Гитаристы: у кого какие примочки/процессоры?

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.316
3.509
113
78
Москва
Кто чем пользуется? Кто что любит/ненавидит/хотел бы заиметь?

Были у меня Digitech RP10, потом KORG AX 1500g, присматривался к Digitech Genesis1 и Johnson `j-Station`. Из всего этого я реально пользовался только RP10 (3 года) KORG тоже неплохой был, а остальные... в общем не то. Мне не нравится в их звуке - огромное количество песка, тогда как мне нужен тяжелый, мощный но в то же время чистый и легко читаемый звук. Как образец звука: продукция студии WOODHOUSE - The Kovenant, Tiamat, Samael.
В свое время много примочек паял сам, как по готовым схемам, так и сам конструировал. Были и вполне достойные конструкции. Сейчас отказался от процессоров и играю в педальку Digitech XMM, очень неплохо звучит и вполне меня устраивает. Имею некоторые виды на Digitech GNX2, но пока не знаю, надо взять его поиграться на недельку-другую, там и видно будет.

Krapan

:)

терпеть не могу процессоры

люблю лампу

аднака, сейчас пока юзаю Washburn BD75R

из примочек хочу квакуху Cry Baby 535Q

из голов - MesaBoogie Dual Rectifier, Peavey 5150 II, Carvin Legacy

из кабинетов - что-ть с Vintage 30

Люблю mesa v-twin рековый. Хоть и гибрид, хоть и звук компрессированый, но прусь :prankster2: Могу рекомендовать как агрегат для высечки сигнатурного западного звука. :drinks:
А заиметь хотел бы голову mesa mark V. Там и диод и кенотрон, и разные выходные мощности от 10Вт до 90Вт, и 9 сигнатурных исторических звуков серии mesa mark. И разные выходные лампы 6L6 или EL-34.

Последнее редактирование:
Было Digitech Genesis3, Korg AX1000, Rocktron Prophecy, BOSS DS-1, DOD Death какойто... всего не упомню.
Все слилось, осталось то что в подписи)

Не гитарист,но имею в наличии :)) :
1.Комбики
VOX AC30CC1
Fender Blues Junior Tweed
2.Процессор
Roland VG-99 + Roland FC300
3.Примочки
VOX Big Ben Overdrive
Digitech Bad Monkey
Cry Baby
Akai Head Ruch E2
Boss Chorus Ensemble CE-5
Jangle Box(compression/sustain)
Boss Compression Sustainer CS-3
Morley Little Alligator
Korg Pitchblack
Boss OC-3
Ibanez FL-9

К процессорам последнее время очень плохо отношусь,ну не нравятся они мне :)

агрегат для высечки сигнатурного западного звука.
сигнатурные сетапы вот здесь толково освещены: http://www.guitargeek.com/

что до собственных предпочтений в брендах, то:
гитарные - mesa, krank, vht и fender с керамикой для "клинОв".
басовые - ampeg, gallien-kruger, markbass и glockenklang.
+ батарея аналоговых педалей туда и сюда.

имею в наличи:
RNR Tube Preamp SL|LD. очень функциональный девайс с жырнючим звуком. чистый канал - fender, два лида - soldano slo 100.

имел:
AMT DistStation DT-2 - неплохо если играть в ламповый комбег тока верха не зватает из-за спикосима
AMT Army of Evil - лампа. ничотак. так и не распробовал на нормальном аппарате.

хочу:
тут очень много всего :)

имею Vox Tonelab SE,Line 6 POD 2.0,TC G-Forcе
Хочу ламповый комбарь для дома-склоняюсь к Fender Blues Junior Tweed или подобное

Fender Telecaster Thinline '72 + Fender Blues Junior

Board : Boss SD-1, RAT DIY, Boss GE-7, DBX MC6 MiniComp, Boss DD-20 Giga Delay :)

...о... Коля напомнил... Ebow тоже имеется :)

Маленькие тяжеленькие коробочки надоели :heat:
Почти все раздарил
Есть Ада мп 2, но тоже здоровая таскать не удобно и глюки свои имеет (хотя какое-то время нравилась) одно из самых бестолковых моих приобретений
Ebow это да прикольная тема, всегда может пригодиться
Роланд 30 (тоже уже глючный), нужно менять
единственное о чем думаю это Roland VG-99
если чем то не устроит, то просто гитарпорт какой-нить с ноутбуком
все грелки коптилки неохота смотреть, хотя может временно )

