Ищу: владельцев мониторов Pitone systems

только для владельцев?
ну я ж написал без "только", значит можно всем участвовать, кто интересуется сабжем

просто традиция уже сложилась называть тематические топики "клуб владельцев..."

Вот интересно, если сравнить Mini и Adam S1?.. По цене одинаково. По разрекламмированности не сравнить.

Вот интересно, если сравнить Mini и Adam S1?

В S1 звук сильно размывается в средней части, и такое впечатление, что слегка реверберирован. Такое впечатление ,что он объемный, но не в панораму, а в глубь. Но середина из-за этого недетальная.

Мини гораздо более сухие, никакого объема вглубь, кроме того, что создавалось звукорежиссером, но очень детализованная середина. Да и басы покорректнее.

• Like
Реакции: TRAX, Droo и LordPain
>Относительно более популярной модели R1 сложилось следующее >субъективное мнение: очень конкретный сухой звук, зачастую в ущерб >"глубине" фонограммы.

Он просто реальный )) Если в "фонограмме" есть глубина, то на R1 она слышна во всей красе :-)

>Почему-то ассоциация с НСками, в которые вставили фазоинвертер,

Не...ващще другой звук. Энески обобщают картину, там детальности нет такой и в помине.

>Мне показалось, что совсем чуть-чуть присутствует горб на 7000 Гц, но >Мастер говорит, что всё линейно.

Это в большинстве фанер (особенно отечественных) горб на этой частоте :-)

На нормальных записях всё ништяк.

>Короче, для аранжировщиков - R1, а я бы выбрал более универсальную >модель Maxi, потому что приходится заниматься всем. Если лень меня не >остановит, как-нибудь выберу время и привезу свои Дины вместе с усилком к >нему на сравнение.

Возили сравнивали Bm6 пассивные... после сравнения были срочно проданы вместе с Bm15.

А что касается Maxi - очень хорошие колонки, но в R1 детальность в середине лучше, Maxi всё-таки чуть мажут. Зато у Maxi общий масштаб звука покрупнее... что и понятно.

Ps: А дальнюю зону у Вадима не слушали? С активным триампингом на Сакевичах? Рекомендую! Сдувает так что мало не кажется!

zEROID, вы советуете Digilab SPA-200P??? Вроде модель без Р послабее бу. Мне-то под Mini надо. Как вообще сам усилитель??? Народ, то хвалит, то обсирает. Мне NevaAudio симпатична, да дорого и отзывов мало.

• Like
Реакции: BAFFER
надо все таки съездить послушать, а то стОят они нормально, как солидные фирменные (adam, quested итд),даже r1 и mini , а вот как поют? попробую на неделе к ним выбраться

Когда я был у Питона, он сам порекомендовал Digilab SPA-200 для МИНИ. Правда, он сказал, что есть два варианта их конструкции: Квод и еще что-то... Так вот он рекомендовал Квод.

Не...ващще другой звук. Энески обобщают картину, там детальности нет такой и в помине.
Может быть с родным усилком да, а с нормальным - не согласен совсем.

Ps: А дальнюю зону у Вадима не слушали? С активным триампингом на Сакевичах? Рекомендую! Сдувает так что мало не кажется!

Дык слушал, они-то мне и понравились больше всего:wink:

Решился я наконец то купить себе мониторы Pitone.
Теперь думаю MAXI или R1, нерешительный какой человек :sarcastic_hand:
Впинципе я не звукорежиссер, сводить и мастерить не люблю, да и не умею толком. :gamer1:
Но жизнь застявляет делать уже звучащий продукт, а не трекинги в студию :(

SKlogic написал(а):
сокльо можно уже? НЕТ у НС-ок родных усилителей!
почему нет? Yamaha а-100 например обычно в комплекте раньше продавали (насколько помню усилок специально для них и был выпущен), а потом его перестали продавать вместе с ними по определённым причинам описанным выше, но незнающий народ по инерции его до сих пор сначала и берёт т.к. yamaha+yamaha.

A100 - причина выгоревших пищалок у тысяч пар НС-ок.
Может быть, он и предполагался штатным усилком для бытовых НС-ок, но для студийных (NS-10М Studio) таковым не был никогда. Типичный миф, сочиненный продавцами...

