Тембр "Pick It"

<div class='quotetop'>Цитата(Vovique @ Dec 7 2007, 02:34 PM) [snapback]533866[/snapback]</div>
В Нексусе всё нормально с этим тембром, это верно
А я вспомнил и откопал еще 3 вариации на тему
Здесь Halion инструменты, но вавы в любой сэмплер заряжаем , добавляем высоких, +release подправить на побольше, + ревер солидный, + дилэй по желанию, и - хэлло 1997 год!

http://www.mediafire.com/?ckgsmynef2n
[/b]
круто!... ревер вот только.
+ этот звук есть чистый, если кому надо...

кстати, вспомнил есть какой то roland vst. и там был этот звук.

techno pizzi
2 саундфонта из акая. очень схоже на то что выложил Vovique только без ревера. pick it и pizza hut, 1mb
View hidden content is available for registered users!

эксклюзив!
семплы пиццы с акая (увы, не помню какого), вроде нарезка с разных треков, но весьма может быть "в кассу"

любой техно синт от ямах имеет очень жирный техно пизз.
Шляйс его небось с CS6 и драл в свои веки его.

<div class='quotetop'>Цитата(buzzer @ Dec 10 2007, 10:43 AM) [snapback]535178[/snapback]</div>
любой техно синт от ямах имеет очень жирный техно пизз.
Шляйс его небось с CS6 и драл в свои веки его. [/b]
пиццикатки походят, возможно, от ромплеров CS2x, как ямаховский "ответ чемберлену" на роландовское техно :-)
слушал я их как то в одном треке (цс2х), весьма слабенько, схоже на М1. выложу мр3.
может есть у кого послушать ямашу еще (знаю тут есть юзеры и шестерки), заранее спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(ultraviolet @ Dec 10 2007, 01:01 PM) [snapback]535241[/snapback]</div>
пиццикатки походят, возможно, от ромплеров CS2x, как ямаховский "ответ чемберлену" на роландовское техно :-)
слушал я их как то в одном треке (цс2х), весьма слабенько, схоже на М1. выложу мр3.
может есть у кого послушать ямашу еще (знаю тут есть юзеры и шестерки), заранее спасибо!
[/b]

Спор о вкусе устриц?
Наверно я знаю что говорю, или надо внизу конфиг свой писать, чтобы люди верили что в CS6 действительно очень жирные пицци.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Спор о вкусе устриц?
Наверно я знаю что говорю, или надо внизу конфиг свой писать, чтобы люди верили что в CS6 действительно очень жирные пицци.[/b]
безпочвенный спор. я слушал пиццикаты цс2х, поэтому и предположил, как в основном и происходит, что они перешли в старшую модель шестерку. запиши, если тебе не трудно, пресеты пиццы с цс6х (через октаву, можно без эффектов). лучше один раз услышать чем сто раз об этом написать.

На synthmania демки Roland пока прикрыли, качали видать изрядно.
Зато на moline веселый топик родился новогодний:

Правда с бодуна каких только вариантов не предложили... :girl_drink1:

У меня подобные звучки пиццикатные получались на каких-то своих собственных пресетах для V-Station, причем в режиме арпеджио (не знаю почему, но в таком режиме мощнее стук получается - может быть виной тому полифония, на которую так не хватает процессора ) при почти полностью закрытом фильтре (положение CutOff на 2-3-ем делении от нуля), причем, если открывать фильтр - стук пропадает...
вот пример:

http://www.sendspace.com/file/2jb3gf

вырезанный пицц detune какой-то. крутишь питч в семплере что б подогнать его, и всёровно не в тон долбится...

такое вообще возможно? :) или плохо кручу... ?

SuperDroid
Выложил бы пресет что-ли, ясно конечно, что там прямоугольник деревянно стучит с огибающей на фильтре, но... Может, глядишь, на меня вдохновение найдет? Ищем его везде :focus:

SuperDroid
Выложил бы пресет что-ли, ясно конечно, что там прямоугольник деревянно стучит с огибающей на фильтре, но... Может, глядишь, на меня вдохновение найдет? Ищем его везде :focus:

to Novation

все, получилось быстрее чем я предполагал...здесь архив из трех файлов: пресет инструмента (mid), пресет для куба (fxp) и проект во фруктах v7.0.0 - пресет создавался для V-Station-а 1.4, но может по-моему открываться и в 1.5, темп проекта 130 BPM - это для арпеджио, что бы было похоже на файл, который я запостил выше:

http://www.sendspace.com/file/dh6d2n

хотел бы все-таки услышать твое мнение по-поводу пресета, в чем там прикол "стучания" (я посмотрел, там два осциллятора с синусоидой, а прямоугольных форм волны нет)...надеюсь, что ты вдохновишься и создашь что-нибудь на основе моего синта по сабжу

а если вдохновение будет неисчерпаемым, то выложу пресет еще одного "стучащего" звучка:

http://www.sendspace.com/file/pgvg8d

Успехов!!!

