The Chemical Brothers

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
а кстати!
спасибище за ссылку:
http://remixmag.com/artists/remix_innovate_evaporate/
Если бы кто-нибудь перевел отдельные моменты на русский, было бы великолепно!

Очень вкусный рассказ про альбом Push the button, где есть масса любопытных моментов, например:
как делался атмосферный суб-бас из барабанов,
как обрабатывался синтезаторный звук гитарными плагинами,
как соединялись несколько снейров в один, чтобы звук получился вкусным и много всего другого!

В-общем, настоятельно рекомендую! Не каждый день музыканты такого калибра делятся своими секретами и далеко не в каждой статье описано какой именно звук и на какой секунде имелся в виду.

• Like
Реакции: 3axap
Только что с концерта... Что сказать, прям не знаю - закидаете чем нить тухлым. Но таки выскажусь..
Не досидел до конца мин. 30-40, пошел пить кофе, так как оглох!! Почему такое динамическое однообразие?? Fortissimo и все тут. Но это пол-беды.. Скучно! От этого музла нет никакого впечатления, вернее впечатления есть - болевые. Бесконечное низовое месилово ( нада сказать невнятное) и режущая середина.
Ну, канэчна видео-свето-лазеро было красиво! Вернее технологично. Но и здесь по декадентски ни о чем. Расчитано на визионерские откровения Химической Любви.. Причем у подростков, либо у лиц моего возраста, но так и застрявших в этих визионерских откровениях..
Я постарел? Могет быть, но как то не сожалею об этом. Наверное от Merzbow посыл был бы более внятным. И честным.
Дождался конца, чтобы посмотреть аппарат (кореш на сцене работал). Вот ради этого и потусил после действа пол-часика, потрогал некоторые машинки олдовые. Страсть к ним питаю.

P.S. Да, еще раз понял, что легче послушать компакт или винил, чем за бабло тащится на концерт где нет ручки VOLUME..

<div class='quotetop'>Цитата(Oldsynt @ Oct 13 2007, 01:03 AM) [snapback]507304[/snapback]</div>
Только что с концерта... Что сказать, прям не знаю - закидаете чем нить тухлым. Но таки выскажусь..
Не досидел до конца мин. 30-40, пошел пить кофе, так как оглох!! Почему такое динамическое однообразие?? Fortissimo и все тут. Но это пол-беды.. Скучно! От этого музла нет никакого впечатления, вернее впечатления есть - болевые. Бесконечное низовое месилово ( нада сказать невнятное) и режущая середина.
Ну, канэчна видео-свето-лазеро было красиво! Вернее технологично. Но и здесь по декадентски ни о чем. Расчитано на визионерские откровения Химической Любви.. Причем у подростков, либо у лиц моего возраста, но так и застрявших в этих визионерских откровениях..
Я постарел? Могет быть, но как то не сожалею об этом. Наверное от Merzbow посыл был бы более внятным. И честным.
Дождался конца, чтобы посмотреть аппарат (кореш на сцене работал). Вот ради этого и потусил после действа пол-часика, потрогал некоторые машинки олдовые. Страсть к ним питаю.

P.S. Да, еще раз понял, что легче послушать компакт или винил, чем за бабло тащится на концерт где нет ручки VOLUME..
[/b]

Погоди:) Во-первых, как тебе сама музыка Chemical? Та, которая на дисках;) Это - отправная точка для мнения, а вовсе не концерт. Во-вторых, не уверен, что в Юбилейном возможно динамическое разнообразие в принципе. Логично, что слышен невнятный низ и середина режет. На некоторых сборных концертах вообще исполнителя можно узнать только по крупному плану на видеоэкране:)

Насчет шоу. Ключевое в нем - виртуозное соединение видео и звука. Да и вообще, видеоряд Chemical brothers - это их изюминка. Так что сходить на концерт стоило. Если же говорить о НЕ fortissimo, то надо послушать,к примеру, the pills wont help you now (заключительная композиция нового альбома). Но ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ никто из Химикоманов слышать на концерте не хочет:( А зря!
http://www.youtube.com/watch?v=ePWFgtdAbXI
(правда, мелодическая основа не совсем их;), но на мой взгляд концерт бы только выиграл от пары подобных треков с их альбомов)
п.с.
Насчет сцены - повезло! В Москве там ТОЛЬКО бригада самих Братьев работала и я не представляю, чтобы к их инструментам допустили кого-то.

Инструменты трогал ручками. Забавно - синты видавшие виды, прям как у меня.. Потрещал с их главным по железкам, тот очень беспокоился - типа можно ли в рашке прикупить старых аналогов, чем меня удивил, на e-bay не залезть чтоль?
Причем заинтересовался совковыми синтами..

Ах, да музыка.. Не был их поклонником, но интерес был - не более. Вообще-то как-то музыкой не могу это назвать.. Что угодно - саунд дизайн или саунд-атака. Таки рэйвер - он и в африке рэйвер.. Не знаю пойду ли я теперь на электронную команду еще, хотя с удовольствием бы сходил на Биосферу или Banco De Gaia. Но теперь боюсь обломаться.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Причем заинтересовался совковыми синтами [/b]
Чето тут собака порылась, продиджи хотели у спиралей купить какой-то русский синт. "Ритм..." чето-там...

