SSL Duende

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
говорят что нет... но по мне сигнал пропушенный через дсп как то иначе звучит... хм... самому интересно есть ли кто нить еше кому так слышится... ?

Просуммируйте native с dsp и узнаете. Вобще, если dsp в ssl 32bit с плавающей точкой то разницы не будет.
Берем два идентичных трека, вешаем на один трек dsp, а на другой трек native. Далее переворачиваем фазу на одном из треков и смотрим на мастер шине.. тишина или нет. Важно чтобы фаза переворачивалась в режиме пост, а не пре.

Мне кажется на ревере лучше всего можно это прочувствовать.Почему все-таки они решили так поступить не понятно.

Просуммируйте native с dsp
я бы так и сделал,но не имею в наличии ДСП.Может быть так, что ваш способ может показать 0,но субъективно будет ЧТО-ТО слышно... парадоксы человеческого восприятия.

Может быть так, что ваш способ может показать 0,но субъективно будет ЧТО-ТО слышно...
Опять сферические кони в вакууме?

Напарник сравнивал ченел стрип и бас-компрессор. Говорит, что одинаковые (а он уж большой сторонник ДСП, считая их лучшими априори).

я бы так и сделал,но не имею в наличии ДСП.Может быть так, что ваш способ может показать 0,но субъективно будет ЧТО-ТО слышно... парадоксы человеческого восприятия.

Нет никаких парадоксов. Любо эффект плацебо или пусть будет макгурка, либо шизофрения. Если ноль - то ноль, и не поможет антилоп клок.

и что нативные и впрямь одно и тоже,что и DSPшые????..что то слабо верится.. сталкивал поверкоровские и те ,что такие же в нативе..разница есть,не сказать что огромная,но не в пользу нативных. Всеж интересует,а с дуэндой как дела обстоят..А то classic за копейки предлагают, думаю :брать-не брать?

Уже 100500 раз обсуждали и делали тесты, ssl идентичны - native полностью вычитаются с dsp версией. И powercore версию тоже обсуждали, не слышимая разница между native и dsp есть, но она не в алгоритмах/звуке, а в разнице математических вычислений - 2x24 bit fixed против 64/32bit float. И это не лучше или хуже, это ПОГРЕШНОСТЬ вычислений, и она никак не звучит, потому что её не слышно.
Используйте поиск на форуме.

Моих пять копеек в обсуждение) В свое время, как только появилась Duende, была приобретена на студию. После того как SSL прекратили поддержку железки и дали возможность перенести на iLok, появились "народные версии" плагинов. Правда только на РС. Я специально скачал, и сам проверял сравнивая работу плагинов на Мак Ос где была Duende и на Виндовс, где установил народные версии плагинов. Разницы не было. Делал микс на разных дорожках и в разных программах. Так что математика она везде математика. А сами плагины хорошие. Если отдают дешево - то можно брать.

ребята остались у кого нибудь инсталяторы на hardware duende на винду и мак, а то сайт переделали а драйверы старые выложить забыли....

@SoundExplosion, та не это же спрашивает человек.
Ему владелец железного Duende отдал или продал железяку после того как получил от SSL нейтив плагины.
А инсталяторы плагинов под железку видимо не дал.

@KiT, я боюсь, что они не будут работать на современных операционках.
И я сейчас посмотрел, у меня в экаунте нет инсталяторов для железки тоже, хотя она валяется в кладовке, только нейтив

@Aleksandr Oleynik, некоторые продавцы делились серийниками от фокусрайтовских карточек, для регистрации софта. Есть прецеденты.
Кто не стучит, тому не открывают) По чему бы не попробовать?

Я честно говоря уже вообще не помню как тот софт ставился и какая там была защита... только ли сама железка была защитой.

Сама Железка и есть защита)
т.е. достаточно просто поставить драйвера?
Гена, но там же были какие то коды для активации конкретных плагинов? Я не помню. У меня лично не всё было купленно

Которые дополнительно Купил, на сайте их брали в кабинете. Но без железки не работало ничего, она типа общипывалась процессы. А при покупке заводилось стандартное автоматом. Ты на сайте вводил номер железки

Сейчас просматривают