Кто до чего допер по возрасту?

я в дипешмод вкурил
Блин, а я вспомнил юность , когда повально вокруг меня все слушали МОДЕРН ТОКИНГ , Саманту фокс, СиСИ КЕТЧ , а я носился с педложениями " да ты послушай БИТЛЗ !!" - а мой друг , который потом стал кумом , как раз начал слушать " Депеш мод" и приставал ко всем стаким же предложением, и - смешно вспоминать- смотрели на нас , как на двух придурков:laugh2::laugh2:

Так что музыкальные пристрастия ( мои и окружающих) у меня тесно и конкретно связаны с разными перодами жизни

а я как раз слушал битлз ролингов и дорз
как на придурка на меня естественно смотрели
но вот дипешмод воспринимал отказывался
сейчас каюсь
был черств
видимо срабатывала некая самозащита

Но были и прикольные моменты сериала " музыка и мы " :):):) С удовольствем вспоминаю , как свой многоквартирный дом присадил на DIRE STRAITS - один сосед зашел и обомлел - так я ему заготовил бомбу - на кассету написал сборник собственного изготовления очень цепляющих их композиций ( так как в принципе попсовую Money for nothing тогда мало кто из моего окружения мог дослушать до конца) - и этот сборник кочевал по дому и многократно переписывался - так что какое-то лето из большинства окон звучали композиции DIRE STRAITS :dance3::dance3::dance3:

Последнее редактирование:
Сегодня на НТВ вроде как концерт Агаты Кристи в 23.35
То ли прощальный, который был в этом году на Нашествии, то ли другой какой-то.

Всё-таки просто передача о группе. Но тоже было интересно послушать. Потому что поклонником в то время, когда она была популярна не был. Соответственно ничего про них не знал. Только сейчас узнал, что там два брата их было-есть.
Правда сейчас их пути творческие разошлись.

Вот сейчас сижу - а в наушниках играет "Belfast" Элтона Джона -казалось бы - слышал ее сто раз, а вникая в смысл песни - до слез пробирает ...и в такой музыкальной форме - такая серьезная тема...потрясающе...
Deep inside my soul fights a war
I can't explain, I can't cross over any more
All I see are dirty faces
Rain and wire, and common sense in pieces
But I try to see through Irish eyes
Belfast
Look outside, summer's lost and gone
It's a long walk on a street of right and wrong
In every inch of sadness
Rocks and tanks go hand in hand with madness
But I never saw a braver place
Belfast
And it's sad when they sing, and hollow ears listen
Of smoking black roses, on the streets of Belfast
And so say your lovers from under the flowers
Every foot of this world needs an inch of Belfast
Who's to say on whom heaven smiles
Our different ways we try hard to recognise
No more enchanted evenings
The pubs are closed and all the ghosts are leaving
But you'll never let them shut you down
Belfast
The enemy is not at home
A jealous green streaks down this faulty diamond
No bloody boots or crucifix
Can ever hope to split this emerald island
But I never saw a braver place
Belfast

Последнее редактирование:
Хотите смейтесь, хотите - ...
открыл для себя всю нашу советскую эстраду в виде наших ВИА 70х и 80х.
А ещё открыл для себя "Служебный роман" и все его саундтрэки. Переслушиваю днями их. Фильм пересматриваю раз на 50й уже наверное. :give_heart::give_heart::give_heart:

Да чего смеяться - это шедевр!
Я всегда цитирую слова его создателя - Эльдара Рязанова "мне никогда не понять голливудские фильмы с их ФОРМАЛЬНЫМ совершенством и пустотой внутри"..

Ну , может он про боевики говорил - тут уже я могу не совсем точно эту цитату воспроизводить...

