Странную штуку заметил, слушая правда электронную музыку (инфектед и старика шпонгола) при включение моновоспроизведения, эта музыка моментально чахла, не то что б чахла, а даже голоса исчезали некоторые из микса как не было их... и вот задумался если достаточно авторитетные люди не парятся над этой проблеммой моносовместимости, то в каких случаях вообще ей стоит озадачиваться?
Может я недопонимаю что такое мононесовместимость? Тогда было бы интересно узнать точное определение этого понятия, если оно вообще есть... Я для себя понимал это так, что при воспроизведении в моно происходит минимум потерь и все голоса (инструменты) звучат примерно в том же соотношение по громкости, что и стерео.
но, вот нашел примерчик в котором при включение моно потери качества колосальные происходят и задумался...
пара вопросв
1. Что же это есть такое "моносовместимость"
2. В каких конкретных случаях о ней нужно беспокоится
Может я недопонимаю что такое мононесовместимость? Тогда было бы интересно узнать точное определение этого понятия, если оно вообще есть... Я для себя понимал это так, что при воспроизведении в моно происходит минимум потерь и все голоса (инструменты) звучат примерно в том же соотношение по громкости, что и стерео.
но, вот нашел примерчик в котором при включение моно потери качества колосальные происходят и задумался...
пара вопросв
1. Что же это есть такое "моносовместимость"
2. В каких конкретных случаях о ней нужно беспокоится