Кто до чего допер по возрасту?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а вот Куин... говно какое-то... [/b]
это не правда, если какие-то процессы и происходили через ж... то музыка к этому непричастна, имидж имиджово, а музыке музыково ... во

хотя для удоводьствия своего я их редко слушаю

скорее Спаркс
у этих тоже педрил каких-то иммидж

а квин монстры

не "ес" я всегда любил
а вот кто меня впер на удивление так это Аркаша Северный, мегазачотный перец :D кроме шуток

не, я не совсем гомофоб... ест ьпедрилы знакомые музыканты... но вот Куин что-то только блевотину вызывают... назнаю почему... доктор - вылечите меня...

Пинк Флойд... специально слушал - ибо знал, что надо слушать... нифига не понял - дурак наверное... одна песня понравилась и то не сильно... такая - с долгим вступлением...

ТОже вышло, что не моя муза...

Да! Кто хочет меня пометом закидать - плиз - я еще Битлз не люблю! :)

<div class='quotetop'>Цитата(Pixies @ May 18 2007, 06:10 PM) [snapback]447349[/snapback]</div>
Да! Кто хочет меня пометом закидать - плиз - я еще Битлз не люблю! :)
[/b]
Присоединяюсь,
я и Пушкина, тоже.

(и в том, и в другом случае - за редкими исключениями)

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ May 18 2007, 03:47 PM) [snapback]447300[/snapback]</div>
вообще на форуме Мисин упоминался, не помню тока где
[/b]
Мисина издавал лейбл нашего уважаемого Фредди Крюгера, он про него и говорил - они разошлись во взглядах на сведение.

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ May 18 2007, 04:36 PM) [snapback]447323[/snapback]</div>
О да, Мисин, великий дядько! Был? Есть?
[/b]
Есть. Только время его великих песен прошло... по-моему.

Пока не могу вспомнить до чего допер к текущему моменту.
Все как-то уже N лет назад.
Когда пошел в муз-школу (в 23) допер до классики (Рахманинов, Чайковский, Шостакович). Наверняка местами слышал в детстве. А тут зацепило и потащило (до сих пор тащит :)).
Когда пошел в институт оценил русский рок (Кино, Алиса, Наутилус, чуть позже Аквариум). До этого в школе киноманы vs. алисоманы все уши прожужжали своими пристрастиями, а я краем уха слышал и меня никак не трогало.
Еще раньше, классе в 6м двоюродный брат (сильно старше) ставил Deep Purple, Genesis. Не трогало. А классе в 9м, случайно наткнулся на песню Mama из Invisible touch и меня от нее так сильно вставило, что я несколько лет считал Genesis любимой группой.

А я вот Агату Кристи люблю, хоть убейте - любил и буду любить!!! Замечательная группа. Из руского рока больше ничего не могу слушать. Бутусова разве что, очень редко. Кинчев вообще всегда отвращение вызывал.

ДепешМоду предпочитаю Камуфляж))

Електронику возненавидел еще пару лет назад. ВСЮ, кроме Front Line Assembly ессесно :)

В принциипе с возрастом (хотя блин какой у меня возраст еще :rolleyes: ) потянуло на джаз, фьюжн и тому подобное. Особенно в фортепианной ипостати, хотя гитарный тоже здорово интересует. Правда, биг бэнд пока что не очень катит... Относительно недавно открыл для себя лед зеппелин, а вот пинк флойд так и не прижился (((. Буду слушать позже. Квин могу восторгаться гармониями, аранжировками, раз послушал и дальше не тянет.

А вот открыл я для себя The Gathering, пару лет назад. С женой нам очень нравится...Только не ранние думоподобные альбомы, а вещи начиная со среднего и весь поздний период, где чистой воды альтернатива...Улетные композиции, и очень приятный тембр голоса....Muse не могу принять никак все...Ну и Deep Purple меня вставил не по деццки тоже относительно недавно. А еще - DDT. :P Местами )).

Не знаю,либо дежавю, либо где то уже писал.
Принёс друган двойной DVD без опознавательных знаков.
- Чё тут ? (я)
- Серёг, совет - купи пару портвенюх,уложи всех своих спать, одень ухи и посмотри. (он)
Я так и сделал. До мурашек , блин , пробрало.
Там оказался концерт Автографа в Олимпийском.Посвящённый их же 25-ти летию.
Башню снесло так, что смотрел этот концерт целый месяц.

Пока не забыл, доофтоплю:
Сегодня по Пятому каналу питерского TV
23:35
Д.ф. "Группа YES - 35 лет. Классика рока"

Когда писал рассказ воспоминаний - не подозревал, что будет такое продолжение.
Жизнь, все еще забавна.
:)

Вокруг столько музыки разной интресной... а я все по Shocking Blue прикалываюсь :)
... а Пинк Флойд только ранние альбомы люблю, остальные не катят...
и каждый день открываю, что-то новое в электронной музыке... скажи мне кто лет десять назад, что я буду слушать минимал текно - не поверил бы :)

Rolling Stones.
До недавнего времени лет 35 ваще в них не въезжал. А щас прусь, особенно по ранним вещам.

