Сравнение DSP и портированого NATIVE AU или наоборот

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
SoNick, так dist, сравнивает между собой первое и второе вложение, а не по два варианта в каждом из вложений.

SoNick,
мне poco больше понравились. Звучат как бы чуть грязнее своих нативных аналогов, но и за счёт этого возможно - кажутся жирнее и не такими стерильными. Будто бы их через "аналоговый" тракт прогнали.

test3: вначале V-station native, далее poco; test4: вначале V-station native, далее poco. Пресеты идентичные. Ничего нигде не менялось и не трогалось. :shok:

Вложения

test5: вначале V-station native, далее poco... единственный тест где разница необъяснимо огромна...

Вложения

Эти все сравнения звучания неких пресетов - переливание из пустого в порожнее. Все объяснимо - нужно всего лишь показать их (пресеты) людям в этом разбирающимся, а они уж задним умом то все хороши - объяснят )))))

Вот вам несколько типичных примеров дающих разительную разницу в звучании (расматриваются отдельные блоки):
1. filter overdrive
2. ring modulation (из-за инверитрованных волн)
3. fx: reverb
4. и даже разница в распределнии степени случайности стартовых фаз LFO между разными голосами синтезатора.
5. итд итп.

Вложения

Novation, а смысл) например ревер v-station в native и в poco разные, причем каждый применим по случаю, то есть нельзя сказать что это хуже, а это лучше.. Так же и с другими fx-блоками, osc и пр. А патчи уже разобрали на куски, ничего там интересного. Просто сама реализация этих блоков разная в dsp и native, смею предположить что связано это с тем, что poco имеет устаревшие алгоритмы т.к. он v.1, а native v.1.5 :wacko:

test3: вначале V-station native, далее poco; test4: вначале V-station native, далее poco

росо чуть громче, но артикулированней, детальней и прозрачней.
Ощущение, что больше презенса.

test5: вначале V-station native, далее poco... единственный тест где разница необъяснимо огромна

То же самое, но разница объяснется в разных звуках:-)

SoNick
Так я про то же и говорю - все уже давно разобрали на куски.
Велосипеды изобретаете. Изначально там они по разному работают (не смотря на все заявления), это уже давно не секрет никакой. Просто вот эти примеры - ну по разному звучат и что? Внимание - цитата "единственный тест где разница необъяснимо огромна" - все там объяснимо. ))) И не все там подряд разное - в основном то, что я перечислил... Плюс фильтр, чуток огибающие и прочая мелочь. При желании достаточно там чуток кое-чего перекрутить и будет ну очень похоже, что native, что poco ))) Та же ситуация - как с V-Synth и JP - сидеть и составлять перходные таблицы - чему один параметр в Native равен в Poco... )))

с новейшеном поко, конечно, подстава: один звук на один ДСП = дорогая цена.
А едаков на эти немногочисленные ДСП и так найдется много: и ревера и вирус и мудльтибанд.
Получается, либо один звук с него, так чтобы просто ах или нейтив, вырубать эффекты в ноль и вешать свою обработку.

Угу, учитывая что на первом поколении mkI стояли DSP от A-Station - 56362, а во всех современных mkII - стоят от TI|Snow, а старые вирусы и v-station-ы как отжирали целый DSP, так и отжирают... даже не поморщились... Хоть полифонии бы прибавили чтоли ))))

Еще сравнение одинакового патча, вначале звучит v-station poco, далее уже звучит v-station native.

Вложения

SoNick, Слишком огромная разница и, в первую очередь, заметно же, что почему-то в одном случае присутствует плавающая расстройка голосов чуть ли не до малой секунды доходящая, а во втором случае - напрочь нет ничего такого и близко. Т.е., кажется мне, что т.н. "портирование" произведено некорректно, может и специально.

Давно сравнивал звучание обоих плагинов.
На мой слух, основное значимое различие было именно в осцилляторной части.
Так же в нэйтивной версии осциллятор звучал с какими-то грязными призвуками на некоторых нотах, чего в Powercore-версии не было.
Мое мнение- халтурно портирован алгоритм.

dist, да не было портирования) native и poco грузят одинаковые миди банки и патчи... :girl_crazy:
Честно скажу что некоторые простые звучки звучат одинаково и там и там... а вот сложные нивкакую не похожи

Вот кстати в примере 140 обычный вроде звук, но разница налицо.
Хотя в примере 105 разницы как бы и нету...
Вначале poco v-station, далее звучит native.

Вложения

Разница в осцилляторной части особенно слышна в режиме унисона.
Первый пример- Powercore(унисон звучит так, как ему и следует) Второй пример-Native (добавляется не нужный эффект какого-то статичного флэнжера)

Вложения

SoNick, Так я же специально и кавычки ставил и аббревиатуру "т.н." - "так называемого". Я просто не знаю каким образом ещё назвать процесс воспроизводства одних вроде бы и тех же параметров на разных платформах... Где-то какой-то контроллер отрабатывает иные значения или шкала проградуирована так, а там этак, а циферки как бы одни остались.. ну ты понимаешь, да?)))

В моей практике однажды был случай, когда люди всерьёз сравнивали звучания двух миди-клавиатур... И разница реально была!)) потом, правда, выяснилось, что одна с афтертачем, а другая без:sarcastic: Тупо одна все слои цепляла с модуля, а вторая нет))

Всё не прочитал пока, но подтверждаю - я был также удивлён (мягко говоря). Вообще разные инструменты. В Нативном сам звук другой и тембры другие, хоть названия и совпадают. Как карикатура. В басовых звуках какие-то артефакты и шумы присутствуют. Разница ещё больше чем между железным Korg Wavestation A/D и нативным из Korg Legacy Collection...

Сейчас просматривают