Yamaha Motif XS

Я так и делаю прежде ставил 3 раза все нормально было :(

Тогда у меня 2 рецепта:
1. Скачать заново ось, разархивировать другим архиватором, записать на другую флешку и повторить попытку. Можно пробовать последовательно.
2. Просто забить на это обновление, если не планируете музицировать на морозе. :mail1: :)

работаю в студии по сему надо конектить... а с маком не дружит... на леопарде с 1.51 OS работал а на шоу леопарде нет.. думаю может новая OS решит эту проблему, т.к. до 1.51 тоже не работало :(

natan84, 1.51 не помню, но 1.55 совершенно точно у меня со снежком дружила.
И вот ещё, что - после обновления до снежка, появились серьезные грабли помню. Временно выручал один кекст, замененный на старую версию. Так вот, корень всех зол оказался в кабеле. На всех без исключения длинных кабелях глючило, потому и не думал на кабель. Случайно воткнув коротышку полуметровую оказался счастлив по сей день. Забавно то, что в простом леопарде все те шнуры исправно трудились.

Не то сливно забавно :) шаз людям сведу трек попробую все...

кстати еше есть вопрос, по spdif он у меня как будто чистоты дискретизации разные у звукашки и ямахи... небольшой переодический шелчек... ну я по аналогу все равно все скидываю... ну хотелось бы разобраться с этой проблемкой

кстати еше есть вопрос, по spdif он у меня как будто чистоты дискретизации разные у звукашки и ямахи... небольшой переодический шелчек... ну я по аналогу все равно все скидываю... ну хотелось бы разобраться с этой проблемкой
У Мотифа выход 44,1/24. Когда было надо, обычно от него клочился.

Мой список - это далеко не все, что существует для Мотива XS. Вот что еще хотелось бы:

B's Knees
Bolder Piano Collection
DSF Steinway Model L Grand Piano
DSF Symphonic XStrings
Granular Voices
Mo Skool 2
Orchestr'ale
Phat Analog
PowerBank
Pulse
Renaissance & Folk Instruments
Virtual Pianos Collection
---------------------------------------------------
С радостью поменяюсь на любые из этих библиотек.

эээээ и я бы с удовольствием на эти поменялся(и мне часть из них должны были прислать зимой,но хакеры вмешались..почту тогда ломанули а адрес того у кого были библиотеки пропал(( эх..)) )

Последнее редактирование:
Здравствуйте уважаемые. Поглядите плиз видео..

http://www.youtube.com/watch?v=oC2Qf_iglQ4

и вот тут

http://www.youtube.com/watch?v=U9zIUSFBFBY

Интересует звуки мелодии в самом начале, вроде по манере исполнения звук действительно с синта идет. Патчи очень похожи(либо вообще один и тот же) - это "из родных" или накручены ? Если родные, подскажите какие именно

Заранее спасибо !

Интересует звуки мелодии в самом начале, вроде по манере исполнения звук действительно с синта идет. Патчи очень похожи(либо вообще один и тот же) - это "из родных" или накручены ? Если родные, подскажите какие именно

Попробуйте покрутить сэмпл Me 1152
(К примеру, выбрать звук Recorder, переключиться на редактирование и заменить сэмпл на тот что я написал)

• Like
Реакции: DRX
ViT2, спасибо за совет, да вот только не являюсь счастливым обладателем мотива, к сожалению =(

Понятно =)
В родных войсах я не нашел похожего, так что только рулить. Кстати, сейчас покопался и думаю, что 1151й сэмпл лучше подходит...

• Like
ViT2, а можно набросочек небольшой ? ( желательно также с ревербом, дилеем и небольших морусом :blush: )

Сегодня успел. Моя вставка немного громче, чтобы лучше расслышать, начинается сразу с припевом, а потом идет оригинал немного потише. Сорри, последнюю нотку не в такт, неохота было уже переписывать. =)

http://vit-kun.narod.ru/ab.mp3

Сразу возник вопрос: не получается у меня в кубике с разных источников паралельно аудио писать. Если выбрана Steinberg FW в девайсах, то только с него звук в треки и вставляется а как выбрать звук со входа EMU 0404 на 2й трек к примеру, я так и не понял. Несчастный кулэдит умеет писать разные треки с любого девайса и выводить каждый трек куда хочешь а тут я сколько не крутил так и не нашел =(

• Like
Мой список - это далеко не все, что существует для Мотива XS. Вот что еще хотелось бы:

B's Knees
Bolder Piano Collection
DSF Steinway Model L Grand Piano
DSF Symphonic XStrings
Granular Voices
Mo Skool 2
Orchestr'ale
Phat Analog
PowerBank
Pulse
Renaissance & Folk Instruments
Virtual Pianos Collection
---------------------------------------------------
С радостью поменяюсь на любые из этих библиотек.
И я махнусь не глядя

Собственно первый вопрос - повтор: кто-нибудь успел обрести аппарат, попробовать его в деле? Как впечатления, мысли и эмоции?

И второй вопрос - главный: встала проблема выбора (относительно) мобильного творческого центра. Для быстрых набросков, не сложных демо. Собственно выбор между ноутбуком с софтом + МИДИ клавиатура и синтезатором класса рабочая станция. Как Мотиф в этом качестве? Легок ли в освоении, а главное в обращении? Чем проще пользоваться для маленьких набросков: софт-секвенсорами или Мотивом?