CakeWorker,

Жжешь!

Лично про себя могу сказать, что когда Abba только появилась, мы - убежденные рокеры - отнеслись к ним с пренебрежением. Однако, по прошествии времени, когда музыкальный горизонт оказался окончательно завален откровенным хламом, я понял какая это была силища.

Нет, не подумайте плохого, я не закачиваю песни Абба в свой МР3-плейер, но когда я слышу их по радио я убеждаюсь, что это - явление мирового масштаба.

Через пару лет и в мп3 плеер закачивать начнёшь :)

И БиДжиз, и Криденс, и Фогерти, и Супертрэмп и даже иногда Боней М ...Гы....

Почитал я эту ветку - и понял насколько все мы разные. У каждого свои таракашки в голове. И обрадовался. Значит нас пока не вогнали под унитарный стандарт, не обрубили и не обтесали, как Буратину...... :D
И тенденция здоровая есть - мало хреновой музыки любим - всё больше правда хорошую.
Глядишь скоро и сами хорошую музыку играть начнём. Гы... :lol:

Я вот недавно подсел на Аарона Невилла и его бразерс......Раньше тоже слушал - да не фтыкало, а сейчас наверно старый стал. Всякие фанк групки типа Кул энд зе ганг начал опять слушать - колбасят :)
Питера Грина опять обожать стал. Вспомнил Элой - она мне всегда больше Пинков нравилась, хотя должно быть наоборот. И тут меня прорвало и я начал всё сначала - от Шэдоуз до Магмы, от Тони Шеридана до Кэмел и Джетротал с Джентл Джиантс...
Практически со всего кайфую, даже с Демиса Руссоса - потрясные мелодии. Кайфую с армянского рабиза, особенно Тата Симонян и Асатряны....Кайфую с восточной или арабской музыки, болливудской.

Поднял архивы - приторчал с буквы с - со Спаркс, Стикс, Слейд, Свит, СтилиДан...
Синатра...
Короче, камарады. Люблю теперь практически всё - правда в зависимости от настроения или объёма посуды.....Но люблю и слушаю ВСЁ.

Правда есть пару вещей которые не переношу - но их не много....
Буйнова не слушаю, Баскова, теперяшнюю Валерию, да и весь состав первых двух телеканалов. Мтв и Виву - не слушаю, только изредка....

Алаверды

<div class='quotetop'>Цитата(basЫl @ May 18 2007, 01:22 PM) [snapback]447268[/snapback]</div>
допер про типы клиентов и как с ними общаться[/b]
молодца! я тоже, тока на десять лет позже тебя! )) а еще, теперь знаю, как слушают музыку медийные диджеи и музреды, какой должен быть микс, чтобы они сходу забирали его в ротацию без спонсорских, хотя именно этому знанию вовсе и не рад - долбанный формат! (( кроме того, заметил, что меня начинает все более кардинально отворачивать от mp3 в сторону фирменных дисков. даже лицензионные уже слушать не могу - тока фирма! зажралсо ужо, наверное!)) что до музла - так тут начали рулить Шопен с Вагнером нипадецки. Первого я ненавидел еще в музшколе за его взбесившиеся аппликатуры, а второй был излишне монументален... тут про pink floyd говорили. никада не был их фанатом, но вот принесли live at pompeii и так мне вкатил блюз, в котором вокалировала афганская (русская?) борзая, если не ошибаюсь. и вот еще Tom Waits фтыкнул по-взрослому! одна беда - напиваешсо под него моментом - виски из мониторов в его песнях течет рекой! ))

<div class='quotetop'>Цитата(silence2048 @ May 18 2007, 07:50 PM) [snapback]447444[/snapback]</div>
Вокруг столько музыки разной интресной... а я все по Shocking Blue прикалываюсь :)
[/b]
Отличная группа!

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ May 18 2007, 09:01 PM) [snapback]447472[/snapback]</div>
Однако, по прошествии времени, когда музыкальный горизонт оказался окончательно завален откровенным хламом, я понял какая это была силища.
...
когда я слышу их по радио я убеждаюсь, что это - явление мирового масштаба.
[/b]
К слову сказать, мой преподаватель по сольфеджио/музлиту (разносторонне развитый, не консервативный человек) особенно отмечает два явления в поп-культуре: ABBA и Queen.
У Аббы поражают аранжировки: все на своем месте, ни прибавить, ни отнять.

