Кто до чего допер по возрасту?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Был топ - "Кто с чего начинал", хочется создать альтернативный. Пробило на эту мысль вчерашнее прослушивание Bee Gees. Вот бывает же - всю жизнь слышишь, проходит 100лет, и ВДРУГ!!!
У меня таких примеров все больше по тяж,року:
15 лет слышал иногда Motorhead, Ac/DC, Judas Priest но не СЛЫШАЛ!!! (Все больше по другим направлениям отвисал, во взрослости - не метальным)
И тут подряд: "Открытие, открытие!"
Наверняка у многих так, поделитесь эмоциями плиз :)

digisystem, я тож одно время совсем забил на метал, но это видно национальность "металлист" :)
Заново открыл для себя Sepultura и Death, неделю ходил "напевал" про себя Мешугу :)
С другой стороны, скидывая старую фонотеку с винила на винт заценил Боба Дилана и U2.

Луис Армстронг. И Битлз - каждый день новое.
Каждый день откапываю нечто, среди неивестных ил даже ивестных восточноевропейсих групп.
Открыл для себя народную музыку - практически у любого народа найдётся интересное.

muse-никогда не любил-но последний альбом перевернул.......Camel-спасибо Electro-Nick-у открыл глаза мне на группу

в 15-18 лет ас\дс, и моторхед, каркас, мегадет, антракс, пантера, гансрозес, бибикинг, мади вотерс, беатлез, дорс
потом пако, кинг кримсон, майкл брук, стив вай, сатриани, мальмстин, маклаухлин, джеф бек, бенсон, маклпайн, дайр стрейтс, лени кравитц..
потом смирнов, иван купала, калинов мост, вопли видоплясова, камбурова, вертинский, козин, петр лещенко, смольянинова, желанная, розенбаум, окуджава, бернес, утесов, дольский, стрельченко..
А сейчас уже всё в подряд слушаю.. И если честно, мало чего вставляет. Хоронько вот порадовал

Юркi, так ведь и базар не о том что вставляло, а о том что давно знаешь - не вставляло и вот тока щаз вставило :)))
Чем мне нравится наша туса (Rmm) - тем что здесь все мы не мертвые люди (читай -незацикленные) то бишь - нормальные музыканты, вот и интересно - кто, что в свое время недогнал, а щаз тока догоняет, как я, классно что стоко откликов - читать весело и настрой поднимается! :)
Добавлю еще к своей теме - поразил Элис Купер! :))) Хотя я еще его не впитал пока, но несомненно - весьма разноплановый персонаж!
Mike Deblin - та же фигня, согласен! Но вот U-2 никак немогу осилить:)) реально! Как музыкант- врубаюсь, как слушатель- нет!
Еще раз Юркi - конечно тоже хочется явления чтоб заторчать!:)))

Litvinov - ну так и поделись! Примеры в студию! :))

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ May 18 2007, 01:06 PM) [snapback]447233[/snapback]</div>
Юркi, так ведь и базар не о том что вставляло, а о том что давно знаешь - не вставляло и вот тока щаз вставило :)))
[/b]
Паша Кашин. странный тип...:) и Бока :)
<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ May 18 2007, 01:06 PM) [snapback]447233[/snapback]</div>
конечно тоже хочется явления чтоб заторчать!:)))[/b]
http://www.horonko.ru/muzika/
и ESSE выкладывал
Хоронько Оркестр - "Страшные Песни" - 2002
Формат: mp3
Битрейт: 192 Kb/s
Кол-во песен: 12
Размер: XO_SP.part1.rar 50Mb, XO_SP.part2.rar 36Mb
View hidden content is available for registered users!

digisystem, Элис Купер - дык этож даже не обсуждается :lol:
Как в киношке Мире Уейна 2 была сцена когда Уэйн и Гарт на коленках перед Купером - "Мы не достойны, мы не достойны!" :)