Буду благодарен за всяческие мысли и соображения по теме :)

Мотиф не для новечков, и для старичков тоже не прост и не логичен

Сразу возник вопрос: не получается у меня в кубике с разных источников паралельно аудио писать. Если выбрана Steinberg FW в девайсах, то только с него звук в треки и вставляется а как выбрать звук со входа EMU 0404 на 2й трек к примеру, я так и не понял.
Нужно юзать стейнберговский виртуальный асио драйвер который вместе с кубейсом поставляется, в нем можно на базе нескольких звуковых карт эмулировать один общий драйвер (уже не раз озвучивалось на рмм и мной в частности). Я таким образом вместе скрещивал Делта 10\10 с Креативом Х-фай...Все работало но латенси естественно больше чем при юзании одной карты.
Второй способ это выкинуть Ему0404 и купить карту с mLAN например Yamaha i88x или пульт\карту Yamaha 01x и все будет работать вместе с мотифом как одно целое и даже без компьютера :). Но это если у вас mLAN драйвера используются для mLAN16e2, а не новый FW драйвер,он с мЛАН не совместим (емнип).

• Like
Реакции: ViT2
Нужно юзать стейнберговский виртуальный асио драйвер который вместе с кубейсом поставляется, в нем можно на базе нескольких звуковых карт эмулировать один общий драйвер (уже не раз озвучивалось на рмм и мной в частности). Я таким образом вместе скрещивал Делта 10\10 с Креативом Х-фай...Все работало но латенси естественно больше чем при юзании одной карты.
Второй способ это выкинуть Ему0404 и купить карту с mLAN например Yamaha i88x или пульт\карту Yamaha 01x и все будет работать вместе с мотифом как одно целое и даже без компьютера :). Но это если у вас mLAN драйвера используются для mLAN16e2, а не новый FW драйвер,он с мЛАН не совместим (емнип).

Это ASIO DirectX FullDuplex Driver который? Я просто других не нашел в системе...
01х не купил по причине, что его в конфах как-то не уважают и плюс ко всему неохота на mLan драйвера слезать после FW-шных.
Вобщем пока на ASIO DirectX попробую. Хотя помню на нем у меня звук корежило хотя размеры буфера менял во все стороны и.т.п. не помогает.

Это ASIO DirectX FullDuplex Driver который?
Да, буффер поставить 512семплов, это минимум что можно.
01х не купил по причине, что его в конфах как-то не уважают
Что такое "в конфах"?
Вобщем пока на ASIO DirectX попробую. Хотя помню на нем у меня звук корежило хотя размеры буфера менял во все стороны и.т.п. не помогает.
У меня на разных картах,в т.ч и набортных работало без треска на 512семплах. Но задержка минимум получается около 20мс, это не всегда приемлемо.

неохота на mLan драйвера слезать после FW-шных.
Были проблемы? Уменя мЛАН работает стабильно на 96семплах (2мс) при среднем использовании ЦПУ (установки драйвера),единственный минус это загрузка ЦПУ, что при наличие многоядерного процессора не так уж и критично.

Что такое "в конфах"?

Были проблемы? Уменя мЛАН работает стабильно на 96семплах (2мс) при среднем использовании ЦПУ (установки драйвера),единственный минус это загрузка ЦПУ, что при наличие многоядерного процессора не так уж и критично.

В конференциях. Ямаховцы эту железку все равно забросили уже. Если бы вышла хотя бы прошивка новая с поддержкой Steinberg FW.

Чисто психологически не хочется на старые драйвера переходить. Возможно я и не прав =) Но т.к. все равно 01x брать не буду то вобщем-то без разницы...

ViT2, большое спасибо !!! То что надо ! А можно вас попросить сделать мне в чистом виде без обработок и прочего ноту C5 скажем в wav ? Я её ресемплирую. Заранее спасибо

ViT2, большое спасибо !!! То что надо ! А можно вас попросить сделать мне в чистом виде без обработок и прочего ноту C5 скажем в wav ? Я её ресемплирую. Заранее спасибо

http://vit-kun.bplaced.net/pub/Mixdown.rar

правда голый сэмпл звучит ужасно. никогда бы не подумал, что из него звук сделан =) Шум это не баг а фича. Уровень у него слабенький в оригинале. гдето -9дБ максимум.

• Like
80s Pop-Rock soundset
Air
AXXE Guitar
Chill Experience
Dance Xpanded
Ethnology
Hypnotic Steps
LoyaltyS700
Magical Pads
Mellotron
SynthXtreme
Yamaha DX7
World XSpedition
Loyalty Analog Collection
DCP VR Sample Pack
Director Pocket
GVL Symphonic Suite
Vocoder Dreamz
Mystic Spheres
Pulse XS
XSpandedFactory

Это, что есть у меня. =(
Ищу на обмен библиотеки с этническими инструментами.

гггг))) ьможет мне список своих написать)))
только с теми же библиотеками будет побольше)))
World XSpedition у меня кстати тоже есть)))
а в списке своём пишу только коммерческие библиотеки,то бишь те которые продаются на сайте Мотифа и парочку самых удачных авторских(вот к примеру ту что yamaha dx7,я выменял её у финна..и изначально она была из 2 библиотек по 64 войса,я собрал в одну на 128 войсов...и пошла она гулять по просторам интернета:-) )

Mellotron который я нашел на 4шаре тоже разошелся быстро =)
Надо еще там поискать авторских. Бывает выкладывают.

Сейчас просматривают