Ноутбук. Живой концерт. Практические советы.

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Цель = запуск подклада + клик с подкладом мне (Барабанщику).

Давеча была куплена портастудия Roland VS 880 = трудный девайс ... и как показала практика не совсем удобный

Я тоже начал изучать аблик для живых выступлений. У меня рэп-группа, соответственно играть минус готовой вавкой было беспонтово. Нельзя было добавить, например, синтов или баса в зал, а верхов убрать.

Так что сейчас у меня уже аблик с субмиксами - трек раскладывается на 4-5 дорожек.

Вопрос такой - если для студийной записи, ты убираешь в минусе все из центра, чтобы было место для вокалов, то вживую же нет такого ограничения? Соответственно, при сведении того же минуса на сцене, можно, например, вытащить трубы или синт на передний план.

Я придумал сводить минус на сцене на -10 дб, чтобы был диапазон побольше, если захочется добавить звука. Звукач же вытянет на своем микшере нужную громкость?
Или живьем надо играть те же -0.3 дб, да еще и поджимать лимитером ради пампинга и более плотного звука?

Подскажите пожалуйста,у меня есть звуковая карта,которая работает через FW,но на ноуте WF нету.Можно ли как-то решить эту проблему - то ли переходники какие -то или ещё чего ,или же только нужен ноут с WF? Спасибо за ответ

Aliko, ищи по ключевой фразе cardbus fw, производителя например ST Lab, у них на TI контроллеры. Это даже будет лучше чем нонейм контроллер встроеный в бук

Сейчас просматривают