И опять TC Powercore/UAD-1 !!!

• Автор темы Автор темы EnvMod
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(ISH @ May 7 2007, 12:16 PM) [snapback]443169[/snapback]</div>
to darlock :
Молодежь всегда горячится - это понятно. Я верю своим ушам . Аналоги и более классные
приборы чем мд 3 конечно же есть . Важно кто делает ( можно на минимуме ,на том же Waves
получить приличный результат) На одном описании далеко не уедешь . У меня есть возможность
на работе покрутить очень серьезные приборы , но иногда, так бывает, они просто не нужны.
На студии при сведении и мастеринге наши инженеры ,как правило, используют аналоговые
приборы Universal audio , хотя поко уады и др оборудование имеется. Я не звукорежиссер , а
музыкант , но поэксперементировать с плагами люблю и частенько советуюсь с профи как
у нас в России так и на западных студиях. Могу Вас заверить - многим западным студиям
еще пукать и пукать до мастерства некоторых наших звукорежиссеров.
[/b]

"Аналоги и более классные приборы чем мд 3 конечно же есть"... Я тоже в этом уверен - теперь встает вопрос "цена" за "эти приборы". MD3 - с картой ~1500$. За такие-же деньги - б/у Finalaiser с алгоритмом куда более старым. А тот же 1176LN современного производства - 1799 евро за 1 канал...и это только лимитер. И приборы "Universal audio" не имеют в наличии ни M/S ни многополосного компрессора/экспандера да и эквалайзеров вроде у них нет.

"на том же Waves получить приличный результат" - "приличный" - не есть "равный". К тому же - цена за мастеровой лицензионный нативный "Waves Mastering Bundle" - 789 Евро. Тоже под ProTools TDM - 1549 Евро - но к нему - еще и ProTools TDM нужен.

to Al-ex
Нашей студии по барабану сколько стоят приборы ( спонсоры Газпром и сбербанк России )
И не каждую запись мастерят финалайзерами и др. , для классики это и вовсе не нужно.
Я знаю что наши звуковики используют виталайзеры SPL . Крутят на пульте SSL
Эквалайзеры есть( KlarkTeknik DN 370)

Топик называется как? - газпром против TC и UAD?

да и фраза "как правило, используют аналоговые приборы Universal audio" - нет в этой строчке ни SSL, ни SPL, ни тем более KlarkTeknik. Думаю, что обсуждение SSL+SPL - надо переносить из раздела "Звуковые платы, конвертеры и DSP".

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Нашей студии по барабану сколько стоят приборы ( спонсоры Газпром и сбербанк России )[/b]
У нас, да и по некоторым другим студиям прошла рассылка предложения по перепрошивке
уада и поверкора[/b]
ISH, вы не находите противоречий в этих высказываниях?

<div class='quotetop'>Цитата(ISH @ May 11 2007, 09:31 AM) [snapback]444579[/snapback]</div>
У нас, да и по некоторым другим студиям прошла рассылка предложения по перепрошивке
уада и поверкора ( палилово?) мыло писавшего djizhe@mail.ru ( 1500 $ )
[/b]

Не известно, так как никаких откликов от тех, кто перепрошил себе - небыло. Кроме всего прочего - надо самому везти или переслать карту в Самару.

Я написал и мне ответили что для уада нужно перевести деньги, а рег файл пошлют почтой.
Поко действительно нужно везти в Самару. Я сейчас навожу справки по Москве ,так как мне сказали что там приборы уже работают ( это легко проверить, так как все друг друга знают)Напишу сразу
в любом случае.

то Pent@gon
не понял вопроса . Люди открыли справочник и разослали инфу. Если это правда, то по поко
это интересно ,а по уаду нет , так как в Питере экстрим PC-e без роланда (только с се-1) можно купить
за 1300. Потом студия государственная и приборы домой не возмешь, а покупать себе лично за 8000
джентельменский набор я не буду.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ May 5 2007, 10:01 AM) [snapback]442621[/snapback]</div>
ISH: а разве в ликвиде есть макимайзеры? ты в первом своем посте написал про md3 vs ozone. это несколько странно прозвучало. :) теперь пишешь, что можно клевых результатов добиться на озоне+uad+liquid... че-то я не пойму. не ищем легких путей что ли? :)
для меня в софтовой мастер секции однозначно рулит mackie final mix и elephant 2.
с precision limiter и md3 сравнивать не буду.
тут недавно прозвучало мнение ОЧЕНЬ крутого мастеринг инженера с лейбла hommega, что он последнее время ни железные лимитеры ни uad precision не юзает вообще! сохраняет микс, потом грузит его в пустой проект и добавляет в мастер секции +6 дБ где-то, достигая нужного уровня rms.
говорит что в кубе СУПЕР лимитер, вне конкуренции.
я бы не задумался, если бы не уважал этого человека (domestic).

