Отмечусь и я тоже
Вот оригинальный топик похожей тематики.
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=29040
Для выяснения этого вопроса я специально зарегистрировался на форуме (во как!!!)
(отдельное спасибо ultrashock, igorrr, Synth и другим участникам обсуждения)
Похожая ситуация и в Kompexer-e - алгоритмы демо были SSE only, а как вышел релиз вдруг оказалось, что и на старых машинах идет, и кушает не так много, и SSE не обязательно, и... та же картина с осцилляторами как в V-Station
Так же добавлю по поводу X-Station:
1) Даже при записи по USB (с чем у меня никаких проблем никогда не возникало, OS и драйвера апргрейдил строго по инструкции) присутствует DC-компонент и небольшой посторонний шум. Думаю причина в Effect процессоре, который присобачен к Audio-In. Стоит проверить эту гипотезу с разным уровнем Gain мониторинга входного сигнала и FX bypass. Тут побитовое сравнение с PoCo понятно не имеет смысла.
2) Разный уровень посылов при одинаковом положении ручек - имеет место у X-Station vs V-Station - и это очень досадный факт. Уровень reverb у X-Station оказался намного ниже чем у V-Station при переносе пресета с V-Station в X-Station (что очень бесит!). Кроме того, при желании можно создать некие абстрактные пресеты для V-Station (даже без использования FX), которые заведомо будут звучать совершенно по другому на X-Station, но надо ли?
Вобщем есть нюансы.
Смею предположить, что похожая картина и у V-Station PoCo.
и... почему такая животрепещущая тема находится во флейме?
Дискуссия же обоснованная, со ссылкой на примеры