Сравнение DSP и портированого NATIVE AU или наоборот

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
Сейчас речь идёт о другом - может ли плагин , имеющий одинаковый интерфейс , написанный одной и той же фирмой для ДСП и ЦП иметь разные алгоритмы - так вот МОЖЕТ!!! и Вы не найдёте достоверных, если только не Вы писали этот плагин, доказательств обратного

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Jul 5 2007, 09:45 PM) [snapback]466096[/snapback]</div>
при этом заведомо зная, что они разные?!!
[/b]
Покажите мне цитату суппорта на сайте , что мы сейчас обговариваем ЗАВЕДОМО разные плагины?

На сайте, где они продаются, я ничего такого не нашел

Я считаю дискуссию бесплодной, за неимением других аргументов, чм выложил THE_GP , поэтому - кланяюсь - ещё раз поднимите Петелиных и прочитайте, перед тем, как спорить

VIRO,
ты сейчас утрируешь и уводишь тему в другое русло.
автор темы очень ясно и конкретно написал название темы:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Сравнение DSP и портированого NATIVE AU или наоборот, Тем ,кто говорит,что в Цифре все одинакого--послушайте разницу[/b]
явно поясняя именно то, что якобы одинаковые синты в поко и вст звучат по-разному. при этом НИ СЛОВА про разные алгоритмы сравниваемых им синтов, в первом сообщении темы.

а ты сейчас начал про то, что могут быть разные алгоритмы или не могут...автор же темы хотел доказать, что одинаковые синты звучат по разному на дсп и цп. тока вот деталь маленькую не учёл, что функциональность у синтов разная...т.е. они не идентичны совсем.

Покажите мне цитату суппорта на сайте , что мы сейчас обговариваем ЗАВЕДОМО разные плагины?[/b]
я цитату выше привёл, слово original в ней относится к оригинальному VStation VSTi.
з.ы. или ты знаешь какойто другой оригинал?

ещё раз поднимите Петелиных и прочитайте, перед тем, как спорить[/b]
извините, детскую литературу не читаю, со времён школьных лет :lol:

вот спецификация в-стейшн для поко:
http://www.tcelectronic.com/Default.asp?Id=2993

а вот для пс обычный:
http://www.novationmusic.com/product.asp?i...2&bArchive=

разные фильтры. у поко есть 2 мульти-вейв у рс такого нету вообще вроде как. разная полифония. этого более чем достаточно, что бы синты звучали по разному.

а вы тут:" учите мат часть...." , а я бы советовал внимательно читать мануал, прежде чем вступать в такие споры.

Дорогой мой ФОН !!!Ху---Й сним -ФИЛЬТРЫ,а Ревер то---ЭТО не Фильтры,а Дилей???Рученьки то на Дилее и Ревере стоят ТАК-ЖЕ,поверь мне.!!!А откровенно разное звучание чистой пилы??? Я не знаю что еще нужно сделать,что-бы Вы поняли меня(может я не так обьясняю???)Мои пресеты ,сделанные в Поко В-Стейшене--звучат по-другому!!!!От этого я прихожу в Бешенство.В суппорт отписано неделю назад---ответа ноль.Им посланы те-же файлы ,что здесь лежат.Молчание.А когда я хотел купить Поко синт В-Стейшн --мне на сайте производителя было сказано,что раз у Вас есть Нативный--покупать В-Стшн Поко неимеет смысла,потому,что они одинаковые.Но при этом было добавлено,что Поко хорошо разгрузит вашу систему.
Да и про фильтры ---я сравнивал свои пресеты,которые использовали эдентичные установки и возможности.Не маленький уже.Первый синтезатор с фильтрами был дефлорирован в 1980 году :)
Это был Одиссей АРП.Ну это лирика.Прошу прощения за отступление.
Итак:
Действительно некоторые плаги с одинаковой мордой могут звучать по-разному,не обращая внимание на морду.
Далее:я выложил тест в Лоджиковском проекте---возьмите-откройте у кого есть такая возможность.Там посмотрите и на Ревер и на Дилей.

И завтра я еще раз посмотрю на ручки и выложу фото.Дурачить Уважаемых мною людей я бы никогда не позволил себе,поэтому примите все как есть "на слово".
Я не очень уверен после этого случая(можете считать меня не объективным) ,что мой случай не повторится с каким нибудь другим софтом.

Да миксдаун был оффлайновым---в Лоджике.Проект здесь в ветке.Спасибо Ребята за Ваше участие.Спасибо-бы каждому поставил--но УВЫ--по-моему у меня отобрали это право(слишком много раздал)-)У меня исчезло СПАСИБО. :)

Да прошу прощения--ИМХО--очень "какашечно" звучит моя нативная версия по сравнению с версией Поко.