Так у каждой группы восточноевропейской есть нечто. Послушай например венгерский Пирамиш, немецкие типа Клаус ренфт комбо, тот же Пудис сегодня совсем по другому слушается. Многое встаёт в другом свете. Неговоря уж о Омеге !!!! Вот была команда. А мы сцуки, не полностью ценили её в своё время.
По поводу У2 меня тоже не вставляет. Хоть убей. Понимаю что хорошие, играют, ценные, в своё время прогрессивные - но не вставляет.
Так же как и Квин. В детстве умирал с неё. Теперь охладел.
Великая группа, супер аранжировки и композиции, ЛЕГЕНДА, равные самые великим, но я их слушать не люблю, хоть ёпни....
Зато потихоньку открываю для себя то, за что в детстве часто спорил с отцом, называя его ретроградом и "нíкуянесмыслящимвмузыкепапкойвмире" - а именно Джанго Рейнхардтта, европейский цыганский джаз, лёгкий свинг, ньюорлеанский джаззик, Боба Дилана, и весь блюз - от Джонсона до Вотерса

На днях переслушал весь который был Pink Floyd. Очень сильно понравились некоторые вещи, раньше я вообще на дух их не переносил.
К Queen равнодушен. Может еще не дорос.

А да забыл, не смотря на хиповое прошлое, недолюбливал Пинк Флойд, со временем очень сильно изменил отношение в лучшую сторону, а точнее полюбил.
Мимо прошли Спаркс, сейчас часто гоняю.
Ну и дипишей, тогда было слушать заподло (как же их все любили, а я типа не такой, типа как всё.... :D эх смешно) каюсь, сейчас очень ценю этих людей.

допер про типы клиентов и как с ними общаться

Геннадий Ильин и группа "Маленькие трагедии", Андрей Мисин - у них интересная музыка и близкая мне энергетика. Это из наших, а из иностранщины стараюсь разный прогрессив послушивать, ранний и более современный. Раньше любил вский дум, готику... И сейчас люблю, только музыкально приелось - остались старые хиты в памяти, а нового... практически нет и слушать не хочется.

Этника - тоже в кайф, причём самая разная: и "чистая" (относительно, канэшна) и обработанная. Хочется послушать электроники - переодически это и бывает, но мало что задерживается в моей коллекции: люблю насыщенную фишками музыку, а электроника больше "разряженная". Перманентно тянусь к джазу, но не очень хорошо получается - понимаю и уважаю, но энергетика не моя... А так в общем, стал всеяднее со временем, многое могу слушать и находить свои фишки - работа в караоке приучила. И с другой, из-за того же караоке всё больше хочется тишины :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Неговоря уж о Омеге !!!![/b]
Чет такое припоминается, у меня вроде винил их был, я еще тогда в школу ходил :)
Двойник их в совке продавали. Вроде чехословацкая группа была. Или может это не они.

Группа "Автограф" - сколько раз слышал ее в детстве, но только сейчас осознал их величие в музыке.

а я вот сколько лет никак не мог понять, что же все так пруцца от "Physical Grafitti" Led Zeppelin, просто не въезжал, и хотя альбом стоял на полчке, никогда его практически не слушал. и вдруг... пришел приятель в гости, попросил поставить, и через некоторое время с удивлением заметил что просто не могу оторваться! хотелось снова и снова заводить. почему так происходит?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Андрей Мисин [/b]

Во, вроде-бы впервые здесь это имя прозвучало. Кто не слушал - очень рекомендую, особенно ранние песни ("Чужой" и т.д.), очень интересная, необычная музыка.

mailman - та же фигня! Стоко вещей на полке, а оцениваешь их нередко даалеко не сразу! :))) tarzan, вообще на форуме Мисин упоминался, не помню тока где, а "Чужой" - реально интересная штука, когда-то даже нередко гоняли по ТВ. Electro-nick, про Флойд очень боялся высказаться, после тебя нестрашно: тоже никак не могу оценить, хотя выборочно канешно же - вищ ю вере хере и тд! :)) Тут тусуюсь слегка на месном радио Якутска - у них пластинок -мильен! Пытаюсь восполнить упущенное - взял The Wall - разочарованию небыло предела.. почему так?...

