Друзья, у меня возник вопрос для любопытных, который не влияет на что либо, но знать думаю интересно будет тем, кто хоть раз задавался им.
Существует примерный диапазон слышимости уха человека (примерно 20Гц-20кГц)
У котов/собак (если не ошибаюсь до 60кГц)
У дельфинов (где-то до 100 кГц)
Вот задался 2-мя вопросами:
1. Какая информация передается в частотах свыше 20 кГц. Интересно че там. Может букашки там че говорят о землетрясениях... B) (ну это вопрос не столь важен)
2. Вот это меня очень цепануло.
Отчет начинается с 0 Гц. А что до 0. И существует ли отчет в минус.
Я представлял себе 0 Гц выравнивание звуковой волны в прямую, а дальше волна начинает развитие в противофазе. Но позже пропустив волну 0Гц в Тон-генераторе (Нуендо) и на индикаторе звука волна была широкой но движение было еще довольно резвым (где-то 0,5 секунды от начала и до возврата в исходное положение). Тоесть волна не распрямлялась.
Знающие люди,
Объясните, плз, эти явления.
Очень уж хочется познать истину сего неопознанного.
Спасибо
Существует примерный диапазон слышимости уха человека (примерно 20Гц-20кГц)
У котов/собак (если не ошибаюсь до 60кГц)
У дельфинов (где-то до 100 кГц)
Вот задался 2-мя вопросами:
1. Какая информация передается в частотах свыше 20 кГц. Интересно че там. Может букашки там че говорят о землетрясениях... B) (ну это вопрос не столь важен)
2. Вот это меня очень цепануло.
Отчет начинается с 0 Гц. А что до 0. И существует ли отчет в минус.
Я представлял себе 0 Гц выравнивание звуковой волны в прямую, а дальше волна начинает развитие в противофазе. Но позже пропустив волну 0Гц в Тон-генераторе (Нуендо) и на индикаторе звука волна была широкой но движение было еще довольно резвым (где-то 0,5 секунды от начала и до возврата в исходное положение). Тоесть волна не распрямлялась.
Знающие люди,
Объясните, плз, эти явления.
Очень уж хочется познать истину сего неопознанного.
Спасибо