:) Привет,Брат! А жаль!

Вспоминается описание поверкоровского Мегареверба на каком-то русскоязычном сайте:-"...это не просто портированный алгоритм ТС 5000--это И ЕСТЬ ТС 5000..."
ДА,Конечно...........Бл--ять!Он и есть :lol: Усратся можно!

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Jul 5 2007, 09:34 PM) [snapback]466085[/snapback]</div>
VIRO,
бляха, заходим на сайт ТС и читаем:
ну и как после этого сравнивать можно? типа по названию? :lol:
[/b]

http://www.novationmusic.com/news.asp?id=20

А теперь полностью читаем, что имелось ввиду и сравниваем с тем, что вы услышали и тут обсуждаете

Ещё раз увижу "пассаж", подобный тому, который я удалил - дам погон. Не надо подгонять всех под одну расчёску. Есть тут всякие юзеры. Будьте толлерантнее и проще. decil

О чём спорим? Это бред какой-то. Ну написал в суппорт - отлично, ответа подожди. Это может быть элементарным глюком, ё-маё!

Как я говорил всегда, всё от разработчика зависит, от его аккуратности. Можно сделать идентично, а можно и не сделать... Тут правда почему-то никто не сказал, что 2 разные версии нейтивного плагина могут звучат по разному... Всякое бывает...

Так что, прежде чем кричать "Тем ,кто говорит,что в Цифре все одинакого--послушайте разницу", нужно понимать о чём речь. В цифре может быть всё разным, если налажать при создании программ.

<div class='quotetop'>Цитата(The GP @ Jul 5 2007, 10:47 PM) [snapback]466119[/snapback]</div>
:) Привет,Брат! А жаль!

Вспоминается описание поверкоровского Мегареверба на каком-то русскоязычном сайте:-"...это не просто портированный алгоритм ТС 5000--это И ЕСТЬ ТС 5000..."
ДА,Конечно...........Бл--ять!Он и есть :lol: Усратся можно!
[/b]

? А всс 3 на пауркоре, которые и есть всс 3 в ТС 6000 тоже такую же реакцию вызывает?

Сейчас речь идёт о другом - может ли плагин , имеющий одинаковый интерфейс , написанный одной и той же фирмой для ДСП и ЦП иметь разные алгоритмы - так вот МОЖЕТ!!![/b]

С ума сойти! Удивительно!

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jul 6 2007, 03:35 AM) [snapback]466148[/snapback]</div>
О чём спорим? Это бред какой-то. Ну написал в суппорт - отлично, ответа подожди. Это может быть элементарным глюком, ё-маё!

Как я говорил всегда, всё от разработчика зависит, от его аккуратности. Можно сделать идентично, а можно и не сделать... Тут правда почему-то никто не сказал, что 2 разные версии нейтивного плагина могут звучат по разному... Всякое бывает...

Так что, прежде чем кричать "Тем ,кто говорит,что в Цифре все одинакого--послушайте разницу", нужно понимать о чём речь. В цифре может быть всё разным, если налажать при создании программ.
? А всс 3 на пауркоре, которые и есть всс 3 в ТС 6000 тоже такую же реакцию вызывает?

С ума сойти! Удивительно!
[/b]

Угу, можно и налажать при портировании. Эт точно, программисты - народ ленивый ;). Но поверьте мне, как человеку лично занимавшемуся портированием в э... непоследней в мире конторе: программисты в таких местах делают то, за что им платят, поэтому если разница так очевидна - "...значит это кому-то нужно!"(с). Т.е. некоему большому дяде из ТС НАДО, чтоб разница таки была !!! И не из рас***йства, а для коммерции - чтобы народ цокал языком и покупал железяку, которая ДОРОЖЕ плугина! Вот и зачем плодить сущности без надобности? Если даже на сайте производителя приведены слезные клятвы, что алгоритмы одинаковы - это тоже не доказательство, т.к. кто ж их проверит? При желании можно создать такую железяку, из которой софт будет практически невозможно дизассемблировать, т.к. крупная фирма может себе позволить создать кустомный проц, с засекреченной документацией, не выпускаемой вовне. Код такого проца так китайской грамотой и останется для какого угодно эксперта. По крайней мере за Лексеконгом такое замечено.И КАК тогда можно это проверить? А раз проверить нельзя, значит вот ...

