Производитель пишет, что Ymaha HS-80 являются приемником морально устаревших NS-10.
Что скажете? Неужели-таки равноценная замена?
Что скажете? Неужели-таки равноценная замена?
Opiums написал(а):Заметил особенность на Ns10, что низ у них прослушивается на удалении более 1,5 метров. Получается что мониторы по сути не ближнего поля...
Этапять! Жжош, кросавчег?!:sarcastic:yoch написал(а):да-да! это мэйны по сути
это пусть каждый сам решитAlex_HS написал(а):Этапять! Жжош, кросавчег?!
Или смайл забыл поставить?
Заметил особенность на Ns10, что низ у них прослушивается на удалении более 1,5 метров. Получается что мониторы по сути не ближнего поля..
Этапять! Жжош, кросавчег?!:sarcastic:
Или смайл забыл поставить?
длина волны 100hz = 3 метра, как ты её услышишь ближе? это кстати ко всем мониторам относится.Opiums написал(а):Заметил особенность на Ns10, что низ у них прослушивается на удалении более 1,5 метров. Получается что мониторы по сути не ближнего поля...
даже если поднести ухо вплотную к динамику, то 100 Гц прекрасно слышно, и микрофоны эту частоту ловят - не с 3 метров, а в упор.длина волны 100hz = 3 метра, как ты её услышишь ближе?
LordPain написал(а):даже если поднести ухо вплотную к динамику, то 100 Гц прекрасно слышно, и микрофоны эту частоту ловят - не с 3 метров, а в упор.
какрамба, возьми 100 герцовый синус и поробуй его услышать, если ты слышишь так называемые 100 герц в упор - это лишь указывает на нелинейность твоих мониторов, которые дают обертона, про длину волны я уже выше писал.
vitold_,
слушаем отражения от стен? :girl_drink1:
vitold_,
рядом топик есть как раз на похожую тему, ближняя зона она и есть ближняя зона, нефиг там слушать 100hz, у меня например 3m дома до задней стены, дины там лажают по полной со своими низами, а ns'ки как то вылезают, так что курим реальные тесты под своё помещение.
я сказал только про длину волны, теоретически её услышать нельзя, всё что мы слышим в маленьком помещении - это отражения и обертона самого звука которые выше этой частоты, на улице вообще тишина будет если синус 50-100hz пустить и рядом с мониторами стоять.vitold_ написал(а):Ты сказал, что вблизи монитора низов по определению быть не может. Я сказал, что не только могут, но и в правильном помещении обязаны быть.
возьми любые колонки, мониторы, не важно. послушай музыку на растоянии "вблизи", а потом отьедь назад на пару метров =)Ты сказал, что вблизи монитора низов по определению быть не может. Я сказал, что не только могут, но и в правильном помещении обязаны быть.
на улице вообще тишина будет если синус 50-100hz пустить и рядом с мониторами стоять.
это в любом помещении будети происходить....
Ты меня заинтриговал. Вероятно, мне предстоит открыть для себя нечто новое. Хотелось бы услышать пару слов по теме еще от кого-нибудь из концертников.vitold_,
мы с собой по гастролям возили 7тонн апарата, в частности низкочастотные бины, никакого звука там вообще не слышно если рядом стоишь, только ветер из них дует и всё, а вот в зале уже колбаса слышна и лупят в грудь они только на расстоянии, а на дешёвых местных концертах в основном широкополосные стены ставят, где хороший аппарат - там как правило тоже надо прилично от порталов отойти чтобы рёбра поломать низами.
ты был в таких? я был! и не важно как заглушена комната, законы физики и психоакустики не меняются от этого....В хорошо заглушенной студии не будет точно.