Infrasonic Quartet - Что за зверь ? (1 онлайн

canov

New Member
13 Сен 2009
25
2
3
У меня есть и квартет и rme и не одна. если будешь работать по цифре то разницы от RME ff400 не заметишь.
:dash2::dash2: а не затруднит ли вас уважаемый предоставить практическое сравнение этих двух карт, и посадить в лужу всех неверующих :pioneer::pioneer:
 
Последнее редактирование:

MaxImuse

New Member
30 Мар 2011
29
0
1
Извиняюсь за дизинформацию. Оказалось не так просто и быстро определить в чём косяк) DPC Latency Checker помог. Видео оказалось не приделах.
Беда как сначало показалось шла от террент клиента (который всегда был запущен и тихо себе качал). При его выключении всё работало идеально без щелчков, стоило включить - всё по новой.
Но, аналогичные результаты оказались и при выключении Антивируса!!! В моём случае это Аваст IS. Так что изучение проблемы продолжается, теперь для нормальной работы хоть понятно, что нужно одноиз двух отключить.
Быть может спасёт замена антивируса.
 
MaxImuse! Ну вот и Слава Богу! Мне кажется это скорей всего от антивируса, а не от торрент клиента. Хотя...


:dash2::dash2: а не затруднит ли вас уважаемый предоставить практическое сравнение этих двух карт, и посадить в лужу всех неверующих :pioneer::pioneer:
Незнаю, почему исчез пост того человека которому адресовано это сообшение, на эмейл пришло извещение о том посте, там что то было написано о АЦП/ЦАП Квартета и RME, и то что выводя звук по цифре, на слух не ощущается разницы - что с Квартета, что с RME.
Я проводил типа таких тестов, только с E-mu 1616m. И действительно - на слух вообще не ощутима разница в цене этих приборов. Только как бы показать это на практике?
 

kok

New Member
4 Сен 2011
11
0
0
36
Приветствую. Буду эту карту брать (Infrasonic Quartet). Владельцы, скажите плиз, при установке я должен что-то знать? У меня win7, 64. К примеру, настройки особые вкл, в общем то, что по умолчанию не сделается? И оптический выход там есть, через него буду на ресивер выводить? Спасибо
 
Последнее редактирование:
kok, Выбор хороший. Не, без шуток, карта хорошая, несмотря на свою стоимость. Для домашней студии очень хороший девайс. У меня Win7x64, проблем не знаю, но только с дровами V1.22.03 и V1.23.04 работет стабильно, остальные, последующие - работают не корректно, какие то недоработки постоянно у корейцев. При установке дров, может возникнуть небольшая непонятка, это связано с 64 битами ОС (ну типа будет показывать, что не может установить дааный девайс на OC 64) но чуть погодя он устанавливается, в трее должны появится 2 значка микшера - основной и free. А так, пока, с этими дровамии горя не знал... Тьфу-Тьфу...
 

Kolomensky

Member
3 Дек 2010
62
8
8
Раз уж подняли тему, хотел поинтересоваться у знающих людей, может кто сравнивал встроенный в карту преамп для микрофона с другими бюджетными преампами... имеет ли смысл смотреть в сторону оных? Либо же в карте неплохой преамп и если брать, то только уровнем повыше?
 
Нет не стоит смотреть в сторону...! Очень громкий сигнал, даже иногда приходится лимитировать или петь подальше. У меня есть преамп DBX 286A, я им не пользуюсь практически. Не сравнивайте преамп Квартета с какашкиными преампами некоторых бюджетных USB карт. Например у меня была карта Presonus Audio Box USB, ну так там вообще сигнал хваленного преампа не ахти, приходилось нормализовать сигнал програмно. Говорю со всей ответственностью, работа премпа Quarteta даже очень впечатляет.
 
а громкость это что - главное опредляющее качество преампа ?))
Да нет конечно, просто я не так выразился. В домашних условиях как не пытайся без акустической отделки комнаты, голос, как не крути, нормально не запишешь. Поэтому этим делом я и не занимаюсь. Предоставляя эту работу профессионалам в студиях с специальным оборудованием. Так только, подголоски какие нибудь, бэки и т.д. и определить какие то плюсы или минусы в таких условиях также трудно. Одно могу сказать, что голос пишется достаточно громко, звучит естественно, даже в китайский недорогой микрофон. Не замечал гудения, посторонних шумов. Чего не сказал бы про недорогие карты с преампами.
 

Pahuchiy

Member
16 Апр 2010
50
1
8
Являюсь обладателем сабжа. Но вот что-то стали грызть сомнения в его качестве. Не слышу разницу между мп-3 и флаком. Сейчас тракт такой:
квартет - наушники sennheiser HD 212pro/
квартет - усилитель technics su-v500 - колонки technics sb-t200/
квартет - усилитель technics su-v500 - s-90/
квартет - усилитель phillips w386 - колонки technics sb-t200/
квартет - усилитель phillips w386 - s-90/
До этого был такой комплект:
m-audio mobile pre usb - Кумир у-001 - с-90
На этом комплекте разницу слышал. Она была не катастрофична, но обьективна ощутимой. От этого комплекта остались только с-90, следовательно, дело не в акустике, а в усилителе или зв. карте. Настораживает, что слушая в наушниках, разницы не чувствую. Но не могу понять: это значит что у меня наушники плохие или карточка?
Это я один не слышу на квартете разницу или ещё кто-то не доволен?
 