Все очень просто имхо разложить по полочкам

Итак, что мы имеем:

1. Разработчикам НЕ УДАЛОСЬ точно портировать алгоритмы под дсп, либо они посчитали усилия на ТОЧНОЕ портирование ненужными (лучше же на рекламу больше вложить?) , но это не доказывает что априори один алгоритм лучше звучит на ДСП.
2. Разработчики специально доработали функциональность и возможности одной из версий, это повлияло на взаимодействие "положение ручек/звук", но это не доказывает что априори один алгоритм лучше звучит на ДСП.
3. Разработчики специально сделали один вариант более "бюджетным" в маркетинговых целях, но это не доказывает что априори один алгоритм лучше звучит на ДСП.
4. На ДСП из-за архитектурных особенностей звучит априори лучше один и тот же алгоритм. (что пока не доказано)

И так как вариантов МНОГО, и разработчики НИКОГДА нам не скажут правды (по МОЕМУ мнению она где-то посерединке между 1 и 2 - т.е. никто не парился особо над этим, просто выпускали продукт и все, какой получится и какой продастся:-)) - то стоит ЗАБИТЬ и юзать то что есть под рукой и то что больше нравится ВАМ. )

Кстати незнаю что за ажиотаж... вирус слушал на поко, крутил. Ну да - фильтры впечатлили, мягкие такие (просто наверное грамотно сделаны, с "защитой от дурака" :-))))). Но в общем никакого такого драматическогу отрыву по качеству от других native-вст я не услышал...

Дык вот я и ратую за болеменее объективные тесты. Ну пусть Аффтар отключит по возможности все обработки и даст мне пилу с того и другого варианта - на анализы. Толко ВАВ-ы, по мр3 можно услышать разницу, но невозможно понять ее свойства.
Что же касается точного портирования, то это в определенных случаях сложная, но не всегда нужная вещь. Например если у проца с которого портируют и проца на который разная разрядность, то для побитно-идентичного портирования придеццо собаку съесть. А вот смысл - не всегда есть, т.к. разницу врядли будет слышно. При этом еще можно нагадить, если переносить с проца с большей разрядностью на меньшую, но РС-й проц плавающую точку считает с 64/80-битной точностью, а большинство ДСП - 32-битные. Поэтому КАК можно умудриццо навредить при переносе с проца с меньшей точностью вычислений на проц с большей - я лично плохо представляю. )) Есть, правда у пентюхов неправильное свойство: регистры мат-сопроцессора имеют большую разрядноть, чем данные в памяти. Так вот при загрузке числа из памяти в регистр младшие биты остаются как были, хотя по хорошему их надо бы занулять. Правда сыграть это может только в ну очень экзотических расчетах.
Поэтому я все же придерживаюсь мнения, что алгоритм намеренно изменяется производителем с коммерческими целями.

Поэтому я все же придерживаюсь мнения, что алгоритм все же намеренно изменяется производителем с коммерческими целями.[/b]

Если и да, то это, скорее, исключение, а не правило.

Зависит от рынка. Например к производителям софта для мобил (кодеков и тп) довольно жесткие требывания, куча тестов - там особо не помухлюешъ. Тогда как из того, что делается для звукозаписи, болеменее объективно может быть протестировано немногое: АЦП/ЦАП, усилители, колонки/наушнеги и т.п. А независимая проверка софта - это тоже надо чтоб кто-то сорганизовал, оплатил, а КТО будет таким спонсором? Хотя мысль ... может кто-нть тут может уговорить на такую благотворительность знакомого аллегарха? ))

<div class='quotetop'>Цитата(Cleopard @ Jul 6 2007, 06:27 AM) [snapback]466190[/snapback]</div>
Зависит от рынка. Например к производителям софта для мобил (кодеков и тп) довольно жесткие требывания, куча тестов - там особо не помухлюешъ. Тогда как из того, что делается для звукозаписи, болеменее объективно может быть протестировано немногое: АЦП/ЦАП, усилители, колонки/наушнеги и т.п. А независимая проверка софта - это тоже надо чтоб кто-то сорганизовал, оплатил, а КТО будет таким спонсором? Хотя мысль ... может кто-нть тут может уговорить на такую благотворительность знакомого аллегарха? ))
[/b]

Ну вот ещё раз говорю. Вейвс проверяли - одинаково. Мне этого достаточно.

