Yamaha Motif XS

Тема в разделе "Yamaha", создана пользователем mitinglas, 20 авг 2007.

  1. Aleks Shagi

    Aleks Shagi |A|B|C|D|E|F|G|

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аудиопродакшн
    Адрес:
    Москва
    Спасибо Дмитрий, теперь и в мануале нашел на 255 странице.
    Оказывается клавиатуру XS можно разбить на 8 произвольных зон
    и отправить на 8 разных миди каналов,
    и при этом на каждую зону назначить свой тембр...
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2015
  2. sal-gena

    sal-gena Active Member

    Регистрация:
    9 дек 2004
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Николаев(Украина)
    Harmah нравится это.
  3. Aleks Shagi

    Aleks Shagi |A|B|C|D|E|F|G|

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аудиопродакшн
    Адрес:
    Москва
    Ссылка пустая почему-то...
     
  4. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Киев
    Неправда, нормальная ссылка. Чем смотрите?
     
  5. Harmah

    Harmah Member

    Регистрация:
    27 ноя 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    25
    Последнее редактирование: 1 янв 2016
  6. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Киев
  7. sal-gena

    sal-gena Active Member

    Регистрация:
    9 дек 2004
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Николаев(Украина)
    это видео и скачать там можно
     
  8. Aleks Shagi

    Aleks Shagi |A|B|C|D|E|F|G|

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аудиопродакшн
    Адрес:
    Москва
    Mozilla Firefox не показывает.
    Quicktime установлен.
    Скрин:
    пустая-ссылка.jpg
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2016
  9. sal-gena

    sal-gena Active Member

    Регистрация:
    9 дек 2004
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Николаев(Украина)
    Aleks Shagi нравится это.
  10. Aleks Shagi

    Aleks Shagi |A|B|C|D|E|F|G|

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аудиопродакшн
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! С яндекса получилось скачать.
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
  11. igorchernyi

    igorchernyi New Member

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
  12. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    807
  13. nazarenko-ao

    nazarenko-ao New Member

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Может отключить master fx
     
  14. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.932
    Симпатии:
    1.792
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Это утверждение или вопрос?:)
     
  15. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    807
    У меня, стало быть, Rack XS с fw16, воткнутый в материнку asus с распаянным на ней via6308 ( рекомендованный ямахой). Все было пучком, пока, месяца три назад, не начал кратковременно пропадать сигнал на мониторе, Потеребишь кабель ( DVI -DVI), и с картинкой все опять нормально. Но в это же время начались дропауты звука. Чего я только не делал - переустанавливал драйвера, менял firewire кабель, втыкал отдельную firewire плату на Тексасе, бил в бубен, бился головой о стену - ничего не помогало. А тут, шел мимо компьютерного магазина, дай, думаю, зайду, прикуплю новый мониторный кабель. Зашел. Прикупил. Воткнул. И картинка на мониторе не дергается, и дропауты звука прекратились.
    ДАКАКТАКТО?
    Как оно вообще взаимосвязано?
    Это был, есличо, риторический вопрос.
     
    Verda Lumo нравится это.
  16. skyfall

    skyfall Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    2.287
    Симпатии:
    1.028
    Адрес:
    Moscow
    я правильно понимаю, для того чтобы в DAW были доступны все 16 каналов с ямахи, ямаха должна быть выбрана как основная звуковуха ?
     
  17. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.932
    Симпатии:
    1.792
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    vladkus и skyfall нравится это.
  18. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    807
    А для Меласовских редакторов умельцы русского мануала не сочинили?
     
  19. pacient72

    pacient72 Member

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Мне они показались проще родного редактора ямахи.Не без недостатков,конечно.Заодно,тем кому интересно,примите к сведению, появился WaveFormEditor версии 2.0 где некоторые важные недостатки были устранены.
     
  20. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    807
    Интересно, Ямаха вообще забила на рековые варианты? Будет ли обновление линейки?
     
  21. sal-gena

    sal-gena Active Member

    Регистрация:
    9 дек 2004
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Николаев(Украина)
    рэковый Монтаж разве что ))
     
  22. Vivamusic

    Vivamusic New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Помогите пожалуйста! Я создала песню ( партитура ) . Как её выгрузить из синтезатора , чтобы сохранились все звуки ( инструменты)??? Без использования музыкальной программы это возможно? Типа аудио формат??
     
  23. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.932
    Симпатии:
    1.792
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Vivamusic, если я правильно понял вопрос: http://faq.yamaha.com/us/en/article...rds/synthesizers/motif_xs/motif_xs7/759/6821/
    Можно сделать это потреково, по очереди солируя и заглушая дорожки инструментов в синте.
    При наличии Cubase можно записать таким же образом в DAW (сразу все или подорожечно), а если Ваш XS имеет расширение в виде звукового интерфейса (FW16E), то сразу мультитрек (8 стерео или 16 моно каналов одновременно)
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2018
  24. Vivamusic

    Vivamusic New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    @Verda Lumo, спасибо! Попробую как по ссылке. Все остальное пока очень сложно для меня!
     
  25. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.932
    Симпатии:
    1.792
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Vivamusic, не совсем понятно, что не видит Cubase - нужно просто правильно подключить XS к компьютеру и настроить синт и Кубэйс:
    http://www.motifator.com/index.php/support/view/motif_xf_song_import (там про XF - но процедура аналогична)
    Но судя по Вашей задаче - предложенный мной вариант для записи демо будет в самый раз.
     
  26. Vivamusic

    Vivamusic New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я попробую . Потом обязательно напишу как дела))
     
  27. Harmah

    Harmah Member

    Регистрация:
    27 ноя 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    25
  28. Евгенийй

    Евгенийй New Member

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Если покупать сейчас Yamaha Motif xs6 61, 2001год выпуска, то сколько примерно он будет стоить?
     
  29. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    Kursk
    @Евгенийй, Напишите в разделе "Барахолка" куплю, и вам наверняка предложат несколько вариантов цен. А на Авито нет ничего? Хотя, там полный бардак с ценами.
     
    Евгенийй нравится это.
  30. sal-gena

    sal-gena Active Member

    Регистрация:
    9 дек 2004
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Николаев(Украина)
    не было Мотифа ХС в 2001 году,только Мотиф классик вышел ,а Мотиф ХС примерно в 2008
     

Поделиться этой страницей