Pahuchiy

Member
16 Апр 2010
50
1
8
Завтра-послезавтра буду ради интереса делать линейные массивы на 5-гдш-4 (20 динов на канал). Так вот если я подключу дины последовательно, то будет 80 Ом (в спецификациях к квартету, вроде, 32-600 Ом). Я могу без усилка воткнуться сразу в карточку? Не повредит это звуковухе.? Основной целью эксперимента будет читаемость разницы форматов.
 

Pan W

Active Member
19 Дек 2007
825
184
43
Я могу без усилка воткнуться сразу в карточку?
И что?..Чтобы на 80 омах получить хотя-бы полвата потребуеттся амплитуда сигнала чуть более 6 вольт (это ещё и при способности отдать в нагрузку соответствующий ток). При 1 вольте на 80 омах (на всех динамиках) - мощность составит 0.0125 вата. Думаю, "читаемость разницы форматов" не удастся услышать, как и звук вообще.

з.ы. звуковухе не повредит...
 

GKP

Member
8 Дек 2010
62
30
18
Киев
При 1 вольте на 80 омах (на всех динамиках)
Вы там посчитали мощность отдаваемую усилителем, а ГРОМКОСТЬ зависит ещё и от чувствительности динамиков. Чувствительность 5-гдш-4 не знаю, но можно "набрать" динов и на меньшее сопротивление и получить звук погромче. Звуковуха эта на выходе без нагрузки выдаёт что-то около 2,5В по синусу. Но всё равно считаю что это глупая затея :)
з.ы. звуковухе не повредит...
Ну это да )
А по поводу mp3. mp3 он разный бывает, можно хреново сжать, а можно так что и по спектру почти не отличишь (а если в aac, так по спектру и не скажешь что это было сжато, если нет исходника (если сравнить лоб в лоб будут видны некоторые искажения)). То есть такой вопрос Pahuchiy: слушали одни и те же треки на mobile pre и квартете или разные?
 

Pahuchiy

Member
16 Апр 2010
50
1
8
-да, слушал одно и тоже.
-чуйка у 5гдш-4 должна быть в районе 94, кажется.
-а нельзя вот так скомутировать? http://cl.ly/2M1f3R2J2C3x112O0m0w
тоесть чтобы увеличить мощность направить каждый канал на 2 канала карты (типа, псевдо квадро) , земля у каждого из каналов будет одна а одинаковые сигналы спаять вместе. :dance: я бы сам не понял, наверное, еслиб мне так обьясняли :girl_wacko:
 

GKP

Member
8 Дек 2010
62
30
18
Киев
а одинаковые сигналы спаять вместе
Какие-либо манипуляции во фри-микшере на максимальных выходной уровень (в сторону увеличения) не повлияют. А по поводу соединить ЛК и ПК и получить в два раза большее напряжение на выходе - тоже мимо. Почему? - читать ветку тов. Sunet о кнопке моно.
Рекомендую не заниматься ерундой, а подключить к карте хорошие мониторы и отличать mp3 от "лосслессов" на них :victory:
Кстати, можете закинуть на файлообменник пару этих самых трэков, которые вы не можете определить где-что, попробую на своём квартете...
 

kok

New Member
4 Сен 2011
11
0
0
36
Скажите плиз, подключился через оптический выход (к ресиверу), а звука нет. Какие-то настройки сделать надо?

Зашел в панель управление - звук, там кроме Динамики (quartet audio driver) ничего нет, т.е. нету optical out.
Но что интересно в панели управления, если включить кнопку, где out1/2 и out3/4 balanced link, то играют задние колонки
 
Последнее редактирование:

kok

New Member
4 Сен 2011
11
0
0
36
Скажите плиз, подключился через оптический выход (к ресиверу), а звука нет. Какие-то настройки сделать надо?

Зашел в панель управление - звук, там кроме Динамики (quartet audio driver) ничего нет, т.е. нету optical out.
Но что интересно в панели управления, если включить кнопку, где out1/2 и out3/4 balanced link, то играют задние колонки
Нашел методом тыка в микшере. Скажите плиз какие там кнопочки оставить чтобы 5.1 было

В настройках динамика поставил 5.1, вкл музон - работают все колонки, но если в "настройка динамиков" тыкать по одной колонке - работают только левая и правая, ни задние, ни центральная, ни сабвуфер - не работают
Может из-за того, что через ресивер подключен, т.е. если бы я колонки подключал бы через комп, то тогда бы все показывало? Подскажите плиз, голову сломал, сначала с платой теперь со звуком разобраться не могу.
 
