Yamaha Motif XS

странно...вчера нормально загрузил новуюXS_Sample в Мотиф с флешки..сегодня при попытке загрузить пишет illegal file (((
Как думаете из за чего это?
Кстати вчера я вспомнил тоже когда первый раз с сайта скачал и распаковал и загружал в синт тоже самое писало(потом заново скачал с сайта и норм установилась)

Последнее редактирование:
Приветик всем! :shout:
Я уже год, как владелец XS8.Перед ним был ES, который как-никак но всё-таки читал семплы AKAI, их то больше 130 в библиотеке . А в XS эту функцию , вместо того что-бы развивать, так они вообще её: урезали. Приходится через AWAVE и XS editor конвертить и то, не все нормально конвертятся. Можно на студии использовать HALION...А на выезде?..
Если, кто знает нормальный конвертор, может сообщите...

Прошу прощения, это я после старого нового года плохо соображаю. Насчет CDXtract ошибся, в формат Ямахи не конвертит, это я перепутал..

В том-то и дело, что пока нет там такого формата на вывод:to_take_umbrage:

единственно пока что через AWE но и там с кучей ошибок конвертит...ах да ешё Чиккен есть конвертор(последн версия),но покажите мно того умельца кто может в нём работать? Я несмог(((

я Extreme Sample Converter конверчу Семпл танка2 семплы в саунд фонт,а потом AWE уже в Мотиф(((( плохо что нельзя сразу конвертить(
Вопрос Вы незнаете а можно чем то -как то выцепить семплы с PlugSound VST ? Уж очень там семплы попадаются хорошие,конвертнуть бы в Мотиф хорошо было бы.

Народ, кто нибудь может объяснить внятно как с ним работать в кубе или сонаре! Очень все сложно понять. Все таки с ПСР и мотив это координально разные вещи. С ВСТ проблем не было. Как настроить для работы с кубом? что надо поставить в настройках синтюка чтобы его звуками писать в комп??? включая сисексы.

Я привык работать следующим образом. Включаю синт, запускаю сонар со звуками синта и сисы. И потреково звуками из банков с синта пишу.
Здесь надо как то по другому записывать? или вообще, как я посмотрю, некоторые пишут сразу в аудио... ?

Как настроить для работы с кубом? что надо поставить в настройках синтюка чтобы его звуками писать в комп???
Нужно инструмент переключить в режим "MULTI", включить "EDIT" и в каналах повыключать "Arpeggio" и проверить что-бы в каналах в меню "Play Mode"/ "Note Limit Lo" стояло значение "С - 2" а "Note Limit Hi "G 8", нажать кнопку "STORE" и сохранить. Для "куба" нужно скачать файл "MOTIF XS Patchname.xml" (есть в этой ветке) и скопировать его в "куб" в папку "Device Maps". Затем в "кубе" "Devices/Midi Device Manager/Import Setup подключить этот файл и работать. А вообще для кубейс и для нюэндо нужно установить программы "Studio Manager" и "Motif Editor". Эти программы очень коректно работают и очень удобно когда загружаешь проект и сразу грузятся все настройки для Motif и даже на дисплее мотифа написано название проекта.

Подскажите пожалуйста как настроить программы "Studio Manager" и "Motif Editor"?
Несколько раз пытался и все равно не получалось..((( Синхронизации с синтом не было,и не мог управл синтом с них. В Мотифе миди сообщения передавались-принимались (с компа) через usb

как настроить программы "Studio Manager" и "Motif Editor"?
Там ничего сложного нет. В едиторе в сетапе нужно включить USB и выбрать драйверы миди устройств. Port 1 - вход и выход Yamaha Motif XS 1 и Port 4 - вход и выход Yamaha Motif XS 4. В едиторе включить "Online" и все. Ну перед этим естественно в менеджере добавить в рабочее пространство "Workspase" Motif. В ямахе в Utility/Midi/Midi in out установить USB.

XS-EDITOR.JPG

• Like
Реакции: sal-gena

Сейчас просматривают