Кстати топ вроде о музыке только? Ну всёравно скажу, ибо важно -
допёр до... Шекспира. Гамлет. По детству не понимал ваще. А тут с новыми взглядами и мозгами начал понимать почему Шекспир гений. Особо когда уже в 100й раз его смотришь на сцене и наизусть знаешь все диалоги. Столько прописных истин открылось вдруг, и осознал как глуп я был когда-то.. пипец. :vampire:

допёр до... Шекспира
Ну, скажем так, хоть топ и о музыке,хочу продолжить - как важно правильное взращивание предпочтений в литературе и искусстве - в школе прочитал ВСЕГО Шекспира - КРОМЕ Гамлета - просто уже выработался в школе рефлекс отстранения того, что в официозе предписывалось ПРЕПРАРИРОВАТЬ по строчке , а не наслаждаться самим произвденением...

Н просто уже выработался в школе рефлекс отстранения того, что в официозе предписывалось ПРЕПРАРИРОВАТЬ по строчке , а не наслаждаться самим произвденением...

У меня такое ощущение осталось по отношении ко всему, что по программе изучали. Не считая конечно случаев, когда я прочитывал что-то раньше, чем начинали изучать в школе.

Какой топ достали из глубин! )))))))
Очень интересно!
VIRO, Musical Instinct, в последнее время, когда нет-нет, да всплывает текст "Да это-же школьная программа!", закрываю глаза в напряге вспомнить "что-же там было по лит-ре?", и кроме мутных слов-призраков "Чадский", "Базаров", "Кому на Руси..", "Раскольников", ничего не приходит в глову.
Зато свсплывает свежее чуство ненавсити. Оно осталось в неизменном виде. Т.е. смысл этих слов, всеравно за гранью понимания. К стыду. Просто это единственное чем не просто погасили интерес к произведениям, а таки УДОЛБАЛИ!
А меж тем какие-то умники уже давно включили в программу Булгакова, а щаз норовят еще и Бредбери (!)
НЕЕЕЕЕТ! Остановитесь!!! (Хочется закричать).

А по сабжу: вот вчера случайно услышал "Миллион мегадоз" Мистера МалОго, и очень удивился:
оказвается данное произведение за эти 20 лет нисколько не потускнело и слушается вполне-вполне современно, хоть и не очень профессионально, но вполне мило. Вот -же какая интересная штука - время.
Тогда помню - просто тошнило от данной композиции! )))))))

Какой топ достали из глубин!
Да уж, интересненько. )))
Тока я всё-таки чёт никак не допру до шансона.
20 лет назад всегда была под рукой аудио-кассета на крайняк, когда ловишь тачку а там какой то блатняк блевотный играет.Договорился с шоферюгой- кассетку с "Землёй & Чикаго & Ван Хален" и тд поставил - поехали.
Сейчас, кстати, такая же фигня, тока у меня аудио CD всегда в сумке. С теми же "Землёй,Чикагой и Халеном". )))

PS "Еду в Магадан" уже заипал.

Тока я всё-таки чёт никак не допру до шансона.
Не, ну Токарева или Жемчужных почему бы не послушать под настроение? "Миля Цемперовичу преподал урок" - оченна душевно! )))))))))

PS "Еду в Магадан" уже заипал.
Тут уже года два переодически мотаюсь по маршруту Якутск - Нерюнгри. Это 800-900км по бездорожью сквозь тайгу. И вот раньше бывало: едешь, а водила чтоб не заснуть, гоняет шансон.
Сутки шансона - и чтоб отойти (форматнуть мозг), необходимо сожрать перед сном поллитру. Иначе крыша едет.
А в последнее время (тьфу-тьфу), с этой зимы, такие не попадались. Стало популярно гонять сборники двух типов: диско/попс 80х-90х. И сборники рокапопс 70х-80х.
Что канеш не может не радовать.
Это я к тому, что тЫнденция - аднака! Не тока тебя "заипало" вплане, а даже самих - так сказть - носителей данной культуры! :))))))

Геннадий Ильин и группа "Маленькие трагедии" - у них интересная музыка и близкая мне энергетика.

Как интересно! Маленькие Трагедии - одна из моих любимейших русских прог-рок групп, о которой - к сожалению - очень мало кто знает. Я одно время (лет десять назад) общался с их гитаристом Игорем Михелем, сайт помогал делать...