У меня Line 6 Floor POD – очень им доволен, хороший качественный звук :good:

у меня сейчас Босс Гт-8 (уже второй такой проц,до этого покупал надоел звук продал...вот опять купил)
до этого Лайн6Под ХТ ливе (ооочень нравился,но продал так как хотел купить модель Лайн6 Х3...но не вышло)
ещё раньше Корг Ах1500 (есть некоторые приятные звуки,но сильно нехватало эквалайзера хорошего и плохо что нельзя цепочку эффектов самому там выстраивать по желанию),потом разные Зуммы были(505,707,707-2,Г-2(кстати этот проц очень даже ничего для таких денюжек)
какое то время на Беринджер В амп2 игрался(вроде терпимо,но шума многовато)
из педалек: кучи разного были,сейчас пылится дома H&K Warp (хорошая педаль,но мне на Боссе пока что удобней играть)
из всего что у меня было пожалуй у Лайн6 более-менее красивый звук,но для тяжести не хватало(металл шоп не покупал к нему)
Босс ГТ-8 пожалуй гавно,но можно при желании что то накрутить почти удобовариммое(раздражает в нем отсутствие нормального чистого звука гитары,просто ужас какой то)
P.S интересно почему в гитарных процессорах не делают кнопку"холодного обхода сигнала"? Ведь просто ужас бывает ,а не чистый звук(правда и педали многие этим грешат)

G-major или G-system хотел бы поюзать. Был когда-то Корг1500Г продал, Ибанезовский тьюб скример тоже продал.

1. Dunlop Cry Baby GCB 95
2. JangleBox
3. Sobbat DB-1
4. Retro-Sonic Phaser
5. DOD chorus 690
6. Dunlop MXR EVH 117 Flanger
7. Morley George Lynch Tripler
8. Boss PN-2 Tremolo/Pan
9.Diamond Memory Lane Delay

и несколько хендмейд приборов называть которые безсмысленно, хотя они в борде основные.

Не люблю всякие цифровые примочки и процессоры.

POD XT Live с 2мя паками
DUNLOP DB01 Dimebag Signature Wah-wah
Ibanez TS808
Boss SD-2 - не использую.
BMT Tube Wizard - почти не использую.
Ibanez TB10 - для занятий дома
Pocket POD - для занятий в дороге )))

Хочу заиметь ENGL Powerball с кабом 4х12 и пару тройку премочей/обработок, что именно - пока не определилсо.

Сейчас:
Digitech 2120 Artist
Dunlop Cry Baby GCB 95

Давно хочу поменять на аналоговую цепочку педалей.
Список большой писать не буду. :-)

Ну, я тот ещё гитарист... Так, поскребыш:blush: Поэтому у меня всё утло - старый GT-5, который когда-то в страшный долг покупался, чуть ли не год отдавал)))
Так на нем и играл, пока не пришлось писать что-то по работе.
В соседнем кабинете купил POD-XT, благо как раз продавали, прилепил его к амплитьюбу, проапгрейтил гитару наконец-таки, и вот так и живу. Всё мечтаю голову какую-нибудь заиметь, да всё выбрать не могу, то не нравится, то послушать негде, то ругают...
Хотелось Laney, теперь вот вроде мечу на Hughes & Kettner
А, забыл, есть ещё Groove Tubes Fatfinger :dance: Вещь)))))

Имел Line6 POD X3 Live и это зло, потому что привык к куче эффектов под ногами.

Когда переходил на аналог, пришлось покупать все. :suicide2:

Комбо: VOX AC30CC1 (планирую купить также Fender Hot Rod Deluxe III)

Примочки:

Big Muff,
Tube Screamer 808,
Boss TR-2, DD7, CE-5,
Dunlop DYNACOMP, PHASE 100, CRYBABY WAH
Digitech Whammy

Как-то так.

последние лет пять сижу на самопальном ламповом преампе, пока устраивает, надоесть другой соберу

Сейчас просматривают