Железные рычалки, ваши предпочтения...

  • Автор темы Автор темы Dusk
  • Дата начала Дата начала
А чем вообше отличаются перегрузы в процах от педальных (в самих схемах)? Там вроде всё на транзисторах.
 
Dusk, ты меня может помнишь - дисками обменивались :biggrin: Выложи примерчики, что ли Metal Zona и Jackhammera
 
Originally posted by Madness
Dusk, ты меня может помнишь - дисками обменивались  :biggrin: Выложи примерчики, что ли Metal Zona и Jackhammera
Привет! Ну как там успехи барабанные?
Выложу, как время будет... сейчас работы дофига :(
 
Уффф.... припёрся я сёдня с работы пьяный :buhoi:
Наиграл наконец-то самплы своих примочек, и залил дйлапом :biggrin:

Берём тут:
хатэтэпэ:/dusk.nm.ru/test/jh1.ogg - Jackhammer
хатэтэпэ:/dusk.nm.ru/test/mt2.ogg - Metal Zone

Усё записано микрофоном Shure SM58 с комба Crate GX30M.
С положением микрофона - не заморачивался. Вообще он стоял так, как я обычно MT-2 записываю.
 
Скачал JH-1... если честно не проперло :biggrin: . Как насчет JH-1 в Guitar Rig. А MT-2 перестал качатся на 86%. Потом когда будет интернет выложу как звучит мой Boss Distortion DS-1, а пока старые записи http://malkoff.nm.ru/dive_and_dip.ogg - тут кстати софтовый флойд
http://malkoff.nm.ru/Original%20DS-1.ogg
http://malkoff.nm.ru/Mad.ogg - тут вообще намудрил
http://malkoff.nm.ru/Mad_Volya_i_razum_160.mp3
 
Madness
у воли унд разума читаемость по верху страдает ...
 
Хех я из примочей юзаю Ibanez SM7 "SmashBox"...
Очень уж мне у нее середина нравится и на соло хорошо слышно и на ритме не мешает. Да и нойз гейт иногда полезен чтоб звук поотрывистей был и шумов лишних на большом перегрузе не было.
 
Скажите чё-нить хорошего по Boss HM-2. Вроде как на репах звучит неплохо в ритме, а вот при записи напоминает рёв турбины с кучей песка :(
Как сие забороть ? Или не оборимо ? :)
 
Посоветуйте дисторшн для домашней студии. Обрабатывать буду, наверное, уже записанный сигнал (пишу гитару через преамп Audiobuddy). Сам на гитаре почти не играю, поэтому в этих педалях ничего не понимаю.Хотелось бы иметь слегка подгруженный ритм и возможность экспериментов с сильно перегруженным звуком. Также для обработки виртуальных синтезаторов. вся остальная обработка и комбоэмуляция - только софт.
 
хай. могу посоветовать boss ds-1 - отличная штуковина с ровным перегрузом и хорошей атакой. сам я через нее играю уже давно, правдо подгружаю ею комбик, но и для обработки звучка она отлично подойдет.
 
artbrut

ТОгда уж и грузи софтом. Ибо примочка в линейный вход не есть хорошо.
Вот если бы в комбик, а потом микрофом - это другое дело.

Jem
А мне DS-1 абсолютно не задалась. Пожалуй, для несильного перегруза Ibanez TS-9 и Marshall Bluesbreaker.
 
Уже купил Boss OS-2 Overdrive/Distortion. Толком поработать еще не успел, но выводы уже сделал. Не знаю как звучат другие педали (ну то есть я слушал, демо, конечно), но на данном этапе os-2 устраивает меня на 100%. С софтом сравнивать нелепо - разница слышна невооруженным слухом. Только теперь я понял, насколько мне был необходим такой прибор. Это то, что за символические деньги качественно улучшает звучание чисто софтовой студии, даже если совсем нет гитар. Дисторшном нужно обрабатывать все! :-)))
 
artbrut

Еще погодя немного возьми комбик, потом микрофон с преампом. И будет тебе счастье :-)

Я серьезно.
 
