гугль знает всьо!как узнать версию прошивки Радиаса???? все перерыл в инструменте , и при включении ,как это водится , не показывает...Версия эдитора 2.00.....
http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=19757How can I tell what version I currently have ?
Turn on the Power Switch of the RADIAS while holding the [MASTER FX ON],
[Cursor(Up/Left)], and [Cursor(Down/Right)] keys (all at the same time).
The version information will be displayed on the RADIAS LCD screen
PEHAT, подскажи пожалуйста , комп не видит радиас. А точнее эдитор не определяет его, что делать? вроде все дрова установил, usb порт определяет его . 7 винда на 64 бита.....
вот интересно Radias на винде 7 поддерживается редактором ,есть ли дрова ?
Просто хочется хр похоронить и обосноваться на w7 =)))
это видать старая "фича" венды, она работает не более чем с 13 миди портами (с цифрой могу путать). И если в системе остались записи от предыдущих звуковух, миди интерфейсов\синтов с юсб, то может этот список исчерпаться и дальнейшие драйвера не будут видны. Я с таким столкнулся когда миди интерфейс 8 портовый подключил еще один, виделась только часть портов (4 или 5 из 8). Погуглил и выяснил что мелкософт таки очень мелко софт) и баг этот тянется с олдовых версий форточек.После запуска жмем NEXT и попадаем в список всех МИДИ устройст висевших или висящих на системе
Корг Радиас у меня на 1 неделю задержался. Продал его очень быстро, самая зачетная вещь в нем это вокодер из всего. А по звукам чет мне вообще не понравился. Поэтому могу сказать в моем понимании не стоит на него обращать внимание вообще. Звучит дешевле самых дешевых VST синтезаторов. Басы в нем мусор, лиды на 1 из 5 балов, подклады 1.5 из 5 короче не актуален совсем.
Возможно!Да нет, думаю просто времена Радиаса прошли. Хотя кто знает, может и так быть
[DOUBLEPOST=1542533377][/DOUBLEPOST]По поводу какого то урезанного Корга многие говорят, что звучит лучше чем полный Радиас. Может это как раз про R3?
Ясно!Не знаю, поковырялся я в нем 1 неделю и сразу продал, звучит дешевле 5 копеек. Винтажно или не винтажно это не важно, а звук абсолютно пустотный. Самый бесполезный синт оказался за всю историю покупок и продаж различного муз. оборудования. Слышал что да R3 хоть и обрезанный Radias, но звук якобы лучше. Я уже не хотел заморачиватся и поэтому на Radias поставил точку.
тут скорее просто пресеты не те были или ожидание от них, я когда р3 послушал недолго, тоже не понравился вообще. А вот мс2000 (что говорят по звуку тож самое что и радиас) тоже не блещет пресетами (там еще и эку накручено), но басы накручиваются очень даже ничего, сравнимо с фм и аналогом. И фильтр мне нравится больше чем у вирусаНо,странно,что звук дешевым показался (а стоимость Радиаса немалая)..Может реально бракованный попался?
тут скорее просто пресеты не те были или ожидание от них, я когда р3 послушал недолго, тоже не понравился вообще. А вот мс2000 (что говорят по звуку тож самое что и радиас) тоже не блещет пресетами (там еще и эку накручено), но басы накручиваются очень даже ничего, сравнимо с фм и аналогом. И фильтр мне нравится больше чем у вируса
скорее грязный. у меня именно MS2000R был. Но вот вокодер для живых выступлений, на мой вкус, на нём классный. Собственно MS2000, MS2000R и Микрокорг это один движок и звук.Может он тоже слишком жирнючий?
скорее грязный. у меня именно MS2000R был. Но вот вокодер для живых выступлений, на мой вкус, на нём классный. Собственно MS2000, MS2000R и Микрокорг это один движок и звук.
ну клавишный и рек это одна и та же плата как синтеза так и управления, просто некоторые детали не распаяны в реке (для сканера клавы). Я собственно сначала купил за 50уе в хорошем состоянии клавишный корпус без платы с дсп, а потом спустя пару мес купил рек полностью рабочий дето за 250уе, ну и переставил обе платы с река в клавишный, допаяв нужное и перепаяв пару резисторов и перемычек что бы указать прошивке что это клавишная версия (там и прошивка одна и та же, просто ей нужно указать что за версия синта рек или клава). Естественно сервис мануал со схемой мне в этом помог ибо четко и конкретно не указано что менять надо, это по схеме разбираться пришлось.Собственно MS2000, MS2000R и Микрокорг это один движок и звук.
а я именно клавишный хотел, но что то за них не адекватные деньги просили, более 600уе. Клавишный чем прикольный что это завершенный синт, включил и поиграл и все под рукой. А рек да, он портативнее, но от клавишного ощущения более полные))).Просто тот,что у меня был -с клавой ...Он еще и глючил.
и что они идентичные по звуку, характеру звука, как это мне утверждал один знакомый? Он правда синты не рулит), он загрузил переконверченные под радиас фектори пресеты с мс2к и сказал что тоже самое.У меня был и ms2000 и радиас какое-то время.
и что они идентичные по звуку, характеру звука, как это мне утверждал один знакомый?