Для тех, кто о них ничего не слышал, вот ссылка на их песню "Дорога" на стихи Николая Гумилева.
h**p://www.youtube.com/watch?v=KEJgfVo_K0U

Замечальные музыканты!

хм ... я в этом году таки окончательно понял, что никогда не любил Битлз,
Ыхых, я когда-то Жоре об этом сказал, на что он в своей (как всегда - блестящей) манере ответил следущее. Цитирую:

"Чтобы понять Битлз - надо выкинуть из головы всё то, что ты слушал за последние двадцать лет, накачать себе Лещенко, Зыкиной, Кобзона и Розы Рымбаевой - и хотя бы год подряд слушать только это, а когда рука потянется к верёвке чтобы её намылить - вот тут включай "Хей Булдог""

Гениально сказано помоему! ))))))

Замечальные музыканты!
Это-то да! Но лучшеб они не пели.. ))
Вообще ИМХО - эти всеразличные стихи Гумилева, Мондельштама, Блока, положеные на рок-музыку, были ацким бичем того времени. Страна уже освободилась от Рос-концерта, боле-менее училась играть по новому, а головы были еще "худ-советовскими". Это можно проследить у всех чего-то тогда стоящих, не считая перестроечной тематики канешна.
Первое радикальное текстовое изменение, что не отдавало экпериментами Градского, из того что тогда услышал - был Черный Обелиск.
Тоже много Совка в нем канешна, да и стилистика не столь эстетская, но это уже хоть чем-то отличалось от тотального неумения написать независимый текст на свою относительно НОВУЮ музыку.
Скока интересных произведений погибло за этой завесой!
Впрочем теперь уже это история. И с каждым годом представляет все больший интерес. Но это не музыкальный интерес, а интерес ностальгический скорее.
Тотально ИМХО! Просто Паш, ты дал ссылку, не смог не откоментить.
В остальном эти ребята канечно-же чрезвычайно хороши!

а мне кажется Николасу Кейджу пора сыграть свою главную роль в жизни. Исуса Христа.
Скажите правду. Что вы всё время лжёте?

Вообще ИМХО - эти всеразличные стихи Гумилева, Мондельштама, Блока, положеные на рок-музыку, были ацким бичем того времени. В остальном эти ребята канечно-же чрезвычайно хороши!

С одной стороны - ты прав, их творчество не оригинально, ибо сразу видно, откуда взята эта стилистика. Музыкально они продолжают (повторяют) Emerson, Lake and Palmer, лирика - наш "серебрянный век". А с другой стороны - они выбрали отличные примеры для подражания! Ребята пишут музыку, которая им нравится и делают это очень хорошо. Этому можно только позавидовать. Хотя, признаю, что запах нафталина таки есть. Впрочем, я отвлекся от темы...

А я че-то полез и не могу сразу найти. Кинь ссылки если не трудно! Интересно.

Поиск youtube на "Little Tragedies" выдает:

www.youtube.com/watch?v=FgLL6SMz7co
www.youtube.com/watch?v=N7DgrgOyHds
www.youtube.com/watch?v=TogQqG-iBGo
www.youtube.com/watch?v=IBpfX8QPcg4
www.youtube.com/watch?v=QjNRZ4oKRNc
и еще кое что...

А вообще, внутренная свобода делать то, что ты сам считаешь важным и интересным - это одна из вещей, до которых я допер с возрастом. Если получится по-настоящему интересно, результат доставит удовольствие многим, если нет, то по крайней мере ты сам получиль удовольствие. Даже стыдно признаваться, сколько лет я занимался тем, что кто-то другой считал важным и интересным! Это относится не только к музыке...

Жора говорил, кстати, про восточно-европейские группы.
Если посмотреть мой аватар ..))
Спасибо одному местному человеку, собрал даже больше, чем на пластинках было этой группы.
А послушайте и сравните "Хиросиму" Сандры и Пудиса.

Сейчас просматривают