Korg Radias есть владельцы?

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как кому, я уже какие только Корги не слушал, всё отстой... по поводу Радиаса мнение остаётся тоже самое. Звучит дешевле чем виртуальные встэшные синты за 5 копеек. Но соглашусь.... вокодер был не плох. А по поводу рулёжки... что я уже только не рулил и этот Радиас оказался безпонтовым тонким как папирусная бумага. Другое дело например Novation Peak, звучит богато жирно. Но тоже продал не мое по звукам.

Был тоже радиас когда то, но недолго. Синт впринципе очень легкий в рулежке, никаких вложенных меню, все очень быстро доступно крутится с морды - любые параметры, удобный секвенсер впринципе. 4 Слоя для создания неплохих атмосферных пэдов.
Но со звуком такая вещь, вот используешь в треке только один радиас - все нормально, стоит засунуть в микс virus или nord - радиаса нет. Он как будто сразу тонет в треке. Звук действительно тонкий, тощий.
Если позволяют средства держать лишний синт для вспомогательных элементов/звуков в треке, каких нибудь атмосферных пэдов/подкладов - радиас самое то. Для баса или прорезающих лидов - точно что нибудь другое лучше использовать.

• Like
Реакции: -Julian-
Был тоже радиас когда то, но недолго. Синт впринципе очень легкий в рулежке, никаких вложенных меню, все очень быстро доступно крутится с морды - любые параметры, удобный секвенсер впринципе. 4 Слоя для создания неплохих атмосферных пэдов.
Но со звуком такая вещь, вот используешь в треке только один радиас - все нормально, стоит засунуть в микс virus или nord - радиаса нет. Он как будто сразу тонет в треке. Звук действительно тонкий, тощий.
Если позволяют средства держать лишний синт для вспомогательных элементов/звуков в треке, каких нибудь атмосферных пэдов/подкладов - радиас самое то. Для баса или прорезающих лидов - точно что нибудь другое лучше использовать.

Все именно так и есть, после более плотно и мощнозвучащих синтов, Радиас и кажется абсолютным ничтожеством в звучании, лишь один вокодер как то немного исправляет ситуацию если он нужен. Рулежка да, всё так, всё просто и доступно... но когда нет звука, то другие аргументы уже не останавливают мысли и желание продать бесполезный девайс из своего сетапа.

А есть у кого партнамбера, потенциометров на радиасе? Простых и с центральной фиксацией. Или их аналогов, которых у нас купить можно в чем нибудь типа чипа дипа?

Нашел...
510374524017 ROTARY VR RV09ACF-40-20F-B5K (D) 30 штук
510374524020 ROTARY VR RV09ACF-40-20F-B5K-OC 8 штук
510374524021 ROTARY VR RV112BCF-40-20A-B10K 1 штук

Сервис мануал если что во вложении...

Вложения

• Like
Реакции: Ocean и Agent303
Номера бьются по маузеру, обычные b5k, b10k в чипдипе в наличии как правило

• Like
Реакции: soup
у меня был как то на моддинге оригинал, понравился только внешне))). Ну и учитывая прайс на то время в 3куе, то вопрос целесообразности витал в воздухе.
Ну вам наверняка просто более теплые тембры нравятся, по типу старых роландов джуно. Много слышал и читал о том, что классические инструменты от Korg как раз не любят за их "холодность" и "отстраненность" и в некотором роде "невыразительность". Как раз таки мне именно такие тембры ближе по душе:)

• Like
Реакции: General Dead
Много слышал и читал о том, что классические инструменты от Korg как раз не любят за их "холодность" и "отстраненность" и в некотором роде "невыразительность".
ну емнип неприятие было из за огибающих не особо быстрых, да каком то тягучем расхлябанном басе, возможно из за старых кондеров (их никто не менял), ну и слабой архитектуры синтеза, без ПВМ, Синк, ФМ (я потом это сделал в моддинге). А вот внешне и юзабельность понравился, я еще фото сделал рядом мс20 и гроб поливокс, размер большой но толку от полика меньше чем от небольшого мс20. Ну и фильтр у него агрессивный.

Хммм.... правильно ли я понимаю, что если я поставлю вместо 5к - 10к, по сути ничего не изменится и будет работать?
Просто в чипдип вижу с номиналом 10к больше формфакторов и ничего не надо пилить-точить.

Нет не все равно, это рабочий диапазон и его надо соблюдать.
Это ходовые номиналы если нет в чипдипе поищите в любых иных радиодеталях.
Да насечку конечно стоит учесть под выбор Кноба, но по большому счёту можно и подточить, приколхозить. Срезать длину ножки не проблема
Длина ножки описана на странице mouser.com где можно посмотреть код детали

Спасибо...
Да описание геометрии есть, лень колхозить... А какие еще сейчас у нас инет магазы есть, чтобы недолго?

правильно ли я понимаю, что если я поставлю вместо 5к - 10к, по сути ничего не изменится и будет работать?
правильно, только для питчбенда потребуется рекалибровка если синт не имеет автокалибровки.
Нет не все равно, это рабочий диапазон и его надо соблюдать.
если это обычная крутилка без программной фиксации центр положения (как в питчбенде), то какую туда не поставь у тебя все равно будет грубо говоря 0-5в на выходе (или 3.3в смотря что используется)

• Like
Реакции: soup
Хмм, я тоже так сначала подумал, но смутили меня.

Поменял проблемные поты. Ужаснулся от действий предыдущего ремонтёра. Ну да ладно.
Остался один глюк. В разделе AMP. На ручку PAN он не реагирует, зато при кручении ручки depth меняет оба значения сразу, подозреваю обрыв контакта где-то, надо со схемой разбираться. Лень пока, тк не особо напрягает, ибо на одной страничке параметры редактирования, скачек даже в режиме автоматического выбора страничек нет.
А синт все таки прикольный, но нужно почитать мануал, ибо для жирного звука надо юзать разное не очевидное.
В первый раз когда он у меня был, не вник, ибо было на руках ещё всяких синтов и в кручение радиана я не углубился.
Пресеты конечно там смешные.

Отдельно тему больше не нашел.
Оставлю здесь.

Сейчас просматривают