Попробую более толерантно изложить то, что удалил г-н децил. :) человек КУПИЛ! плаг для ДСП И ЦП, и хотя интерфейс у них одинаковый, а на сайте написано, что отличаются они фильтрами и эквалайзерами , ПОСЛЕ ТОГО , подчеркиваю, как он их купил, оказалось, что для ДСП написали более качественные ревера, что вы и слышите в примерах, то есть, когда вы ПОКУПАЕТЕ (надеюсь, а не тырите :)) нативный плагин - не факт, что ДСП плагин, который вы НЕ покупаете, будет звучать
также, хотя об этом никто ничего не будет писать. Вот в чем смысл этого топика, а то уже некоторые начинают подпадать под пословицу "Упрямство- первый признак тупости" :)

странный вы человек VIRO право же )) я хендэй купил, а мой друг - мерседес. Блин , как я на него обижаюсь что у него машина лучше, комортнее, дороже )))
Или нет, не так - я купил две машины девяку и мерседес и теперь кусаю локти - зачем потратил деньги на девятку (или для кого-то - зачем потратил деньги не мерседес - ведь на огород и на девятке доедешь :-))))

VIRO, Вы вообще что хотите сказать в этом топике? Я сказал - бывают производители, котрые лажают при портировании. Что хотите сказать Вы?

<div class='quotetop'>Цитата(VIRO @ Jul 6 2007, 06:34 AM) [snapback]466197[/snapback]</div>
плаг для ДСП И ЦП, и хотя интерфейс у них одинаковый, а на сайте написано, что отличаются они фильтрами и эквалайзерами , ПОСЛЕ ТОГО , подчеркиваю, как он их купил, оказалось, что для ДСП написали более качественные ревера, что вы и слышите в примерах, то есть, когда вы ПОКУПАЕТЕ (надеюсь, а не тырите :))
[/b]

Насколько я помню историю. V-Station это портированный алгоритм от железного виртаул-аналога K-station. Но ревер там, якобы, упрощенный. А когда вышел V-Station для Poco, то он типа был один в один. НО. Это все информация от юзеров с тисишного форума, откуда они ее почерпнули - богу известно.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Jul 6 2007, 07:02 AM) [snapback]466228[/snapback]</div>
Насколько я помню историю. V-Station это портированный алгоритм от железного виртаул-аналога K-station. Но ревер там, якобы, упрощенный. А когда вышел V-Station для Poco, то он типа был один в один. НО. Это все информация от юзеров с тисишного форума, откуда они ее почерпнули - богу известно.
[/b]
Вот я и предлогаю честный провести тест.

Я согласен с г-ном децилом - тему давно пора закрыть - а то получается разговор глухих с немыми

VIRO,
А вот передёргивать не надо. Ты со мной можешь быть согласен, но я с тобой тут согласен быть не могу.
И ты у меня ещё перед Рустамом извинишься.

VIRO, а почему тему должны закрывать из за вас? может она другим интересна. И уж очень разговорчивый вы "немой" получаетесь, и не надо глухими других называть. А что вы сказать хотите, никто понять не может - излагайте конкретнее плиз.

хе, хе, кстати вот чего подумал, а не кто не сравнивал звучание нативной версии 1.0 с нативной версией 1.41 ? звук одних и тех же пресетов по идее тоже должен отличаться судя по исправлениям добавленым в сабж.

v1.1
# Fix oscillator phase problem. Symptom: When different octaves were selected in separate oscillators, there was a phase error resulting in incorrect amplitude levels.
# Fix oscillator re-sync problem. Symptom: When oscillator sync was enabled and a phase offset introduced, the oscillator re-sync was not working correctly.
# De-zipper filter cut-off control. Symptom: Steps in the filter cut-off were audible when controlling the filter externally, particularly when a high resonance setting was used.
# Fix problem with amplitude envelope when velocity sensitivity active. Symptom: Clicks were audible in the amplitude envelope when the VEL->AMP control had a high setting and large change in velocity occurred.
v1.2
# Fix LFO issues with incorrect waveforms selected when changing presets.
# Fix LFO initialisation bug.
# Fix Amp Gain problems with wheels , breath and aftertouch.
v1.3
# Unknown other changes
v1.4
# Unknown other changes.

Это я по-поводу сообщения, где я уже написал, что хотел сказать, а чел после этого ещё раз спрашивает - а что ты хочешь этим сказать

Оп-ля:) новый поворот событий:) г-н децил мстит за г-на Рустама - напоминает " а за козла ответишь" - достойно, достойно:)

VIRO,
Битому неймётся?
Разборкам и репликам, подобной твоей не место на форуме. Безотносительно того, в чью сторону этот выпад. Не можешь общаться внятно - форум без тебя не оскуднеет.

Я, без таких заднице лизов как вы, тоже. Можете стереть мой эккаунт.:) ухожу в монастырь:)

Сейчас просматривают