Тест софтовых и dsp лимитеров

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

Тест софтовых и dsp лимитеров

• Всего проголосовало
    349
вот собственно пример по теме последних постов, возможно для некоторых задач и не надо искать сложных путей если есть прямой?

pooh рулит тоже! звучит аналогично GP 2.
друзи, колитесь что и как! :)

the gp: в аттаче небольшой кусок без лимитера-максимайзера.

The GP - я просто проанализировал твой файл и высказал свое мнение - клиппинг там присутствует очень жесткий - посмотри форму волны в аудиоредакторе (кунилинга и фистинга не заметил, надо наверное еще разок повнимательнее посмотреть :D ).
То что у тебя приборы не фиксировали никакого клипинга вовсе не означает, что его нет. Я не знаю что ты использовал при обработке - но нужно понимать, что прибор или плагин может как угодно жестко ограничивать сигнал, однако если амплитуда сигнала на выходе этого прибора или плагина не будет превышать определенного предела, то внешние приборы или индикаторы не будут показывать никакого клиппинга.
По поводу слов на ветер - проверить мое утверждение сможет любой желающий - это очень просто. Создаете две аудиодорожки, на одной файл GP_2, на другой исходный файл vax, на треке с исходным файлом увеличиваете уровень сигнала примерно на +9,5 дб, игнорируя clipping индикатор (я для увеличения уровня использовал Sonalksis FreeG - но это неважно - чем) и затем при прослушивании переключаете эти дорожки в режиме "Solo" и пытаетесь найти хотя бы одно отличие.

Rustami - основное требование в этом топике было - разгон громкости, поэтому я думаю что мой пример также уместен. TubeDriver, кстати, в последнем моем примере не использовался (использовался плагин, который я для этого специально сделал - алгоритм там не очень сложный), никаких упоминаний в том посте о TubeDriver не было, поэтому Ваша реплика по поводу того что "все должны использовать тьюб драйвер, иначе..." выглядит довольно странно.

NickCrow, в последнем посту про тьюб драйвер не было. В предыдущем было.. Как бы.. Задача была не просто рмс поднять, а чтобы атаки сохранились.

На самом деле, я соглашусь с теми, кто предлагает протестировать на миксе. Тест с drum loop себя уже в некоторой степени дискредитировал: лучше всего на нем звучит обычный клиппинг. Дело в том, что искажения, возникающие при клиппинге, в данном случае не слышны, т.к. маскируются собственно обрабатываемым контентом, представляющим собой широкополосный шум. Надо провести доволнительный тест с материалом, для которого клиппинг вызывает нежелательные искажения.

Это не cовсем жесткий клиппинг - написал код, который немного смягчает клиппинг, плюс 32х оверсамплинг.

в аттаче разгон на nomad factory lm-662 + нормализация -0,01dB клипы типа убрать

Alexey Lukin,
Дискредитация - это сильно сказано. :) Этого теста с лихвой хватает, чтобы понять, насколько влияют лимитеры на микс, а именно, с какой степенью и кол-вом артефактов, как то - атака на снейре (это вообще, еще та головная боль, когда дело доходит до разгона под 9ку) задавливание центра и вытягивание панорамы, клипы, хрусты и т.п., в конце концов - просто приятно или не приятно на слух.

Уважаемые, как насчет экстрмальных значений рмс под 9,5?

P00H, ыкстримальна :) бас стал сольным инструментом - это как бы получилось прочтение авторской мысли, но качает ништяг :)

в аттаче - mde + пара вавхаммеров + нормализация

один общий признак - обратите внимание на тарелки в самом начале, после разгона вторая сливается с первой

у никкроу хотелось бы услышать микс на таких же значениях рмс (-10, -9) и послушать, что произойдет

P00H: так чем ты драмлуп так клево разогнал?

вот мой пример мастера.
можно было разогнать еще больше на 4-5 дБ, но зачем же? :)

<div class='quotetop'>Цитата(dmrecords @ Aug 6 2007, 10:59 AM) [snapback]478348[/snapback]</div>
у никкроу хотелось бы услышать микс на таких же значениях рмс (-10, -9) и послушать, что произойдет
[/b]

dmrecords - Разогнал до -10дб RMS.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
P00H: так чем ты драмлуп так клево разогнал?[/b]
ну так простой цифровой клипинг, вообще без плагов, эт я к тому что для некоторых задач и не надо искать сложных путей. :D

vax - я ведь об этом еще вчера писал (даже в двух постах) - ты до сих пор не попробовал этот вариант на Drum Loop?

<div class='quotetop'>Цитата(dmrecords @ Aug 6 2007, 10:41 AM) [snapback]478288[/snapback]</div>
Alexey Lukin,
Дискредитация - это сильно сказано. :) Этого теста с лихвой хватает, чтобы понять, насколько влияют лимитеры на микс, а именно, с какой степенью и кол-вом артефактов, как то - атака на снейре (это вообще, еще та головная боль, когда дело доходит до разгона под 9ку) задавливание центра и вытягивание панорамы, клипы, хрусты и т.п., в конце концов - просто приятно или не приятно на слух.[/b]
Не сильно, а в точку. :)
Вы посмотрите: про лимитеры уже тут забыли, все меряются клиппингом да дисторшеном. А топик-то - про лимитеры.

слушайте, а если так активно обсуждаете пропадание атаки, то не проще ли было бы на миксе тестировать сразу? а вообще, честно говоря даже и не думал, что тема настолько сложная... вот Вакс, ты выложил последний свой кусок микса, скажи ЧЕМ ТЫ НЕ ДОВОЛЕН? :) по-моему читается всё великолепно, вот начал сравнивать здесь с именитыми вещами (правда прогрессив транса), дык у тебя сведение жыр, а про мастеринг я вообще молчу. Вот я допустим лично от саундфикшенов, ауросоников и пр. трансеров получал (не рипаные) исходные треки, дык в сравнении с этим куском раша отдыхает... хм, вообще странно, что с твоим железом и опытом возникают такие проблемы...

п.с. в плане железа имелл ввиду как-минимум мониторы... кстатии, какие у тебя?)

almazix: от моего качества ссуца даже евреи (а это самые-самые метры), но Я не до конца доволен.
это, брат, вечный поиск идеала :)
мне оч нравится звук sub6 и intelabeam. говорил с ними - ничего путного не сказали пока, кроме того, что юзают железные компрессоры и эку и исходник должен быть нормальным.

у меня krk rp8 на домашней студии. за эти деньги - супер вариант!

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Jun 23 2007, 04:50 PM) [snapback]460774[/snapback]</div>
будем придерживаться что это :
A new approach to maximizing loudness without artifacts in pristine 48-bit precision.
:)
вот я как раз хотел сделать примеры с полным миксом , но что-то уже если чесно надоели тесты ... но можно попробовать
есть в наличии

izotope ozone 3
uad precision limiter
waves l1, l2
md3
sony inflator
X3,X5
[/b]
что за х3 и х5?

Master X3 и X5 - многополосные экспандеры-компрессоры-лимитеры. X3 - 3 полосы, X5 - 5 от t.c.electronic (есть под TDM и Powercore).

Сейчас просматривают