Песочницу я уже предложил как назвать ))
Назовите раздел - "Репетиционная". Или "Работа над ошибками". Думаю такое НИКОМУ обидно не будет

оке, согласен!

Основной >
=прикреплёные топики=
-клубы
-правила
=подразделы=
|--Демо
|--репетиционная

Кстати, чтоб никто не забывался.
Демократии на форуме _не_ будет. (демократии в понимании современном - т.е анархия)
Т.е на действия модераторов - можно пожаловаться другим модераторам.
Модератора могут снять с поста занимаемого (почему бы и нет)
Модератор обязан прислушиваться к _грамотным_ , _вменяемым_ а не эмоциональным мнениям форумчан.
Это уже обсуждалось раньше, и этого не стоит забывать.

Т.е модератор - не бох и царь, его может порешить - наказать комсостав форума.
Но цартсва толпы - нет и не будет.

так что или нормально общение без подколок, с хорошо поставленной и обоснованной своей точкой зрения.
или хрен собачий =)

и это я не про свой раздел (при том что я не модер именно данного раздела, просто мне не всё равно что сдесь происходит )

молодцы народ, давно пора, всем жму лапу )))

лично я много чего взял из этого форума, сравнить хотя бы с тем, с чем я сюда пришёл... И большое спасибо надо сказать и Стасу за школу, которую он мне дал, и Ravl'ю за материал, на который есть смысл ровняться. Так что я только ЗА то, что бы привести здесь всё в порядок... и J_on'у за жёсткую заразу критику, за которую я его ненавижу ))) Главное участие камрадов, но в действительно грамотно организованной среде

И конечно бункеру, который решился поднять это дело из грязи ;)

Основной >
=прикреплёные топики=
-клубы
-правила
=подразделы=
|--Демо
|--репетиционная

данный вариант имхо то что нужно

Основной >
=прикреплёные топики=
-клубы
-правила
=подразделы=
|--Демо
|--репетиционная

sounds good :)

потёр (+отредактировал отдельные посты) всю грызню, графоманство, демагогию, пустопорожние размышлизмы и прочий флуд. атмосфера в топе, вроде, нормализовалась, но для тех, кто в неадеквате повторю: всякий последующий запил не по теме - бан на месяц без предупреждения!

по сабжу: может быть, стоит таки выделить басовому хозяйству отдельную подветку, как тут уже предлагалось?

Да, совсем забыл.
Реорганизации раздела не будет.
Репетиционной не будет.
Времени на это резко не стало и не предвидится (раньше на работе был всегда час другой свободного времени, теперь нет)
Считаю что делать реорганизацию разделу (сделать подразделы итп) но не делать собственно отсев топиков (и старых и новых) глупо.
Максимум на что меня хватает сейчас - резать самый откровенный флейм.
Новых модеров с холодным рассудком и большим опытом в этот раздел нет и не предвидится так же, да и у меня нервишки сдают на почве 100000 "дежавю тем".

предлагаю вмонтировать счётчик времени
как на гитарплейере
дабы первые посты можно было оставлять
после нахождения на форуме
определённого колличества времени

если это не возможно
то хотя бы на следующем движке
(благо они у нас меняются с завидным постоянством)
для чего?
чтобы не было такого
появляется новенький и начинает постить
всякий бред на право и на лево
дабы ссылки увидеть

• Like
Реакции: NuSound и RadioActive

Сейчас просматривают