Тоже был на концерте в Питере.. Видеоряд - супер..но музыка..ИМХО..никакая..Честно, надоело уже на 20 минуте. Переходы очень длинные и ничем интересным не заканчиваются. Такое ощущение, что не на концерте был, а на каком-то саунд чеке..как-будто аппаратуру тестировали. Энергетики никакой..
Другое дело, Prodigy.. блин..вот это действо, так действо.. Там если не хочешь, танцевать..а всеравно будешь.. причем неважно в каком состоянии:) А тут даже море пива не помогло..

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Oct 13 2007, 10:38 AM) [snapback]507449[/snapback]</div>
Чето тут собака порылась, продиджи хотели у спиралей купить какой-то русский синт. "Ритм..." чето-там...
[/b]
Чет не понял, какая собака.. А "Ритм" он "2".. А звукарь Бразеров оччень заинтересовался моим "Альтаиром 231"

мне тоже не понравилось+) сверх скука,а не музыка=) но звук прокачивается не подетски=)

<div class='quotetop'>Цитата(Igorex @ Oct 13 2007, 03:19 PM) [snapback]507461[/snapback]</div>
Тоже был на концерте в Питере.. Видеоряд - супер..но музыка..ИМХО..никакая..Честно, надоело уже на 20 минуте. Переходы очень длинные и ничем интересным не заканчиваются. Такое ощущение, что не на концерте был, а на каком-то саунд чеке..как-будто аппаратуру тестировали. Энергетики никакой..
Другое дело, Prodigy.. блин..вот это действо, так действо.. Там если не хочешь, танцевать..а всеравно будешь.. причем неважно в каком состоянии:) А тут даже море пива не помогло..
[/b]
Там небыло длинных переходов а просто был звук говняный бочка кудато проваливалась ее не было слышно вот и казалось что переходы были длинными

Музон играли хороший а вот организация полное говно

А я не люблю ходить на большие выступления, рейвы и прочее.
Хоть и люблю Химиков, но и на их концерт тоже не пошел.
А пошел и купил пластинки с их последним альбомом и синглом.
Слушаю и балдею :)
Чего и вам желаю.

Друзья, а нет ли у кого случаем лайва из Питера (аудио), концерт вроде писался.

Друзья, а нет ли у кого случаем лайва из Питера (аудио), концерт вроде писался.

A что это на каком то сайте я читал что Chemicals Brothers используют Reason. Я пытался сейчас найти этот сайт что б дать вам ссылку, но не смог. Помню там была статья с Лаямом и в конце статьи было написано артисты использующие Reason и там было Chemicals Brothers, Prodigy, the Crystal Method и ещё пару. Никто не читал?

То, что Prodigy и Crystal Method используют reason это извесно, Malstorm слышно, и на Always Outnumbered, Never Outgunned, и на Legion Of Boom.

На счет chemBro. не слышал.

Скока могна про этот Ризон. Вот тут написано понятно ТЫРК

Когда то читал также про то что все думали что если у Хоулетта стоял Микрокорг то он на нем непременно работал.... "Они мне просто его подогнали, как реклама не более того и вообще я предпочитаю Роланды..." (что то вроде ответил Лиэм :))

ИМХО, не надо обычный подгон, бартер и рекламу так воспринимать серьёзно, это всё рассчитано на подростков и начинающих.

зы: Страшно подумать, что будет если завтра к примеру Infected Mushrooms или Fat Boy Slim ляпнут гденибудь что они сочиняют всё во Фрутти Лупс :blink: :lol:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Скока могна про этот Ризон. Вот тут написано понятно ТЫРК

Когда то читал также про то что все думали что если у Хоулетта стоял Микрокорг то он на нем непременно работал.... "Они мне просто его подогнали, как реклама не более того и вообще я предпочитаю Роланды..." (что то вроде ответил Лиэм smile.gif)

ИМХО, не надо обычный подгон, бартер и рекламу так воспринимать серьёзно, это всё рассчитано на подростков и начинающих.

зы: Страшно подумать, что будет если завтра к примеру Infected Mushrooms или Fat Boy Slim ляпнут гденибудь что они сочиняют всё во Фрутти Лупс blink.gif laugh.gif[/b]

Кто писал о промо :angry: ?? Кто писал о зарабатывании денег :angry: :angry: ??
Вы читали как называется тема ???
К сведению, посты с подобным содержанием не приветствуются на данном форуме.

<div class='quotetop'>Цитата(Green Tea @ Oct 29 2007, 03:18 PM) [snapback]515766[/snapback]</div>
Кто писал о промо :angry: ?? Кто писал о зарабатывании денег :angry: :angry: ??
[/b]

Че то я не понял ничего из сказанного тобой... :blink:

По теме: строчка от твоего имени твердо так прозвучала про использование Ризона Продиджами и Кристал Методами, вот и подкинул тебе размышления одного из этих артистов по поводу как эту прогу пользовали (и почему возможно Кемикал его не будут использовать) :lol:

Страшно представить. это наверно фотки 60-х годов ? Щас всё это заменяет маленький компактый ноутбук ? :))

не важно каких годов.. железо всегда останется в моем сердце )

на концерт Кемиклов в Киеве пришел весь Киев, и звук и свет всё біло на вісшем уровне!!!!! а в конце они вышли и поклон отдали..!!!!

И то что они не используют ни каких там Ризонав и им подобных секвенсоров это ясно не вооруженным ухом!!

Они крутые! и всё тут!!

Слушайте, если б у меня стока ручек было, я б с товарищем накурился и просто бы ради прикола сидел и крутил их и втыкал! 100пудово тоже нихило получилось бы!
Главное - чтоб перло качественно, а там и железячки помогут!

Сейчас просматривают