Korg Radias есть владельцы?

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Тоже имею такой синт. Если что - обращайтесь. Даже удивился что вообще в русском инете кто-то стал общаться по этому синту.

PEHAT, подскажи пожалуйста , комп не видит радиас. А точнее эдитор не определяет его, что делать? вроде все дрова установил, usb порт определяет его . 7 винда на 64 бита.....

Настройки MIDI раутинга проверь глобальных настройках. Нужно чтобы MIDI+USB, или USB.

Пишу с работы, могу ошибиться, но думаю разберешься:
1. Не понятно как его видит USB. Варианта два - первый с неустановленным драйвером винда его видит просто как некое непонятное устройство с названием "РАДИАС", во втором правильном случае он находится в аудиоустройствах и видится Корговским драйвером. Если здесь все правильно, то
2. В редакторе порты ставим не миди а Radias KBD/KNOB и Radias Sound.

Должно заработать

• Like
Реакции: Rustamlive
никак не получается....может версия не подходит? как узнать версию прошивки Радиаса???? все перерыл в инструменте , и при включении ,как это водится , не показывает...Версия эдитора 2.00.....

Последнее редактирование:
как узнать версию прошивки Радиаса???? все перерыл в инструменте , и при включении ,как это водится , не показывает...Версия эдитора 2.00.....
гугль знает всьо!

How can I tell what version I currently have ?

Turn on the Power Switch of the RADIAS while holding the [MASTER FX ON],
[Cursor(Up/Left)], and [Cursor(Down/Right)] keys (all at the same time).

The version information will be displayed on the RADIAS LCD screen
http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=19757

• Like
Реакции: Rustamlive
Кстати-если что у меня есть почти 1.5 тысячи пресетов на данный синтезатор

PEHAT, подскажи пожалуйста , комп не видит радиас. А точнее эдитор не определяет его, что делать? вроде все дрова установил, usb порт определяет его . 7 винда на 64 бита.....

вот интересно Radias на винде 7 поддерживается редактором ,есть ли дрова ?
Просто хочется хр похоронить и обосноваться на w7 =)))

Походу я не один такой. Купил аппарат, подключил МИДИ кабелем к Монтажу, всё фурычит как надо. Но другая проблема есть как раз по USB, всё абсолютно так как написанно выше. Дрова стоят правильно, в списке устройств в системе где аудио устройства тоже стоит Korg Radias без восклицательных знаков и прочих аномалий, короче всё указывает на нормальную работу. Но захожу в FL Studio, всё есть, а Радиаса нет, тоже самое в Cubase PRO 9.5 Радиаса тоже нет. В Korg Sound Editor такая же песня, все МИДИ есть, а Радиаса в списке нет. Дрова сырые или всё же Виндовс ?

Проблему с USB в Windows 7 x64 решил. Если кому понадобится описываю в чем была проблема и как её устранить.

Итак заходим в список программ и находим KORG, в этой папке ищем Korg USB Midi Drivers Tools, там находим Uninstall Korg USB MIDI и запускаем эту утилиту. После запуска жмем NEXT и попадаем в список всех МИДИ устройст висевших или висящих на системе. Короче весь список всего МИДИ мусора видим, например был у меня Вирус ТИ и давно его удалил вместе с дровами, но в этой программе он до сих пор отображается. Так же в этом списке могут быть Corrupted MIDI Driver, у меня было 3 штуки, я не стал удалять Корговские дрова, а удалил именно эти поврежденные. Закрыл программу и зашел в Sound Editor и вуаля, Радиас появился в списке, а если по новой саму опцию удаления дров запустить, то там где были поврежденные драйвера МИДИ теперь стоят дрова Радиаса.

Надеюсь помог кому-нибудь.

• Like
Реакции: TDream и fractala
После запуска жмем NEXT и попадаем в список всех МИДИ устройст висевших или висящих на системе
это видать старая "фича" венды, она работает не более чем с 13 миди портами (с цифрой могу путать). И если в системе остались записи от предыдущих звуковух, миди интерфейсов\синтов с юсб, то может этот список исчерпаться и дальнейшие драйвера не будут видны. Я с таким столкнулся когда миди интерфейс 8 портовый подключил еще один, виделась только часть портов (4 или 5 из 8). Погуглил и выяснил что мелкософт таки очень мелко софт) и баг этот тянется с олдовых версий форточек.

