Yamaha Motif XS

А что мешает сделать template project с загруженным ES,
и16ю миди треками и также с уже установленными патчами ?

Ничего не мешает, но это ничем не помогает работать. Есть несколько МИДИ дорожек, там басс, мелодия, драмс, и т.д. Надо подобрать соответствующие инструменты, понадобится также редактирование этих инструментов.

под самоиграем имелся ввиду аккомпанимент. ну то есть - ну то есть - я выбираю, каким стилем будет играть аппрат - например, old pop, нажимаю кнопочку, аппарат играет аккомпанимент, а я - основную мелодию. как, блин, во всех самоиграях

Это слишком общая задача. Ответы вроде "да" и "нет" на такую постановку будут одинаково спорны. Пожалуй вам стоит самому послушать перфомансы и решить подходят ли они под ваши задачи. Плюс, имея ввиду, что перфомансы можно самостоятельно собирать. Да, состоят они не более, чем из четырёх инструментов.

Вот брошюра о планируемых нововведениях в начала года, в том числе и о VST3 editor for Motif XS.

Последнее редактирование:
Жаль что в нюэндо 3.2 не будет работать, хотя я не уверен что VSTi будет удобней чем Studio Manager. Я уже привык работать с Studio Manager и даже не представляю что может быть лучше. Тем более что интерфейс редактора останется тот же.

В VST3 эдиторе можно сохранять пресеты в MediaBay (т.е. прямо в кубе) Например, есть 1000 пресетов, открываем MediaBay и просто перебираем пока не найдем нужный.Можно сделать свои каталоги и.т.д. Это намного проще и эффективней чем импортировать звуки из файлов .X0A. Также в новом эдиторе будет доступна автоматизация.

так она и сейчас есть, если инструмент подключен как external instrument
Но сейчас нету синхронизации темпа арпеджатора с хостом, приходится это делать вручную. В VSTi конечно это должно быть.

Братва! Кто обновлял операционку Motif XS RACK, опишите плиз процедуру.

Братва! Кто обновлял операционку Motif XS RACK, опишите плиз процедуру.
Я импортировал миди файл (который скачал) в нюэндо, включил плэй и оставил на ночь. Перед этим нужно рэк установить в режим обновления ОС, для этого нужно рэк выключить затем нажать и удерживать три кнопки (Multi, Voice и верхнюю кнопку курсора) и включить модуль. На экране появится надпись [Firmware Update]Waiting for starting sequencer... после этого можно стартовать секвенсер с миди файлом. Обновление длится около трех часов. Говорят что можно это сделать за полтора часа отправляя эксклюзивные сообщения из мидифайла вручную, но я не стал заморачиваться. Вечером включил, утром было все готово.

• Like
Реакции: andrgubanov
Миди файл на одном канале сделан?

А темп воспроизведения наверное определенный нужен?

кто нибудь пробовал "подружить" Мотиф с самограйкой железной(к примеру Корг ПА) чтоб играть аккомпанимент сапмограя звуками Мотифа?
И это наверно в режиме СОНГ надо делать?

Подскажите еще одну вещь. Если я сейчас сохраню все в мотиве (save all) сохранятся ли все пользовательские перфомансы паттерны и сонги? смогу ли загрузить после установки новой ОС ? Планирую обновить прошивку но боюсь что пропадет. ..

И еще, можно по подробнее по ВСТ эдитор. Имхо он будет уместен только при наличии mlan. при всем при этом это же аудио уже...

Последнее редактирование:
И еще, можно по подробнее по ВСТ эдитор. Имхо он будет уместен только при наличии mlan. при всем при этом это же аудио уже...

Вот тут дядька рассказывает, посмотрел 5 раз ничего не понял насчет коммутации VST. Кто силен в ангийском ? Я понимаю 1 слово из 10ти:blush:

Если я сейчас сохраню все в мотиве (save all) сохранятся ли все пользовательские перфомансы паттерны и сонги? смогу ли загрузить после установки новой ОС ? Планирую обновить прошивку но боюсь что пропадет. ..
После Save all все пользовательские файлы ( паттерны и сонги) сохранятся. Загрузить сможете. Не нужно боятся.
Я сохранял вместе с системными файлами поскольку настроил сетку.
Теперь после использования других библиотек имею возможность вернутся к чистому листу со своими настройками.
Прочитайте инструкцию по установке Оси.

• Like
Реакции: miknov
кто нибудь пробовал "подружить" Мотиф с самограйкой железной(к примеру Корг ПА) чтоб играть аккомпанимент сапмограя звуками Мотифа?
И это наверно в режиме СОНГ надо делать?
В рэке этот режим называется "Multi", в клавишном варианте есть режим "Perform". Нужно повыключать на первых четырех каналах арпеджатор и назначить диапазон воспроизводимых нот Note Limit Lo C-2 Note Limit Hi G 8. И сохранить. В Корге ПА выключить миди локал, подключить миди шнур и можно играть.

Mlan это внешняя звуковая карта. Если он установлен и назначен в редакторе как асио девайс значит у Вас будет восемь стерео портов выхода с ямахи. Если его нет то у Вас будет два стерео порта выхода с ямахи (но их нужно соединять шнурами при условии что у Вас звуковая карта многоканальная) . Остальное все будет одинаково.

Выходит mlan вроде как и не нужен, если мы когда-нибудь дождемся VSTi ?

Друзья-японцы, хотя бы бетку кинули какую нибудь, а то написали, что летом хотели выпустить и в последний момент обнаружили косяк, и до сих пор чинят :mail1:

Друзья-японцы, хотя бы бетку кинули какую нибудь, а то написали, что летом хотели выпустить и в последний момент обнаружили косяк, и до сих пор чинят
А Вы пока тренируйтесь на XS Editor. Я уверен что они функционально сильно отличаться не будут.

Да тренируемся 2 месяца как:training1:
Охота свои люимые игрушки прилепить к Мотифу, менее через ж... способом:to_become_senile:

продаются звуковые библиотеки для сабжа -
80s Pop/Rock Soundset for XS $40.00
Vocoder Dreamz $39.00
Pulse for Motif XS $34.95
Air for XS $44.95
B's Knees for the Motif XS $34.95
Organimation for XS $50.00
Vintage Keys for XS 34.95

указанная цена - с сайта motifator, где они и приобретались. Я продаю все за полцены, то есть за 140 долларов. Почему за полцены? А нет желания поднять на этом просто немеряную кучу бабла :), надо отбить свои затраты. Пара человек найдется - и хорошо... продается только полным комплектом. все в москве. кому надо, пишите в личку

Приветик. :hi:
Каким образом можно купить семплы?
Я нахожусь в г.Черновцы, УКРАИНА.
gigantstudio(собака)yahoo.com

на Украине в Днепропетровске кто то продавал тоже библиотеки(с этой ветки форума)
Кстати у кого какая любимая библиотека для Мотифа?
У меня как не странно сейчас в Мотифе ХС любимая библ..от Мотифа ЕС "YaMaHa_MoTiF_ES_DanceXpanded" и _"Motif_ES_Trance" а их ХС оч понравилась "ST&STUDIO"

Сейчас просматривают