Последнее редактирование:

GKP

Member
8 Дек 2010
62
30
18
Киев
kok какие 5.1? Это стереокарта с двумя независимыми стерео выходами. Для 5.1 используйте встроенную карту или купите другую.
 

kok

New Member
4 Сен 2011
11
0
0
36
kok какие 5.1? Это стереокарта с двумя независимыми стерео выходами. Для 5.1 используйте встроенную карту или купите другую.
:cray: Спасибо, добрый человек, а то заметил еще одну неприятность, когда хотел фильм в blu ray посмотреть, выставил 5.1 и услышал только ветер и паровоз, как раз таки с 2-х фронтальных.

А вот с музоном я понял, что с компа идет стерео на ресивер, а он в свою очередь распределяет уже на всю аккустику. Т.е. это как бы 5.1. Я правильно понял?
 

Гриха

Member
13 Сен 2010
118
13
18
Здравствуйте, в принципе я задавал уже этот вопрос но никак нигде не могу найти ответа на него, может кто нибуть сталкивался с подобной проблемой, а заключается она вот в чём, вообщем записываю вокал, когда включаю прямой мониторинг out 1/2 к примеру , сигнал чёткий , то что надо, но когда записываю дорожку, записанный сигнал приглушённый и тихий, ума не прилажу в чём дело(
 

GKP

Member
8 Дек 2010
62
30
18
Киев
Pahuchiy
Попрбовал у себя, правда мониторов временно нет. В наушниках не услышал я отличия, прослушал пару треков... Посмотрел спектры - полезного сигнала в этой музыке выше ~ 15 кГц практически нету, поэтому и сложно определить что где. Кроме того сама запись довольно паршивая, на всей записи имеется довольно сильный шум, который увеличивается на ВЧ. На mp3 большая его часть обрезана, возможно поэтому вы и слышали разницу... Но в общем не переживайте, с квартетом вашим все нормально :)
 

Pahuchiy

Member
16 Апр 2010
50
1
8
взял е-му 0204 для сравнения, верха (тарелки) громче чем на квартете,больше пока различий не выявил, кто вообще как думает какая из двух карт лучше выводит звук?
 

Pahuchiy

Member
16 Апр 2010
50
1
8
не могу понять вот что: когда слушаю музыку в аимпе иногда появляется какие-то хрипы на низах, причём они значительно учащаются, если пользуюсь аимповским эквалайзером (до такой степени что слушать уже некомфортно) я подозреваю что это что-то с цапом, никто не сталкивался с таким? И ещё когда включаю синус, то на любой частоте периодически появляются очень сильные искажения.
 

GKP

Member
8 Дек 2010
62
30
18
Киев
Какая версия дров?
Выход через DS или ASIO?
Другой плеер пробовали?
Зачем вам надо крутить эквалайзер?
Если сильно надо - попробуйте ВСТ-бридж и нормальный параметрический экв.
Где и чем генерили синус?
 

Valkyri

Active Member
21 Дек 2009
213
55
28
Извиняюсь за дизинформацию. Оказалось не так просто и быстро определить в чём косяк) DPC Latency Checker помог. Видео оказалось не приделах.
Беда как сначало показалось шла от террент клиента (который всегда был запущен и тихо себе качал). При его выключении всё работало идеально без щелчков, стоило включить - всё по новой.
Но, аналогичные результаты оказались и при выключении Антивируса!!! В моём случае это Аваст IS. Так что изучение проблемы продолжается, теперь для нормальной работы хоть понятно, что нужно одноиз двух отключить.
Быть может спасёт замена антивируса.
При использование все подобных карт всех производителей..Желательно категорически, использовать виндос оригинал сборки и любой музыкальный хост и больше не чего на компьютере не должно стоять лишнего...Если этот компьютер действительно музыкальный!

Любая лишняя железка, кривой драйвер или программа могут конфликтовать или нагружать систему и сам процессор. Результат треск…Это относиться ко всем звуковым платам и производителям их –этой технологии..
 

snovidenie

Active Member
5 Ноя 2011
147
96
28
И ещё когда включаю синус, то на любой частоте периодически появляются очень сильные искажения.
У карты есть особенность - регулятор уровня поставьте примерно на 95%. Иначе прут искажения. Причем это не зависит от того, что подключено и через что идет звук - ASIO, DS, MME. Про периодически-появляющиеся искажения не знаком. У меня такого нет.
 

GKP

Member
8 Дек 2010
62
30
18
Киев
У карты есть особенность - регулятор уровня поставьте примерно на 95%. Иначе прут искажения.
Насчёт "прут" я бы не сказал, они немного больше. Мерил RMAA. Если в микшере ставить 0 dB - гармонических искажений 0.0016, если -5 dB - гармонических искажений 0.0013. Но при этом уменьшается ДД и растёт уровень шума.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)