... да простит меня Floyd..:)

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ May 18 2007, 01:47 PM) [snapback]447300[/snapback]</div>
Пытаюсь восполнить упущенное - взял The Wall - разочарованию небыло предела.. почему так?...

... да простит меня Floyd..:)
[/b]

Мало выпил или курнул.....Попробуй под коньяк или кальянчик...

Ну что, Мисина слушал с самого начала - правда - очень талантливый и необычный музыкант.
Ю-2 - люди - они класные - сейчас попсовые, но были определяющими в звуке в свое время. Депеш - просто мощщя.... хотя и поп музыка, но на самом деле - настоящирй инди!

А вот Куин никак не понимаю... мож потому что гомофоб - и слушать этого не хочу. Есть конечно у меня знакомые пидоры, но тут как-то пласт культуры не мой....

<div class='quotetop'>Цитата(Pixies @ May 18 2007, 11:55 AM) [snapback]447304[/snapback]</div>
А вот Куин никак не понимаю... мож потому что гомофоб - и слушать этого не хочу.[/b]

Насчет гомофобии -я например с удовольствием слушаю Марка Алмонда, а вот Queen тоже немогу.. есть у них какая-то противность, хотя опять же в тему топика - очень удивился их альбому непомню названия но 76г :)))
Может это у нас еще впереди? :)))

О да, Мисин, великий дядько! Был? Есть?

Вчера в супермаркете звучала песня "Зимний сад". Глызин. Кака-а-я все-таки песенка! Я вот вина даже купил... :D

А вообще, я многого не допер и не допру никогда, например: как летают аэробусы, как плавают тысячетонные корабли, как работает электричество и как можно было написать "Весну Священную"...

Блин, поддержать хорошую беседу хочется, а нечем :(
Не могу ничего такого вспомнить...
Чтоб недопер, а потом спустя годы...
У меня так - либо мое, либо не мое.
И я это сразу чувствую.
Как и человека, которого первый раз вижу,
то же самое - сразу все ясно...
Мне говорят
- А вдруг ты ошибаешься ?
Вдруг ты про него/нее чего-то придумал сразу и навсегда,
и не даешь ему/ей шансов измениться в твоих глазах,
а на самом деле, он/она совсем другой/другая человек ?
А я не придумываю, просто срабатывает чутье,
и оказывается - все так и есть.
Хотя продолжаю быть открытым к восприятию изменений того или той...

И так, с самого детства.
Причем в детстве еще четче чувствовал,
мог даже только взглянув на впервые увиденного человека,
назвать его/ее имя, доселе мне неизвестное.
И почти всегда угадывал.
Так что возраст, в моем конкретном случае, здесь не причем.

А Pink Floyd, всосал прямо с молоком матери. :)

Чтоб уж окончательно не офтопить,
расскажу историю про допер:
Как-то мы, с моим другом Лехой познакомились с пожилыми любителями.
У любителей была точка за городом, в каком-то сельском клубе, который кто-то из них курировал.
Они туда аппарат собирали, всю свою долгую жизнь,
а по выходным ездили туда оттягиваться.
Так вот, присоседились мы к ним туда съездить - вместе поиграть-оттянуться.
А перед этим употребили ;)
А любители об этом не знали.
И вот едем мы в жигулях любительских,
впереди раскинулся загород,
и закат над ним немыслимой красоты.
И в это время, в машине звучит музыка...
Ух, какая эт была музыка...
Ну короче, соответствующая моменту, как невозможно.
Я и спрашиваю, у сидящего рядом любителя:
- А что играет то ???
А он мне:
- Йес !
Я ему:
- Йес - эт однозначна !!!
а что играет то ???
и.т.п,
занавес.
:lol:
Хорошо потом поиграли. :rolleyes:

Я просто YES, до той поры не слышал.