Решился я наконец то купить себе мониторы Pitone.
Теперь думаю MAXI или R1, нерешительный какой человек :sarcastic_hand:
Впинципе я не звукорежиссер, сводить и мастерить не люблю, да и не умею толком. :gamer1:
Но жизнь застявляет делать уже звучащий продукт, а не трекинги в студию :(

возьми свои фанеры и фирменную музыку, которую хорошо знаешь.
послушай и выбери

Klogic,
Да конечно ужо слушал и хорошую музыку и плохую
и Бритни спирс и группу Ленинград :russian_ru: :biggrin:
И Fourplay и своё :)

я мнение свое уже писал. Мне все нравится :)
R1 за детализацию
MAXI за глубину и низ

Поздравляю!
В Питере у кого нибудь есть мини?..
А сколько усилок дигилаб стоит?
Я уже искренне запарился с выбором мониторов.

Вот еще в Питере у Max Seleznev, можешь емейлом договориться, встретиться..
Ну вот наконец собрался написать обстоятельный анализ.
Слушались через DA Lynx Aurora 16 и усилок SK1200Mk2.
Сравнивалось с Dynaudio BM5Pmk2 и Tannoy System 1200 (коаксиал 12") подключенным к тому-же усилку.

В целом звучание Maxi можно охарактеризовать как предельно мониторное - т.е. очень четкое, детальное, ровное, сухое, чуткое к малейшим изменениям вносимым в звук при обработке.
В качестве "недостатка" пожалуй можно отметить только некоторую нехватку "мяса" по сравнению с другими колонками, но у этих самых других колонок за мясом много чего не слышно, так что это просто особенность, а не недостаток.
Я раньше долго ругал System 1200 за то, что они звучат нарочито детально и потому неестественно, но Maxi переиграли Tannoy и в детальности и в естественности.
BM5Pmk2 хотя и являются наименее ватными из всех двухполосных Dynaudio, по сравнению с Maxi все равно "сладкая вата".

У Maxi верх очень четкий, хорошо слышны все нюансы, глюки и даже "структура" ВЧ звуков.
Серединка несколько хуже, но это может быть следствие глюка на средних у DA Авроры, в любом случае середина лучше чем у всех других мониторов которые я у себя когда либо тестировал.
Низ достаточно глубокий для такого размера (у System 1200 все равно глубже и больше, но они размером с тумбочку). По количеству низа на первый взгляд можно и больше, но кажется я раньше не встречал 8" у которых низ был бы не "напряженный". В последнее время большинство производителей с помощью разных ухищрений типа экстремальной настройки кроссоверов, ФИ, EQ во встроенных усилителях стараются выжать из своих небольших(...6,7,8" ) колонок больше низа чем те в состоянии адекватно воспроизвести. Чтобы формально было как у больших - от 40Гц. В результате низ получается "напряженный" - т.е. с искаженной динамикой и фазой, задирами на некоторых частотах. Субъективно такой низ может звучать (например на BM5pmk2) более драйвово и интересно чем ненапряженный, но для контроля почти непригоден. У Maxi никаких таких глюков нет, низ очень свободный, но требуется некоторое время чтобы привыкнуть к тому что например бочка на фоне гитарного рубилова звучит несколько чересчур аккуратно, сдержанно и интеллигентно.
Кстати такой расклад по низам как у Maxi это на мой взгляд минимум при котором мониторы можно считать более менее самодостаточными, т.е. не требующими наличия второй пары мониторов с более глубоким низом. Так что как там быть с R1, SM-240, SM247 не совсем понятно. Хотя возможно это у меня вкус испорчен всякими Dynaudio, Mackie 824 и т.д. с их большим количеством кривого низа.

В общем приобретением я очень доволен, спасибо разработчику/изготовителю за такое оперативное и качественное воплощение моих пожеланий в жизнь.
Видимо в несколько отдаленной перспективе надо будет еще что-то вроде 12-7-1 заказать.

Привез наконец домой MAXI, все подсключил, настроил и пару дней послушал самую разную музыку...
Усилитель - Parasound, конверторы RME FF400.
Больше всего порадовал НИЗ за свою четкость и разборчивость.
Состояние эйфории и радости ! ! !
Хорошо записанная классическая музыка и джаз - полное ощущение присутствия !
Пытался себя обмануть, что ошибся в выборе и выбить из себя состояние счастливого обладателя гениальных мониторов - не вышло :laugh2:
(даже не стал ничего писать сразу как привез, уже больше недели прошло), даже сходил послушал иные колонки (и недорогие, но яркие ADAM A7, и красивые Bm6, и мутные Genelec 1032... все не то, совсем не то). А уж после моих предыдуших долбяще-кричаще-орущих KRK RP8... просто слов нет !
Единственное, хочется более детальной картинки, поэтому намерен в ближайшее время приобретать ещё одни уникальнейшие мониторы у Вадима - R1 !

Интересует прямое сравнение Maxi vs Event PSP 8.. кто-нибудь проводил ?

Сейчас просматривают