SuperDroid
Посмотрел - арп, имхо, тут ни на что не влияет - быстро скакать по октавам и все... Вообще интересный patch:
1. Там действительно 2 osc - sin + tri
2. "Деревянность" - легкий дисторшен в fx накручен - я так и думал собственно.
3. Самое интересное - дист отключить, характер меняется на органно M1 подобный, но все равно "основа" та же по сути остается.
4. В секции osc - самое интересное: случайная фаза старта (start phase=0) и у обоих osc накручено PWM LFO2, т.е. получаем double sin + double tri. Но это еще не самый сок, как говорится: LFO2 в режиме sample & hold и rate=0!!! Это значит что на каждой новой ноте соотношение фаз в double sin & tri будет разным (и совершенно случайным)!!! Блеск!!! 4 осциллятора со случайными фазами (а я поначалу посмотрев на форму волны даже на FM грешил). Ну дальше по мелочи - унисон еще включен, итого: 4 синуса + 4 треугольника со случайными фазами + distortion.
5. Все это дополняется безбашенным delay и pan mod deph - чтобы нотки по панормае скакали к тому же. Mod deph есть и в секции EQ, но он отключен зачем-то - если изменить значение level - еще и тембр модулироваться начнет.
6. Остальное мелочи: фильтр мало задействован, точка среза высоко, у Filter Env слишком decay большой - опустить cutoff ниже, decay короткий - уже что-то намечается...

Вобщем вдохновился по полной! Вот что factory preset животворящий делает! :laugh1:

• Like
Реакции: SuperDroid
LFO2 в режиме sample & hold и rate=0!!! Это значит что на каждой новой ноте соотношение фаз в double sin & tri будет разным (и совершенно случайным)!!!
Хоть и не совсем по теме, но стоит исправить свою ошибку. Наврал я на радостях дорогие товарищи! У V-Station/X-Station нет к большому моему сожалению такой функции как случайное значение S/H LFO при каждом нажатии клавиши. А так хотелось... :sorry:

Эти звуки применяли еще D.o.n.s. в своих треках и очень хорошо у них получалось. Хотелось бы узнать есть ли Vst синт эмулирующий Jd 800 или Jd 990.

У pizzicato ничего не меняется в оттенках - просто постепенно добавляются слои на октаву выше - довольно таки противный "лязгающий" звук у этого pizzicato получается когда вступают еще и хеты-шипучки... Там фоном луп фигачит через резонансный low-pass фильтр - вот там тембр меняется.

С нуля надо все делать, и возможно получится лучше чем в оригинале :yahoo:

Ребят, а для fruity loops есть какой нибудь инструментик (VST PLugin) с подобными pizz звуками??????

Roman SRС все примеры истлели, есть хороший пример в мп3 ?

хз на скоко похоже, но вроде похоже)) слушать лучше скачанное, ибо онлайн шпарит перекоденный в хучшее качество)
http://www26.zippyshare.com/v/66241941/file.html
поставь хотя бы пресет Nexus -> XP Hardstyle -> SY Its Pizza Time и не позорься :mosking:

Последнее редактирование:
Если честно в этих вавках, ничего особенного), подмешан нойз слышно и оркестровый струнный звучок, и потом звуки почти все с ревером уже, может это и не очень плохо, но всё таки.,
а я звук не накручивал, просто пресеты полистал на ситрусе, конечно не то, что в вавках, но я и не слышал оригинала сухого, примерно по видеоклипу подобрал, в общем ничего необычного и т.п. имхо :popcorm2:

Карамба! Топик древний, ссылки конечно сдохли...
ultrashock, если у тебя остались те сэмплы из последнего твоего поста, выложи их плиз !

Сейчас просматривают