Будущее за караоке. :lol: :o :lol: :o :lol: :o :lol:

Уж извините что я так с пропагандой... Но там, хотя бы, всё не так лицемерно, как на нынешней закостенелой денежной эстраде. Собираются люди, фанаты абсолютно разной музыки. Пьют напитки, поют любимые песни, общаются. Если качество звука и караоке-сервис неплохой подбираются люди с нормальными голосами, поётся меньше шансона, больше интересных (чаще всего старых) отечественных песен, а так же иностранных песен... и вообще, РАЗНЫХ песен. И все довольны, могут сидеть в летнюю жару и без вентиляции в помещении, петь песни, отдыхать... А как же, ведь тоже творчество, причём очень искреннее.

Поддержу Litvinoff! - тоже читаю и радуюсь - оказывается мы все не такие уж и умники. какими кажемся, если почитать наши сообщения!:))) Приятно! Уверен, что когда-нибудь найдем повод и забухаем под Rolling Stones! :))))

Sergmeister, <div class='quotetop'>Цитата</div>
А вот открыл я для себя The Gathering, пару лет назад.[/b]

о! Souvenirs почти наизусть выучил. Я до этого альбома к ним холодно относился, а тут прям любовь :)
Кстати маленько оффтоп, я вот понравившуюся мелодию раз по 500 могу слушать, ставлю loop и пока уже тошнить не начнет. Тоже самое со своими вещами, из-за этого потом уже видеть их не могу. :(

А у Pink Floyd послушайте One Of These Days. Мне после этой темы тайный смысл PF открылся :)

Нисовсем по теме-но хочется сказать с самого начала слушал то что ставили на магнитофоне родители (Пугачёву,Леоньтева,Антонова), в военном городке в центре огромново леса ничего не продовалось , и всё можно было записывать только из утренней почты и "до 16 и старше" в самом конце программы когда титры шли Вот записывал всякие куски из программ и слушал - По тяжести меня тогда поразило когда записал начало из Дайр стрейтс песня "Эмтиви" кажется называется", когда ставил этот момент - то это был почти как обряд, настоящая мега-тяжесть, просто мурашки (сейчас в это уже трудно поверить)), и ещё Круиз- кусок песни "Железный рок" (просто бомба- и кстати даже сейчас поражает мощностью)
Потом друг принёс касету с песнями вразброс из Арии-герой асфальта и Август- Ответный удар- Это по большому счёту и слушал до того как не переехал в город, хотелось ещё тяжелее и экспрессивнее.

Когда оказался в городе (90 год)- то получил порцию тяжести которую хотел, поразило количество музыки которую можно стало достать. Наверное после Pantera и Slayer немного успокоился. Ну и потом много чего было, постепенно тоже стал всеяден, разные "миниоткрытия" , такие как например ранние вещи Пугачёвой (послушайте вещи "Полно вокруг мудрецов"(барабаны послушайте) или "Ты не стал судьбой" (гитары и барабаны) , именно музыка какая, я просто поражён был, или "Рок группа карнавал - Внезапный тупик" ) это же сила

Сейчас конкретно чтото сложно сказать, что именно открыл в самое последнее время, наверное действительно имеет место быть какойто застой в музыке, перебирают прошлое- только добавляют новые фишки какието и смешивают стили, тоесть - имеет смысл искать для себя новое в старом.

Но всётаки когда услышал Bad Sector - то подумал что то что я хотел сделать до меня уже сделали )))

я так, извините, глобальненько к теме подхожу к этой....
меня "втсавил" джаз и классика в общем)))
сколько себя помню, никогда особо не слушал...а вот пару годиков как стал слушать джаз и совсем не давно классику....
прёт)) :P

а еще допер что караоке (это к вопросу про караоке) выдумали японцы в отместку за русско-японскую войну. лучше было бы караоке -рисование... :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ May 18 2007, 12:36 PM) [snapback]447323[/snapback]</div>
А вообще, я многого не допер и не допру никогда, например: как летают аэробусы, как плавают тысячетонные корабли, как работает электричество
[/b]

а я вот до этого всего как то сразу допер, еще в школе на уроках физики :) , а вот до чего до сих пор никак не допру - так это КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ШВЕЙНАЯ МАШИНКА РАБОТАЕТ? ПОЧЕМУ ИГОЛКА ВВЕРХ - ВНИЗ ХОДИТ, А НИТКИ ОДНА ВОКРУГ ДРУГОЙ ОБОРАЧИВАЮТСЯ? с детсва меня этот вопрос занимает, разбирал даже машинку, но так нифига и не допер.

mailman, гля, до школы ещё воздушных змеев делал, в микроскоп смотрел и патроны разбирал. а вот насчёт швейной машинки ты точно подметил, я до сих пор в шоке. как она продевает её с двух сторон?

Сейчас просматривают