Вообще-то, все эти плагины - и Waves, и UAD и Povercore - професиональные инструменты, и все позволяют достигнуть хорошего качества звучания. Но каждый пакет имеет свои сильные стороны и плагины, которые сложно заменить. Например, в этом топике не сразу нашли замену Cambrige EQ от UAD :
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=38865
Ну, а UAD Studio Pack - это уже не так круто, как года три назад
Выпущено уже множество других отличных плагинов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну скажем так, что я добиваюсь результата и без помощи этой платы[/b]
На чём бы мы не работали - всегда достигнем приблизительно одинакового результата.
Финальный продукт - это результат нашего понимания и виденья хорошего (желательного) звука, а плагины - инструменты, ускоряющие или замедляющие скорость и удобство при достижении цели.
Но всё же я хотел бы создать впечатление, что все плагины одинаковы. В каждом пакете есть плагины, имеющие уникальный звук, или хотя бы дизайн
, что так-же способствует или мешает работе. Лично мне для того, что-бы понять фишки в использовании тех или иных плагинов от UAD понадобился год работы на них. Я долго не мог понять, как использовать и заставить звучать некоторые плагины (напр. 1176), пока не изучил исторически сложившуюся сферу их применения и пока не почитал, как используют их более опытные звукорежисёры.