ps способ domestic-a вообще шаровой :)))
[/b]

Ага старая тема. Еще infected Mushroom начали это пользовать. Не раз слышал. А Domestic не только крутой инженер но и крутой музыкант )

На счёт перепрошивки поко - там схема такая, что тот чувак якобы замораживает 20ти часовой демо режим навсегда. Я думаю что гипотетически это не так уж и сложно, надо тока понять регистры и адресацию PowerPC который распаян на карте. Сейчас жду одного злейшего DSP программера, который сам посмотрит мой поко и скажет что и как и вообще, реально ли заломать или нет. Если реально то заломаем и тогда то точно мир перевернёться с ног на голову потому как я "жопить" не стану технологию.
На счёт "самарских" поко, гуляющих по Москве, надо бы вам пробить, коли живёте там и тем более все знаитесь!
Тема то как никогда актуальная.

infected mushroom активно юзают uad плагины. любимые - fairchild и cambridge eq.[/b]

Точно...
1170894722_imd2.jpg

сохраняет микс, потом грузит его в пустой проект и добавляет в мастер секции +6 дБ где-то, достигая нужного уровня rms.
говорит что в кубе СУПЕР лимитер, вне конкуренции.
я бы не задумался, если бы не уважал этого человека (domestic). [/b]

Уже год так ролики делаю - супер удобно... На миксе только EQ и фсе...

Вот, простая начитка:

<div class='quotetop'>Цитата(Synth @ Jun 6 2007, 03:22 PM) [snapback]454005[/snapback]</div>
На счёт перепрошивки поко - там схема такая, что тот чувак якобы замораживает 20ти часовой демо режим навсегда. Я думаю что гипотетически это не так уж и сложно, надо тока понять регистры и адресацию PowerPC который распаян на карте. Сейчас жду одного злейшего DSP программера, который сам посмотрит мой поко и скажет что и как и вообще, реально ли заломать или нет. Если реально то заломаем и тогда то точно мир перевернёться с ног на голову потому как я "жопить" не стану технологию.
На счёт "самарских" поко, гуляющих по Москве, надо бы вам пробить, коли живёте там и тем более все знаитесь!
Тема то как никогда актуальная. [/b]

ДСП программер твой ничего тебе не сделает. Знаешь сколько людей пробовало. Даже если у твоего спеца есть высокоскоростной JTAG адаптер (3000 зелени), все равно придется отпаивать этот ПОВЕРПС чтобы сесть на дебаг шину. А это уже совсем не кустарные условия.

Он даже не доберется до тела ПоверПС.

Poco - нет, а вот плаги Oxford под Poco операционку 1.6 - да.

тут недавно прозвучало мнение ОЧЕНЬ крутого мастеринг инженера с лейбла hommega, что он последнее время ни железные лимитеры ни uad precision не юзает вообще! сохраняет микс, потом грузит его в пустой проект и добавляет в мастер секции +6 дБ где-то, достигая нужного уровня rms.[/b]

Мастеринговые инженеры загадочные люди... Нету такого в кубе. Никакого лимитера.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Jun 6 2007, 11:42 AM) [snapback]454014[/snapback]</div>
ну так, по идее, жестко пики режутся. даже не как в лимитере.
это в теории...
[/b]

Да там искажения просто. Не пойму я о чём это вы.

Rustami: ну смотри. теоретически, при превышении попрога в 0 дб, сигнал тупо режется микшером куба. так вот мастеровки заявляет что это лучше (по звуку) чем uad precision limiter.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Jun 7 2007, 09:45 AM) [snapback]454406[/snapback]</div>
Rustami: ну смотри. теоретически, при превышении попрога в 0 дб, сигнал тупо режется микшером куба. так вот мастеровки заявляет что это лучше (по звуку) чем uad precision limiter.
[/b]

Да гадость получается. Ну на вкус и на цвет, конечно..

<div class='quotetop'>Цитата(Al-eX @ Jun 7 2007, 10:04 AM) [snapback]454325[/snapback]</div>
Poco - нет, а вот плаги Oxford под Poco операционку 1.6 - да.
[/b]
Плагин оксфорд EQ был защищен старым Pace Interlock. Поэтому его и сломали. Все остальные плаги шифруют микрокод несимметричным алгоритмом на ID поко.

Сейчас просматривают