Infrasonic Quartet - Что за зверь ?

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
GKP, искажения на высоких частотах. Это проверяется специально подобранными тестовыми звуками.

Я извиняюсь за глупые вопросы, но хотел бы узнать у владельцев данной карты о коммутации.
Какими способом подключаете? (какие провода). Есть ли возможность подключить сразу и наушники и мониторы?

У меня был данный девайс, год назад, правда, перешел на E-mu. Там выхода сделаны таким образом, что они могут работать - каждый в стерео режиме, или как балансные выхода (1-2 левый, 3-4 правый). Переключатель-кнопка данных функций находится над ручками громкости в програмном микшере. Если хотите использовать каждый выход в стерео режиме, т.е. подключить сразу мониторы и наушники, то в выход 1-2 подключаете раздвоенный стереошнур типа такого:
Stagg cabel.jpg,
а в выход 3-4 подключаете наушники. Правда громкость придется регулировать в програмном микшере, что крайне, неудобно. Я использовал либо микшер, либо ЦАП с цифрового выхода карты. Драйвер используйте - V 1.23.04. - самый адекватный из всех.

:mellow: АП!

[MOD]Ап! - и карточка за флуд. Для начала желтая.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
У меня Баеры 990ПРО (250 Ом), в наушниках слушаю на -18 Дб. Так что, всё раскачивает и более чем.

Здорово! Наверное, 12 омные наушники ( мне подсоветовали)- никак нельзя?
У меня за 6 часов в нете появилось 2 ВАРИАНТА( МОЖЕТ , ВЫ АУДИОФИЛ )
AKG K 550 --- 36 ОМ.... И
German Maestrо 450 --- 300 ом ..... ЦЕНА ОДИНАКОВАЯ ПОЧТИ А ИМПЕДАНС РАЗНЫЙ....... 450 НА 300 ОМ БУДУТ ГРОМКИЕ И ЧИСТЫЕ ... ИЛИ 36 ГРОМКИЕ И ЧИСТЫЕ при меньшей громкости?
Спасибо!

Последнее редактирование:
Здравствуйте снова!
Ребята! У меня или паника, или трагедия!
Я карту с PCI ставлю в маму, а у меня его в маме нет... только PCI-E
Едет из Москвы такая ботва
http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...CI_123346.html
НЕ УХУДШИТ СИГНАЛ\ФОН\ШУМ КАРТЫ ЕНТА ФИГНЯ?:ohmy:

Помогите , пожалуйста с настройками карты- периодически потрескивает на любой громкости неадекватно содержимому
Может , плагин какой скачать?
Всунул в старый комп с PCI б.п хороший... встроенная без тресков играла раньше

потрескивает на любой громкости неадекватно содержимому

Cпасибо ,ребята! Карта оказалась адекватной даже с последними дровами( не менял) - мы с другом
и с пол-литра
разобрались! Видимо, на старом компе слабоват ФИЗИКС!.... http://img688.imageshack.us/img688/547/64020192.jpg
СТОЯЛО НА АВТОМАТЕ 128---ПОСТАВИЛИ 256 ( при 192 частоте)... и хватило!!! Это что за параметр .( на что он влияет?).. и от мощности процессора он зависит? Или это всё дело в дровах? Есть специалисты на форуме? Можно ссылку почитать?
Я в теме ламер, но с ушами дружу

FIREPROOF,

попробуй поставить самые старые дрова какие есть на сайте инфрасоника

Беда карты, то что она устанавливается на один номер IRQ вместе с другим, каким-нибудь устройством, например видеокартой или каким-нибудь USB-контроллером. И это практически не лечится. И все просьбы в support Infrasonic, можно сказать - игнорируются. Можно попробовать влезть в БИОС и отключить с этого номера IRQ другие устройства. Но что делать, если карта стоит вместе с видюхой? Другой порт PCI? Да! Но, что делать если на материнке, есть только один слот? Лично я, просто поменял карту. А эту установил на вспомогательный комп, где на обычной материнке Asrock работает прекрасно. А вот с Gigabyte и Asus - капризничает постоянно. Win 7x64, дрова - V1.24.04

Это что за параметр .( на что он влияет?)

Очень вопрос, ваш непонятен? Ну если вы имеете ввиду, то что стрелками указано на рисунке, то это параметр задержки. Чем выше этот параметр (Латентность - Latency), тем, конечно, нагрузка на процессор меньше. Но она вам, по большему счету, нужна, при записи в редакторе. Я обычно по умолчанию ставил - 512, при записи и 128 хватало, но чем ниже, тем лучше - задержка меньше.

FIREPROOF причем тут nvidia physics ? где поп а где приход )?)
я не шутил- это сленг
Нам показалось, что процессор слабоват в старом компе- вот расшифровка!