Зы А как насчет актуальности радиаса нынче? Р3 когда то крутил, мне не понравился, а вот микро корг вроде ничего.

Корг Радиас у меня на 1 неделю задержался. Продал его очень быстро, самая зачетная вещь в нем это вокодер из всего. А по звукам чет мне вообще не понравился. Поэтому могу сказать в моем понимании не стоит на него обращать внимание вообще. Звучит дешевле самых дешевых VST синтезаторов. Басы в нем мусор, лиды на 1 из 5 балов, подклады 1.5 из 5 короче не актуален совсем.

• Like
Реакции: General Dead
У меня был Korg R3-урезанный Radias.Мне понравился.Особенно мне нравится его один эффект: phaser.) .Но с ним записывать только ,в моем случае,только интро.Чтобы запихать его в микс -надо уметь колдовать.))
/
Однако,у меня есть Access Virus C и Nord Lead 2x,которые мною больше предпочтительнее.

Последнее редактирование:
Корг Радиас у меня на 1 неделю задержался. Продал его очень быстро, самая зачетная вещь в нем это вокодер из всего. А по звукам чет мне вообще не понравился. Поэтому могу сказать в моем понимании не стоит на него обращать внимание вообще. Звучит дешевле самых дешевых VST синтезаторов. Басы в нем мусор, лиды на 1 из 5 балов, подклады 1.5 из 5 короче не актуален совсем.

Может вам бракованный попался?
/
Мне однажды Waldorf Blofeld попался какой то бракованный...Звук в нем был реально дешевле чем дешевый ВСТ...
Попробовал другой-звук нормальный...То ли в прошивке была проблема,то ли брак?Но,явсе равно Blofeld я продал.) Эти железные ручки ,прокручевыемые,-не моя тема...

Да нет, думаю просто времена Радиаса прошли. Хотя кто знает, может и так быть
[DOUBLEPOST=1542533377][/DOUBLEPOST]По поводу какого то урезанного Корга многие говорят, что звучит лучше чем полный Радиас. Может это как раз про R3?

Да нет, думаю просто времена Радиаса прошли. Хотя кто знает, может и так быть
[DOUBLEPOST=1542533377][/DOUBLEPOST]По поводу какого то урезанного Корга многие говорят, что звучит лучше чем полный Радиас. Может это как раз про R3?
Возможно!
Во всяком случае R3 здоровски звучит! :) Звук с дешевым ВСТ не ассоциируется! Звучит винтажно и своеобразно (сладенько)! Для ,конечно,современных стилей не очень то голится,а для ретро wave,synth pop,ambiente и т.п.-отлично!
Рулится легко! Я бы его опять купил!))Скучаю! ))

Не знаю, поковырялся я в нем 1 неделю и сразу продал, звучит дешевле 5 копеек. Винтажно или не винтажно это не важно, а звук абсолютно пустотный. Самый бесполезный синт оказался за всю историю покупок и продаж различного муз. оборудования. Слышал что да R3 хоть и обрезанный Radias, но звук якобы лучше. Я уже не хотел заморачиватся и поэтому на Radias поставил точку.

Не знаю, поковырялся я в нем 1 неделю и сразу продал, звучит дешевле 5 копеек. Винтажно или не винтажно это не важно, а звук абсолютно пустотный. Самый бесполезный синт оказался за всю историю покупок и продаж различного муз. оборудования. Слышал что да R3 хоть и обрезанный Radias, но звук якобы лучше. Я уже не хотел заморачиватся и поэтому на Radias поставил точку.
Ясно!
.
Но,странно,что звук дешевым показался (а стоимость Радиаса немалая)..Может реально бракованный попался?
.

Но,странно,что звук дешевым показался (а стоимость Радиаса немалая)..Может реально бракованный попался?
тут скорее просто пресеты не те были или ожидание от них, я когда р3 послушал недолго, тоже не понравился вообще. А вот мс2000 (что говорят по звуку тож самое что и радиас) тоже не блещет пресетами (там еще и эку накручено), но басы накручиваются очень даже ничего, сравнимо с фм и аналогом. И фильтр мне нравится больше чем у вируса

• Like
Реакции: djdavaj
Плохих синтов как известно не бывает, на любом можно много чего сделать. У меня был и ms2000 и радиас какое-то время. Но вот если искать в них чего-то особенное, то я что-то не нашёл. Особенно в Radias ничего нет, аналогичного уровня звук легко найти среди бесплатных вст-шек.