Ну не знаю... Это ж сколько денег надо? Я лучше себе мониторы куплю.
Я же не стремлюсь к максимально качественному звучанию, нужен только некоторый характер. Еще важно чтобы все было просто организовано. К тому же музыка у меня преимущественно электронная, гитар мало, требуется разнообразие тембров, поэтому я думаю, что гонять все через один комб без мазы, а заводить их парк я точно не собираюсь. Или я не прав?
 
да, AVN прав. без хорошего микрофона и качественного предъусилителя ну никак не обойтись. конечно, бывают варианты, когда пишешь гитару напрямую в микшер через эмулятор кабинетов - но то звучек без перегруза, чтобы добиться качественного clean саунда. а для перегруза диагноз один - запись через микрофон, тут тебе и обратная связь и все дела.
 
artbrut

Денег... ну давай посчитаем:
комбик - примерно $200
микрофон - около $70
преамп для микрофона - где-то $80.

Итого: $350.

А вообще, это дело затягивает :-) Я потратил "кучу" денег, при том, что все это лишь хобби.

Jem

Знаешь, и чистый звук - тоже непростая вещь :-)
 
Вообще-то мне не нужна обратная связь и все дела :-) Просто мне нужно чтобы гитара звучала достаточно тепло, энергично, но очень аккуратно.
Если все-таки возникает вопрос о том, необходим ли комбик или можно обойдись комбоэмуляцией, может быть существуют какие-нибудь примеры звука?
 
artbrut
ПРимеры комбоэмуляции?

Погоди, если уж вопрос поставлен так, что гитара вторична, то может есть смысл приобрести гитарный процессор? Тут сумма поменьше выйдет, скажем Digitech RP50. У меня в свое время был Digitech RP100. Есть примеры (не очень прямо сыгранные, но все же :-)) Тут тебе и эмуляция различных комбиков + "великое множество" эффектов.

Вот, нарыл на своем старом сайте:
http://andreyvnuzhdin.narod.ru/RP100Samples.html
 
artbrut
А вот еще "откопал" :-)
http://andreyvnuzhdin.narod.ru/MoreSamples.html

Тут со старым комбиком примеры.


Да и еще, по поводу "аккуратного" звучания гитары. Именно процессор позволит сделать это ламым легким путем. Звукоизвлечение правда не поставишь, но это и не требуется (так?).

Это я к тому, что перез проц всеже проще играть.

To All: перслушал свои "записи"

Все же перегруз TS9 очень хорош! Даже в транзисторный FRontman.
 
frantick

Да, весьма прилично. Но интересно бы послушать аккордовое сопровождение.
И что-нибудь понасыщеннее.
 
frantick
в линию тоже можно и драйив и клин саунд писать качественно ,было бы желание

полностью с тобой согласен. желание в любом деле порой порождает самые невероятные результаты. взять хотя бы к примеру Джо Сатриани - у того появилось желание отказаться от класического алгоритма записи гитары через динамик и микрофон - и он это сделал, причем как сделал, все вы наверное слышали его Crystal Planet. столько невероятных по тембровой окраски звуков, причем и перегруз звучит так, как должен звучать у Сатча - и все это при записи гитары в линию с несамым лучшим качеством и последующей обработке на компе.
ведь сейчас у гитаристов появилась отличная возможность при минимуме затрат на хороший инструмент и компьютер записывать и обрабатывать гитарку на профессиональном уровне. Взять хоть тот же Amplitube. Если есть на карточке поддержка asio - пишешь прямо в реальном времени, если нет, то обрабатываешь потом через какой-нить мост vst-directX. и никаких примочек не надо - главное хороший инструмент, руки и желание.

у меня например, желание само по себе приходит, когда я беру в руки свой любимый японский ibanez :).
 
AVN
понасыщенней,так понасыщенней.
http://frantick-musik.nm.ru/AVN.ogg 379кб

гитара - всё те же корейские дрова за 300 баксов с родными звучками через дешовую транзиcторную педальку в линию сб лайва. ;-))



Jem
:beer:
 

Сейчас просматривают