тем, конечно, нагрузка на процессор меньше. Но она вам, по большему счету, нужна, при записи в редакторе. Я обычно по умолчанию ставил - 512, при записи и 128 хватало, но чем ниже, тем лучше - задержка меньше.
Стрелки показали дефолт дров и выставленное( 256) вручную.... на 64 вообще сбои по семплам и каша... а 256 и 512 очень чисто ape и waw проиграло! Что это- не знаю, но , может , путь к ... решению проблем? А карта-" чистенькая"
Я удивлён, что простой вопрос и объяснение вопроса Вас поставило в тупик, но изменение параметра НАПРЯМУЮ повлияло на воспроизведение файла 192 КГц(на двухъядернике)

Спасибо за мнения!
Это от дров зависит , или от процессора? И почему, если этот параметр только на запись...-- То, ПОЧЕМУ он повлиял на воспроизведение?

Потому что он не только на запись, а на всё.
Cпасибо!
Так что, мы с другом методом тыка пришли к правильным выводам? Старое железо слабое?...........
даааа, жаль что новый комп без PCI.... а то бы 4700 на 12 ядрах помогли -бы карте
а ещё что нибудь , кроме процессора влияет на параметр ЛАТЕНОСТЬ? Может , память , или cистема на SSD вместо HDD?
СПАСИБО!

Подскажите, пожалуйста, если у меня изначально стоит версия драйвера 1.25.04 - это плохо? Если поменять на более старый- лучше будет? ......Или- железо?:unsure:
СПАСИБО!

Спасибо за информацию! Вобщем - разобрался!
к сведению интересующихся( у меня уши хорошие) проясню нюансы:
( не знаю, нужно-ли менять драйвера направо и налево) итак: КАРТОЧКА САМАЯ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ИДЕАЛЬНАЯ!!!!
НО! для того, чтобы это было так у каждого - нужно отключить ASIO в фубаре и можно настройки драйверов и плеера в дефолт!!!( а можно и на 256 латенцию

Если пользоваться ASIO карточка приближается к ASUS STX( в худшую сторону) и латенцию нужно поставить 512 и повышенный приоритет!
Если хотите кристального звука с С/Ш 100 дБ- БЕРИТЕ ЭТУ КАРТОЧКУ И НИКАКИХ ПЛАГИНОВ!!!
УДАЧНЫХ ВСЕМ ПРОСЛУШИВАНИЙ,
а я сижу довольный как слон и слушаю 192 Pink Floyd - The Dark Side of the Moon (1973) [SACD] (Digital SACD Rip)
Теперь никогда и никому не поверю , что ASIO нужно для улучшения звука....... а ведь тему -то начал я ИМЕННО ИЗ-ЗА НЕГО!
СПАСИБО и до свидания!:clap:

кто то в очередной раз ошибся форумом ))

ФОРУМ ПО ИНФРАСОНИКУ И ПО ПРОБЛЕМАМ... даже если кто-то ламер и руки ни с того места растут!
А я стал фанатом ИНФРАСОНИКА СО ВЧЕРА, КОГДА ПРИШЛОСЬ ПОТЕСТИРОВАТЬ 3 часа " ОТМЕННУЮ" ASUS STX! это непередаваемое:wacko3:

в шапку форума посмотрите , там написано Russian music makers )
а не Russian cheap lame audiofiles) с идеальными картами за 4000 рублей)

Audio Streaming Input Output - низколатентный протокол основная задача которого - минимизировать задержки ввода вывода) для профессиональной звукозаписи )
к качеству воспроизведения звука ASIO не имеет никакого отношения, впрочем и другие стандарты тоже :) размер буфера ,выбранный протокол тоже никаким образом не влияет на качество ) будь это wdm ,wasapi,direct sound ,asio или что то еще )

так что прекратите нести ерунду ) и изучайте матчасть )
p.s -110 Db SNR уже лет как десять стандарт для звуковых карт RME )

Последнее редактирование:
FIREPROOF, [MOD]прекратите создавать несколько постов подряд. Это ФЛУД!
Объединяю ваши "паровозики" в последний раз. В следующий раз получите карточку.[/MOD]

• Like
Реакции: FIREPROOF
Zerocool-
к качеству воспроизведения звука ASIO не имеет никакого отношения, впрочем и другие стандарты тоже :)
описал ситуацию с искажениями и качеством - не для глухих... остальным- удачи !
Модератору: спасибо!
PPS: ТЕМА по моей видеокарточке- т.е : проблемы и решения..... и я не понял тогда , если смысл форума( ов) не в этом:blink:
Всем спасибо за помощь! А карточка отличная!

ваши описания подпадают под нарушения правил форума "публикация заведомо ложной информации " )
про глухоту , опять же спрошу - вы не ошиблись форумом )?)

cпасибо!
у меня C-L без индикации на клаве- так получается( сообщение отправлено и ... поздно)
Странно, что у меня на интерфейсе написано 1.25.04//// а есть на сайте только 1.25.01:huh:

у меня не бета....... уже месяц..... странно
:0372:
Главное, что работал драйвер и на семёрке и на восьмёрке!!
а ЧТО такое глючный драйвер??????? Меня до покупки все этим страшным словом пугали!:mellow:

Сейчас просматривают