тут скорее просто пресеты не те были или ожидание от них, я когда р3 послушал недолго, тоже не понравился вообще. А вот мс2000 (что говорят по звуку тож самое что и радиас) тоже не блещет пресетами (там еще и эку накручено), но басы накручиваются очень даже ничего, сравнимо с фм и аналогом. И фильтр мне нравится больше чем у вируса

У меня был MS2000.Мне очень понравился.Не пресеты конечно,а то,что можно очень быстро нарулить разные фантастические звуки (басы замечательные)! Хочу ms20000b (десктоп) купить в будущем. :) Просто тот,что у меня был -с клавой ...Он еще и глючил...А так...Очень хорошие впечатления по рулежке и качеству звучания...Не пробовал,правда,в микс укладывать...Может он тоже слишком жирнючий? :)

Может он тоже слишком жирнючий?
скорее грязный. у меня именно MS2000R был. Но вот вокодер для живых выступлений, на мой вкус, на нём классный. Собственно MS2000, MS2000R и Микрокорг это один движок и звук.

А для Эмбиент пэдов вещь же отличная?

[DOUBLEPOST=1553948074][/DOUBLEPOST]
скорее грязный. у меня именно MS2000R был. Но вот вокодер для живых выступлений, на мой вкус, на нём классный. Собственно MS2000, MS2000R и Микрокорг это один движок и звук.

Грязный? Ого...
.
Микрокорг у меня тоже был..Мне показался он по-другому звучит.Я бы даже сказал: мне микрокорг по звуку больше понравился...) Но,рулежка для меня важнее.)) МS2000 невероятно легкий по рулежке и очень интуитивный.Самый дружественный синт,который мне приходилось видеть.. :)

Собственно MS2000, MS2000R и Микрокорг это один движок и звук.
ну клавишный и рек это одна и та же плата как синтеза так и управления, просто некоторые детали не распаяны в реке (для сканера клавы). Я собственно сначала купил за 50уе в хорошем состоянии клавишный корпус без платы с дсп, а потом спустя пару мес купил рек полностью рабочий дето за 250уе, ну и переставил обе платы с река в клавишный, допаяв нужное и перепаяв пару резисторов и перемычек что бы указать прошивке что это клавишная версия (там и прошивка одна и та же, просто ей нужно указать что за версия синта рек или клава). Естественно сервис мануал со схемой мне в этом помог ибо четко и конкретно не указано что менять надо, это по схеме разбираться пришлось.

Микрокорг по схеме выглядит идентичным в плане обвеса дсп и цап (а он там стандартный в принципе), но это вовсе не означает что там движок один к одному, но все же логично предполоджить что он схожий.

Просто тот,что у меня был -с клавой ...Он еще и глючил.
а я именно клавишный хотел, но что то за них не адекватные деньги просили, более 600уе. Клавишный чем прикольный что это завершенный синт, включил и поиграл и все под рукой. А рек да, он портативнее, но от клавишного ощущения более полные))).

У меня был и ms2000 и радиас какое-то время.
и что они идентичные по звуку, характеру звука, как это мне утверждал один знакомый? Он правда синты не рулит), он загрузил переконверченные под радиас фектори пресеты с мс2к и сказал что тоже самое.

и что они идентичные по звуку, характеру звука, как это мне утверждал один знакомый?

нет, своими ушами слышал что характер звука совсем разный. ms2000 может претендовать на олдскульный lo-fi mojo, радиас - ну нет, пригодится только тем, кто удобное управление крутилками любит (я не говорю что он плохой, но в моём понимании он неоправданное усложнение workflow).

Корг MS2000 мне например, нравиться больше Radias. Соглашусь, что характер звучания разный. Radias более тонкий и цифровой в моем восприятии. Когда с МС2000 они стояли в моем реке, специально загнал его пресеты в Радиас, чтобы решить, какой же оставить в сетапе. И на этих пресетах я уверен, что они звучали идентично. В итоге продал оба, оставив себе Микрокорг)).
А Korg R3 вообще по звуку какой-то отстой...

Сейчас просматривают